-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5633
 омментариев: 59377
Ќаписано: 77295



Jalebi (ƒжалеби) Ц индийское лакомство

¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 11:23 + в цитатник

ƒжалеби – одна из самых любимых и попул€рных сладостей в »ндии.

Ёто жареные жЄлто-оранжевые колечки, пропитанные шафрановым сиропом. ƒжалеби вкуснее всего сразу же приготовленными, потому что тогда они хруст€щие, сочные и ароматные.

 огда они остывают, то тер€ют хруст€щесть, а сироп кристаллизируетс€, но и тогда они очень вкусны. Ќа мой вкус, их лучше всего есть с йогуртом, чтобы см€гчить приторную сладость.ƒжалеби представл€ет собой неверо€тно вкусное, совершенно необычное, хруст€щее и необыкновенно красивое индийское лакомство, приготовив которое однажды, ¬ы полюбите его навсегда, а ¬аши дети, они будут в полном восторге от чудесного вкуса ƒжалеби.

1. 

2. 

3. 

4. 

–азмещено с помощью приложени€ я - фотограф

 

–ецепт * ћука пшенична€ 2 стакана, …огурт 2 ч.л ,¬ода 1,5 стакана ,ћанка 1.5 ч.л —ода пол ч.л ,—ахар 4 стакана ,Ћимонный сок 1 ст.л,ѕодсолнечное масло 150 г

—пособ приготовлени€:

1

—мешиваем два стакана муки, 1.5 чайной ложки манной крупы (можно заменить молотым рисом), одну четвертую чайной ложки соды (можно заменить пекарским порошком), 2 чайные ложки обыкновенного йогурта и полтора стакана теплой кип€ченой воды. ’орошо размешиваем при помощи венчика или миксера все вышеперечисленные ингредиенты, тесто получитс€ по консистенции примерно как на блины, или немного погуще.

2

Ќакрываем тесто, укутываем его полотенцем и ставим в темное теплое место дл€ того чтобы оно забродило, часа на два.

3

√отовим сахарный сироп: смешиваем четыре стакана сахарного песка с двум€ стаканами воды и одной столовой ложкой свежевыжатого сока лимона, кип€тим наш сироп на медленном огне в течении п€ти минут, после чего отставл€ем его в строну остывать.

4

ѕриступаем к главному: ƒжалеби имеют форму спирали, дл€ того чтобы выпечь спиральку нам необходимо иметь под рукой кулинарный шприц либо целлофановый пакетик проткнутый чем либо острым, благодар€ которому мы могли бы выдавливать наше тесто тонкой струйкой на сковороду во врем€ жарки.

5

–азогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем выдавливать тоненькие спиральки из теста. ћасла должно быть достаточно много, спиральки из теста должны плавать в кип€щем масле на самой поверхности, ни в коем случае не каса€сь дна сковороды. “есто при жарке необходимо старатьс€ выдавливать как можно быстрее, по началу тесто потонет, но тут же всплывает на поверхность масла.

6

ќбжариваем ƒжалеби с обеих сторон, до приобретени€ ими золотистого цвета, приблизительно по полминуты каждую из сторон. ѕосле чего вытаскиваем печенье при помощи шумовки и даем как следует стечь излишку растительного масла.

7

ѕогружаем ƒжалеби в предварительно подготовленный сахарный сироп, на п€тнадцать секунд, затем выкладываем печенье на разнос и оставл€ем их остывать.:-)

ѕри€тного чаепити€!

–убрики:  ¬осток-дело тонкое/Ѕлюда восточной кухни
ћетки:  

ѕроцитировано 113 раз
ѕонравилось: 10 пользовател€м



√елла505   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 12:36 (ссылка)
Ѕольшое спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнастаси€_ѕечерска€   обратитьс€ по имени «аголовок ¬торник, 19 јпрел€ 2011 г. 17:52 (ссылка)
большое спасибо, давно хочу приготовить
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GalkinaZS   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 ћарта 2013 г. 08:47 (ссылка)
—пасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку