-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Рецепты экзотического печенья.

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 17:56 + в цитатник
Цитата сообщения helen1

 

Фото рецепт необычного шоколадного печенья с чесноком.



Чеснок отдает весь свой запах при выпечке, а готовое печенье пахнет просто шоколадом.
Состав:
150 гр масла
30 гр шоколада
100 гр сахарной пудры
130 гр муки
50 гр порошка какао
текила - 1 ст.л.
щепотка соли
чеснок - 2 дольки



Взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте тертый чеснок, шоколад, растопленный на водяной бане с текилой, просеянную муку, какао и соль. Перемешайте миксером на минимальной скорости, скатайте колбаску и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Нарежьте не слишком толстыми кружочками и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 170˚C, 10-15 минут. Охладите на решетке.








Фото рецепт овсяных козинаков на завтрак.




100 гр "грубой" овсянки
50 гр сливочного масла
2 ст л сахара, лучше темного, еще лучше - очень темного
варенье
соль



Растопите в сотейнике или на сковороде сливочное масло, всыпьте овсянку и жарьте, помешивая, пока она не начнет приобретать золотистый оттенок. Добавьте сахар и соль и продолжайте жарить, постоянно помешивая. Делать это нужно довольно долго, овсянка должна стать довольно темной, но ни в коем случае не подгореть.






В готовую овсянку вмешайте варенье, должа получиться очень густая липкая масса. Переложите ее на бумагу для выпечки и лопаткой или ложкой сформируйте плотный прямоугольник.



Если какие-то отдельные хлопья все время норовят отделиться от общей массы, значит, по тем или иным причинам недостаточно варенья, просто добавьте еще немного, пока овсянка еще теплая.



Сверните бумагу и уберите в холодильник на 2-3 часа.



Остывшую (и застывшую) массу нарежьте на квадраты.





Фото рецепт травяного печенья с шоколадной начинкой.

 




225 гр сахарной пудры
125 гр миндальной муки (сухой и просеянной)
110 гр яичных белков
30 гр сахара
Щепотка соли

Для "озеленения" печенья используйте молотую в кофемолке сенчу (японский зелёный чай) (две щепотки) и сушеный розмарин (тоже молотый, чайную ложку). Сенча дает очень отчетливый и совсем не чайный вкус.
Накануне: отделите белки от желтков и оставьте на ночь при комнатной температуре.
В день приготовления: Смешайте просеянную миндальную муку с сахарной пудрой и добавками. Смесь должна быть сухой, если вы не уверены в ней - просушите ее в духовке, на противне на нижней полке при небольшой температуре.



Взбейте белки до мягких пиков, добавьте сахар и взбейте до твердых пиков. Осторожно смешайте сухие ингредиенты с белками.



Полученную массу переложите в кондитерский мешок (если он у вас есть) или просто в пакет и "отсадите" печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, по возможности стараясь делать его: а) круглым б) одинаковым. Можно заранее нарисовать на обратной стороне бумаги кружки.



Будущему печенью нужно дать подсхонуть при комнатной температуре, 1-2 часа - на поверхности должна образоваться корочка.
Разогрейте духовку до 150˚C и выпекайте макароны 10-12 минут, через 5-6 минут перевернув противень на 180˚. Кроме того, полезно оставить небольшую щелку, чтобы духовка не была полностью закрыта.



Готовое печенье оставьте остывать на противне, а потом осторожно снимите с листа.
Для начинки нагрейте 200 г сливок почти до кипения и залейте сливками 200 г измельченного шоколада, размешайте до гладкости и однородности, добавьте 2-3 ст.л. абсента и подождите, когда смесь остынет и загустеет.



Начините макароны шоколадной массой. Опять же, хорошо использовать кондитерский мешок, но можно обойтись и ложкой.



Количество начинки зависит от ваших предпочтений.



Охладите в холодильнике, а потом разложите в коробки.






Рецепт шоколадного печенья с абсентом.



150 гр масла
30 гр шоколада
100 гр сахарной пудры
130 гр муки
60 гр порошка какао
абсент - 2 ст.л.
щепотка соли
дополнительный анис по желанию

Взбейте разбягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте шоколад, растопленный на водяной бане и смешанный с абсентом, соль, анис, просеянную муку и порошок какао. Перемешайте миксером на минимальной скорости, скатайте колбаску и уберите ее в холодильник минимум на 30 минут. Перед выпечкой обваляйте колбаску в сахарной пудре, нарежьте кружочками и выпекайте в духовке, разогретой до 170˚C, 10-15 минут. Охладите на решетке.





 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку