-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Сладости в подарок: готовим сами

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 18:05 + в цитатник
Цитата сообщения helen1

Сладости в подарок: готовим сами.
 

Рецепты сладостей, которые вы сможете легко приготовить на собственной кухне и преподнести в качестве подарка близким и друзьям.

домашние конфеты

Bon-bons et Chocolat

Именно это французское название лучше всего написать на подарочной коробке, в которой будут находиться конфеты вашего собственного производства. Для их изготовления нужно измельчить и смешать печенье, орехи и цукаты. Затем все это заливается ароматной массой из сливочного масла, сахара, какао и коньяка, нагретых на водяной бане. Конфетное тесто выкладывается на пергамент и убирается в холодильник. Когда оно застынет, нарежьте конфеты ножом. Кусочки лакомства положите в нарядную коробочку, проложив красивой, шуршащей бумагой.

 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 170 г
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 стак.
  • Яйца куриные - 1 шт
  • Коньяк - 1 ст.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Грецкий орех - 0,5 горстей
  • Фисташки - 0,5 горстей
  • Цукаты
  • Печенье "Курабье" - 300 г

Описание:

bon-bons (то есть конфеты, но по-французски) давай сделаем сами. Сначала все подготовь: печенье раскроши пальцами, орехи измельчи в ступке и смешай с печеньем и цукатами. Вилкой взбей яйцо, а коньяк отдельно смешай с водой. Теперь разотри размягченное масло с сахаром, туда же добавь какао. Нагревай в кастрюльке на маленьком огне, помешивая, пока сахар не растворится. Остуди, влей яйцо, спирт с водой и перемешай. Опять нагрей, помешивая, до расплавленного состояния и вылей в миску с печеньем и орехами. Перемешай ложкой. Выложи тесто на пергамент, скатай мокрыми руками колбаску и поставь в холодильник студиться. Когда застынет, нарежь конфеты ножом.


кокосовое печенье

Кокосовое печенье

На приготовление этого очень вкусного кокосового печенья вместе с выпечкой уходит около 20 минут.

Духовку необходимо предварительно разогреть. Смешать кокосовую стружку, сахар и яичные белки. Скатать из полученного «теста» плотные шарики (здесь лучше всего воспользоваться специальной ложкой для печенья) и выпекать в течение 10 минут.

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка (несладкая) - 2 чашки
  • Сахар - 1/4 чашка
  • Яйца куриные (белки) - 2 шт.
  • Эссенция ванильная - немного (по желанию)

Описание:

Духовку предварительно разогреваем до 180 С. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Берем 2 ч.л. смеси, скатываем в шарики, выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, слегка придавливаем. Выпекаем примерно 10 минут. Охлаждаем на противне, потом перекладываем на решетку.


 

трюфели

Трюфели

Этот подарок оценят все поклонники шоколада. Поскольку трюфели принято сервировать с коньяком, бренди или портвейном – можете дополнить свой подарок бутылочкой одного из этих напитков.

Сами конфеты сделать несложно. Шоколад наломайте на кусочки и вместе с маслом, бренди или ромом растопите на водяной бане, затем остудите до комнатной температуры. Влейте сливки, желток и слегка взбейте венчиком. Накройте шоколадную смесь пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. После этого вам останется только зачерпывать чайной ложкой сладкую ароматную массу и обваливать шарики в какао. В середину можно положить орешек или цукат.

 

Трюфели с апельсиновыми цукатами

Ингредиенты:

 

 

  • Шоколад горький (без добавок) - 150 г
  • Сливки (жирные) - 100 мл
  • Бренди - 2 ст.л.
  • Яйца куриные (желток) - 1 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахарная пудра - по вкусу
  • Цукаты (апельсиновые, со стороной 1 см) - 16 шт
  • Какао-порошок - 4 ст.л.

 

Ромовые трюфели

Ингредиенты:

  • Шоколад (горький) - 200 г
  • Какао-порошок - 50 г
  • Сахарная пудра - 90 г
  • Ром - 3 ст.л.
  • Сливки (густые) - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г

Описание:

Растопите шоколад и масло в микроволновой печке или на водяной бане и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте сахарную пудру и сливки, еще раз перемешайте и дайте остыть. Влейте ром, снова перемешайте и поставьте получившуюся массу на 12 часов в холодильник. Когда она застынет, ложкой отделяйте небольшие кусочки и скатывайте в виде трюфелей. В глубокую тарелку насыпьте какао-порошок и обваляйте в нем каждую конфету. Потом переложите трюфели на сито и стряхните излишки какао. Готовые трюфели уберите в холодильник (их можно хранить 4 дня) и достаньте оттуда за 20 минут до подачи на стол.


Домашние леденцы

Радость любого ребенка, домашние леденцы, готовить очень просто.

Ингредиенты:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 250 г
  • Агар-агар - 4 г
  • Пищевые красители

Описание:

Доведите до кипения 0,5 л воды и добавьте 250 г сахарного песка. Добавьте 4 г разведенного в воде агар-агара. Кипятите в течение 30 с, затем снимите с огня и влейте 0,5 л воды. Добавьте пищевые красители и ароматизаторы по вашему выбору. Разлейте по маленьким формочкам и уберите в холодильник на 12 часов.

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку