-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5540
 омментариев: 59273
Ќаписано: 77084

ѕраздничные ужины к 8 марта

¬торник, 06 ћарта 2012 г. 11:58 + в цитатник
Ќесколько вариантов праздничного меню к женскому дню 8 марта

»з книги 5000 праздничных ужинов

4278666_002b6sqg (560x700, 264Kb)

”∆»Ќ

«8 ћарта»

¬олованы с индейкой

»нгредиенты

“есто слоеное – 300 г, филе индейки отварное – 200 г, перец сладкий – 50 г, лук репчатый – 50 г, салат – 50 г, сыр твердых сортов – 70 г, майонез – 80 г, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

—пособ приготовлени€

»з слоеного теста формуют небольшие корзиночки, выпекают в течение 10 мин при температуре 270 °—. ќчищенные репчатый лук и сладкий перец, салат шинкуют, заправл€ют майонезом, сол€т, перчат. ‘иле индейки нарезают кусочками. ¬се составл€ющие начинки смешивают, раскладывают по волованам и посыпают тертым сыром.

√отовые волованы охлаждают, украшают измельченной зеленью петрушки и укропа и подают к столу.

—алат из курицы со сливками

»нгредиенты

ћ€со куриное белое отварное – 200 г, креветки отварные очищенные – 100 г, сливки – 2 ст. ложки, €йца – 6 шт., салат зеленый – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

—пособ приготовлени€ —варенные вкрутую €йца очищают, разрезают на 2 части, отдел€ют желтки от бел-68

ков. яичные желтки, сливки и нарезанное маленькими кусочками куриное м€со смешивают, сол€т и перчат. ѕриготовленной смесью наполн€ют половинки белков. —верху украшают креветками.

  столу подают на блюде, выстеленном листь€ми зеленого салата.

—винина с кисло-сладким соусом

»нгредиенты

—винина – 300 г, конь€к – 75 мл, перец болгарский – 10 шт., зелень петрушки и базилика – 1 пучок, уксус винный – 2 ст. ложки, крахмал кукурузный – 1 ст. ложка, масло растительное – 6 ст. ложек, сахар и соль по вкусу.

—пособ приготовлени€

ћ€со промывают и нарезают тонкими полосками.  рахмал развод€т водой, добавл€ют часть мелко нарезанной зелени и маринуют в полученной смеси кусочки м€са в течение 1 ч. ѕерец очищают от сем€н и нарезают широкими полосками. »з конь€ка, уксуса, соли, сахара и оставшейс€ зелени готов€т соус.

¬ глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжаривают маринованное м€со.  ак только оно станет коричневым, емкость снимают с огн€. ¬ отдельной сковороде обжаривают в масле нарезанный перец, добавл€ют м€со, соус и готов€т еще 5-10 мин.

ѕирожное «¬есеннее»

»нгредиенты

ћука – 500 г, масло сливочное (маргарин) – 200 г, сахар – 200 г, €йца – 4 шт., пудра сахарна€ – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, ванилин – 0,25 ч. ложки, сахарна€ пудра – 4 ч. ложки, фрукты засахаренные дл€ украшени€.

—пособ приготовлени€

ћуку, сахар, разм€гченное сливочное масло или маргарин смешивают, добавл€ют взбитые €йца и ванилин, замешивают тесто, пропускают его через м€сорубку и, отреза€ небольшими порци€ми (примерно по 10 см), формуют в виде цветов. ѕирожные выкладывают на смазанный растительным маслом противень и выпекают в предварительно разогретой до 230 °— духовке 20 мин. √отовые пирожные украшают засахаренными фруктами, посыпают сахарной пудрой и подают к чаю.

4278666_002ass3s (450x450, 187Kb)

”∆»Ќ

«¬есенн€€ капель»

Ўл€пки шампиньонов, фаршированные м€сом индейки

»нгредиенты

Ўампиньоны крупные – 500 г, м€со индейки отварное – 200 г, €йца вареные – 3 шт., майонез – 4 ст. ложки, лук зеленый – 1 пучок, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

—пособ приготовлени€

√рибы промывают и отваривают целиком в подсоленной воде, затем слегка остужают и отдел€ют шл€пки от ножек.

яйца очищают и мелко нарезают. «еленый лук, петрушку и укроп моют и измельчают (несколько веточек оставл€ют дл€ украшени€).

Ќожки грибов пропускают через м€сорубку вместе с м€сом индейки, смешивают с €йцами, зеленью и майонезом, сол€т и перчат. ѕриготовленной смесью наполн€ют шл€пки грибов.

‘аршированные шл€пки выкладывают на блюдо, украшают веточками зелени и подают к столу.

«апеканка из риса с курицей и ветчиной

»нгредиенты

–ис – 300 г, филе куриное – 200 г, ветчина – 100 г, вешенки – 100 г, сыр – 100 г, помидоры – 3 шт., лук – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, сухари панировочные – 1 ст. ложка, соль и перец.

—пособ приготовлени€

–ис промывают и отваривают в подсоленной воде. √рибы и куриное филе промывают, нарезают соломкой и жар€т на сковороде в растительном масле 5 мин. ƒобавл€ют мелко нарезанные помидоры и лук, порезанную кубиками ветчину, сол€т, перчат и довод€т до готовности на маленьком огне.

ќгнеупорную форму смазывают сливочным маслом и посыпают панировочными сухар€ми. ¬ыкладывают в нее половину риса, на нее начинку, а сверху – оставшийс€ рис. ѕосыпают тертым сыром и став€т в предварительно разогретую духовку на 5-7 мин.

‘асоль с м€сом в горшочке

»нгредиенты

—винина нежирна€ – 500 г, фасоль спаржева€ свежа€ или мороженна€ – 500 г, сыр – 200 г, бульон грибной – 150 мл, помидоры – 3 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, €йцо – 1 шт., мука – 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.

—пособ приготовлени€

ћ€со промывают, нарезают небольшими кусочками. ѕомидоры обдают кип€тком, снимают кожицу и нарезают кубиками. Ћук чист€т и измельчают. ћ€со, помидоры и лук обжаривают на сковороде в растительном масле 15—20 мин, затем добавл€ют фасоль, нарезанную кусочками длиной 4-5 см, бульон, соль и перец. “ушат все еще 15 мин. ѕосле этого перекладывают м€со с фасолью в горшочки и заливают смесью из €йца, сметаны и муки. ѕосыпают сверху сыром и став€т в предварительно разогретую духовку на 5-10 мин.   столу м€со подают в горшочках.

ѕудинг с засахаренными фруктами

»нгредиенты

 оржи бисквитные готовые – 500 г, молоко – 400 мл, фрукты засахаренные (киви, ананас, €блоки, клубника) – 250 г, сахар – 200 г, ликер апельсиновый – 100 мл, чай крепкий – 100 мл, €йца – 3 шт., мука – 3 ст. ложки.

—пособ приготовлени€

Ѕисквитные коржи нарезают кусочками пр€моугольной формы и сбрызгивают смесью ликера и ча€. ‘рукты нарезают кубиками. ƒл€ приготовлени€ крема желтки отдел€ют от белков, взбивают с сахаром (100 г), добавл€ют молоко и муку и взбивают до получени€ однородной массы. Ќа медленном огне, посто€нно помешива€, довод€т смесь до кипени€, снимают с огн€ и остужают, размешива€, чтобы не было комочков.

¬ форму выкладывают слой бисквита, на него – слой фруктов и часть крема. ¬ указанной последовательности выкладывают все компоненты, причем верхним слоем должны быть кусочки бисквита.

Ѕелки взбивают с оставшимс€ сахаром, смазывают ими поверхность пудинга и став€т его в разогретую до 120 °— духовку на 10 мин.

4278666_1323841560_aff5c68abe3b (600x400, 86Kb)

”∆»Ќ

«ёжна€ ночь»

—алат из курицы с сельдереем

»нгредиенты

‘иле курицы – 500 г, корни сельдере€ – 300 г, майонез – 250 г, виноград темный – 200 г, лимон – 1 шт., фисташки измельченные – 2 ст. ложки, салат зеленый, лук зеленый – по 1 пучку, м€та и мелисса – по 2 веточки, соль по вкусу.

—пособ приготовлени€

‘иле разрезают на несколько частей и вар€т до готовности в подсоленной воде, затем вынимают из бульона, остужают и нарезают небольшими кусочками.

—ельдерей моют, очищают и, нарезав его ломтиками, смешивают с курицей.

—брызгивают свежевыжатым лимонным соком.

¬иноград моют, разрезают каждую €году на 2 части, удал€ют косточки и выкладывают в салат (несколько €год оставл€ют дл€ украшени€). ћайонез смешивают с фисташками и мелко нарубленными листь€ми м€ты и мелиссы, полученной смесью заправл€ют курицу, все сол€т.

ѕосле этого салат перекладывают в глубокую салатницу и став€т на 1 ч в холодильник.

Ѕлюдо украшают листь€ми салата, €годами винограда и рубленым зеленым луком.

‘орель фаршированна€

»нгредиенты

‘орель – 500 г, грибы маринованные – 100 г, сметана – 80 г, рис – 50 г, морковь – 1 шт., корень петрушки – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., лимон – 0,5 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка, шафран, зира и соль по вкусу.

—пособ приготовлени€

–ыбу потрошат через надрез у головы, промывают и натирают солью.

–ис отваривают в подсоленной воде. Ћук очищают, мелко нарезают и пассеруют в 1 ст. ложке сливочного масла и смешивают с грибами и рисом. –ис, лук и измельченные грибы смешивают, сол€т. ѕолученным фаршем начин€ют форель, разрез зашивают.

ћорковь и корень петрушки очищают, натирают на средней терке и пассеруют в оставшемс€ сливочном масле. «атем сверху кладут рыбу, вливают немного воды, добавл€ют зиру, шафран и тушат. «а 10—15 мин до готовности вливают сметану и тушат на среднем огне.

” готовой рыбы удал€ют нитки, кладут на плоское блюдо. ‘орель поливают оставшимс€ после тушени€ и процеженным соусом, украшают тонкими ломтиками лимона и посыпают измельченной зеленью петрушки.

 артофель отварной с соусом из пахты

»нгредиенты

 артофель – 6-7 шт.

ƒл€ соуса

ѕахта – 500 мл, горошек зеленый консервированный – 100 г, огурец соленый – 1 шт., сметана – 2 ст. ложки, масло сливочное – 2 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, зелень укропа и базилика – по 0,5 пучка, душица сушена€ молота€ – 0,5 ч. ложки, зира и соль по вкусу.

 ак приготовить пахту дома:

¬ 1 стакан молока добавл€ете 1 ст ложку уксуса. ѕеремешать. ѕоставить в тЄплое место. „ерез 20 мин пахта готова. ”ксус, можно заменить ложкой лимонного сока.

—пособ приготовлени€

 артофель очищают и нарезают кружками. √орошек протирают через сито, огурец натирают на средней терке.

ћуку пассеруют в сливочном масле. ƒобавл€ют пахту, гороховое пюре, натертые огурцы, душицу, зиру, измельченную зелень базилика и тщательно перемешивают.  огда соус закипит, добавл€ют картофель и тушат до готовности.

√отовый картофель поливают соусом, поливают сметаной и посыпают измельченной зеленью укропа.

ѕирожное «ѕерсик»

»нгредиенты

ћука – 500 г, сахар – 400 г, молоко сгущенное – 200 г, орехи грецкие – 200 г, масло сливочное – 150 г, маргарин – 100 г, пудра сахарна€ – 100 г, сок свекольный – 100 мл, сок морковный – 100 мл, €йца – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сода пищева€ – 0,5 ч. ложки.

—пособ приготовлени€

—ахар, €йца, разм€гченный маргарин, сметану и соду тщательно перемешивают, добавл€ют муку и замешивают тесто. »з теста формуют шарики, слегка прижимают их, чтобы получились полусферы. »зделие выкладывают на смазанный растительным маслом противень и выпекают в предварительно разогретой до 220 °— духовке 20 мин.

ƒл€ приготовлени€ крема с помощью миксера взбивают сгущенное молоко, разм€гченное сливочное масло и орехи.

¬ издели€х острым ножом делают небольшие выемки со стороны среза, заполн€ют их кремом и попарно соедин€ют.

ѕирожные подсушивают, после чего один бок персика обмакивают в морковный сок, а другой – в свекольный и обваливают в сахарной пудре. √отовые персики раскладывают на блюде.

4278666_58362678_2716169668_26f8975e9a (500x375, 165Kb)

”∆»Ќ

«Ѕукет чувств»

—алат из курицы с картофелем

»нгредиенты

‘иле куриное вареное – 300 г, майонез – 150 г, оливки без косточек – 100 г, картофель – 3 шт., огурцы соленые – 3 шт., морковь – 3 шт., €йца – 3 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

—пособ приготовлени€

ћ€со курицы нарезают кубиками, соленые огурцы и вареные картофель и морковь – тонкими ломтиками. —варенные вкрутую €йца очищают от скорлупы, два из них мелко руб€т. «атем подготовленные продукты перемешивают, сол€т, перчат, добавл€ют зеленый горошек, заправл€ют майонезом и снова перемешивают.

—алат украшают натертым €йцом и оливками, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

∆аркое из свинины с грибным соусом

»нгредиенты

—винина – 1 кг, лимон – 1 шт., чеснок – 3 дольки, горчица – 1 ч. ложка, майоран – 1 ч. ложка, лист лавровый – 0,5 ч. ложки, соль, перец красный молотый и черный молотый по вкусу.

ƒл€ соуса √рибы – 100 г, бульон м€сной – 200 мл, лук репчатый – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, гвоздика сушена€ молота€, соль по вкусу.

—пособ приготовлени€

ћ€со промывают, натирают чесноком и остальными специ€ми, поливают лимонным соком и оставл€ют в прохладном месте на 15—20 мин. маринованное м€со кладут на противень, вливают немного воды и жар€т в духовом шкафу, периодически полива€ выдел€ющимс€ жиром и соком.

ƒл€ приготовлени€ соуса лук измельчают, грибы нарезают ломтиками и пассеруют в сливочном масле. «атем добавл€ют муку, тщательно перемешивают и пассеруют 2-3 мин. ƒобавл€ют гвоздику, сметану, вливают бульон и вар€т до загустени€.

√отовое м€со нарезают порционными кусками и поливают грибным соусом. √арнируют отварными овощами или рисом.

√арнир из цветной капусты и шпината

»нгредиенты

 апуста цветна€ – 300 г, шпинат – 200 г, масло сливочное – 100 г, €йца – 2 шт., молоко —

2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

—пособ приготовлени€

 апусту моют, разбирают на соцвети€ и отваривают в подсоленной воде до готовности.

Ўпинат промывают, крупно нарезают, сол€т и перетирают руками до выделени€ сока. «атем сок отжимают, шпинат смешивают с капустой, вбивают в массу €йца, добавл€ют муку, молоко, измельченную зелень укропа и тщательно перемешивают. ћасло разогревают на сковороде и жар€т на нем овощную массу на слабом огне.

√отовое блюдо нарезают порционными кусками.

“орт «—ладка€ мечта»

»нгредиенты

ћука – 400 г, сметана – 250 г, сахар – 250 г, масло сливочное – 250 г, молоко сгущенное – 200 г, изюм – 150 г, €йца – 3 шт., ликер – 2 ч. ложка, сода чайна€ – 1 ч. ложка, уксус – 1 ч. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, сахар ванильный – 1 ч. ложка.

—пособ приготовлени€

яйца и сахар растирают добела, добавл€ют сметану, соду, погашенную уксусом, и всыпают муку. “есто вымешивают, добавл€ют предварительно запаренный и отжатый изюм и снова перемешивают. √отовое тесто выкладывают в смазанную маслом форму и выпекают в разогретой до 180 °— духовке 30—40 мин.

ƒл€ приготовлени€ крема сливочное масло растирают добела и добавл€ют сгущенное молоко. ћассу взбивают до пышности. ¬ готовый крем добавл€ют ванильный сахар и ликер и снова взбивают. ќхлажденный торт разрезают вдоль на 2 равные части, смазывают кремом, соедин€ют и украшают кремом с помощью кондитерского шприца.

4278666_58363594_3835195028_576af4b9cc (500x375, 164Kb)

”∆»Ќ

«Ѕархатный вечер»

—алат с куриным м€сом и свеклой

»нгредиенты

‘иле курицы жареное – 200 г, свекла варена€ – 100 г, капуста белокочанна€ – 50 г, €блоко – 1 шт., €йцо вареное – 1 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 50 г, кислота лимонна€ – 0,1 г, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

—пособ приготовлени€

ќчищенную свеклу, белокочанную капусту, €блоко нарезают соломкой.  апусту перетирают с солью, отжимают сок, смешивают с €блоком, свеклой, добавл€ют майонез и лимонную кислоту.

—алат украшают кусочками куриного м€са, €йца, огурца, помидора и рубленой зеленью петрушки.

÷ыпл€та в медовом соусе

»нгредиенты

“ушки цыпленка – 2 шт., мед – 60 г, горошек зеленый консервированный – 60 г, сок лимонный – 50 мл, лимон – 0,5 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, чеснок – 2 дольки, соль, перец молотый по вкусу.

—пособ приготовлени€

ѕодготовленные тушки цыпл€т промывают. ¬ м€се делают несколько надрезов, тушки натирают чесноком, перцем, солью, смазывают смесью из меда и лимонного сока и став€т в прохладное место на 40—50 мин.

«атем тушки кладут в хорошо разогретое масло и обжаривают со всех сторон до образовани€ золотистой корочки. √отовых цыпл€т нарезают порционными кусками, украшают ломтиками лимона и зеленым горошком.

«акуска из грибов с овощами

»нгредиенты

√рибы вареные – 300 г, майонез – 100 г, €йца вареные – 3 шт., перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь варена€ – 1 шт., кукуруза консервированна€ – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец красный молотый по вкусу.

—пособ приготовлени€

ћорковь очищают и нарезают кружочками. яйца очищают и вместе с грибами измельчают. Ћук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, сол€т, выкладывают на сковороду, добавл€ют масло и жар€т на среднем огне в течение 10 мин, затем вливают немного воды и тушат до готовности. ѕродукты перемешивают, заправл€ют майонезом, укладывают горкой на блюдо, украшают зеленью петрушки, кукурузой и веточками укропа.

ћусс ежевичный

»нгредиенты

≈жевика – 500 г, сахар – 200 г, сливки 30%-ной жирности – 300 мл, масло сливочное – 20 г, белки €ичные – 3 шт.

—пособ приготовлени€

≈жевику моют, откидывают на дуршлаг, чтобы стекла вода, и протирают через сито. —ливки и белки растертые с сахаром взбивают миксером в тугую пену. ѕротертую ежевику соедин€ют со взбитыми белками и сливками, все тщательно перемешивают. ѕолученную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом форму и став€т на 5-6 ч в прохладное место.

4278666_58364357_msde10058926af1 (500x500, 44Kb)

”∆»Ќ

«„ародейка»

—алат из печеных баклажанов с сыром

»нгредиенты

Ѕаклажаны – 3 шт., сыр – 100 г, чеснок – 2 дольки, масло растительное – 4 ст. ложки, соль по вкусу.

—пособ приготовлени€

Ѕаклажаны запекают в духовке, остужают, чист€т и мелко нарезают. «атем обжаривают их 3-4 мин в растительном масле, непрерывно помешива€. ѕосле этого баклажаны остужают, сол€т, смешивают с толченым чесноком.

—алат выкладывают горкой на блюдо, посыпают натертым на крупной терке сыром и подают к столу.

√ов€дина в сметане с вишней

»нгредиенты

√ов€дина – 500 г, сметана – 100 г, вишней – 100 г, лук репчатый – 2 шт., лист лавровый – 2 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.

—пособ приготовлени€

ћ€со промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками, сол€т, перчат и став€т в холодильник на 2 ч. «атем укладывают его сло€ми в сотейник, пересыпа€ измельченным лавровым листом и мелко нарезанным луком. ƒобавл€ют немного гор€чей воды, таким образом, чтобы она слегка покрывала м€со, накрывают сотейник крышкой и тушат в течение 1,5 ч. ¬ишню моют, удал€ют косточки. ƒобавл€ют в м€со сметану, вишни, довод€т до кипени€ и тушат еще 5 мин. √отовое м€со посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

ѕомидоры, фаршированные грибами

»нгредиенты

√рибы – 100 г, сыр тертый – 100 г, рис вареный – 70 г, помидоры – 4 шт., майонез – 3 ст. ложки, листь€ салата, зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

—пособ приготовлени€

” помидоров срезают верхнюю часть, м€коть аккуратно вынимают.

√рибы промывают, отваривают в подсоленной воде до готовности, охлаждают и нарезают ломтиками. –ис смешивают с грибами, м€котью помидоров, измельченной зеленью петрушки и сыром. Ќачинку сол€т, перчат, перемешивают и заправл€ют майонезом. ѕомидоры наполн€ют начинкой и кладут на плоское блюдо на листь€ салата.

“орт «√рушевый»

»нгредиенты

√руши – 1 кг, мука – 250 г, масло сливочное – 150 г, сахар – 100 г, €йца – 2 шт., сливки – 4 ст. ложки, молоко – 4 ст. ложки, конь€к – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, цедра лимона – 1 ст. ложка, корица – 0,5 ч. ложки, имбирь – 0,25 ч. ложки, соль по вкусу.

—пособ приготовлени€

—ахар (80 г) смешивают с разм€гченным сливочным маслом или маргарином, добавл€ют муку, соль, замешивают тесто, скатывают его в шар и помещают на 1 ч в холодильник.

√руши очищают от кожуры, удал€ют сердцевину, протирают через сито, смешивают с молоком, сливками, оставшимс€ сахаром, конь€ком, €ичными желтками, цедрой лимона, корицей и имбирем. ќтдельно взбивают белки и соедин€ют их с грушевой массой. ќдну половину готового теста раскатывают в тонкий пласт и выкладывают в смазанную растительным маслом форму. —верху помещают начинку, закрывают торт решеткой из тонких жгутов теста.

“орт выпекают в предварительно разогретой до 250 °— духовке 10 мин.

4278666_58364187_msde10056025af1 (500x500, 66Kb)

”∆»Ќ

««аповедный уголок»

—алат морковный с грибами

»нгредиенты

ћорковь – 300 г, грибы маринованные – 100 г, майонез – 100 г,

орехи грецкие – 100 г, масло растительное – 100 г, лук репчатый – 1 шт., зелень кинзы —

1 пучок.

—пособ приготовлени€

ћорковь, нарезанную соломкой, пассеруют в растительном масле (70 г) до золотистого цвета. –епчатый лук очищают, нарезают кольцами, пассеруют в оставшемс€ растительном масле, охлаждают. —мешивают все ингредиенты, добавл€ют нарезанные грибы, майонез и выкладывают салат в салатницу. √отовый салат посыпают толчеными грецкими орехами, украшают веточками кинзы и подают к столу.

ѕлов с курицей

»нгредиенты

‘иле куриное – 500 г, рис – 250 г, горошек зеленый консервированный – 200 г, морковь —

2 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 50 мл, изюм – 2 ч. ложки, соль по вкусу.

—пособ приготовлени€ ћ€со курицы промывают холодной водой и нарезают вдоль волокон тонкими ломтиками. Ћук и морковь очищают и нарезают кубиками. »зюм заливают теплой кип€ченой водой и оставл€ют на 15—20 мин.

ћ€со кладут в казан, наливают растительное масло и жар€т 5 мин на среднем огне, затем добавл€ют лук и морковь и жар€т еще в течение 5-7 мин. ѕосле этого насыпают в казан рис, доливают воду, добавл€ют изюм и вар€т на слабом огне 10 мин. «атем в плов кладут зеленый горошек, соль и вар€т до готовности.

√отовый плов выкладывают горкой на блюдо и подают к столу.

 абачки, фаршированные м€сом и грибами

»нгредиенты

 абачки молодые – 3-4 шт., майонез – 100 г, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, кресс-салат – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

ƒл€ фарша

—винина отварна€ – 300 г, вешенки – 100 г, €йца вареные – 3 шт., перец сладкий – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 2 ст. ложки, зелень петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, тмин, соль, перец красный молотый по вкусу.

—пособ приготовлени€

ћорковь нарезают кружками. яйца очищают и измельчают. ¬ешенки нарезают ломтиками. Ћук и сладкий перец очищают, нарезают кольцами, смешивают с грибами, сол€т, выкладывают на сковороду, добавл€ют масло и жар€т на среднем огне в течение 10 мин, затем вливают немного воды, добавл€ют тмин и тушат до готовности.

ћ€со нарезают небольшими кусочками, смешивают с грибной массой, добавл€ют горошек, измельченную зелень петрушки и кинзы, сол€т, перчат и перемешивают.

 абачки разрезают вдоль на 2 части, семена аккуратно удал€ют, наполн€ют приготовленным фаршем. ѕоловинки кабачков кладут в форму дл€ выпечки, смазанную растительным маслом, перчат, поливают майонезом, вливают немного воды и запекают до готовности.

√отовое блюдо посыпают измельченным кресс-салатом.

ѕирожное «ѕолумес€ц»

»нгредиенты

ћука – 1,5 кг, масло – 650 г, сахар – 650 г, повидло €блочное – 350 г, шоколад – 200 г, €йца – 6 шт., вода – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, сода чайна€ – 1 ч. ложка, кислота лимонна€ – 0,25 ч. ложки.

—пособ приготовлени€

ћасло, 350 г сахара, €йца и соду взбивают с помощью миксера. ¬ полученную массу всыпают муку, замешивают тесто и помещают его на 30 минут в холодильник.

“есто раскатывают в пласт толщиной 3-4 мм, вырезают изделие в форме полумес€ца и выкладывают их на смазанный растительным маслом противень.

ѕирожные выпекают при температуре 220—230 °— в предварительно разогретой духовке.

ƒл€ приготовлени€ глазури высыпают в кастрюлю оставшийс€ сахар, добавл€ют лимонную кислоту и вливают воду. —месь вар€т на огне 5 мин, охлаждают и взбивают миксером.

ѕирожные склеивают попарно €блочным повидлом, сверху покрывают глазурью и украшают из корнетика растопленным шоколадом.

4278666_cvetochnyekompoziciikpashe1 (360x450, 69Kb)

”∆»Ќ

«ƒл€ мамы»

«акуска из кальмаров

»нгредиенты

 альмары вареные – 200 г, морковь варена€ – 400 г, майонез – 100 г, тмин – 1 ч. ложка, €блоко – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., зелень петрушки, соль по вкусу.

—пособ приготовлени€

ћ€со кальмаров мелко нарезают, добавл€ют очищенные и нарезанные тонкой соломкой морковь и €блоко. «акуску сол€т, добавл€ют тмин, заправл€ют майонезом, украшают веточками петрушки и очищенным и нарезанным кольцами луком и подают к столу.

—алат из курицы с сыром и апельсином

»нгредиенты

‘иле куриное жареное – 200 г, сыр тертый – 100 г, апельсин – 1 шт., €блоко зеленое – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, лук зеленый, соль и перец по вкусу.

—пособ приготовлени€

‘иле курицы нарезают соломкой. јпельсин очищают, дел€т на дольки, затем нарезают кубиками.

Ќе очищенное от кожицы €блоко шинкуют, предварительно удалив сердцевину. »нгредиенты смешивают, выкладывают в неглубокую емкость, сол€т, перчат, заправл€ют майонезом, тщательно перемешивают.

√отовое блюдо кладут в салатницу, посыпают тертым сыром, измельченным зеленым луком и подают к столу.

Ћангет с овощами

»нгредиенты

¬ырезка гов€жь€ – 700 г, смесь овощна€ замороженна€ – 1 пакет, бульон м€сной – 1 стакан, масло сливочное – 2 ст. ложки, сало топленое – 1 ст. ложка, зелень укропа и петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

—пособ приготовлени€

ћ€со промывают, нарезают кусками толщиной 1,5-2 см и отбивают. ѕосыпают солью и перцем и жар€т с обеих сторон на разогретом топленом сале до образовани€ коричневой корочки, затем перекладывают на тарелку, поливают м€сным бульоном, смешанным с растопленным сливочным маслом, посыпают измельченной зеленью и подают к столу с гарниром из овощной смеси, обжаренной в растительном масле.

ѕирожное « окосовое»

»нгредиенты

ћука – 500 г, сахар – 200 г, масло сливочное (маргарин) – 150 г, €йца – 3 шт., стружка кокосова€ – 2 ст. ложки, ванилин – 0,25 ч. ложки, корица – 0,25 ч. ложки.

—пособ приготовлени€

ћуку и сахар смешивают, добавл€ют кусочки сливочного масла (маргарина), взбитые €йца, ванилин и корицу.

“есто тщательно вымешивают и скатывают в плотный шар, накрывают его полотн€ной салфеткой и помещают в холодильник на 30 минут.

“есто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см и фигурными выемками или острым кондитерским ножом вырезают пирожные.

ѕолученные фигурки посыпают кокосовой стружкой, раскладывают на противне и выпекают 10—15 мин в предварительно разогретой до 240 °— духовке.

√отовые пирожные раскладывают на накрытом салфеткой блюде и подают к чаю.

SelenArt

–убрики:   улинарна€ книга/√ор€чее
ћетки:  

ѕроцитировано 101 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



јметис   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 12:01 (ссылка)
Ќ€м н€м!—пасибо за вкусн€шку!:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irishka_jan   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 12:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!«а шикарный постик!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ромашка7   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 12:13 (ссылка)
супер!!! —ѕј—»Ѕ »!:kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 12:51 (ссылка)
ƒобрый день!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gala-080554   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 13:18 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika_15   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 13:46 (ссылка)
—пасибо. ѕоздравл€ю ¬ј— с маленьким юбилеем,успехов ¬јћ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hekk   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 14:31 (ссылка)
Ћен,мои поздравлени€! Ўагай и дальше семимильными шагами!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
o_bond_   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 14:39 (ссылка)
”мница! — наступающим!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vepff   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 14:50 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yulechka_Morozova   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 14:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«латковска€_¬алентина   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 15:22 (ссылка)
—пасибо за красоту и такой прекрасный пост!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadin2011   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 15:43 (ссылка)
—ервировочка замечательна€ и блюда очень вкусные, богатый выбор! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alexandra-Victoria   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 17:44 (ссылка)
—пасибо, Ћеночка за рецепты. ¬от бы мужчины ими воспользовались. — наступающим!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатацикала   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 17:56 (ссылка)
ѕрекрасно! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
неугомонна€_душа   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 18:02 (ссылка)
спасибо золотаюшка мо€ с праздником теб€ улыбок смеха и задора всегда тебе всегда улыбаюсь гл€д€ на твоЄ фото. спасибо за вкусный пост
0_57674_91afb849_M (300x243, 100Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 18:22 (ссылка)
какое все красивое,весеннее!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LenoraRa   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 19:41 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
intro77   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 21:04 (ссылка)
—пасибо!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TRAGUDIYA   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 22:15 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈!!!!!!!!!!!! ¬ ”—Ќќ » –ќћјЌ“»„Ќќ ƒќЋ∆Ќќ ѕќЋ”„»“№—я!!!!!!!!!!!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SKB   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 22:22 (ссылка)
—пасибо, выбор большой, на каждый вкус!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TRAGUDIYA   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 22:32 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!!!!!!!!!!!!! ¬ ”—Ќќ » –ќћјЌ“»„Ќќ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
смолькова   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 ћарта 2012 г. 23:44 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћарта 2012 г. 06:46 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nelena_Semigina   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћарта 2012 г. 06:56 (ссылка)
—пасибо ¬ам огромное.— наступающим праздником 8 ћарта! —часть€ и любви, всегда отличного настроени€!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћћышка   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћарта 2012 г. 07:15 (ссылка)
—пасибки!!! ѕусть мужчинки и готов€т
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ан€_Ѕел   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћарта 2012 г. 12:29 (ссылка)
—пасибо!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јспази€   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћарта 2012 г. 17:15 (ссылка)
—пасибо солнышко!¬се как раз воврем€ подоспело!!! —часть€ и любви
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ELMED   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ћарта 2012 г. 11:39 (ссылка)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Stesha_Vemida   обратитьс€ по имени —реда, 24 јпрел€ 2013 г. 23:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку