-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Мелидзано.

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:59 + в цитатник
Цитата сообщения helen1

Мелидзано.
 



Греческая закуска очень вкусная и долго хранится.
Подавать лучше с подсушенными тостами или с лавашом.

1 кг баклажан
3-4 ст. л. оливкового масла
один большой пучок петрушки
1 лимон
2 зубчика чеснока
соль
густой йогурт без добавок 1/2 стакана


1. Спелые баклажаны вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах, уложить на противень

и запекать в духовке около 45 минут (до мягкости).

2. С печенных бакалажан снять шкурку (как с банана).

3. Нарезать или размять вилкой

4. Выдавить из лимона сок и взбить в блендере вместе с мякотью баклажан, оливковым маслом и соью.
5. Добавить порубленную петрушку и чеснок.

6.Влить йогурт.

7. Выложить закуску на тарелочку и полить оливковым маслом.
Совет: не стоит пробовать это сразу же. Мелидзано приобретает необходимый вкус только когда постоит в холодильнике и немного застынет.
Автор Лилёша

 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Украшение блюд.
Часть 2 - Красота на тарелке.
...
Часть 72 - Домашние конфеты 2.
Часть 73 - Воскресный яблочный пирог.
Часть 74 - Мелидзано.
Часть 75 - Топ-5: самые вкусные холодные супы.
Часть 76 - Сладости в подарок: готовим сами.
...
Часть 98 - МК по шоколадной ленте для украшения тортов.
Часть 99 - Кремы для тортов.
Часть 100 - Ягоды с меренгами.
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку