-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328




 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


Аксессуары для интерьера в морском стиле

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аксессуары для интерьера в морском стиле
 

морские аксессуары

Салфетки под тарелки из гладкой морской гальки, наклеенной на основу, держатель салфеток в виде рыбки, деревянная ваза в центре стола, в которой как сказочные жемчуга лежат стеклянные шары цвета изумрудной морской воды.

морские аксессуары

Дивный коралловый сад на стенах.

Смотрим много идей!!!!
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 19 пользователям

Композиции из ракушек

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Композиции из ракушек.

 (700x700, 115Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

Красота

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения My_breathing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь красотой...

 

 
 

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb) 
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы


Понравилось: 29 пользователям

Окно и встроенная мебель

Вторник, 22 Марта 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения style_of_life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Окно и встроенная мебель = интересные решения
 

Когда вы слышите слова "мебель на заказ" о чем вы думаете? О кухнях, о шкафах-купе?

Может быть о тех, кому тратить деньги не на что, поэтому их тратят на мебель?

О нет, я не хочу рекламировать дизайн-студии мебели. Тем более, что большинство из них предложат каталоги на выбор со стандартными решениями. Если вы хотите получить мебель под себя, вам нужно самим продумать, что вы хотите. По функциональности и по дизайну. Даже самый опытный дизайнер не сможет дать ответы на те вопросы, которые вы еще сами не сформулировали.

Именно поэтому я решила рассказать о мебели на заказ, которая расположена.... под окном. Ведь это поможет сэкономить пространство, визуально не будет перегружать комнату, а стандартной мебели...

Впрочем, смотрите сами:

Организация хранения в небольшой спальне.


Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 49 пользователям

Прическа для волос

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прическа для длинных прямых волос
 

Нашла у себя в "загашнике" вот такое вот пособие по заплетению самых разных кос.

 

содержание с пошаговым исполнением
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  

Прическа для длинных прямых волос

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сапфировая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прическа для длинных прямых волос
 

                              
 

 

 

Выполняет Римма Никитина, парикмахер-стилист салона Александр Тодчук Studio в Марьино.

Шаг 1

Вымытые волосы высушить феном до полного высыхания.

Шаг 2

Отделить верхнюю затылочную часть волос зажимом, из остальных волос сделать «конский хвост».

Шаг 3

Вставить 2 пальца внутрь у основания хвоста и протянуть конец хвоста в образовавшееся отверстие.

Шаг 4

Волосы с затылочной части начесать, выровнять и также протянуть в отверстие у основания хвоста.

Шаг 5

Базовый вариант прически готов. Ее можно украсить гребнями, заколками или ободками.

Рекомендуемые продукты: блеск для волос.

 

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  

Французская коса

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Akulinushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прическа из французской косы "наоборот" или перевернутая коса
 

У меня всегда были длинные волосы. И всегда хотелось с ними сделать что-нибудь эдакое... Вот нашла такую прическу. Может кого-то тоже заинтересует
 


 


Если вы, обладательница длинных волос с тонкой структурой и любите прически, состоящие из кос – эта несложная укладка для вас! Необычное плетение французской косы «наоборот», визуальный объем прически, придется по душе представительницам прекрасного пола любого возраста, а универсальный способ укладки, прекрасно подойдет к любому стилю в одежде.

Вам понадобится для создания прически "Французская коса наоборот"

- расческа-щетка
- две гладкие резинки
- резинка с украшениями (по желанию)
- расческа с хвостиком

Время на укладку: 30-40 минут

Шаг 1. Чистые волосы, обработанные бальзамом или кондиционером, высушите феном и тщательно расчешите расческой.



Шаг 2. Немного выше височной части, отделите первую, контрольную прядь волос. Разделите контрольную прядь на три, одинаковые по толщине, прядки и начинайте плетение французской косы, накладывая прядки не традиционно наверх, а вниз, в середину. Совет: чтобы прическа выглядела аккуратно, заплетайте первые два плетения, не добавляя новых прядей.



Шаг 3. Продолжайте плетение, аккуратно добавляя новые пряди; заплетайте косичку как можно плотнее к росту волос, по направлению к затылку.



Шаг 4. Когда первая часть прически готова, держа косичку в одной руке, пальцами другой руки, либо расческой с хвостиком, слегка выпустите заплетенные прядки, тем самым создавая эффект густых и объемных волос; зафиксируйте первую косичку временной резинкой.

Шаг 5. Полностью повторяя инструкции работы, продолжайте плетение косы «наоборот» с другой стороны прически.



Шаг 6. Оформив объем второй косички, четким движением, соедините две косы в одну; продолжайте плести косичку "наизнанку", прядками внутрь (оставьте не заплетенным небольшой конец косы для того, чтобы после окончания работы, закрепить прическу резинкой). Держа соединенную косу в одной руке, другой, слегка выпустите заплетенные прядки, создавая объем.

Шаг 7. Закрепите прическу гладкой резинкой или украсьте резинкой с украшением. Совет: если у вас непослушные волосы, следует зафиксировать всю прическу лаком.




Сделав такое интересное плетение косы «наоборот», вы внесете новые нотки в свой традиционный образ, станете обладательницей универсального стиля и подчеркнете свою индивидуальность! Также можно использовать технику плетения перевернутой косы во многих прическах!

Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  

Идеи нарядных платьев.

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

идеи нарядных платьев.

Читать далее...
Рубрики:  Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Вишневый сад в банку

Вторник, 22 Марта 2011 г. 12:23 + в цитатник

Вишневый сад в банку

 

 (700x464, 34Kb)
Вишневое варенье - одно из самых популярных.

Оно очень вкусное, душистое и красивое.

Темные ягоды в густом сиропе там и просятся к чаю. Кстати, по исследованиям ученых, вишня в любом виде - сушеном, свежем или вареном - полезна для организма. В плодах вишни содержится более десяти органических кислот, достаточно меди, железа, калия и магния, также имеются сахара, пектин, витамины А, С, РР, органические кислоты, азотистые, дубильные, красящие вещества и керацианин.

Помимо прочего, в вишнях много рутина (витамина P), который укрепляет капилляры и предупреждает гипертонию.
В первую очередь вишня полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку содержит биологически активный гликозид - амигдалин, снижающий частоту и уменьшающий силу сердечных приступов, также помогает излечить некоторые болезни желудка и нервной системы.

Вишня улучшает аппетит и пищеварение, лечит заболевания легких и верхних дыхательных путей, печени, артриты, успокаивает нервную систему, оказывает антисептическое действие, укрепляет весь организм при анемии. По содержанию пектинов, железа и меди вишня превосходит все ягоды.

 (675x699, 93Kb)
Вишневое варенье без косточек

1 кг вишни, 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды
вишневое варенье

После сортировки вишни моют, дают стечь воде, очищают от плодоножек, удаляют косточки шпилькой или специальной ручной машинкой. Очищенные вишни заливают кипящим сахарным сиропом, сваренным из 1,5 кг сахара и 1,5 стакана воды, выдерживают в течение трех часов, после чего варят варенье до готовности.
 (500x402, 72Kb)
Вишневое варенье с косточкой

1 кг вишни, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды

На дно эмалированной кастрюли налить воду, положить вишню и насыпать сахар. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять пену. Кастрюлю убрать с огня и оставить на 8-12 часов, снова довести до кипения и вновь отставить на 8-12 часов. Простерилизовать банки и крышки. Варенье третий раз довести до кипения и разлить по банкам. Закатать, хорошо укутать и оставить до остывания.
 (600x323, 173Kb)
Варенье-пятиминутка

500 г сахара, 1 кг вишни

Вишни перебирают, промывают и удаляют косточки. Затем ягоды помещают в эмалированный (если есть - лучше медный) таз, послойно пересыпая сахаром. Вишни, засыпанные сахаром, оставляют на 4-5 часов, после чего ставят таз на огонь и варят варенье 5-7 минут при частом помешивании. В кипящем состоянии варенье разливают в горячие сухие банки, герметически укупоривают прокипяченными лакированными (желтыми жестяными) крышками, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
 (700x462, 132Kb)
Цукаты из вишни

500 г вишни, 250 г сахара

Из сахара и небольшого количества воды сварить густой сироп. Положить в него вишню без косточек, снять с плиты и оставить на ночь. Утром сироп слить, прокипятить, вновь залить вишню, охладить.

Повторить этот процесс несколько раз, пока сахар не покроет вишню кристаллами. Затем цукаты слегка подсушить в предварительно хорошо нагретой и остывающей духовке. Сохранять в фольге или пергаментной бумаге.

58128160_0e47e404891d92fd4ad646c30adab031 (700x469, 135 Kb)

Джем из вишни и дыни

500 г вишни (без косточек), 250 г мякоти дыни, 750 г сахара, небольшая палочка корицы, 2-3 ст. л. вишневой водки

Перемешать вишни с мякотью дыни, нарезанной на очень тонкие ломтики, добавить сахар, палочку корицы, дать настояться 1-2 часа или целую ночь. Кипятить 4 минуты на сильном огне. Влить 2-3 ст. л. вишневой водки. Джем сразу разлить в чистые банки.
 (160x124, 3Kb)
Джем вишневый
Вишня, вода, сахар, сок крыжовника в пропорциях

У подготовленных плодов вишни удаляют косточки, помещают в эмалированный таз и на каждый 1 кг плодов добавляют 150 г воды. Ставят на огонь и проваривают. Затем добавляют просеянный сахарный песок (на 1 кг вишни - 1,1 кг сахара) и всю массу уваривают до готовности при постоянном помешивании. Для лучшего желирования рекомендуется в конце варки добавлять до 15% к весу плодов сок крыжовника. После добавления сока джем уваривают до готовности.

Вид и качество джема улучшаются, если плоды после удаления косточек, перед увариванием, пропустить через мясорубку с отверстиями в решетке 2,5 мм. В таком виде дробленая масса плодов быстрее уваривается, а консистенция джема получается красивой и однородной. Готовый джем в горячем (кипящем) виде разливают в сухие и прогретые банки.

После наполнения банки накрывают крышками, закатывают, устанавливают на крышку для охлаждения.
 (400x217, 21Kb)
Вишни маринованные
Вишня, уксус, мед или сахар


Отобрать крепкие спелые вишни, приготовить из мятых и перезрелых вишен сок. Смерить его: сколько сока - столько же влить уксуса. На каждую бутылку этой смеси положить 1,5 стакана меда или 2 стакана сахара. Вскипятив этот сироп, остудить его, налить на вишни, сложенные в бутылки или банки, закупорить. Хранить в прохладном месте.
 (396x480, 29Kb)
Компот из вишни

1,5 кг сахара, 1 л воды, 5 банок вишни по 0,8 л
компот из вишни

Для компота лучше всего взять вишни, у которых хорошо отделяются косточки, не слишком крупные, ароматные, прямо с ветки. Банки заполняем вишнями как можно плотнее, но так, чтобы не полопались ягоды, а затем заливаем сахарным сиропом или кладем в каждую банку по стакану сахара и заливаем кипятком. Время стерилизации - 15-20 минут в кипящей воде.

Компот из вишни и малины

100 г вишни, 100 г малины, 250 мл воды, 50 г сахара, 0,3 ч. л. лимонной кислоты

Компот из вишни и земляники
вишня

100 г вишни, 100 г земляники, 250 мл воды, 50 г сахара, 0,3 ч. л. лимонной кислоты

Компот из вишни и черной смородины

100 г вишни, 100 г черной смородины, 250 мл воды, 50 г сахара, 0,3 ч. л. лимонной кислоты

Приготовить сироп, добавив в конце лимонную кислоту. Подготовленные плоды вишни и других ягод (в каждом рецепте - свои) опустить в кипящий сироп. Затем прекратить нагревание и дать компоту настояться до полного остывания.

 (480x500, 69Kb)

 

 (148x210, 40Kb)

 

Источник http://www.onbeauty.ru

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 174 раз
Понравилось: 10 пользователям

3D-Сферические Панорамы

Вторник, 22 Марта 2011 г. 01:18 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Эпиграфы для дневника

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 23:45 + в цитатник
Эпиграфы
 (550x360, 370Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Для дневников Ли.ру

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 13 пользователям

К деньгам!

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Makita87 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К деньгам!
 

58570458_Lakshimi (553x699, 317 Kb)

 

Лакшми переводится как "Удача", другое ее имя "Шри" (Процветание). Лакшми является одной из самых любимых богинь многих индуистов. Она связана с изобилием, богатством, процветанием, плодородием, красотой, любовью, удачей.

Скопируйте картинку себе в дневник
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги.
Вы получите неожиданные деньги.

P.S. Помните, что первоочередным источником добра является природа, ее красота влияет на духовный мир человека, сердце облагораживается высшей человеческой красотой – добром, правдой, человечностью, сочувствием, непримиримостью к злу. Красота природы воспитывает утонченность чувств, помогает ощущать красоту человека. Наслождайтесь природой и буйством жизни, удача непременно найдет Вас!

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Смузи.Все о Смузи.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:48 + в цитатник



Смузи: еда на бегу
Пить еду на бегу придумали вечно спешащие жители Нью-Йорка и Лондона.

Именно здесь открылись первые бары супов и бары соков, и в этом городе был изобретен напиток, ставший основой новой тенденции, — смузи.

Напиток делается из свежих фруктов, овощей, мюсли, орехов которые целиком бросаются в блендер. В результате получается густая масса с нежной текстурой, сохранившая все фруктовые витамины и волокна. Как раз то, чего так не хватает простым сокам.

Насколько смузи восстанавливает силы, можно судить хотя бы по тому факту, что напиток был позаимствован у тихоокеанских серферов, которые подкреплялись им между двумя волнами. И тяжести в желудке не создает, и снабжает организм дневной нормой витаминов и минералов.

При этом благодаря сохранившимся волокнам есть после такого перекуса не хочется еще очень долго, а значит, это — отличное средство для похудения.
 (699x523, 524Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 131 раз
Понравилось: 9 пользователям

Талисман.Денежное дерево

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:15 + в цитатник

Цель талисмана

Этот талисман один из главных символов богатства.

В фэн-шуй денежными считаются растения с толстыми и мясистыми листьями, желательно круглой формы. Это так называемые суккуленты, обитатели засушливых районов

. Часто любители суккулентов разводят их вместе с родственными им кактусами, что приводит к сложной ситуации: богатство вроде возможно, но ему препятствуют всякие проблемы в виде острых колючек. Размещают растение в юго-восточном секторе или в северо-западной части гостиной, так как это место обитания богатства, посланного небесами.
 (400x400, 29Kb)
Активизация талисмана

Для того чтобы усилить действие талисмана, принято прикреплять к листьям монеты и купюры (можно их просто положить в горшок). Подобное, как говорится, притягивает подобное, и деньги приходят к деньгам.

Легенда гласит

О денежном дереве с золотыми монетами на ветвях повествует старинная китайская легенда: когда дерево трясут, золотые монеты, словно капли дождя, падают на землю. Дождь из монет является одной из самых излюбленных тем в китайском изобразительном искусстве.

Рассказ мастера Фэн-Шуй

Почитатели фэн-шуй могут сделать Денежное дерево сами. Для этого понадобятся монетки, денежные купюры (номинал не принципиален), проволока, пластилин, кусочек фольги и цветочный горшочек. Монетки и купюры нужно повесить на веточки дерева из кусочков проволоки. В монетках предварительно надо проделать дырочки, или использовать китайские монеты с отверстиями. Сделав несколько веточек, их надо скрутить между собой, чтобы придать форму кроны дерева, ствол для красоты можно обмотать фольгой (или покрасить золотой или серебряной краской).

Всю эту конструкцию следует поставить в цветочный горшок и закрепить пластилином. Вложенная через труд и творчество энергия обязательно приведет вас к успеху.

Способов создания денежного дерева много. Можно наклеить монеты на фотографию дерева (предпочтительнее мощное и красивое — дуб, платан и т. п.) или, допустим, на вышитое на ткани дерево опять же приклеить или пришить скрученные в трубочку и перевязанные красной ленточкой денежные купюры.

В принципе, можно все: например, поместить дракона в ветвях, усложнив амулет, прикрепить какую-нибудь надпись-девиз на ствол дерева, а у основания дерева поставить три красных фонаря, которые наполнят дерево позитивной энергией. В фэн-шуй традиционно помещают на денежном дереве изображение совы — символ мудрости. Она обережет человека от нерациональных денежных вложений.

Сегодня в продаже можно встретить аналог Денежного дерева — «драгоценное» дерево, изготовленное из полудрагоценных камней.

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 38 раз
Понравилось: 6 пользователям

Гитхорн - Голландская Венеция.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гитхорн - Голландская Венеция.
 


 (160x41, 10Kb) (160x41, 10Kb)
Деревню Гитхорн (Giethoorn) называют Голландской Венецией, так как расположилась она на водных каналах, общей протяжённостью около 7.5 км. Деревня была основана в 1230 году. Для передвижения по деревне есть велосипедная дорожка и водные каналы. Основным транспортом являются лодки и катера на электрических двигателях, которые работают совершенно бесшумно и не нарушают мир и спокойствие в этой живописной деревне. В основном дома расположены на островках и соединены деревянными мостами (по всей деревне их около 50 штук).
 (160x41, 10Kb) (160x41, 10Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Франция

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франция – многогранная, интригующая и неповторимая...
 

France pavilion in Epcot

 (298x31, 8Kb)
Франция… при звуке этого слова в тот же миг на меня веет свежий ветерок романтики…
У каждого свои ассоциации со словом Франция, но каждый вспомнит о
Париже, Эйфелевой башне и Елисейских полях, Лувре и Бастилии
модных бутиках и неповторимых ароматах Шанель…
Вот такая Франция – многогранная, интригующая и неповторимая...
Франция большая и очень разнообразная страна, не следует думать, что она состоит из памятников культуры и виноградных плантаций. Во Франции есть всё, что и в других странах, и ещё чуточку больше. Её города не похожи друг на друга, иногда даже кажется, что это города разных стран. И если Париж – это город поэзии и любви, с Эйфелевой башней в туманном небе, площадями, покрытыми стаями голубей, бульваром Мон-Мартр, то Лион – это крупный промышленный город, а Бордо – город виноделов и винных аукционов, Страсбург – важный политический центр Евросоюза, а Авиньон – славное место в истории католической церкви.
 (298x31, 8Kb)

France Montpellier


Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Цветущие дворики.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветущие дворики.


 (500x50, 5Kb)
Тихие и цветущие дворики мне всегда дарят радость и успокоение, и хочется не спеша пройтись вдоль них, предаваясь своим радужным мечтам. Эх, скорее бы лето, так хочется вдохнуть аромат цветов, насладиться чистотой воздуха, которую дарят эти дворики. Люблю цветы, поникшие от росы или согретые солнцем, каждый цветочек трепещет в безветрии и кажется, что впереди только затерянность в этом огромном мире пахнущим ароматом этих цветов, пронзительного неба, мире простора, свободы…
Всем желаю доброго дня и прекрасного настроения!!!
 (500x50, 5Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Расписные дома Баварии.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расписные дома Баварии.


 (399x54, 12Kb)
Достопримечательность Баварии - роспись по штукатурке, называемая Luftlmalerei. В 1748 году здесь родился художник Франц Цвинк, ставший впоследствии знаменитым тем, что необычайно красиво расписал фасады домов. На фресках изображены портреты святых, библейские сюжеты, сюжеты из сказок. Кроме того, баварцы считают, что красиво расписанный дом подчеркивает благополучие его владельца.
Вы можете мне не верить, но Бавария - самое красивое место на свете. И дело тут не в ландшафтах - можно найти пейзажи не хуже. Дело в том, как люди здесь обустраивают и украшают свою жизнь. Причудливая резьба по дереву на стенах уютных домов, традиционно укутанные цветами балконы. Белые стены расписаны красочными картинами на сказочные, религиозные, исторические темы - улицы горных городков представляет собой целые галереи.
Каждая мелочь в деталях быта сделана так тщательно и с таким умом, что невольно вызывают восхищение и сами люди, которые столько любви и труда вкладывают в украшение своей жизни.
 (399x54, 12Kb)



Читать далее...
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Замки Санкт-Петербурга.Михайловский Замок.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:33 + в цитатник


Михайловский замок
 (700x467, 130Kb)
Недолгое пребывание Мальтийского ордена в России сопровождалось передачей рыцарям ряда зданий в Санкт-Петербурге и его окрестностях. Иоаннитам отдали церковь Рождества Иоанна Предтечи, выстроенную архитектором Ю. Фельтеном на Каменном острове: в ней кавалеры Ордена принимали присягу, на церковном кладбище хоронили мальтийских рыцарей.

В парадных анфиладах Павловского дворца по проекту архитектора В. Бренны был отделан Кавалерский зал, предназначавшийся для церемоний Ордена. В Гатчине сохранилось лучшее творение архитектора Н. Львова — Приоратский дворец, задуманный как резиденция приора и Капитула мальтийских рыцарей. Были и другие здания и сооружения, но самым известным памятником пребывания Ордена Святого Иоанна Иерусалимского в России стал Михайловский замок— «любимое детище» императора Павла I.

Читать далее...
Рубрики:  Санкт-Петербург.
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 6 пользователям

Алоэ.

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olya_ta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знакомый Незнакомец - Алоэ...

Казалось, что может быть более обычным и привычным, чем Алое...

Всем знакомый Столетник у кого-то , может, и растет на окошке в горшочке, а у нас вот за окошком... Да еще и цветет! Да еще такой разный бывает!

 

Aloe arborescens

 (525x700, 391Kb)

>>>>>
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фурошики

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 17:15 + в цитатник

ФУРОШИКИ - японские узелки

В последнее время на просторах интернета часто стала появляться информация о древнем японском искусстве складывания ткани "фурошики". Эта интересная техника зародилась ещё в 710 – 794 нашей эры в Японии.

Слово "фурошики" буквально переводится как "банный коврик" и представляет собой квадратный кусок ткани, который использовался для заворачивания и переноски предметов любых форм и размеров.
 (516x693, 122Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 18 пользователям

Камни-амулеты.Часть 6

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:38 + в цитатник

ЛЕЧЕНИЕ ДРАГОЦЕННЫМИ КАМНЯМИ

Чистка камней

Осталось добавить, что независимо от того, для чего используется самоцвет (в лечебных, магических целях или просто как украшение), за ним нужно ухаживать. Процедура эта простая, нетрудоемкая и не требует много времени.

Чистят камни один раз в год, в пять последних дней солнечного года, соответствующих положению Солнца II последних градусах Рыб (с 16 По 21 марта). Это может совпасть с любым лунным днем. Когда Солнце войдет в Овен (1 декада), камни можно почистить огнем. Отработанные камин после чистки можно восстановить, положив их на свет на несколько дней. На несколько часов полезно класть на солнечный или лунный свет все камни, особенно те, которые часто носят.

Помните, если вас попросят снять камень, чтобы посмотреть его или примерить, то украшение необходимо положить на стол, чтобы другой человек взял его со стола, а не из рук.

После того как человек посмотрит камень, он также должен положить его на стол. В противном случае существует опасность «заразиться» его негативными вибрациями. Для хранения лучше использовать мешочки для каждого камня отдельно. Мешочек должен быть шелковый или из хлопка. В такой упаковке самоцветы можно хранить в одной шкатулке или коробке.

Все изделия из минералов, даже новые, необходимо чистить огнем круговыми движениями зажженной свечи по часовой стрелке.

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 2 пользователям

Камни-амулеты.Часть 5

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:35 + в цитатник



Лечение драгоценными камнями

Знаменитый ученый и философ Пифагор учил, что в природе нет ничего лишнего, все живое и неживое находится в родстве и влияет друг на друга.

Люди всегда интуитивно чувствовали эти родственные связи и, будучи самыми уязвимыми существами на планете (ведь ни одна живая тварь не подвержена такому количеству заболеваний, как мы), искали помощи и поддержки у живой и неживой природы. Искали помощи и у минералов. И, представьте себе, нашли. Даже появилась медицинская методика, которая называется литотерапия (от лат. lit as — камень). О лечебных свойствах самоцветов и методике их применения упоминается в «Аюрведе», китайском трактате «Сан-хэй-Дин», «Скрижали тибетских лам» и других древних источниках. Эту методику использовали все известные врачи древности: Гиппократ, Авиценна, Парацельс, Амбруаз Паре и т.д. — перечислять можно бесконечно. С развитием фармацевтических технологий значение литотерапии померкло перед новейшими медицинскими препаратами. Ее даже стали считать лженаукой, порожденной мракобесием средневековья.

Однако время — самый справедливый судья, и мы наконец-то стали возвращаться к веками накопленной, но почти забытой мудрости предков.
 (346x325, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 19 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как настроить камень на себя.Камни -амулеты.(часть 4)

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:12 + в цитатник

Классификация камней.Камни амулеты(часть2)
Настройка вашего камня

Камни и человек имеют мистическое сродство.

Чтобы усилить это сродство, астрологи предлогают«дышать эфиром через камень».

Для этого нужно положить камень на ладонь и созерцать, представив, что он окутан невидимым эфиром. Влить этот эфир в собственное тело, задержать на несколько секунд и влить обратно в камень. Таким образом, происходит обмен информацией между минералом и человеком.

Камень начинает понимать своего владельца, его нужды, тревога, желания и чаяния. Человек же может при помощи таких манипуляций не только стать совершеннее духовно, но и излечиться от множества заболевани
 (600x402, 111Kb)
Одним из видов настройки камня на биополе человека является медитация, которая заключается в следующем.

Упражнение 1

Сесть прямо, в левую руку взять камень, закрыть глаза и мысленно представить биополе камня. Думайте о том, что аура камня прекрасна, неповторима, изысканна. Если через некоторое время вы почувствуете покалывание в руке, в которой зажат камень, значит он услышал вас и готов к диалогу. Но не торопитесь начать разговаривать с ним. Камни медлительны и основательны. Им нужно время для того, чтобы решить, служить своему владельцу пли нет. Астрологи говорят, что такое упражнение нужно делать ежедневно не менее 10 дней. Когда контакт с камнем будет возникать через 2-3 минуты, можно приступать к следующему этапу.

Упражнение 2

Проделать упражнение 1. Лечь на спину. Расслабиться и положить камень на область сердца. Мысленно представить себе самоцвет и удерживать образ до окончания упражнения. Вспомнить самый счастливый момент своей жизни и постараться пробудить чувства, которые вы испытывали тогда. Упражнение должно длиться 5-7 минут. Как правило, камень перенимает эмоции человека через 2-5 сеансов. Если, взяв в руку камень, вы неожиданно испытаете то чувство, которое демонстрировали ему, можно приступать к третьему упражнению.

Упражнение 3

Проделать последовательно предыдущие упражнения. Камень переместить из области сердца на лоб, в место так называемого «третьего глаза». Теперь нужно полностью расслабиться и начать принимать сигналы от камня. Если вашему мысленному взору предстанет золотое, сиреневое или розовое сияние, можно считать, что настройка камня на ваше биополе состоялась. Если же по время выполнения этого упражнения вы испытаете неприятные ощущения, сеанс следует немедленно прекратить.

Специалисты утверждают, что если настройка не произошла в течение 10 дней, от камня следует избавиться. По и при установлении контакта не думайте, что дело сделано раз и навсегда. Чтобы не потерять связи с камнем, эти упражнения следует делать раз в полгода.

Кроме возобновления контакта за камнями нужно ухаживать: не менее 2 раз в неделю держать под проточной водой, некоторые «выгуливать», заряжать солнечной или лунной энергией (выкладывать под свет Луны пли Солнца).

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Камни-амулеты.Часть 3

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:04 + в цитатник


Классификация  драгоценных камней

Драгоценные камни и астрология

Известно, что во времена раннего христианства было уничтожено множество трудов древних авторов о влиянии камней на здоровье и судьбу человека (церковь считала, что это плоды языческого суеверия).

Самыми ранними (из дошедших до нас источников) являются переведенные с санскрита древнеиндийские лапидарии IV века (книги о камнях), где описываются девять самоцветов, по представлениям индуистов, осуществляющих астральные связи человека со Вселенной и земным миром: алмаз, рубин, сапфир, изумруд, циркон, топаз, хризоберилл, коралл, оникс.

Считалось, что ношение этих камней в определенном сочетании (8 минералов должны были присутствовать обязательно, а вместо оникса добавляли гранат, или горный хрусталь, или сердолик) наделяет человека способностью выходить в астрал и общаться с богами. Более того, ношение этих камней в определенном сочетании могло изменить карму человека — облегчить или полностью исправить ее.
[size=6] Список камней месяца рождения в соответствии со знаком зодиака.[/size]

Овен (21.03 — 19.04) — алмаз (бриллиант), амазонит, аметист, берилл, бирюза, гранат, жемчуг, коралл, кварцы, кремень, гематит, Лабрадор, лазурит, нефрит, оникс, обсидиан, родонит, рубин, сардоникс, селенит, сердолик, серпентин, соколиный глаз, хризопраз, хризолит, хрусталь, янтарь, зеленая и красная яшма.

Телец (20.04 — 20.05) ~ агат, авантюрин, амазонит, берилл, бирюза, бычий глаз, гагат, изумруд, розовый кварц, кахолонг, белый коралл, кремень, лазурит, малахит, нефрит, оникс, родонит, рубин, сапфир, селенит, сердолик, тигровый глаз, топаз, хризопраз, циркон, голубой шпат, яшма.

Близнецы (21.05 - 20.06) - агат, александрит, аметист, берилл, бирюза, гиацинт, жемчуг, изумруд, кремень, коралл, нефрит, родонит, сардоникс, сапфир, селенит, сердолик, тигровый глаз, топаз, уваровит, флюорит, хризопраз, хризолит, хрусталь, цитрин, яшма.


Рак (21.06 — 22.07) — агат, авантюрин, адуляр, аквамарин, амазонит, аметист, беломорит, берилл, бирюза, гагат, гелиотроп, гематит, жемчуг, изумруд, коралл, кошачий глаз, лунные камни, морион, нефрит, обсидиан, оникс, опал, родонит, рубин, ростерит, сердолик, соколиный глаз, топаз, хризопраз, хризолит, эвклаз.

Лев (23.07 — 22.08) — авантюрин, берилл, бычий глаз, гелиодор, гелиотроп, гиацинт, гранат, демантоид, изумруд, золотой кварц, кремень, нефрит, оникс, опал, родонит, рубин, сардоникс, сердолик, топаз, хризопраз, хризолит, хрусталь, циркон, цитрин, янтарь, яшма.


Дева (23.08 — 22.09) — агат, алмаз, берилл, бирюза, гранат, изумруд, кремень, коралл, кошачий глаз, лаб-радор, нефрит, оникс, опал, родонит, сапфир, селенит, сердолик, тигровый глаз, хризолит, хризопраз, хрусталь, цитрин, яшма.


Весы (23.09 — 22.10) — агат, алмаз, аметист, берилл, бирюза, гагат, демантоид, изумруд, дымчатый и розовый кварцы, кахолонг, коралл, кремень, лазурит, малахит, морион, нефрит, опал, оливин, родонит, селенит, сердолик, соколиный глаз, турмалин, уваровит, фенак-тит, флюорит, хризолит, хризопраз, хризоберилл, хрусталь, циркон, цитрин, яшма.


Скорпион (23.10 —21.11) — агат, адуляр, аквамарин, александрит, амазонит, аметист, беломорит, берилл, бирюза, гагат, гематит, гранат, дымчатый и темный непрозрачные кварцы, коралл, кошачий глаз, Лабрадор, малахит, морион, опал, рубин, сапфир, селенит, сердолик, серпентин, топаз, турмалин, хризопраз, яшма.


Стрелец (22.11—21.12) — аметист, берилл, бирюза, гиацинт, гранат, демантоид, изумруд, голубой кварц, кремень, коралл, Лабрадор, лазурит, нефрит, сапфир. сардоникс, селенит, сердолик, соколиный глаз, обсидиан, оливин, оникс, тигровый глаз, топаз, хризопраз, хризолит, чароит, янтарь, яшма.


Козерог (22.12 — 19.01) — агат, александрит, аметист, берилл, бирюза, гагат, гранат, кошачий глаз, кремень, коралл, малахит, морион, нефрит, обсидиан, оливин, опал, оникс, раухтопаз, рубин, селенит, сердолик, соколиный глаз, тигровый глаз, турмалин, хризопраз, циркон, яшма.



Водолей (20.01 — 19.02).— агат, аквамарин, аметист, берилл, бирюза, гиацинт, гранат, демантоид, жемчуг, изумруд, розовый кварц, кремень, коралл, лазурит, нефрит, обсидиан, опал, сапфир, сардоникс, сердолик, соколиный глаз, уваровит, флюорит, хризопраз, хрусталь, цитрин, яшма.



Рыбы (20.02 — 20.03) — адуляр, амазонит, аметист, аквамарин, александрит, беломорит, берилл, бирюза, гагат, демантоид, жемчуг, коралл, кахолонг, лазурит, морион, нефрит, оливин, опал, сапфир, селенит, сердолик, соколиный глаз, тигровый глаз, хризолит, хризопраз, шпинель, эвклаз.


Выбирая свой камень, не стоит слепо руководствоваться рекомендациями астрологических таблиц, так как они не способны учесть все нюансы вашей личности.

Замечено, что в разных странах, богатых теми или иными поделочными камнями, торговцы рекомендуют их всем подряд. Например, в России на выставках камней скажут, что всем знакам Зодиака подходит яшма и змеевик, в Польше посоветуют купить янтарь, в Китае - нефрит и т.д.

Если, взяв в руку минерал или украшение, вы почувствовали к нему непреодолимую тягу, ни в коем случае не расставайтесь с ним. Это ваш камень!
Строгих правил ношения камней не существует. Если вам понравился самоцвет, но его не рекомендуют носить астрологи, его можно «настроить» на себя. Как это сделать, вы узнаете здесь

Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 3 пользователям

Классификация камней.Камни -амулеты (часть 2)

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 11:37 + в цитатник




Принято считать, что качество и ценность камней зависит от их прозрачности, цвета, чистоты и астеризма (то есть когда при отражении на поверхности камня являются световые фигуры, напоминающие звездные лучи). Ценность камней определяется также их редкостью и трудоемкостью обработки
К дефектам камней относятся различные органические включения (исключая янтарь, которому они только прибавляют ценность), деформации кристаллической структуры, цветовые полосы, пустоты, заполненные жидкостями и газами.
В России принята классификация, составленная академиком А. Е. Ферсманом. Он предложил разделить самоцветы на три класса в зависимости от относительной ценности.
Камни I порядка: алмаз, сапфир, рубин, изумруд, александрит, хризоберилл, благородная шпинель, эвклаз, жемчуг.

Untitled-2 (696x103, 33 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Эффектные 3-D девушки

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Monro-Designs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Для графически редакторов


Понравилось: 1 пользователю

ВОСТОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 01:07 + в цитатник

ВОСТОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ


Продукты:
1 стакан белков,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
1/2 стакана растопленного остывшего масла,
1/2 стакана изюма,
1/2 стакана рубленых орехов,
1/2 стакана сушеного инжира,
цедра 1 апельсина.

Взбить в крепкую пену белки, размещать с сахаром. Орехи и инжир порезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешать со взбитыми белками. Сложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно можно покрыть промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы. Печь и хорошо нагретой духовке около 30 минут.

Остуженное пирожное порезать на ломтики, уложить на тарелку, и слегка сбрызнуть каким - нибудь ликером.
 (700x464, 80Kb)

Рубрики:  Восток-дело тонкое/Блюда восточной кухни
Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 137 раз
Понравилось: 7 пользователям

Creative Funny Artwork Photos by La Souris sur le Gateau Studio

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:05 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Очаровательные авторские игрушки Кармацкой Елены

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:44 + в цитатник

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Дизайнерские штучки-Куклы

Метки:  


Процитировано 11 раз

Венецианские фантазии.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венецианские фантазии... | Roger Suraud

 

Читать далее...
Рубрики:  Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

И это тоже марципан!

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:28 + в цитатник

Впечатляющие работы!Разве это можно съесть?!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Изумительные вкусняшки из марципановой массы

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:25 + в цитатник

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куклы Индии

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 19:18 + в цитатник

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Дизайнерские штучки-Куклы

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

Марципан

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 18:52 + в цитатник


Французский король Людовик XIV, прусская принцесса Луиза Шарлотта, немецкий писатель Томас Манн были от него без ума и многим могли ради него поступиться. И даже Мышиный король из сказки Гофмана в обмен на марципан согласен был не трогать Щелкунчика. Это лакомство способно творить чудеса и во сне, навеянном Оле-Лукойе, и наяву.
МАРЦИПАН (Нем. Marzipan , дословно— мартовский хлеб).

Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки.

Такие марципанные конфеты и декорации могут окрашиваться или глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или даже оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.
 (500x485, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 148 раз
Понравилось: 7 пользователям

Donna Rubert

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Donna Rubert

элегантные куклы от Donna Rubert



+12
Рубрики:  Дизайнерские штучки-Куклы

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Дамы

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамы

куклы от Pat Dezinski



+7
Рубрики:  Дизайнерские штучки-Куклы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Девочки

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девочки

куклы от Rose Marie Strydom



+12
Рубрики:  Дизайнерские штучки-Куклы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Пергамано

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пергамано.
 



Хочу рассказать про интереснейшую технику, которая называется Пергамано (Pergamano). Это искусство возникло в Европе много веков назад, ещё в Средневековье монахини использовали эту технику для создания работ религиозной направленности, оформляли с её помощью закладки для Святого писания. Сейчас эта техника возрождается и укрепляет свои позиции, это не удивительно, ведь прозрачность, ажурность и видимая легкость пленит каждого, кто хоть раз увидел нечто подобное.
Суть Пергамано заключается в тиснении и перфорации по плотной (пергаментной) бумаге. В этой технике можно выполнить различные поздравительные открытки, этикетки, конверты и другие бумажные красивости и сувениры.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  

Понравилось: 40 пользователям

Красота в миниатюре...| Куклы от Elisa Fenoglio

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красота в миниатюре...| Куклы от Elisa Fenoglio

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Дизайнерские штучки-Куклы


Понравилось: 4 пользователям

Куклы в вязанных нарядах.

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna-55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куклы в вязанных нарядах.


 


Читать далее...
Рубрики:  Дизайнерские штучки-Куклы

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Торт Наполеон

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 14:14 + в цитатник

Как Наполеон тортом стал: печем творожный, пивной и ленивый слоеный торт.
Русские кондитеры с гордостью говорят: «Наполеон» – это наше изобретение!» Придумали его в России в 1912 году в честь столетия победы над Бонапартом

Одни хозяйки утверждают, что «Наполеон» должен делаться из слоеного теста и промазываться маслянозаварным кремом, другие пекут тончайшие слои на разрыхлителях и готовят шоколадную начинку, а третьи и вовсе замешивают тесто на пиве, а в крем добавляют сгущенку, «Маскарпоне» или «Бейлис». Так какой же он, настоящий «Наполеон»?!
 (699x532, 107Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 62 раз
Понравилось: 6 пользователям

Jalebi (Джалеби) – индийское лакомство

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 11:23 + в цитатник

Джалеби – одна из самых любимых и популярных сладостей в Индии.

Это жареные жёлто-оранжевые колечки, пропитанные шафрановым сиропом. Джалеби вкуснее всего сразу же приготовленными, потому что тогда они хрустящие, сочные и ароматные.

Когда они остывают, то теряют хрустящесть, а сироп кристаллизируется, но и тогда они очень вкусны. На мой вкус, их лучше всего есть с йогуртом, чтобы смягчить приторную сладость.Джалеби представляет собой невероятно вкусное, совершенно необычное, хрустящее и необыкновенно красивое индийское лакомство, приготовив которое однажды, Вы полюбите его навсегда, а Ваши дети, они будут в полном восторге от чудесного вкуса Джалеби.

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Восток-дело тонкое/Блюда восточной кухни

Метки:  


Процитировано 113 раз
Понравилось: 10 пользователям

Тайский фаст-фуд

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:14 + в цитатник

Есть такая поговорка, если вы хотите действительно узнать страну - посетите ее рынки.

К Таиланду она подходит в полной мере.

Только здесь вы можете увидеть неповторимый местный колорит, побродить среди безумного количества сумочек, футболочек и сувениров и отведать вкусные тайские яства.

тайские омлеты

1. тайские омлеты

Читать далее...
Рубрики:  Восток-дело тонкое/Блюда восточной кухни
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир
Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Кот Мару выжил во время землетрясения

Суббота, 19 Марта 2011 г. 16:48 + в цитатник

Знаменитый кот Мару, прославившийся своими играми с картонными коробками, не пострадал во время землетрясения в Японии.
Об этом хозяин кота сообщил на его официальном сайте, также от имени питомца он выразил сострадание жертвам стихии.К счастью, его владельцам удалось спастись, и сегодня кот чувствует себя хорошо. В доказательство этого на сайте выложены свежие фотографии всеобщего любимца.В течение нескольких лет Мару является настоящим любимцем пользователей Интернета. Ролики с участием кота всегда популярны, и за свои заслуги питомец уже не раз был награжден. В 2008 году он был удостоен награды YouTube Video Award Japan. Кроме того, Мару входит в «Десятку котов, которые потрясли мир», а также вышла книга о предприимчивом коте.
130018075616 (460x312, 22 Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Как лепят пельмени в разных странах мира?

Суббота, 19 Марта 2011 г. 14:29 + в цитатник

Китайские «жемчужины», непальские со «сникерсами», финские с салом – кто первый придумал популярное блюдо? Национальные рецепты

Пожалуй, нет более спорного блюда в традиционной кулинарии, чем самый обычный пельмень. И если русское происхождение водки блестяще доказал знаменитый историк В.В. Похлебкин, то на историю пельменя не менее известному кулинару, к огромному сожалению, времени не хватило.

Вот и спорят до сих пор историки от кулинарии, где именно и когда было изобретено такое простое и вкусное блюдо.
 (600x400, 35Kb)

То Переднюю Азию сделают его родиной, то Китай, то фино-угорским племенам припишут, когда-то в Предуралье проживавшим. И никак не придут к тому, к чему давно уже пришли историки-славянисты, разом признавшие 9-13 теорий о происхождении славян возможными и поставившие крест на поисках единственно-истинной. Долга присказка, а суть одна - неизвестно науке, в какой стране именно слепили первый в мире пельмень, и выяснить это без участия машины времени не удастся. А поэтому, не стоит спорить, лепить надо пельмени сибирские, цзяо-цзы китайские, начинять бораки армянские и вареники украинские, отваривать кропкакор шведский да равиоли итальянские, не считаясь с их возрастом, лишь на свой вкус и желание ориентируясь.
 (325x414, 18Kb)
И хотя родин у пельменей много, а вкусов еще больше, все они объединены одним общим свойством - пельмень это кулинарное изделие из рубленой начинки, завернутой в тонкое тесто и затем отваренной в подсоленой/подслащеной воде, на пару или зажаренной/припущенной в масле.

Сколько видов пельменей существует в мире?
Пожалуй, больше, чем стран на свете. Ведь те же самые, знаменитые сибирские пельмени каждая хозяйка готовит на свой лад. Кто-то добавляет к традиционным трем фаршам рубленный репчатый лук, кто-то редьку, кто-то берет вместо свинины курдюк, считая, что именно его рецепт - самый правильный. А уж в тибетское момо какое только мясо не добавляют - и яка, и буйвола, и курицы, и козла, и барана, и свиньи, а для туристов в Непале даже делают момо из Сникерсов и Марсов и тоже это называют «пельменями», а иностранцы знай, едят, да похваливают. В горах-то и не то съешь с радостью.
 (400x300, 54Kb)
И все-таки классические рецепты национальных пельменей у каждой страны имеются. Самые известные в России, пожалуй, те самые, сибирские. Делают тесто для них исключительно из муки и яиц, без добавления воды или молока. Благодаря такому сочетанию тесто не расползается при варке. Маленькие кусочки отщипывают от тестяного кома и раскатывают в тонкие лепешки, на которые кладут начинку. У классических пельменей и начинка должна делаться строго по правилам - треть говядины, треть свинины и треть баранины. Умствования на счет 45%, 25% и 20 % куда более поздние, чем рецептура пельменя. Представьте себе мужика сибирского, в тулупе, высчитывающего проценты перед тем, как нарубить мясо на пельмени и сразу поймете, кто прав.
 (400x300, 22Kb)
Почему мясо в пельмени рубили, а не крутили?

Не было мясорубок в те времена, когда появился первый пельмень, а кулинария одно из самых консервативных в мире занятий. И хоть пробуют сейчас передовые повара со всего мира ввести в обиход крученые пельмени, но мир сопротивляется - положено рубить мясо ножами, бабушка так сказала, значит, только такие пельмени и будут настоящими, а все, что сделано по-другому, - от нечистого. И ссылаются на то, что мол, рубленное ножом мясо не давится и строение его более правильное, сохраняющее вкусовые свойства.

Правда, о том, что происходило с мясом в корыте, где его в деревнях рубили секачом и насколько оно при такой рубке давилось, правдорубы не вспоминают. Зато о сугубо мужском занятии - приготовлении пельменей не мало копий сломано, как и о том, добавлять ли лук и другие овощи в фарш или обойтись одной солью с черным перцем.
 (500x333, 110Kb)
Ну да бог с ним, с фаршем, экспериментируйте со специями и кладите его уже в центр раскатанного теста, накрывайте второй половиной лепешки, обтягивайте в полумесяц, прижимайте края и соединяйте хвостики месяца в «ушко» - вот и он, долгожданный пельмень! Осталось заморозить его - разумеется только в настоящие сибирские морозы, а не в московской морозилке и бросить вариться в кипящий подсоленный говяжий бульон. Бульон из отваренных пельменей, кстати, в Сибири принято было сливать досуха, а не то гость обидится.
 (460x345, 36Kb)
Китайские цзяозцы,

которые многие считают дедушками всех пельменей, также делают из теста но уже на воде и муке, а в начинку кладут и рубленное мясо, и овощи, и курятину и даже лук-порей. Размером цзяоцзы самые разные, от детского кулака до небольшой жемчужины. И тут приготовление и поедание пельменей обставлено разными ритуалами. Так, два самых маленьких в Китае пельменя, размером с жемчужину «императрица-мать» означает двойную радость, три, шесть и девять - счастье, пять - большой урожай, семь - благополучие, восемь - успех в деле, а десять - абсолютное счастье и благополучие. Но десятком таких «жемчужин» наесться может разве что китайская императрица, и многие другие народы предпочитают еду куда менее символическую.

 (600x450, 67Kb)
Дим-сам,еще один вид китайских пельменей
В переводе дим-сам означает "дотронуться до сердца" или "есть, сколько душа пожелает".

Угощение дим-сам - это целый ритуал, как правило, отдельный от завтрака, обеда или ужина. В ресторанах меню дим-сам появляется на столах с утра до полудня. Затем его сменяет обеденное меню.

Разнообразию дим-сам нет границ: вам предложат пельмешки всех форм, цветов и начинок
 (500x333, 64Kb)
Дим-сам можно варить или обжаривать в масле, но самый излюбленный способ - это готовить на пару в маленьких бамбуковых коробочках.
 (500x333, 59Kb)
В отличие от более или менее стандартных пельменей, дим-сам существует в бесконечных вариациях. Рисовое тесто окрашивают в зеленый, желтый, розовый цвета, а саму пельмешку украшают сверху: зернышками икры, ломтиками краба, овощами или яйцами "сенчури".
 (600x421, 78Kb)
Равиоли
Так, итальянцы, которые, по преданию, завели моду питаться пельменями после возвращения из Китая Марко Поло, равиоли штуками не считают, а накладывают себе и родным полную тарелку пельменей из пресного теста с творогом, мясной или сладкой, заранее приготовленной начинкой и вполне себе счастливы. А с чего бы им не быть счастливыми? Ведь и пасту и равиоли запивают в Италии прекрасным вином.
 (560x420, 56Kb)
Кропакоры
В северной Швеции, куда пельмени попали, похоже, из соседней Финляндии, страны, где пельмени людям даровали боги, готовят свой кропкакор совершенно «по-божески». Используют для этого шведы тесто из картофеля, муки и желтков, а внутрь кладут обжаренный лук, сало и ветчину. Тесто картофельное раскатать в тонкую лепешку не удается, так что шведы не мудрствуя лукаво, катают тесто в колбаску, делят ее на несколько частей, формируют шарики, продавливают большим пальцем середину и кладут внутрь начинку. А затем, заделав кропкакоры, варят в подсоленной воде и подают на стол, полив горячим маслом.
 (700x525, 86Kb)
Есть, конечно же, свой вариант пельменей и в Израиле. Тут уже не обошлось без трех патриархов еврейского народа - Авраама, Ицхака и Яакова. Тесто для креплах делают из муки, яйца и щепотки соли. Из полученного теста отщипывают кусочки и раскатывают как можно тоньше. Начинку берут самую разную - от мясной и куриной до сухих фруктов на Пурим и сыра на Шавуот.

И это только самые простые из необычных пельменей. А ведь есть еще чучвара из Узбекистана, вареники из Украины, манты из Центральной Азии, волтоны, гедза, хинкали, бораки, как только ни называют пельмени в мире, а суть все равно одна - руби, заворачивай, вари да ешь!
Рецепты
Дюшбара (азербаджанские пельмени)
Ингредиенты


* Баранина – 400 г
* Лук репчатый – 1 шт.
* Кинза – 1 пуч.
* Бульон костный – 3.5 стак.
* Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для теста:

* Мука пшеничная – 1 стак.
* Вода – 5 ст.л.
* Яйцо – 1 шт.
* Соль – 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Мякоть баранины отдели от костей, из них свари бульон, процеди его.

Шаг 2
Мясо пропусти через мясорубку вместе с луком, добавь рубленую кинзу, посоли, поперчи и перемешай.

Шаг 3
Из муки, воды, яйца и соли замеси тесто. Раскатай его в пласт толщиной 1 мм, затем нарежь квадратами 3х3 см.
Шаг 4
В центр каждого квадрата положи по чайной ложке фарша и сформируй пельмени (дюшбара).
* Шаг 5
Пельмени слегка встряхни на сите, освобождая от лишней муки, и вари в процеженном бульоне 5 минут.
* Шаг 6
Подавай по 8–10 пельменей на порцию, залив их бульоном и посыпав сушеной мятой и зеленью.

 (230x173, 18Kb)
Пельмени по- литовски
Сытное блюд
Ингредиенты

* Мука – 2 стак.
* Яйцо – 1 шт.
* Вода – 0.5 стак.
* Соль – 0.5 ч.л.

Для начинки:

* Грибы белые – 400 г
* Сало соленое – 100 г
* Лук репчатый – 1 шт.
* Соль, перец черный молотый – по вкусу.
* Майоран – 0.5 ч.л.

Способ приготовления
Шаг 1
Сделай тесто. Яйцо взбей с водой, посоли, затем добавь муку. Замеси крутое тесто и оставь его на 30-40 минут под миской.
Шаг 2
Для начинки отвари грибы, дважды пропусти их через мясорубку с салом, обжаренным луком, корнем петрушки и майораном. Посоли, поперчи и перемешай.
Шаг 3
Тесто раскатай в сочень, с помощью круглой выемки вырежь кружки, наполни их начинкой, защипни края и отвари до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4
При подаче посыпь пельмени рубленой зеленью.

pelmeni (325x414, 18 Kb)
Гул Хунон
Блюдо узбекской кухни

Ингредиенты

* Баранина мякоть – 300 г
* Мука пшеничная – 500 г
* Яйцо – 1 шт.
* Картофель – 400 г
* Лук репчатый – 250 г
* Масло растительное – 60 г
* Помидоры – 3 шт.
* Тмин молотый – 0.25 ч.л.
* Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Количество порций: 4
Способ приготовления

Шаг 1
В муку добавь воду, яйцо, соль – замеси крутое тесто. Заверни его в пищевую пленку и выдержи 25-30 минут.
Шаг 2
Для фарша баранину пропусти через мясорубку, добавь натертые на крупной терке картофель и лук, мелко нарезанные помидоры, тмин, все посоли, поперчи и перемешай.
Шаг 3
Тесто раскатай и разрежь на ленты шириной 5-6 см и длиной 20-22 см.
Шаг 4
Каждую ленту смажь тонким слоем масла, сверху разложи начинку. Скрути ее серпантином так, чтобы края теста остались открытыми.
Шаг 5
Уложи изделия на решетку пароварки, смазанную маслом. Готовь 30-35 минут.
Шаг 6
Подавай, посыпав зеленью.

 (699x524, 112Kb)

Пельмени по -китайски
Ингредиенты

* Мука пшеничная – 1.5 стак.
* Свинина – 350 г
* Капуста белокочанная – 200 г
* Лук репчатый – 1 шт.
* Яйцо – 1 шт.
* Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Количество порций: 4
Способ приготовления

Шаг 1
Замеси крутое однородное тесто из муки, яйца, соли и 2 стаканов воды. Оставь его на 30 минут.

Шаг 2
Мякоть свинины нарежь небольшими кусочками, пропусти через мясорубку, добавь соль, перец, 2 стакана воды, пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную капусту, все перемешай.
Шаг 3
Раскатай тесто в тонкий пласт, с помощью стакана нарежь кружки диаметром 6 см. На середину каждого положи по чайной ложке фарша, края плотно соедини и защипни.
Шаг 4
Вари пельмени в подсоленной воде при слабом кипении в течение 5-7 минут.

 (496x329, 32Kb)

Приправы и соусы для пельменей

В домашних условиях повара стараются приправить готовое мясное блюдо чем-то острым или пряным. Предлагаем вам варианты традиционных и оригинальных приправ:
Приправы и соусы для пельменей

* Сметана
* Хрен
* Майонез
* Уксус
* Черный перец
* Соевый соус
* Топленое масло
* Топленое молоко

Соусы для классических русских пельменей, как правило, делаются на основе сметаны или майонеза. Эти продукты считаются наиболее подходящими для пельменей.

Соус майонезный

Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурец.

Соус овощной

Измельчить 10 редисок, укроп или репчатый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.

Соус оригинальный

Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара.
Приправы и соусы для пельменей

Соус "Огненный"

Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту). Добавить черного перца, добавить измельченный укроп.

Соус соево-майонезный

Смешать 200 г майонеза, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовую ложку уксуса и готовый соевый соус.

Соус сметано-чесночный

Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.

Луково-сливочный

Лук запечь в духовке. Растереть и смешать со сливами, хорошо посолить.

Сибирский соус

Мелко нарубить, можно растолочь соленые грузди или рыжики. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сметану в равной пропорции.

Сибирский соус 2

Мелко нарезать репчатый лук и выстоять его около 3-х часов в клюквенном соке, добавить перец.

Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей)

Взять 3 столовые ложки кинзы, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку маринованного имбиря, 6 столовых ложек оливкового масла, соевый соус. Кинзу и имбирь мелко нарезать, затем тщательно смешать с остальными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.

Фруктовый соус для сладких пельменей

Очистить яблоки от кожуры и семечек. Измельчить до состояния пюре в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Добавить лимонный сок и сахар, можно сироп. В качестве основы для пюре подойдет любой сочный нецитрусовый фрукт, например манго или груша.

Грибной соус

Взять 200 г грибов (шампиньонов, боровиков или маслят), очистить, нарезать. Нашинковать одну луковицу и обжарить вместе с грибами, добавить 1 столовую ложку муки, прогреть и развести 500 мл бульона (воды), посолить посыпать перцем, 1 столовой ложкой измельченной зелени. В последнюю очередь добавить в соус 2 столовые ложки сметаны.

Венгерский соус

Смешать 700 г майонеза, 100 г сладкой паприки и 200 г вареного окорока порезанного кубиками.

Соус-майонез с хреном

Перемешать до однородной консистенции 200-250 г майонеза, 50 г яблочного пюре и 20 г тертого хрена, заправить 20 мл лимонного сока.

Сырный соус

Влить в сотейник 100 мл густых сливок (или сметаны), постоянно помешивая довести до кипения. Добавить в сливки 100 г тертого сыра (пармезан или грюйер), размешать. Приправить 2 столовыми ложками острой горчицы, солью и черным перцем.
Источники http://www.pelemeni.ru/seasoning.html
http://upita.livejournal.com/
http://www.aif.ru/

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее

Метки:  


Процитировано 142 раз
Понравилось: 12 пользователям

Танки древности - боевые колесницы и слоны

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:53 + в цитатник

Боевые колесницы и боевых слонов не зря называют танками древности.

В десятках, если не сотнях, битв они показали себя с самой наилучшей стороны и одним только своим видом наводили ужас на войска противника и вызывали панику и хаос в его рядах.

Правда, следует отметить, что умелые и слаженные действия обученной пехоты значительно уменьшали эффективность «танков древности», но это нисколько не занижает их роль в истории.

 (530x349, 54Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Животные
Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 2 раз

Петербург.Презентация.

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:27 + в цитатник

Рубрики:  Санкт-Петербург.
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 4 раз

Ледовое побоище, альтернатива

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:05 + в цитатник

«История не терпит сослагательного наклонения…» — эта расхожая фраза только кажется бесспорной. Наверное, нет такого историка, который, пытаясь разобраться в хитросплетениях прошлого, не задавался бы вопросом «А что было бы, если?..»

Более того, неосуществившееся, нереализованное очень часто обладает мощной притягательной силой хотя бы потому, что позволяет увидеть историческую реальность не как застывший «памятник прошлого», а как живой и полный скрытых возможностей «сад расходящихся тропок». Да и кому хочется всю жизнь заниматься доказательством того, что «иначе быть не могло»?

Моменты выбора пути развития часто называют «точками бифуркации» (раздвоения, разветвления). История идет по одной из «ветвей», но ведь возможна была и другая!

При этом сам выбор зависит от множества более или менее существенных, а порой сугубо случайных факторов.

Классикой «альтернативного» подхода стали две статьи Тойнби, в которых он рисует возможный ход мировой истории в случае, если бы Александр Македонский прожил гораздо более долгую жизнь или, наоборот, умер бы, не успев начать своих завоевательных походов.

Понятно, что подобных крупных или мелких «развилок» в истории было немало, хватает и желающих их анализировать. В этой сфере есть и своеобразные «хиты» — например, победа нацистской Германии во второй мировой войне, и сюжеты, доступные только профессионалам — что было бы с Европой, если бы в 1520-х годах турки взяли Вену? «Ретропрогнозированием», или «виртуальной историей», занимаются ныне и писатели-фантасты, и некоторые наиболее «продвинутые» историки, и… математики (С.П. Капица, С.С. Курдюмов, Г.Г. Малинецкий)
Ледовое побоище.
 (700x561, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Миф о декабристах - "рыцарях без страха и упрёка"

Суббота, 19 Марта 2011 г. 10:53 + в цитатник

14 декабря 1825 года произошел вооруженный мятеж т. н. «декабристов».

Усилиями либералов-западников, социал-демократов, а затем историков Советского Союза был создан миф о «рыцарях без страха и упрека», которые решили уничтожить «царизм» и построить общество на принципах Свободы, Равенства и Братства.

Но изучая этот период, не поверхностно, а внимательно всплывают подробности, которые полностью переворачивают представление о «декабристах».


Справка: Восстание декабристов - попытка государственного переворота, состоявшаяся в Петербурге, столице Русской империи, 14 (26) декабря 1825 года.

Мятеж был совершен группой дворян-единомышленников (в основном офицеров), заговорщики ставили основной целью либерализацию русского общественно-политического строя и захват власти. Поводом стала путаница в наследовании трона. Несколько десятков офицеров смогло взбунтовать до 3 тыс. солдат. Император проявил Волю, мятеж был подавлен. По его итогам было повещено 5-ть главных заговорщиков, остальных сослали в Сибирь, часть на Кавказ. Солдаты подверглись телесным наказаниям.

Есть много тайн в этом мятеже: Зачем русские дворяне и офицеры обманом вынудили солдат пойти на вооруженный бунт? Почему главный зачинщик декабрьской смуты князь Трубецкой так и не пришел на Сенатскую площадь? К чему вели их программы?
 (640x434, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 113 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь