Вязаные вещи в интерьере |
|
Фруктовые натюрморты от Melisenda (Италия) |
|
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРЫЕ КОЛГОТКИ |
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРЫЕ КОЛГОТКИ
Как бы женщины бережно и аккуратно с ними ни обращались, рано или поздно колготки приходят в негодность.
Есть два варианта, как можно применить их в дальнейшем: не раздумывая выбросить в мусорное ведро или... подарить колготкам вторую полезную жизнь
Рачительная хозяйка, несомненно, предпочтет второй вариант.
Ведь старые колготки можно использовать даже на кухне.
_______________
От них надо отрезать чулки, наполнить их луком или чесноком, сверху завязать узлом и повесить в сухом притемненном месте.
Сохранность лука и чеснока гарантирована!
_____________
Сложенный несколько раз чулок про шейте крест накрест или по периметру, и вы получите тряпочку для мытья зеркала, кафеля, посуды и оконных стекол.
______________
Старый дребезжащий холодильник
колготки помогут «успокоить».
Для этого вам необходимо только один раз обмотать ими двигатель холодильника, а концы развести в противоположные стороны и внатяжку закрепить на корпусе.
________________
Стоящий в углу веник «нарядите» в чехол из капронового чулка - так веник прослужит дольше, а подметать станет тщательнее.
____________
Но пальму первенства в применении старых колготок держат, конечно же, садоводы и огородники.
Поскольку им постоянно требуется тесьма для подвязки растений, они научились использовать для этого колготки, надрезав их полосками. Этот подвязочный материал не портится и способен служить годами.
Если у вас молодой сад, на зиму оберните стволы деревьев колготками на высоту 70-80 см.
Это убережет деревца от зайцев или других грызунов.
Но самое, пожалуй, интересное - это посадка картошки в... колготках!
Срежьте со старых колготок чулки, в каждый вложите по картофелине и сажайте так. чтобы верхний край чулка оставался над землей. Росткам и корням он мешать не будет, зато осенью вам достаточно будет просто выдернуть чулок с картофелем за оставленный над землей край.
Вместе с ребенком вы можете сделать Флорика - забавную растительную фигурку.
Из нижней части колготок отрежьте заготовку нужного размера, на 2/3 плотно на¬бейте опилками, на 1/3 - семенами газонной травы и крепко завяжите. При помощи нитки, иголки и водостойких красок сделайте фигурке носик, ушки, лапки и мордочку. Затем на 10 часов погрузите игрушку в воду комнатной температуры, а потом поставьте его на блюдце в светлом месте.
Поливайте два раза в день, не допускайте пересыхания и переувлажнения.
Вскоре на Флорике появится зеленая шубка, которую ваш ребенок сможет стричь по мере ее отрастания.
|
Как приготовить мятный ликер? |
МЯТНЫЙ ЛИКЕР
Аромат освежает, напиток согревает - зимний холод отступает!
Известно много рецептов этого удивительного ликера.
Секрет его приготовления прост:
наличие мяты, сладости и крепости.
Ингредиенты
водка - 1 л
мята сухая - 30-40 г
сахар - 200-300 г
вода - 1 стакан
Способ приготовления:
Залить водкой сухую мяту и дать настояться неделю, пока цвет смеси не станет зеленоватым.
Приготовить сироп, охладить и добавить, тщательно размешивая в настоянную на мяте водку.
Ликер разлить по бутылкам, положить в каждую по веточке мяты (сухой или свежей) и закупорить пробками.
Через месяц напиток готов.
Мятный ликер отлично сочетается в коктейлях
|
Купите цветы... |
Купите цветы....
Художник Луи Мария де Шривер (Louis Marie de Schyrver) родился в Париже 12 октября 1862 года в семье известного журнaлиста.
Уже в детском возрасте у Луи проявились творческие способности в живописи. Его первые работы «Маргаритки и хризантемы», «Фиалки и весенние цветы», и два натюрморта были выставлены на всемирноизвестном Парижском Салоне, когда автору было всего-ничего 13 лет (1876 г.) И самое необычное было в том, что он не обучался ни у каких мастеров. Знаменитый Филипп Руссо предложил Луи заниматься в его рисовальной школе. Это было неслыханным по тем временам – студент младше своих сокурсников почти в два раза! Но под опекой Руссо он был недолго. Уже в возрасте 17 лет он самостоятельно выставляет свои работы на Салоне, за одну из которых получает бронзовую медаль. Первые его работы, посвящённые Парижу, были датированы 1886 годом. Наступала «La Belle Époque», и всё было подчинено ей. Не остался в стороне и Луи Шривер. Его цветочницы были наполнены таким реализмом, что поместили Шривера на высшую ступень живописи «La Belle Époque». Газеты писали: «…Его парижские сцены «купаются» в свете редкой тонкости в оттенках. Большой холст «Le marchand des quatre-saisons» 1895, висящий в Здании муниципалитета является шедевром чувствительности…»
Впрочем, был в жизни де Шривера момент, когда сцены из Парижской жизни уступили место автомобилям, мода на которые вспыхнула ярким пламенем на рубеже веков. В начале 1900-ых он был очарован автомобильными гонками, и старался запечатлеть это чудо на холсте. Многие из его автомобильных работ были написаны в импрессионистском стиле с красивыми цветными и быстрыми мазками. Но…, они не встретили большого признания на рынке живописи, и к 1910, по финансовым причинам, он возвратился к своим любимым изображениям Парижа на повороте столетия — прекрасному городу, прекрасным дамам на его улицах и прекрасным цветам в их руках.
С 1919 по 1925 годы он жил в Рейнланде (Rhineland), на оккупированной территории. К тому периоду относятся все его пейзажные полотна.
Умер он в Париже 6 декабря 1942 в возрасте 80 лет.
Продает ранним утром цветы
С полусонной грустцой девушка...
О, юница, в петле суеты
Крошишь ты голубям хлебушек.
Эти птицы навек улетят,
Жаль, что нет мне пути светлого.
Потому твой таинственный взгляд
Мне милее пути этого.
Так красива и так молода,
Ты стоишь на пустой улице.
Я прохожий, спешу в никуда,
Лишь туманная даль хмурится.
Не гляди так легко на меня,
Я испорчен зарей юности,
И шепчу я, ту юность браня,
Что оставил я все глупости.
Я устал в этой жизни, а ты...
Для тебя я давно дедушка!
Продает ранним утром цветы
С полусонной грустцой девушка.
|
Домашние коньячные напитки |
Согреитесь продуктом собственного приготовления и насладитесь его вкусом и ароматом
Способ приготовления коньяка родился в XVII веке во Франции, в одноименном городе.
Тогда еще не знали о том, что секрет этого горячительного - в длительной выдержке. Открыт он был во время оккупации страны, когда коньячный спирт очень долго пришлось хранить в дубовых бочках - и от этого его вкус стал значительно лучше.
В Европе словом «коньяк» обозначаются исключительно изделия, производимые во Франции.
Предлагаю попробовать приготовить схожие по вкусовым качествам коньячные напитки в домашних условиях.
НАПИТОК «КОНЬЯЧНЫЙ»
Ингредиенты:
спирт - 0,5 л в вода - 1 л
сахар - 8-10 ст. ложек
чай сухой - 8-10 ч. ложек
лимонная кислота -2 ч. ложки
ванилин - 1/4 ч. ложки
гвоздика - 1 бутон
Способ приготовления
Все кипятить 5-7 минут, помешивая, охладить и подавать к столу.
НАПИТОК «ВИТАМИННЫИ»
Ингредиенты:
водка - 1 л
сахар - 3 ст. ложки
шиповник - 30 ягод
черный перец - 6 горошин
зверобой - 1 веточка
дубовая кора - 50 г
чай сухой - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Компоненты смешать в стеклянной емкости, выдержать 40 дней, процедить.
Хранить в темном месте.
РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ
Ингредиенты:
рябина - 1 стакан
коньяк - 2 стакана
мед - 1 ст. ложка
кора дубовая - 1 ст. ложка
Способ приготовления
В литровую банку вылить
коньяк, добавить ягоды рябины, мед и дубовую кору, плотно закрыть и оставить на несколько месяцев настаиваться.
КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ
Ингредиенты:
клюква - 0,5 кг
коньяк - 2 стакана
сахар - 500 г
водка - 1 стакан
вода - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки
корица - палочка
гвоздика - 2-3 шт.
Способ приготовления
В литровую банку всыпать промытую, обсушенную и размятую клюкву, добавить сахар, перемешать. Поставить банку, накрытую
салфеткой, на сутки настояться при комнатной температуре. Затем влить сахарную воду, помешать и довести до кипения. Дать настояться 3-4 дня, процедить и влить коньяк. Банку закрыть пластиковой крышкой и оставить на 2 недели. После этого смешать коньяк, который находится в клюквенном сиропе, с отцеженной водкой из клюквы, добавить мед, корицу и гвоздику.
Плотно закупорить и оставить на месяц
|
Эксперемент |
Эксперемент
|
Формула стройности |
Формула стройности
Каждая женщина мечтает о стройной и подтянутой фигуре.
Но какая это – стройная фигура, спросите Вы?
Как же определить какой вес считать идеальным? Для его определения существует множество способов и формул, которые были выведены учеными. Рассмотри основные из них.
|
Лимонный морс |
ЛИМОННЫЙ МОРС
Полезный и вкусный напиток - настоящая витаминная бомба и просто удовольствие
лимон - 2 шт.
сахар - 100 г
вода - 1 л
Способ приготовления:
Лимоны обдать кипятком и насухо вытереть полотенцем.
Срезать с лимонов (стереть на терке) кожуру: очень аккуратно, чтобы не захватить белую прослойку - ее лучше удалить.
Выжать из цитрусовых сок, оставшуюся мякоть порезать и вместе с цедрой залить холодной водой, довести до кипения и варить
на медленном огне не более 10 минут.
Процедить, добавить сахар и выжатый ранее сок. Остывший напиток разлить по стаканам, можно добавить колотый лед.
Если хотите немного пикантности, всыпьте в напиток корицы на кончике ножа и в этом случае подайте к столу в теплом виде: лимонный морс в таком варианте не только освежит вас,но и утолит жажду и пополнит ваш запас витаминов, согреет и послужит профилактическим средством от простуды.
|
Фазы Луны и их влияние на человека |
Фазы Луны и их влияние на человека
Задался на днях мыслью ,при написании очередного календарного поста,о том,что указывая какой сегодня лунный день и в какой фазе находится луна,хорошо бы ,для себя,уяснить,что же это за такие лунные циклы в целом,чтобы получше понимать их значения
Что можно ,а что нельзя делать в очередную фазу луны
Тем,кто верит ,что это все от черта,не читать)
Итак,
Лунный месяц длится 29,6 дней, от новолуния до следующего новолуния.
Этот цикл делится на четыре фазы продолжительностью примерно по 7,5 дней.
Так было угодно природе, что новолуние каждый раз начинается в другом знаке зодиака.
Они сменяют друг друга в порядке следования их в зодиакальном круге, т. е. если предыдущее новолуние выпало на знак Скорпиона, то следующее наступит, когда луна будет находиться в знаке Стрельца.
Полный цикл луны разделяется на две значимые части:
от новолуния до полнолуния - период растущей луны;
от полнолуния до следующего новолуния - период убывающей луны.
Эти две части также разбиваются на две второстепенные.
Таким образом, выделяют четыре основных фазы луны:
новолуние - когда луна находится в соединении с солнцем; первая четверть - когда луна образует с солнцем правую квадратуру;
полнолуние - луна в оппозиции с солнцем;
последняя четверть - луна образует с солнцем левую квадратуру.
Новолуние
Соединение солнца и луны, - начало лунного месяца.
Это время начала, символического «зачатия» цикла: луна начинает расти и пребывает в свете.
В два первых и два последних дня лунного месяца луна не видна, она не светит.
Данный период называется днями Гекаты - богини тьмы, фатальности и колдовства. Считается, что судьба человека, рожденного в это время, будет наполнена странными необъяснимыми событиями.
Эмоционально темные дни без луны проявляются глубокой погруженностью человека в себя, тайными страхами.
Подсознание пробуждается и диктует свою волю.
Возможны переживание одиночества, пессимизм - людям в данный период необходима психологическая поддержка.
Второй день лунного месяца опасен тем, что любое слово принимается на веру, существует опасность внушения.
(молодая) - благоприятное время для разных начинаний: можно строить планы, принимать важные решения, приниматься за новое дело или менять работу.
В этот период человек становится более активным и энергичным.
Удача и успех - как в бизнесе, так и в личной жизни - обязательно будут сопутствовать всем без исключения в благоприятные дни растущей луны.
Древние считали, что именно в данный период луна приобретает наибольшую силу.
Полнолуние
Полнолуние- пора перехода от накопления сил к активной их трате.
Нерастраченная энергия может стать неуправляемой, поэтому очень легко потерять контроль над собой.
Чувствительные люди ощущают приближение полнолуния, начинают испытывать душевное беспокойство и физический дискомфорт.
Это проявляется в виде непонятной, беспричинной, болезненной тоски, грусти, печали или, наоборот, чрезмерно высокой эмоциональности, когда человека бросает из одной крайности в другую. Во время полной луны увеличивается количество несчастных случаев, растет преступность, вырывается на волю агрессия.
По традиции ночь полнолуния - время оборотней, сумасшедших и поэтов.
Тем не менее известно, что именно тогда Будда достиг просветления. При правильном использовании энергии полнолуния можно добиться
объективного отношения к окружающему миру, а также обрести мудрость и любовь. Это благоприятный период для творческих людей, так как именно сейчас они максимально способны самовыразиться.
Полнолуние считается наиболее мистическим временем.
В этот момент сила луны находится в зените, а значит и сила каждой представительницы прекрасного пола становится несравнимо большей. Женщины древности знали об этом и в полнолуние исполняли магические ритуалы, чтобы получить энергию луны, увеличить материальный достаток, привлечь любовь и процветание. А собранные в этот день травы обладают наибольшей целебной силой.
Убывающая луна
В период убывающей луны жизнеспособность организма значительно снижается, человек становится менее активным, быстрее устает, а его реакции замедляются, поэтому в такие дни следует заниматься налаженными, не требующими особых усилий делами.
Считается, что это идеальное время для того, чтобы совершать действия, направленные на любое уменьшение, исчезновение или разделение.
Например, можно эффективно избавиться от лишнего веса, наладить здоровье, рассчитаться с долгами, прекратить причиняющие боль и негативные эмоции отношения, побороть вредные привычки.
Таким образом, независимо от того, какова проблема, решить ее будет легче, когда луна убывает.
Лунное затмение
Каждый год,минимум дважды, в полнолуние происходит лунное затмение.
С древних времен данное явление производило на человека неизгладимое впечатление и, как правило, ассоциировалось с мистическими и фатальными событиями.
У многих народов мира существовали мифы о затмениях.
Так на Древнем Востоке считалось, что в момент затмения священный Дракон пожирает по очереди солнце и луну, навлекая на землю страшные бедствия.
С тех пор прошло много времени, изменились взгляды и мировоззрение.
Тем не менее считать неблагоприятное влияние затмений лишь устаревшим вымыслом мистически настроенных людей не совсем правильно.
Категорически не рекомендуется приступать к чему-то важному при затмении, т. к. оно усиливает малейшие негативные вибрации.
Последствия дел, которые все же будут начаты в данный период, могут проявиться даже через годы.
Но в лунном затмении есть и положительные моменты: в это время легко можно избавиться от вредных привычек, а организм быстрее адаптируется к новому образу жизни.
|
Хурма-королева зимнего стола |
Оранжевое солнце-ХУРМА
Хурму часто называют оранжевым солнцем.
Действительно, львиная доля полезных свойств досталась этой ягоде от цвета, которым ее щедро наградила природа.
Ученые уверены, что оранжевый цвет не только поднимает настроение, но и благотворно влияет на здоровье.
В оранжевых плодах содержится большое количество антиоксидантов, защищающих организм от разрушительного воздействия свободных радикалов.
Эти агрессивные молекулы кислорода образуются в процессе жизнедеятельности организма и провоцируют в нем процессы, сходные с ржавлением или гниением, что, в конце концов, приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, активизирует процессы старения.
Чтобы обезвредить этих «агрессоров», диетологи рекомендуют употреблять в пищу больше овощей и фруктов оранжевого цвета.
Одно из первых мест в борьбе со свободными радикалами занимает хурма (наряду с цитрусовыми).
В ней содержится особо действенная комбинация соединений геспиридина и нарингенина - мощнейших антиоксидантов.
Кроме бесценного набора антиоксидантов, нежная мякоть хурмы содержит большое количество витаминов и минералов.
Содержащиеся в хурме дубильные вещества наделяют ее противомикробными свойствами.
Особенно полезно лакомиться хурмой тем из нас, у кого стрессовая и напряженная работа: это успокаивает нервы
Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. В борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями хурма опережает яблоки. В хурме содержится значительно больше антиоксидантов. И хотя меди и цинка в яблоках больше, хурма первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа.
Хурма полезна при болезнях почек, сердца, обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.
Советы гурманам
Чтобы по-настоящему насладиться вкусовыми качествами и полезными свойствами хурмы, к ней нужно найти особый подход.
Для начала нужно правильно выбрать плод.
У незрелых (либо у неопыленных плодов), как правило, терпкий и вяжущий вкус.
Зрелой хурме присущ ярко-оранжевый (или даже темно-коричневый, в зависимости от сорта) цвет.
Обращайте внимание на коричневые полоски на кожице; чем больше полосок, тем слаще ягода.
Плод должен быть полупрозрачным, плодоножка сухой, а мякоть желеобразной.
Именно такой плод самый полезный!!!
Учтите, если на хурме имеются темные точки и пятна, это говорит о том, что плод начал портиться.
Хранить хурму нужно очень бережно, стараясь не повредить оболочку.
Лучше всего ее замораживать: в таком виде она может храниться до шести месяцев.
Кроме того, заморозка - это один из способов избавления от терпкости плодов. Еще один метод - поло¬жить ягоду в теплую воду (30-40 градусов) на 10-12 часов.
Если терпкость хурме придает ее незрелость (а не опыление), то можно положить плоды в пакет вместе с яблоками или помидорами, которые выделяют такое вещество, как этилен, помогающее хурме быстрее созреть. И через пару дней хурму уже можно будет есть.
ЕШЬТЕ ХУРМУ,ПОКА ПРОДАЮТ,КОПИТЕ ВИТАМИНЫ!!!
|
Без заголовка |
|
Фотонатюрморты.Дары природы |
|
Идеи -"Азиатский колосок" от Alla Koval |
Идеи -"Азиатский колосок" от Alla Koval
Еще несколько идей на тему "азиатский" колосок" от Alla Koval
|
Нежно-уютное в ванильно-розовом...| Maria Starzyk |
Весны жду с большим нетерпение,хочуууууу очень тепла,солнышка и конечно цетов...много-много!
Цветы глядят с тоской влюбленной,
Безгрешно чисты, как весна,
Роняя с пылью благовонной
Плодов румяных семена.
Сестра цветов, подруга розы,
Очами в очи мне взгляни,
Навей живительные грезы
И в сердце песню зарони.
А. Фет (отрывок)
|
Навстречу весне |
|
РЕВЕНЬ - ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО |
РЕВЕНЬ - ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО
Американцы называют его растением для пирогов, жители Прибалтики - северным ананасом,тибетцы - корнем радости, китайские целители - генералом очи
Одно из самых древних окультуренных человеком растений - ревень.
Его лечебные свойства упоминаются в древнекитайском трактате, датируемом примерно 2700 годом до н. э.
Применяли тогда ревень для нормализации пищеварения, а также при заболеваниях органов дыхания.
В Средние века растение активно экспортировали в Европу, и оно ценилось очень дорого - выше шафрана и опия.
Чем же так хорош ревень?
В нем содержатся лимонная, яблочная, янтарная и щавелевая кислота, витамины А. С, Р и Вд. микроэлементы калий, кальций, фосфор и магний, а также рутин, пектиновые и дубильные вещества.
Современные клинические исследования установили, что ревень не только благотворно влияет на работу желудка, кишечника и печени, но регенерацию кожи и заживление ран,укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск пневмонии и простудных заболеваний.
Словом, ревень невероятно полезен. а благодаря специфическому кисловатому вкусу может стать основой многих вкусных блюд.
Если вы решили включить ревень в свой рацион, помните:
• съедобными являются только черешки этого растения:
• нельзя допускать соприкосно¬вения ревеня с железной или латун¬ной посудой: это приведет к окислению органических кислот;
• употреблять ревень надо сырым или после минимальной термической обработки, так как длительное воздействие высоких температур разрушает содержащиеся в растении полезные вещества, а само готовое блюдо из полезного превращается во вредное;
• ревень противопоказан беременным женщинам, маленьким детям, язвенникам и людям, страдающим холециститом, подаргой или мочекаменной болезньюи
ПИРОГ С КЛУБНИКОИ И РЕВЕНЕМ
Ревень и клубника ......по 500 г
сахар 1 стак.
мука 2.5 стак.
масло сливочное...............200 г
вода 100 г
соль 0,5 ч. л.
Муку.1 ст. л. сахара и соль смешать. Масло порубить ножом с мукой. Добавляя воду, вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и поместить на час в холодильник. Для начинки ревень и клубнику нарезать, засыпать сахаром. Тесто разделить на 2 части (одна больше). раскатать 2 коржа. Больший корж поместить в глубокую форму. подняв его края, затем выложить начинку, меньшим коржом накрыть пирог и защипать края. Выпекать 35-40 минут при температуре 170 градусов.
Компот из ревеня
100-150 г ревеня
2 л воды
лепестки каркаде 1 ч. л.
корень имбиря кусочек
размером с грецкий орех
гвоздика. 2 звездочки
цедра четвертинки лимона
Ревень вымыть, очистить от кожицы (молодые черешки можно не очищать), нарезать небольшими кубиками.
Очищенный имбирь мелко нарезать или натереть на терке. Если лимонная цедра сухая - растолочь ее в порошок, если свежая - мелко нарезать.
В воду всыпать сахар, довести до кипения, положить ревень, лепестки каркаде. гвоздику и цедру.
Варить 5-7 минут.
Подавать компот охлажденным.
|
Фото-художник Ричард Рэмси | Что может сравниться с улыбкой ребенка? |
Фото-художник Ричард Рэмси | Что может сравниться с улыбкой ребенка?
Что может быть лучше светлого лучистого взгляда и искренней улыбки ребенка, идущей от сердца, притягивающей, очаровывающей с первой секунды, пробуждающей в сердцах окружающих радость и счастье.
|
Притча о мужчине и женщине. |
Притча о мужчине и женщине.
Он сказал: - Мне нравятся многие женщины. Я не могу быть только с одной. Она улыбнулась в ответ.
Он сказал: Я сам по себе. Я свободен и никому ничего не должен.
Она закурила и опустила глаза.
Он сказал: Мне нравятся женщины, которые понимают меня и ценят мою свободу. И я не собираюсь что-либо менять.
Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.
Он сказал: - Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься.
Она затушила сигарету и посмотрела ему прямо в глаза. Он понял, что она не возражает.
Он спросил: У тебя, наверное, было много мужчин?
Она обняла его и сильнее прижалась к нему.
Он спросил: -Тебе со мной хорошо?
Она закрыла глаза и поцеловала его.
Уходя утром, он сказал: - Все было здорово, только давай это останется между нами.
Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.
Он сказал: Я как-нибудь тебе позвоню.
Она кивнула и захлопнула дверь. Он позвонил вечером того же дня. Её не было дома. Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью. Она позволила приехать только через неделю.
Он спросил: Ну, как ты развлекалась без меня?
Она улыбнулась и предложила ему кофе.
Он звонил ей почти каждый день. Она иногда просто не поднимала трубку.
Он приезжал к ней, когда она разрешала. Она не объясняла почему приглашения были такими редкими.
Он понял, что хочет быть с ней. Он нервничал, когда она не отвечала на звонки. Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим. Он хотел, чтобы об их связи знали все. Она была против.
Он приехал к ней с огромным букетом алых роз. Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения. Он хотел попросить её стать его женой.
Она сказала: - Я сама по себе.
Он закурил, у него дрожали руки.
Она сказала: - Я свободна. Ему вдруг стало холодно.
Она сказала: - Я никому ничего не должна. Ему показалось, что сердце остановилось.
Она сказала: - И я не собираюсь что-либо менять.
Любой человек, которого мы встречаем в своей жизни, является нашим зеркалом.
|
Лоскутное шитьё от Дементьевой Людмилы |
Лоскутное шитьё от Дементьевой Людмилы
Эти чудесные покрывала никак не подходят для термина - лоскутное, хотя выполнены именно в этой технике. Они настолько красивы, что подходят к интерьеру, который деревенским не назовёшь. А создала их Дементьева Людмила из Кишинева, у которой увлечение печворком( лоскутное шитьё), переросло в профессию.
"Изобилие"
|
Грибные секреты |
Грибные секреты
• Белка в сушеных белых грибах до 30% - больше, чем в мясе!
Поэтому грибы любят вегетарианцы и те. кто соблюдает посты.
Грибы - природный иммуномодулятор. Изучает и использует это их качество фунготерапия - наука о лечении грибами.
Грибы богаты клетчаткой: полакомившись ими. долго не ощущаешь голода.
Но помните, что это тяжелая пища и переедание чревато неприятными последствиями.
Много в грибах лецитина - вещества. препятствующего накоплению холестерина. - и ферментов, способствующих расщеплению жиров. А кислоты, входящие в состав грибов, легко усваиваются и помогают предотвратить атеросклероз.
По содержанию витамина В грибы могут сравниться с зерновыми культурами, а витамина D в них - как в сливочном масле. В рыжиках и лисичках есть витамин А.
Опята - замечательное слабительное средство; они обладают противовирусным и противовоспалительным действием. Маслята полезны при мигренях, а подосиновики хорошо очищают кровь.
Отдавайте предпочтение молодым грибам, а старые, червивые и сомнительные лучше не брать.
Готовьте грибы в емкости из нержавейки или эмалированной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой!).
А хранить готовые блюда следует в холодильнике не более 30 часов (если в блюде есть картофель - приготовить и сразу съесть: картошка ускоряет время порчи грибов
КАК СУШИТЬ ГРИБЫ-новый способ
Многие грибники-любители сушат свою добычу в духовке или на солнце.
Современный метод предлагает специальная многоярусная сушилка для овощей и фруктов, но не у всех она есть. Мне же хочется рассказать о весьма простом способе сушки,который подсказал сосед
После того как подрезаны ножки, удалены червивые места и грибы полностью очищены от лесного сора, их раскладывают на бумаге и помещают в холодильник, слоев может быть несколько. Лучше всего грибы расположить в нижней части холодильника. Теперь о них можно забыть на полторы-две недели, а затем извлечь и убрать на длительное хранение в сухое место.
В результате сушки холодом грибы получаются более мягкими, чем при сушке теплом, к тому же вкус их совершенно не меняется. А чтобы впоследствии сушеные грибы использовать для приготовления пищи, подержите их в течение нескольких часов в воде
Торт из блинов с грибами
500,0 маринованных грибов,1 головку репчатого лука и 100,0 копченой грудинки,обжарьте на растительном масле
Приготовьте тесто из:
1 стакана муки,1 ст.л крахмала,1 стакана молока,2 яиц,и добавьте в него грибную массу.
Испеките блины из этой массы
200,0 мягкого сливочного сыра взбейте с 2 ст.л сливочного масла,добавьте зелень
Уложите блины стопкой,смазывая кремом
Подавайте горячим ,оформив грибами
|
Нежность |
|
Фото дня!) |
|
Большие кошки |
|
Среди миров |
|
|
Деньги,деньги,деньги... |
Деньги — это праздник, который всегда с тобой.
Богатый негр — мулат, бедный мулат — негр. (креольская пословица)
Деньги не имеют значения — пока они у вас есть.
|
Красное болеро спицами |
|
Как можно использовать широкий подоконник |
Как можно использовать широкий подоконник
Каждый из нас хотел бы обзавестись таким уголком, в котором можно, уютно устроившись, почитать книгу, расслабиться, насладиться видом из окна или даже вздремнуть часок-другой, укутавшись в теплый плед.
Если в вашем доме большие окна и широкие подоконники, вы вполне можете организовать такое местечко.
Пространство под подоконником при этом можно использовать для хранения книг или посуды.
Прекрасное решение для создания уюта и экономии пространства!
|
Картиночки для декупажа.Малявочки.. |
|
Тюльпаны |
Тюльпаны...
Тюльпаны - одни из первых весенних цветов, предвестники солнца и тепла.
Нежные и хрупкие, с манящим ароматом, они олицетворяют радость и романтизм.
|
Фотореалистичные рисунки углем Янни Флорос (Yanni Floros) |
Фотореалистичные рисунки углем Янни Флорос (Yanni Floros)
Австралийский художник Янни Флорос (Yanni Floros) родился в городе Аделаида, в 1981 году. В 2004 году окончил Национальную Школу Искусств Сиднея.
Каждый элемент рисунка прорисован с поразительной тщательностью, точностью и реалистичностью, что дает повод некоторым завистливым людям говорить, что это обработанные фотографии, а не рисунки.
http://yannifloros.com/ - сайт автора
|
Тибетские упражения для омоложения |
Тибетские упражения для омоложения
Тайная практика тибетских лам, тысячелетиями хранившаяся в глубочайшем секрете, стала доступна в наше время.
Пять несложных упражнений, выполняемых регулярно, дают впечатляющие результаты: омоложение, избавление от различных болей, нормализация веса, зрения, слуха, повышение выносливости и работоспособности, бодрость и хорошее настроение.
Каждое упражнение следует выполнять несколько раз, исходя из ваших индивидуальных возможностей, самочувствия и возраста.
Упражнения делайте строго в том порядке, в котором они представлены.
Встаньте прямо, руки разведите в стороны на уровне плеч, ладони направлены вниз.
Начинайте медленно вращаться по часовой стрелке. Вращайтесь пока не почувствуете легкое головокружение.
Возможно, сначала вам будет достаточно 3-5 оборотов, но постепенно старайтесь увеличивать не только число оборотов, но и скорость вращения.
Лягте на спину и выдохните.
Ладони следует прижать к полу. При вдохе поднимите голову и прижмите подбородок к груди.
После этого поднимите абсолютно прямые ноги вверх (таз остается на полу).
Теперь, при выдохе, медленно, без рывков, опустите ноги и голову на пол.
Встаньте на колени. Опираться нужно на переднюю часть стопы. Колени и стопы на ширине плеч. Ладони расположены на задней стороне бедер.
На выдохе наклоните голову вперед и прижмите подбородок к груди.
При вдохе отведите голову назад, опираясь руками на бедра.
Сядьте на пол. Прямые ноги вытяните вперед. Ступни расположите на ширине плеч. Руками опереться в пол. Пальцы рук направлены вперед.
При выдохе опустите голову и прижмите подбородок к груди.
Вдыхая, отведите голову назад и одновременно поднимите тело до горизонтального положения. Как можно сильнее напрягите все мышцы, затем расслабьте.
Вернитесь в положение с прижатым к груди подбородком.
Лягте на пол. Обопритесь на ладони и переднюю часть ступней, расстояние между ними чуть шире плеч. Коленями не касайтесь пола.
При выдохе отведите голову до предела назад и прогнитесь.
Затем во время вдоха выгните тело так, чтобы оно напоминало гору. Подбородок прижмите к груди.
|
Из жизни плюшевых медведей... |
Из жизни плюшевых медведей...
|
|
Кофточка- топ спицами |
|
Путешествие с фонарями |
|
Подушечка-сердечко |
Предлагаю вам сшить подушку-сердце.
Она будет вам на все случаи жизни - и в горести (если нужно немного поплакать), и в минуты радости, а также она может стать прекрасным подарком, например, на день Святого Валентина.
|
Бризоль |
Как приготовить бризоль?
Бризоль
Это блюдо представляет собой тонкий яично - мясной блинчик с фаршем внутри
Ингредиенты
400 г свино-говяжьего фарша,
5 яиц,
5 ст. л. майонеза,
2 зубчика чеснока,
2 свежих или маринованных огурца,
соль, перец черный молотый по вкусу,
зелень,
кетчуп,
2 ст. л. муки,
0,5 стакана растительного масла.
Мясной фарш солим, перчим
Добавляем в него 1 яйцо и хорошо вымешиваем.
Делаем из фарша 4 больших шарика.
На большую плоскую тарелку разбиваем 1 яйцо и взбиваем его слегка вилкой.
На посыпанной мукой доске раскатываем мясной шарик в корж
Размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будем жарить бризоль.
Переносим лепешку на тарелку с яйцом.
Аккуратно сдвигаем фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками растительного масла.
Обжариваем с двух сторон
Готовый бризоль выкладываем на тарелку
Таким же образом жарим оставшийся фарш, каждый раз разбивая на тарелку новое яйцо.
Готовим соус:
майонез смешиваем с раздавленным чесноком.
А также измельчаем зелень и режем вдоль огурцы тоненькими пластинами.
Бризоль кладем на тарелку яичной стороной вниз.
Обильно смазываем соусом, посыпаем зеленью и кладем кусочек огурца
После этого сворачиваем рулетом или пополам.
Таким же образом смазываем и сворачиваем остальные бризоли.
При подаче украшаем блюдо сеточкой из кетчупа
|
Русское богатое. Роспись, картинки для декупажа. |
|
Художник Валерий Кот |
Валерий Кот родился в 1958 году. Имеет высшее архитектурное образование (КИСИ). С 1985 года профессионально занимается живописью.
|
Эволюция кухонной доски ) |
Удивительно простые,но очень удобные приспособления из обычных кухонных принадлежностей.
Некоторые бы с удовольствием приобрел для себя.
А вам как эти кухонные гаджеты?
|
Сила мысли |
Давно хотел написать этот пост.Вот везде пишут сила мысли,сила слова и т.д
Очень все это интересно,но,как заставить себя научится перестать сомневаться в чем то и мыслить только так,как нужно-позитивно!?
Как у вас с этим?Получается?
Небольшой мативационный пост для себя и для вас об этом
Как работает сила мысли?
Все мы помним,что все,что окружает нас -энергия.
Человек постоянно излучает энергию,и энергию мысли тоже.
Каждая вещь в нашей жизни была изначально-чьей то мыслью,любой предмет
Сила мысли - работает как вода закипает в кастрюльке!
Закипела - бросаем остальные ингредиенты - наши слова и действия.
От соблюдения рецепта, качества воды и продуктов зависит вкус нашего супа.
Почему мысли притягивают события?
Элементарно-закон притяжения-
подобное притягивает подобное.
Самое главное - уметь замечать его проявление в повседневной жизни и применять с наибольшей пользой для себя.
Как работать с мыслью правильно и заставить себя думать позитивно?
Представьте, что у Вас в руках все время находится лейка, из нее брызжет ваша энергия.
Лейка поворачивается туда и поливает и удобряет то, о чем вы думаете.
Думаете о проблемах - проблемы расцветают.
Думаете о благополучии - растет благополучие.
Ваша задача - уметь поворачивать свою лейку туда, что вы действительно хотите.
ВЫВОД
Мысль-первопричина всего
Подумали-запустили энергию новой мысли.
Плохая мысль притянет,согласно закону притяжения ,плохое,хорошая хорошее
Сложно?
Но,надо стараться поворачивать свою лейку туда,куда мы хотим,т.е гнать все плохое из головы куда подальше
|
Girls and Roses / Фотоарт / Digiart |
|
Добрые картинки |
|
мысли о белках |
мысли о белках))))
Белки, семейство беличьих, как много мы знаем об этих милых зверьках: рыжие летом, серые зимой, маленькие, живут в лесу, едят орехи, наделены большим пушистым хвостом треугольными ушками, любопытными черными глазками, относятся к отряду грызунов, наверное многие из нас с умилением следили за повадками белок, как эти маленькие юркие зверьки с огромным трудолюбием и поражающей прыткостью сновали среди ветвей хвойных деревьев, что-то скребя, цокая, стрекоча, выковыривая, и постоянно грызя... Невозможно ни восхититься этими прелестными маленькими животными!
|
Техника рисования женского портрета |
Техника рисования женского портрета
Серия сообщений " Уроки рисования":
Часть 1 - Рисуем человека
Часть 2 - Рисуем мордочки
...
Часть 12 - Рисуем девочку (очень простой урок)
Часть 13 - Рисуем глазки 3
Часть 14 - Техника рисования женского портрета
Часть 15 - Как нарисовать розочку?
Часть 16 - Учимся рисовать)
Часть 17 - Как нарисовать осенние листья легко и быстро?
|
Знатная анисовка |
Знатная анисовка
ЗНАТНАЯ
АНИСОВКА
Анис - непременный ингредиент многих знаменитых напитков: итальянской самбуки и греческого узо, турецкой раки и французского пастиса.
На Руси на основе этого пряного растения делали анисовую водку, которую весьма ценили Иван Грозный и Петр Первый \
Анисовка повышает аппетит и стимулирует пищеварение, помогает согреться в холодную погоду и избежать простуды, если вы промокли под дождем.
Конечно, злоупотреблять этим «лекарством» не следует (для «сугреву» достаточно выпить граммов 30).
А еще анисовку считают афродизиаком - говорят, что именно за это ее и любили упомянутые русские цари, охочие до женского пола.
Турецкие же султаны употребляли ракию - местную анисовую водку - перед посещением гаремов.
Самый простой рецепт приготовления анисовки таков:
60 г семян аниса истолочь в порошок, всыпать в трехлитровую банку с водкой или
в течение 3-4 недель.
Затем перегнать настой, доведя его крепость до 45 градусов - и анисовка готова.
Если у вас нет перегонного куба, можно поступить иначе.
На литр водки вам понадобится 25-30 г семян аниса,4-5 звездочек гвоздики, по щепотке семян укропа и тмина, цедра одного лимона и одного апельсина,кусочек корня имбиря размером с грецкий орех, по 2 столовых ложки сахара и кипяченой воды
. Специи нужно растолочь, а имбирь и цедру натереть на мелкой терке.
Поместите специи, имбирь и цедру цитрусовых в стеклянную емкость, залейте водкой, плотно укупорьте и настаивайте в прохладном темном месте в течение недели.
Затем приготовьте сироп из сахара и воды, влейте его в водку и настаивайте еще
Процедите через несколько слоев марли.
Для придания целебному напитку красивого зеленоватого цвета можно использовать березовые листья.
Горсть сушеных листьев закладывают в водку вместе с анисом и настаивают в течение месяца.
Если же вам хочется получить анисовку, так сказать, повышенной ароматности, воспользуйтесь следующим рецептом.
Возьмите 20 г аниса, 5 г бадьяна (это китайский родственник нашего аниса, семена которого похожи на звездочки), по 1 г семян тмина, кориандра и укропа. щепотку поваренной соли. Залейте растолченные в порошок семена литром водки, всыпьте соль, взболтайте. Настаивайте 2-3 недели, затем процедите.
Подают анисовку охлажденной.
|
Современная федоскинская миниатюра |
Современная федоскинская миниатюра.
Федоскино - это школа, которая имеет свои традиции, свою давнюю историю и культуру. Не только многие Федоскинцы, потомственные художники-миниатюристы, но и приезжавшие в это подмосковное село учиться в художественном училище и работать на фабрике или в частных мастерских, многие годы формировали особенные «федоскинские» черты, особую технику и узнаваемый стиль, знаменитый сейчас во всём мире.
Федоскино
|
Вечерняя прогулка по Питеру |
Вечерняя прогулка по Питеру
Красивые фотографии вечернего Петербурга
Приятного просмотра!
|
"Грибной день" |
"Грибной день"
"Грибной день"
Кусочек зеленого леса на вашей кухне можно без особого труда сделать своими руками. Для этого вам понадобятся лесной мох и грунтом - (слой примерно 5 см), песок или земля, декоративные камушки и искусственные грибочки.
|
Пизанская башня |
Поддержим Пизанскую башню)
Удивительное зрелище происходит возле пизанской башни,и если посмотреть на все это действо в общем,очень даже оригинальные фотографии можно получить)
Всех хотят поддержать это 8-ое чудо света)
Несколько слов о башне
Площадь чудес – место, где находится знаменитая Пизанская башня,город Пиза,Италия
Пока ее строили, рядом с успело образоваться кладбище. Ведь строили ее без малого 200 лет.
Начали труд по возведению кампаниллы Боннано Пизано и Гульельмо из Инсбрука в 1174 году (о чем на здании имеется надпись). Под их руководством за 10 лет был заложен фундамент (на глубине трех метров) и выведено три этажа колоннады. Тут-то и выяснилось, что здание имеет небольшое отклонение от вертикали. Зодчие не были очень самонадеянны и посчитали за благо прекратить строительство.
В 1275 году работы были возобновлены. Теперь за дело взялся Джованни ди Симоне. За следующие девять лет были добавлены еще три этажа. Колокольня стала 48-метровой, а отклонение достигло 90 см. И башню опять перестали строить.
В следующий раз к ней вернулись в XIV веке. Томмазо ди Андрео Пизано построил над имеющимися этажами галерею и звонницу. Высота башни стала превышать 58 метров, а отклонение стало равняться 1,43 м. Изначально же планировалось, что кампанилла будет 98-метровой, 12-этажной, с высокой крышей над звонницей.
При взгляде на сооружение, кажется, что оно легкое, изящное, кружевное. Такой эффект создает белый цвет и кольца колонн, опоясывающих все этажи. Но на самом деле постройка очень мощная – толщина стен внизу 4,9 м, а вверху 2,48 м.
Внутри колокольни проходит винтовая лестница, в ней 294 ступени. Тот, кто не боится, что башня рухнет прямо у них под ногами, могут взобраться наверх и полюбоваться видами города со смотровой площадки. Те, кто риска не любят, предпочитают фотографировать башню снаружи.
Вопрос устойчивости башни начал интересовать инженеров практически сразу после ее строительства, поскольку башня не просто наклонная – она падает, отклонение от вертикали увеличивается. Сейчас оно составляет более четырех метров. Её пытались укреплять и в XVIII, и в XIX веке. Основательные работы были проведены в 1994 году, когда была установлена система свинцовых противовесов для удержания башни, и в 2001 году. Опасности падения нет, но башня продолжает наклоняться на несколько миллиметров в год.
|