-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5540
Комментариев: 59273
Написано: 77084

Тортики к 8 марта

Суббота, 03 Марта 2012 г. 10:21 + в цитатник

Давайте в наш праздник забудем о диетах, "правильном питании" и перестанем на время считать калории!

Сладкая праздничная вечеринка - отличный повод угостить себя и гостей чудесным тортиком

4278666_Untdddditled1 (700x466, 174Kb)

КАРАМЕЛЬНО-ОРЕХОВЫЙ ТОРТ

4278666_Untitled1_2_ (700x466, 217Kb)

Рассчитано на 16 порций

вам понадобятся:

300г муки

щепотка соли

125 г сахарной пудры

225 г сливочного масла

170 г вареного сгущенного молока

300г шоколада

100 г грецких орехов

100 г орехов фундук (слегка обжарить)

Смешайте муку, соль, сахарную пудру и 125 г сливочного масла в блендере до однородной массы. Выложите в смазанную форму и разровняйте ложкой. Выпекайте 20-30 мин. до золотистого цвета. Охладите.

Оставшееся масло и сгущенное мо­локо нагрейте, помешивая, но не доводите до кипения. Взбейте до однородной массы. Вылейте на корж и охладите.

Растопите шоколад на водяной ба­не. Смешайте с орехами и вылей­те на корж. Разровняйте и оставь­те застывать.

 

ТОРТ СО СЛИВОЧНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

4278666_d_1_ (700x466, 248Kb)

Рассчитано на 16 порций

Вам понадобятся:

для шоколадной смеси:

250 г черного шоколада,100 г белого шоколада (мелко настрогать)

1 стакан сливок

4 ст. ложки маргарина или сливочного масла (нарубить кусочками)

для бисквита:

12 крупных яиц (отделить желтки от белков)

1 стакан сахарного песка

0,5 ч. ложки ванильного сахара

1,3 стакана муки

0,5 ст. ложки сливочного масла или маргарина

Для карамели:

1/3 стакана сахара, 1 ст. ложка маргарина или сливочного масла 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока 30 г шоколада (растопить)

Смешайте   крошки черного и бе­лого шоколада в миске.

Сливки  нагрейте до кипения. Вы­лейте в миску с шоколадной сме­сью. Дайте постоять 1 мин. Ме­шайте деревянной ложкой, пока шоколад не растает (можно поста­вить смесь на водяную баню). До­бавьте маргарин (или масло) и вновь перемешайте.

Поставьте смесь в холодильник на 20 мин. Помешивайте лопаточкой, пока смесь не загустеет.

Бисквит.   

Миксером на высокой скорости взбивайте желтки с 1/2 стакана сахара до лимонного цвета около 10 мин. Добавьте ваниль.

Миксером   (вымыть насадки!) на высокой скорости взбейте белки до упругой пены. Постепенно (по 2 ст. ложки) вводите в белковую смесь сахар - всего 1/2стакана.

К желтковой смеси добавьте муку, растопленный маргарин, смешай­те. Осторожно помешивая лопа

точкой, влейте белковую смесь в желтки.

В  каждую круглую антипригарную форму (выстелить промасленной пергаментной бумагой) выложите по стакану теста, равномерно рас­пределите. Выпеките 7 коржей до готовности. Когда коржи остынут, сложите их друг на друга, перекла­дывая пергаментом.

Карамель.  

В кастрюле нагрейте маргарин, сахар, лимонный сок и 2 ст. ложки воды до кипения. Го­товьте, не мешая, пока карамель не будет золотистого цвета.

Горячую    карамель вылейте на один корж и лопаточкой распре­делите по поверхности. Дайте слегка остыть и загустеть. Ножом, смазанным маслом, разрежьте корж на 16 сегментов (не давайте карамели остыть окончательно - она будет крошиться!). Краешки окуните в растопленный шоколад и положите на бумагу застыть.

Промажьте все коржи шоколадной смесью. На верхний слой выложи­те сегменты с карамелью под углом (под каждый предварительно по­ложите ложку шоколадной смеси).

 

АНГЛИЙСКИЙ ЦИТРУСОВЫЙ ТОРТ

4278666_ssss1 (700x466, 155Kb)

вам понадобятся:

6 пластов слоеного теста

для начинки:

2 пакетика желатина 300 г лимонного желе или джема

400 г жирного творога

для украшения:

1пимон

1лайм

мелисса лимонная

     Разморозьте тесто.   

Смажьте кулинарным жиром невысокую фирму для выпечки торта диаметром 26 см. раскатайте корж диамет­ром примерно 30 см.

Поместите корж в форму, отрежьте лишние кусочки, проткните в нескольких местах вилкой.

            Накройте тесто кулинарной бумагой или фольгой

Сверху на сыпьте сушеный горох, фасоль или чечевицу.

Выпекайте заго­товку для торта приблизительно 25 минут в духовке (внизу), предварительно разогретой до 200"С. Достаньте форму из духовки выньте горох и бумагу

Затем запекайте еще 20 минут.

Остудите в форме при комнатном темпе­ратуре.

              Растворите желатин в нескольких столовых ложках горячей воды  и смешайте с лимонным желе.

      Слегка   взбейте творог, добавьте в желе, хорошо перемешайте.

Вылейте творожную массу в заготов­ку для торта.

Поставьте торт в хо­лодильник, чтобы он немного за­стыл.

Выложите торт на блюдо, укрась­те мелиссой, тонкими кружочка ми лимона и лайма.

 

ЛИМОННЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ

4278666_kkkkk (456x583, 96Kb)

Рассчитано на 10 порций

вам понадобятся:

для коржа:

1.3 стакана муки

1/4 ч. ложки соли

100 г маргарина (нарубить)

для начинки:

5 -6 лимонов

1стакан сахарного леска

1/3 стакана кукурузного крахмала

1/4 ч. ложки соли

3 крупных желтка

2 ст. ложки сливочного масла

безе

4  белка

1/4 ч ложки лимоного сока

щепотка соли

1/2 стакана сахара

    Для    коржа:

В большой миске сме­шайте муку с  солью Мелко наруб­ленный маргарин смешайте, с му­кой, подмешайте понемногу 4-5ст. ложек холодной воды и замесите тесто.

Сделайте лепешку и поло­жите в холодильник.

 Раскатайте  из теста круг выложите в форму для выпечки из выступающего края сделайте фигурный бортик, тесто проткните вилкой и на 10 минут поставьте в холодильник.

Выстелите корж фольгой, насыпте сухого гороха и выпекайте 20 минут,снимите горох и бумагу и  пеките еще 5 минут. Охладите

     Для  начинки:

Натрите 1 ст. ложку цедры и выжмите 3/ 1 стакана лимонного сока.

Смешайте сахар кукурузный крахмал и соль добавьте 1,5 стакана холодной воды

Смешайте и варите на среднем огне,пока смесь не закипит.

Кипятите 1 минуту, снимите с огня

 Взбейте желтки ,влейте  1 /2 стакана горячей смеси с крахмалом и перемешайте.

Теперь постоянно перемешивая влейте все в оставшуюся смесь с крахмалом.

Доведите смесь до кипения и варите 2-3 минуты, пока она не загустеет.

Cнимите с огня, добавьте сливочное масло, лимонный сок и цедру

Выпейте начинку на корж.

   Для   безе

Миксером на большой скорости взбейте белки с солью,добавьте лимонный сок.

Постепенно добавьте сахар и взбивайте до тугой пены.

  Намажьте     торт белковой массой так чтобы она полностью покрыла торт.

Сделайте ложкой завитушки на поверхности и запекайте 6- минут до золотистого цвета безе

 

КЕКС "КОРОЛЕВСКИЙ"

4278666_Untitlkked1 (700x466, 98Kb)

Рассчитано на 20 порций

вам понадобятся:

2 ,25 стакана муки 1,5 ч ложки соды, 1/2 ч. ложки разрыхлителя 1/2 ч. ложки соли 3/4 стакана какао порошка

1 ч ложна растворимого порошка кофе

2 стакана сахара

1/3 стакана растительного масла

2 белка от крупных яиц

1 крупное яйцо

30,0 шоколада [растопить)

1/2 стакана нежирного молока

глазурь (peцепт приведен ниже)

    Смажьте маргарином антипригар­ную форму для кекса

  На     листе пергаментной бумаги смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.

  В    кастрюле смешайте какао и ко­фе , добавьте 3/4 стакана горячей воды, размешайте, от­ставьте в cторону.

       Миксером    на медленной скорости взбейте сахар, растительное масло

,белки и яйцо до гладкой массы

Увеличьте скорость и взбивайте еще 2 минуты до загустения.

До­бавьте смесь с какао, растоплен­ный шоколад ,ваниль.

Продолжай­те медленно взбивать и добавляй­те попеременно смесь  с мукой и молоко.

         Вылейте    тесто в форму выпекайте t 45 минут, пока не пропечется се­редина.

Оставьте в форме на 10 ми­нут, переверните на блюдо и дай­те полностью остыть.

     Приготовьте   глазурь и облейте кекс.

для глазури

1 '/4 ч. ложки порошка кофе  растворите в 2 ст ложках горячей воды

Добавьте 3 ст. ложки какао 3 ст. ложки кофейного ликера

Сме­шайте добавьте 1 стакан сахарной пудры и вновь перемешайте.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

4278666_Untitled1_6_ (456x583, 97Kb)

Рассчитано на 10 порций

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

400 г черного шоколада

200 г сливочного масла

225 г сахарного песка

150 г грецких орехов

1 ст. ложка какао и еще немного для посьпки

1 ч. ложка ванильного сахара

75 г муки

1/2 ч. ложки разрыхлителя

3 крупных яйца (взбить)

        Шоколад    с маслом растопите на водяной бане.

Снимите с огня и добавьте сахар, ваниль, орехи, как муку, разрыхлитель, соль и яиц,

Вылейте   смесь в выстеленный масленым пергаментом противень и разровняйте ложкой. Выпекайте на небольшом огне 1 час

  Дайте   остыть в течение 2 часов

Переверните, посыпьте  и нарежьте квадратиками.

Подавайте с мороженым.

ТОРТ"СЕРДЕЧКО"

4278666_Untitledsssss1 (700x466, 152Kb)

вам понадобятся:

по 1/4 стакана лимонного и апельсинового сока цедра 1 апельсина

 1 стакан муки

3/4 стакана сахара

1/4 ч. ложки соли

1,5ч, ложки разрыхлителя

 2 ст ложки рафинированного растительного масла

1 ч.ложка ванили

5 яичных желтков

9 яичных белков

1 ч. ложка сметаны

для апельсиновой глазури:

2 стакана сахаоной пудры

 3 ст ложки апельсинового сока

2 ч. ложки цедры апельсина

1 ч ложка ванили 1

/4 ч. пожки соли

для украшения

1 стакан любого кондитерского крема

цедра апельсина

украшении для торта

Вбольшой миске соедините муку, сахар разрыхлитель и соль.

В другой емкости вилкой взбейте 1/4 стакана лимонного сока. 1/4 стакана апельсинового сока и Цед­ру, растительное масло, ваниль и яичные желтки

Взбейте яичную массу вместе с мучной.

Миксером на большой скорости хо­рошо взбейте белки со сметаной. Аккуратно введите белковую массу в тесто

Хорошо размешайте.

Выложите  тесто в антипригарною форму

Выпекайте 30 минут в разо­гретой до 180"С духовке.

Готовый   корж остудите в форме, выньте и острым ножом придайте ему форму сердечка (если у васнет подобной формы для торта).

Раз­режьте корж попереж.

Приготовьте  глазурь.

Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль.

Приготовьте  сливочный крем.

Выложите корж на блюдо, смажьте слоем крема и накройте другим коржом.

 Покройте торт глазурыо укрась­те цедрой лимона, поместите в центр небольшую живую розу.

ТОРТ С ВАНИЛЬНЫМ МОРОЖЕНЫМ И ШОКОЛАДНЫМ БЕЗЕ

4278666_lll (700x466, 157Kb)

Приготовьте этот торт с вишней,ванильным мороженым и шоколадным безе заранее (до5-го пункта рецепта).

Его можно держать в морозилке до двух недель.

За полчаса до подачи настол закончите приготовление(6-го и 7-го пунктов рецепта).

вам понадобятся:

для коржей:

6 ст ложек маргарина или сливочного масла

      плитка (100 г) шоколада

3/4 стакана сахарного песка

1,5 ч. ложки ванильного сахара

1/4 ч. ложки соли

2 крупных яйца

1/2 стакана муки

1 кг ванильного мороженого с вишней (дать немного оттаять)

для шоколадного безе:

1/4 стакана сахарной пудры

1/4 стакана какао порошка

4 яичных белка щепотка соли

1/4 стакана сахарного песка

1.Приготовьте коржи: Смажьте мар­гарином противень и  выстелите его фольгой. Промажьте и посыпь­те мукой фольгу. 2.В толстостенной кастрюле расто­пите маргарин или сливочное масло с шоколадом на медленном огне, помешивая. Снимите с ог­ня

 Добавьте, помешивая, сахар, ваниль соль, яйца. Затем всыпь­те муку и замесите тесто. Выло­жите тесто на противень, высте­ленный фольгой, и равномерно распределите.

   Выпекайте   корж 25 мин., остудите.

 Переверните    на разделочную дос­ку, снимите фольгу, разрежьте по­полам на два слоя.

  Выстелите   пищевой пленкой глу­бокую прямоугольную форму для кекса. Один корж положите на дно и прижмите. Выложите на не­го ровным слоем мороженое. Сверху закройте вторым коржом. Закройте пленкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.

6.3а полчаса до подачи на стол на­грейте духовку и приготовьте бе­зе. Просейте через сито пудру и какао, смешайте, отставьте в сто­рону. В миске взбейте белки с со­лью до густой пены. Постепенно добавляя сахар, взбивайте до уп­ругой пены. Затем добавьте пор­циями смесь с какао и вновь взбейте до однородной массы.

7.Снимите пленку с формы с тор­том и переверните его на огне­упорное блюдо. Сверху и  с боков обмажьте смесью со взбитыми белками (это удобно сделать лопа­точкой, образуя на поверхности волны и завитушки) так, чтобы она покрыла всю поверхность и плотно обволакивала весь торт - и мороженое, и коржи. Запекай­те в духовке 3-4 минуты, пока за­витушки на безе не зарумянятся. Подавайте немедленно.

ТОРТ С ГЛАЗИРОВАННЫМИ ФРУКТАМИ

4278666_Untaaaaitled1 (700x466, 165Kb)

Рассчитано на 6-8 порций

вам понадобятся:

для теста:

180 г муки

50 г сахарной пудры

75 г сливочного масла

цедра одного апельсина

1 крупный желток

для начинки:

125 г сливочного масла

2 крупных яйца (взбить)

1/2 ч. ложки ванильного сахара

100 белого шоколада,

1 ст. ложка муки по 125 г молотого миндаля и сах.пудры

Для глазированных фруктов:

1 ананас (очистить и тонко нарезать)

3 ст. ложки сах. пудры

1 ст. ложка муки

200 г абрикосового джема

1 крупный апельсин (очистить от пленочек)

8 мандаринов с тонкой кожицей (нарезать кружочками вместе с кожурой)

 Для теста:

Муку, сахарную пудру и сливочное масло смешайте до кон­систенции крошек.

Добавьте цед­ру апельсина, желток и 1-2 ст. лож­ки холодной воды и замесите тесто на присыпанной мукой по­верхности. Готовое тесто заверни­те в пленку и положите на 30 мин. в холодильник.

  Тонко раскатайте тесто и выложи­те в круглую форму для торта, вы­стилая дно и бортики.

Излишек срежьте.

Поставьте в холодильник на 20 мин.

Проткните тесто вил­кой, выстелите пергаментом на­сыпьте сверху фасоль и выпекай­те 15 минут на сильном огне.

Убе­рите фасоль и бумагу, смажьте корж яйцом и пеките еще 5 минут.

Смажьте корж яйцом и поставьте в духовку еще на 1 минуту.

Для начинки:

Масло взбейте с сахар­ной пудрой до пышной массы.

По­степенно добавляйте яйца.

Затем добавьте миндаль, муку, растоплен­ный шоколад и ваниль.

Выложите смесь в испеченный корж и разров­няйте. Выпекайте 25-30 мин., пока смесь не поднимется и не загустеет.

Дайте торту остыть.

  Глазированные фрукты:

Ананас посыпьте сахарной пудрой и по­ставьте на противне на гриль, что­бы сахар растопился и ананас за­румянился.

Охладите.

Джем выло­жите в кастрюльку, нагрейте, про­кипятите 1-2 минуты, процедите и вновь вылейте в кастрюлю (ес­ли джем слишком густой, разбавь­те его ложкой воды).

Разложите фрукты на торте и залейте теп­лым джемом. Остудите.

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 264 раз
Понравилось: 50 пользователям



Lencoks   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 10:29 (ссылка)
Вкусняшки)))
Ответить С цитатой В цитатник
Леля-Боля   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 10:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлано4ка68   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 10:41 (ссылка)
Какое все вкусненькое и красивое!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Чижиковна   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 10:54 (ссылка)
Спасибо! Обожаю тортики
Ответить С цитатой В цитатник
bruna-afia   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:02 (ссылка)
Королевский и шоколадно-ореховый тортики мне понравились ) Взяла себе на заметку )
Спасибо большое за рецепты )
Ответить С цитатой В цитатник
Rixik   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:02 (ссылка)
спасибо!Шедеврально!Все пошла делать
Ответить С цитатой В цитатник
Златковская_Валентина   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:22 (ссылка)
Хороший праздник будет с вашими рецептами! Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:25 (ссылка)
Вкусно, обожаю...времени надо много...столько всего!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
luchiya   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо!Вкусно,ням-ням!!!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Олечка1961   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо, дорогая!))
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:40 (ссылка)
спасибо1
Ответить С цитатой В цитатник
Дайна_555   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 12:54 (ссылка)
Огромаднейшее спасибо!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
Аспазия   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо за подборку вкусных тортиков
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо за рецептики,надо пробовать сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Yulechka_Morozova   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 14:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALUSY047   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 14:44 (ссылка)
Мне понравился цитрусовый,только зачем 6 пластов слоенного теста и зачем мы сыпем на корж горох?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:53ссылка
Там имеется ввиду,что из 6 пластов нужно сделать один ,а горох нужен для того, что бы корж не поднимался, а остался тонким)))
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Суббота, 03 Марта 2012 г. 14:53 (ссылка)
Ваши торты настолько соблазнительны, что невозможно не процитировать. И уж очень большое искушение попробовать буквально все торты, хотя лимонныи торт с безе я пеку и он мне очень нравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:03ссылка
Спасибо,попроубйте обязательно!
Минецкая_Ирина   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:41 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Nastionochka   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 15:47 (ссылка)
Какое обьедение мммммм......
Ответить С цитатой В цитатник
krony   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:28 (ссылка)
Вкусссннооооооо!!!!!!!!!!! Спасибо!!! Будем печь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
DankaM   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 16:31 (ссылка)
Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Bo-rina   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:02 (ссылка)
Ой как всё красиво и вкусно!!! спасибо! Заберу себе :)
Ответить С цитатой В цитатник
zayka53   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:47 (ссылка)
Всё так красиво и вкусно. Я по молодости пекла торты. В принципе, если торт испечь самой, выйдет нисколько не дешевле, чем купить готовый. Но... С какой гордостью ставишь на стол свой шедевр!!! Смотришь, с каким аппетитом и удовольствием едят твоё изделие, как нахваливают, оооо! Становится не жалко того времени, сил, что ты затратила на изготовление торта!! И хочется снова и снова доставлять радость своим близким. Тем, кто будет печь такую красоту - удачи и приятного аппетит! А автору этого поста большое спасибо! Забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:04ссылка
Спасибо!Сейчас мало кто печет тортики,все можно купить,но свое вкуснее ,это точно!
Натацикала   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 18:47 (ссылка)
Хорошие рецепты! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Орхидс   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 19:20 (ссылка)
Спасибочки!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Горянка_2   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:13 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ММышка   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 20:36 (ссылка)
Спасибки!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Зинаида50   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:11 (ссылка)
Спасибо, как вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 21:30 (ссылка)
Какие аппетитные тортики! Леночка, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила54   обратиться по имени Суббота, 03 Марта 2012 г. 22:16 (ссылка)
Вкусная подборка! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку