-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5498
Комментариев: 59221
Написано: 76989


Фруктовые натюрморты от Melisenda (Италия)

Среда, 22 Февраля 2012 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые натюрморты от Melisenda (Италия)





>>>>>>>>>>
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.


Понравилось: 18 пользователям

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРЫЕ КОЛГОТКИ

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ СТАРЫЕ КОЛГОТКИ
 

Как бы женщины бережно и аккуратно с ними ни обращались, рано или поздно колготки приходят в негодность.

Есть два варианта, как можно применить их в дальнейшем: не раздумывая выбросить в мусорное ведро или... подарить колготкам вторую полезную жизнь

4524271_lovenerocharmante_m (500x385, 46Kb)

Рачительная хозяйка, несомненно, предпочтет второй вариант.

Ведь старые колготки можно использовать даже на кухне.

_______________

От них надо отрезать чулки, наполнить их луком или чесноком, сверху завязать узлом и повесить в сухом притемненном месте.

Сохранность лука и чеснока гарантирована!

_____________
Сложенный несколько раз чулок про шейте крест накрест или по периметру, и вы получите тряпочку для мытья зеркала, кафеля, посуды и оконных стекол.

______________
Старый дребезжащий холодильник
колготки помогут «успокоить».

Для этого вам необходимо только один раз обмотать ими двигатель холодильника, а концы развести в противоположные стороны и внатяжку закрепить на корпусе.

________________
Стоящий в углу веник «нарядите» в чехол из капронового чулка - так веник прослужит дольше, а подметать станет тщательнее.

____________
Но пальму первенства в применении старых колготок держат, конечно же, садоводы и огородники.

Поскольку им постоянно требуется тесьма для подвязки растений, они научились использовать для этого колготки, надрезав их полосками. Этот подвязочный материал не портится и способен служить годами.
Если у вас молодой сад, на зиму оберните стволы деревьев колготками на высоту 70-80 см.

Это убережет деревца от зайцев или других грызунов.

Но самое, пожалуй, интересное - это посадка картошки в... колготках!

Срежьте со старых колготок чулки, в каждый вложите по картофелине и сажайте так. чтобы верхний край чулка оставался над землей. Росткам и корням он мешать не будет, зато осенью вам достаточно будет просто выдернуть чулок с картофелем за оставленный над землей край.

4524271_1303900051_192303628_2 (500x375, 44Kb)
Вместе с ребенком вы можете сделать Флорика - забавную растительную фигурку.

Из нижней части колготок отрежьте заготовку нужного размера, на 2/3 плотно на¬бейте опилками, на 1/3 - семенами газонной травы и крепко завяжите. При помощи нитки, иголки и водостойких красок сделайте фигурке носик, ушки, лапки и мордочку. Затем на 10 часов погрузите игрушку в воду комнатной температуры, а потом поставьте его на блюдце в светлом месте.

Поливайте два раза в день, не допускайте пересыхания и переувлажнения.

Вскоре на Флорике появится зеленая шубка, которую ваш ребенок сможет стричь по мере ее отрастания.    

Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы


Понравилось: 23 пользователям

Как приготовить мятный ликер?

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить мятный ликер?

МЯТНЫЙ ЛИКЕР

4524271_ec333a946fbct (265x390, 11Kb)

Аромат освежает, напиток согревает - зимний холод отступает!

Известно много рецептов этого удивительного ликера.

Секрет его приготовления прост:

наличие мяты, сладости и крепости.

   Ингредиенты
   водка - 1 л
  мята сухая - 30-40 г
   сахар - 200-300 г
   вода - 1 стакан
Способ приготовления:

Залить водкой сухую мяту и дать настояться неделю, пока цвет смеси не станет зеленоватым.

Приготовить сироп, охладить и добавить, тщательно размешивая в настоянную на мяте водку.

Ликер разлить по бутылкам, положить в каждую по веточке мяты (сухой или свежей) и закупорить пробками.

Через месяц напиток готов.

Мятный ликер отлично сочетается в коктейлях

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 12 пользователям

Купите цветы...

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Купите цветы....
 

Художник Луи Мария де Шривер (Louis Marie de Schyrver) родился в Париже 12 октября 1862 года в семье известного журнaлиста.

Уже в детском возрасте у Луи проявились творческие способности в живописи. Его первые работы «Маргаритки и хризантемы», «Фиалки и весенние цветы», и два натюрморта были выставлены на всемирноизвестном Парижском Салоне, когда автору было всего-ничего 13 лет (1876 г.) И самое необычное было в том, что он не обучался ни у каких мастеров. Знаменитый Филипп Руссо предложил Луи заниматься в его рисовальной школе. Это было неслыханным по тем временам – студент младше своих сокурсников почти в два раза! Но под опекой Руссо он был недолго. Уже в возрасте 17 лет он самостоятельно выставляет свои работы на Салоне, за одну из которых получает бронзовую медаль. Первые его работы, посвящённые Парижу, были датированы 1886 годом. Наступала «La Belle Époque», и всё было подчинено ей. Не остался в стороне и Луи Шривер. Его цветочницы были наполнены таким реализмом, что поместили Шривера на высшую ступень живописи «La Belle Époque». Газеты писали: «…Его парижские сцены «купаются» в свете редкой тонкости в оттенках. Большой холст «Le marchand des quatre-saisons» 1895, висящий в Здании муниципалитета является шедевром чувствительности…»

Впрочем, был в жизни де Шривера момент, когда сцены из Парижской жизни уступили место автомобилям, мода на которые вспыхнула ярким пламенем на рубеже веков. В начале 1900-ых он был очарован автомобильными гонками, и старался запечатлеть это чудо на холсте. Многие из его автомобильных работ были написаны в импрессионистском стиле с красивыми цветными и быстрыми мазками. Но…, они не встретили большого признания на рынке живописи, и к 1910, по финансовым причинам, он возвратился к своим любимым изображениям Парижа на повороте столетия — прекрасному городу, прекрасным дамам на его улицах и прекрасным цветам в их руках.

С 1919 по 1925 годы он жил в Рейнланде (Rhineland), на оккупированной территории. К тому периоду относятся все его пейзажные полотна.
Умер он в Париже 6 декабря 1942 в возрасте 80 лет.


Продает ранним утром цветы
С полусонной грустцой девушка...
О, юница, в петле суеты
Крошишь ты голубям хлебушек.

Эти птицы навек улетят,
Жаль, что нет мне пути светлого.
Потому твой таинственный взгляд
Мне милее пути этого.

Так красива и так молода,
Ты стоишь на пустой улице.
Я прохожий, спешу в никуда,
Лишь туманная даль хмурится.

Не гляди так легко на меня,
Я испорчен зарей юности,
И шепчу я, ту юность браня,
Что оставил я все глупости.

Я устал в этой жизни, а ты...
Для тебя я давно дедушка!
Продает ранним утром цветы
С полусонной грустцой девушка.


68aed704a77bt (513x700, 355Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Художники


Понравилось: 10 пользователям

Домашние коньячные напитки

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние коньячные напитки


Согреитесь продуктом собственного приготовления и насладитесь его вкусом и ароматом

Способ приготовления коньяка родился в XVII веке во Франции, в одноименном городе.

Тогда еще не знали о том, что секрет этого горячительного - в длительной выдержке. Открыт он был во время оккупации страны, когда коньячный спирт очень долго пришлось хранить в дубовых бочках - и от этого его вкус стал значительно лучше.
В Европе словом «коньяк» обозначаются исключительно изделия, производимые во Франции.

Предлагаю попробовать приготовить схожие по вкусовым качествам коньячные напитки в домашних условиях.

4524271_9ffa58068b9e9ff3c940f195f417c0a9 (700x648, 15Kb)
НАПИТОК «КОНЬЯЧНЫЙ»

Ингредиенты:

спирт - 0,5 л в вода - 1 л
сахар - 8-10 ст. ложек
  чай сухой - 8-10 ч. ложек
лимонная кислота -2 ч. ложки

  ванилин - 1/4 ч. ложки

гвоздика - 1 бутон
Способ приготовления

Все кипятить 5-7 минут, помешивая, охладить и подавать к столу.

НАПИТОК «ВИТАМИННЫИ»
Ингредиенты:

водка - 1 л

сахар - 3 ст. ложки

шиповник - 30 ягод
черный перец - 6 горошин
  зверобой - 1 веточка

дубовая кора - 50 г
  чай сухой - 1 ч. ложка
Способ приготовления

Компоненты смешать в стеклянной емкости, выдержать 40 дней, процедить.

Хранить в темном месте.
РЯБИНА НА КОНЬЯКЕ

Ингредиенты:
  рябина - 1 стакан
  коньяк - 2 стакана
  мед - 1 ст. ложка
  кора дубовая - 1 ст. ложка

Способ приготовления

В литровую банку вылить
коньяк, добавить ягоды рябины, мед и дубовую кору, плотно закрыть и оставить на несколько месяцев настаиваться.

КЛЮКВА НА КОНЬЯКЕ

Ингредиенты:
  клюква - 0,5 кг
  коньяк - 2 стакана
  сахар - 500 г
  водка - 1 стакан
  вода - 1 стакан
мед - 2 ст. ложки
  корица - палочка
  гвоздика - 2-3 шт.
Способ приготовления

В литровую банку всыпать промытую, обсушенную и размятую клюкву, добавить сахар, перемешать. Поставить банку, накрытую
салфеткой, на сутки настояться при комнатной температуре. Затем влить сахарную воду, помешать и довести до кипения. Дать настояться 3-4 дня, процедить и влить коньяк. Банку закрыть пластиковой крышкой и оставить на 2 недели. После этого смешать коньяк, который находится в клюквенном сиропе, с отцеженной водкой из клюквы, добавить мед, корицу и гвоздику.

Плотно закупорить и оставить на месяц

Профессор Селезнёв

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка


Понравилось: 16 пользователям

Эксперемент

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-Тверичанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эксперемент
 

 
 
ThumnailImage (700x525, 40Kb)
defne68 (243x71, 10Kb)

Несколько лет тому назад был проведен один большой научный эксперимент. Он заключался в следующем. В аквариум поместили огромную щуку, которую кормили мелкими рыбешками. В течение нескольких дней за ее поведением наблюдали камеры. Затем ученые изменили условия, установив стеклянный барьер между щукой и мелкими рыбками. Каждый раз, когда щуке хотелось съесть рыбку, ей приходилось сталкиваться со стеклянной перегородкой. После ряда неудач, испытывая боль при ударе о стекло, к тому же не получая ничего в награду, щука перестала делать всяческие попытки поймать рыбешек.

Решив, что рыба достаточно сильно голодна, ученые убрали стеклянную перегородку, таким образом, преград к мелким рыбкам больше не было, теперь еда стала доступной. Однако, ко всеобщему удивлению, щука не предприняла никаких попыток и не поймала ни одной рыбки. Как же так, щука плавала в аквариуме, где было много еды, но не съела ни одной рыбки?

Дело в том, что после стольких неудачных попыток и испытываемой боли, щука стала абсолютно уверена, что пытаться достать еду бесполезно. В конце концов рыба умерла от голода... в аквариуме, где было много еды! Пища была в пределах досягаемости. Но щука твердо ВЕРИЛА в ее недоступность.

Сколько людей находится сегодня в подобной ситуации? Вспоминая неудачи
на пути к успеху, упущенные возможности, отказ и разочарование в прошлом, они убеждены в том, что успех и смысл жизни для них НЕДОСТИЖИМЫ. Наша неспособность продолжать верить в то, что мы добьемся успеха, может, и не обойдется нам ценою жизни, как в случае со щукой, но она может нам стоить того КАЧЕСТВА жизни, которого мы желаем. Примите решение сделать еще одну попытку…


Написала
Елена


defne69 (114x70, 5Kb)

 (220x40, 4Kb)
Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли


Понравилось: 29 пользователям

Формула стройности

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ТанюшкА_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формула стройности
 

Каждая женщина мечтает о стройной и подтянутой фигуре.  

Но какая это –  стройная фигура, спросите Вы?

Как же определить какой вес считать идеальным? Для его определения существует множество способов и формул, которые были выведены учеными. Рассмотри основные из них.

Дальше
Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт


Понравилось: 19 пользователям

Лимонный морс

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный морс

ЛИМОННЫЙ МОРС

4524271_53016074_1261999490_kok9_1_ (332x500, 9Kb)

Полезный и вкусный напиток - настоящая витаминная  бомба и просто удовольствие

  лимон - 2 шт. 

сахар - 100 г

  вода - 1 л

Способ приготовления:

Лимоны обдать кипятком и насу­хо вытереть полотенцем.

Срезать с лимонов (стереть на терке) кожуру: очень аккуратно, чтобы не захва­тить белую прослойку - ее лучше удалить.

Выжать из цитрусовых сок, оставшуюся мякоть порезать и вместе с цедрой залить холодной водой, довести до кипения и варить

на медленном огне не более 10 ми­нут.

Процедить, добавить сахар и выжатый ранее сок. Остывший на­питок разлить по стаканам, можно добавить колотый лед.

Если хотите немного пикант­ности, всыпьте в напиток корицы на кончике ножа и в этом случае подайте к столу в теплом виде: ли­монный морс в таком варианте не только освежит вас,но и утолит жажду и пополнит ваш запас витаминов, согреет и послужит профилакти­ческим средством от простуды.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт


Понравилось: 16 пользователям

Фазы Луны и их влияние на человека

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фазы Луны и их влияние на человека
 

 

Задался на днях мыслью ,при написании очередного календарного поста,о том,что указывая какой сегодня лунный день и в какой фазе находится луна,хорошо бы ,для себя,уяснить,что же это за такие лунные циклы в целом,чтобы получше понимать их значения

Что можно ,а что нельзя делать в очередную фазу луны

Тем,кто верит ,что это все от черта,не читать)

 

4524271_moon_phases5 (576x432, 37Kb)

Итак,

Лунный месяц длится 29,6 дней, от новолуния до следующего ново­луния.

Этот цикл делится на четыре фазы продолжительностью при­мерно по 7,5 дней.

Так было угодно природе, что новолуние каждый раз начинается в другом знаке зодиака.

Они сменяют друг друга в порядке следования их в зодиакальном кру­ге, т. е. если предыдущее новолуние выпало на знак Скорпиона, то сле­дующее наступит, когда луна будет находиться в знаке Стрельца.

Полный цикл луны разделяется на две значимые части:

от новолуния до полнолуния - период растущей луны;

от полнолуния до следующего ново­луния - период убывающей луны.

Эти две части также разбиваются на две второстепенные.

Таким образом, выделяют четыре основных фазы луны:

новолуние - когда луна нахо­дится в соединении с солнцем; пер­вая четверть - когда луна образует с солнцем правую квадратуру;

полно­луние - луна в оппозиции с солнцем;

последняя четверть - луна образует с солнцем левую квадратуру.

4524271_img_11787338_68_1 (500x368, 20Kb)

Новолуние

Соединение солнца и луны, - начало лунного месяца.

Это время начала, сим­волического «зача­тия» цикла: луна на­чинает расти и пребывает в свете.

В два первых и два последних дня лун­ного месяца луна не видна, она не светит.

Данный период называется днями Гекаты - богини тьмы, фаталь­ности и колдовства. Считается, что судьба человека, рожденного в это время, будет наполнена странными необъяснимыми событиями.

Эмоци­онально темные дни без луны прояв­ляются глубокой погруженностью человека в себя, тайными страхами.

Подсознание пробуждается и дикту­ет свою волю.

Возможны пережива­ние одиночества, пессимизм - людям в данный период необходима психо­логическая поддержка.

Второй день лунного месяца опасен тем, что лю­бое слово принимается на веру, су­ществует опасность внушения.

4524271_53e804ba8b0d (640x480, 22Kb)
Растущая луна

(молодая) - благо­приятное время для разных начинаний: можно строить пла­ны, принимать важ­ные решения, при­ниматься за новое дело или менять работу.

В этот период человек стано­вится более активным и энергичным.

Удача и успех - как в бизнесе, так и в личной жизни - обязательно будут сопутствовать всем без исключения в благоприятные дни растущей луны.

Древние считали, что именно в данный период луна приобретает наибольшую силу.

4524271_2822_what_a_night (550x413, 48Kb)

Полнолуние

Полнолуние- пора перехода от накоп­ления сил к актив­ной их трате.

Нерас­траченная энергия может стать не­управляемой, поэто­му очень легко потерять контроль над собой.

Чувствительные люди ощущают приближение полнолуния, начинают испытывать душевное бес­покойство и физический диском­форт.

Это проявляется в виде непо­нятной, беспричинной, болезненной тоски, грусти, печали или, наоборот, чрезмерно высокой эмоционально­сти, когда человека бросает из одной крайности в другую. Во время полной луны увеличивается количество не­счастных случаев, растет преступ­ность, вырывается на волю агрессия.

По традиции ночь полнолуния - вре­мя оборотней, сумасшедших и поэ­тов.

Тем не менее известно, что имен­но тогда Будда достиг просветления. При правильном использовании энергии полнолуния можно добиться

объективного отношения к окружаю­щему миру, а также обрести мудрость и любовь. Это благоприятный пери­од для творческих людей, так как именно сейчас они максимально способны самовыразиться.

Полнолуние считается наиболее мистическим временем.

В этот мо­мент сила луны находится в зените, а значит и сила каждой представитель­ницы прекрасного пола становится несравнимо большей. Женщины древности знали об этом и в полно­луние исполняли магические ритуа­лы, чтобы получить энергию луны, увеличить материальный достаток, привлечь любовь и процветание. А собранные в этот день травы облада­ют наибольшей целебной силой.

4524271_803EBF3EDEDFBE920EAE0EBE5EDE4E0F0FC202003 (556x497, 37Kb)

Убывающая луна

В период убываю­щей луны жизне­способность орга­низма значительно снижается, человек становится менее активным, быстрее устает, а его реакции замедляются, поэтому в такие дни следует зани­маться налаженными, не требующи­ми особых усилий делами.

Считается, что это идеальное время для того, чтобы совершать дей­ствия, направленные на любое уменьшение, исчезновение или раз­деление.

Например, можно эффек­тивно избавиться от лишнего веса, наладить здоровье, рассчитаться с долгами, прекратить причиняющие боль и негативные эмоции отноше­ния, побороть вредные привычки.

Таким образом, независимо от того, какова проблема, решить ее будет легче, когда луна убывает.

4524271_30539997_0_13bd4_6cb02705_L (500x436, 70Kb)

Лунное затмение

Каждый год,минимум дважды, в полнолуние происходит лунное за­тмение.

С древних времен данное явление производило на человека неизгладимое впечатление и, как правило, ассоциировалось с мистиче­скими и фатальными событиями.

У многих народов мира существовали мифы о затмениях.

Так на Древнем Востоке считалось, что в момент затме­ния священный Дракон пожирает по очереди солнце и луну, навлекая на землю страшные бедствия.

С тех пор прошло много времени, изменились взгляды и мировоззрение.

Тем не менее считать неблагоприятное влияние затмений лишь устаревшим вымыслом мистически настроенных людей не совсем правильно.

Категорически не рекомендуется приступать к чему-то важному при затмении, т. к. оно усиливает малейшие негативные вибра­ции.

Последствия дел, которые все же будут начаты в данный период, мо­гут проявиться даже через годы.

Но в лунном затмении есть и положитель­ные моменты: в это время легко можно избавиться от вредных привычек, а организм быстрее адаптируется к новому образу жизни.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт


Понравилось: 18 пользователям

Хурма-королева зимнего стола

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хурма-королева зимнего стола


Оранжевое солнце-ХУРМА

4524271_UntitFFFled1 (700x466, 158Kb)
Хурму часто называют оранжевым солнцем.

Действительно, львиная доля полезных свойств досталась этой ягоде от цвета, которым ее щедро наградила природа.

Ученые уверены, что оранжевый цвет не только поднимает настроение, но и благотворно влияет на здоровье.

В оранжевых плодах содержится большое количество антиоксидантов, защищающих организм от разрушительного воздействия свободных радикалов.

Эти агрессивные молекулы кислорода образуются в процессе жизнедеятельности организма и провоцируют в нем процессы, сходные с ржавлением или гниением, что, в конце концов, приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и ЖКТ, активизирует процессы старения.

Чтобы обезвредить этих «агрессоров», диетологи рекомендуют употреблять в пищу больше овощей и фруктов оранжевого цвета.

Одно из первых мест в борьбе со свободными радикалами занимает хурма (наряду с цитрусовыми).

В ней содержится особо действенная комбинация соединений геспиридина и нарингенина - мощнейших антиоксидантов.

Кроме бесценного набора антиоксидантов, нежная мякоть хурмы содержит большое количество витаминов и минералов.

Содержащиеся в хурме дубильные вещества наделяют ее противомикробными свойствами.

Особенно полезно лакомиться хурмой тем из нас, у кого стрессовая и напряженная работа: это успокаивает нервы

Она улучшает аппетит, повышает работоспособность, успокаивает нервную систему. В борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями хурма опережает яблоки. В хурме содержится значительно больше антиоксидантов. И хотя меди и цинка в яблоках больше, хурма первенствует по содержанию натрия, калия, магния, кальция, железа.

Хурма полезна при болезнях почек, сердца, обладает мочегонным действием и тонизирующими свойствами. Успокаивает нервную систему, повышает работоспособность. Обладает бактерицидным действием в отношении кишечной и сенной палочки, золотистого стафилококка.

Советы гурманам
Чтобы по-настоящему насладиться вкусовыми качествами и полезными свойствами хурмы, к ней нужно найти особый подход.

Для начала нужно правильно выбрать плод.

У незрелых (либо у неопыленных плодов), как правило, терпкий и вяжущий вкус.

Зрелой хурме присущ ярко-оранжевый (или даже темно-коричневый, в зависимости от сорта) цвет.

Обращайте внимание на коричневые полоски на кожице; чем больше полосок, тем слаще ягода.

Плод должен быть полупрозрачным, плодоножка сухой, а мякоть желеобразной.

Именно такой плод самый полезный!!!

Учтите, если на хурме имеются темные точки и пятна, это говорит о том, что плод начал портиться.
Хранить хурму нужно очень бережно, стараясь не повредить оболочку.

Лучше всего ее замораживать: в таком виде она может храниться до шести месяцев.

Кроме того, заморозка - это один из способов избавления от терпкости плодов. Еще один метод - поло¬жить ягоду в теплую воду (30-40 градусов) на 10-12 часов.

Если терпкость хурме придает ее незрелость (а не опыление), то можно положить плоды в пакет вместе с яблоками или помидорами, которые выделяют такое вещество, как этилен, помогающее хурме быстрее созреть. И через пару дней хурму уже можно будет есть.

ЕШЬТЕ ХУРМУ,ПОКА ПРОДАЮТ,КОПИТЕ ВИТАМИНЫ!!!

ПРОФЕССОР СЕЛЕЗНЁВ
 

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт


Понравилось: 15 пользователям

Без заголовка

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИТЧИ-ВИДЕО
 

ПРИТЧИ-ВИДЕО
 






















Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли


Понравилось: 9 пользователям

Фотонатюрморты.Дары природы

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотонатюрморты.Дары природы.






Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа


Понравилось: 32 пользователям

Идеи -"Азиатский колосок" от Alla Koval

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения lida_iljinych [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи -"Азиатский колосок" от Alla Koval
 

Еще несколько идей на тему "азиатский" колосок" от Alla Koval

Rapunzel03

Rapunzel04

дальше
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 25 пользователям

Нежно-уютное в ванильно-розовом...| Maria Starzyk

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежно-уютное в ванильно-розовом...| Maria Starzyk

Часть 2.             Часть 1.

Весны жду с большим нетерпение,хочуууууу очень тепла,солнышка и конечно цетов...много-много!

Цветы глядят с тоской влюбленной,
Безгрешно чисты, как весна,
Роняя с пылью благовонной
Плодов румяных семена.

Сестра цветов, подруга розы,
Очами в очи мне взгляни,
Навей живительные грезы
И в сердце песню зарони.
А. Фет (отрывок)

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки


Понравилось: 26 пользователям

Навстречу весне

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Навстречу весне

чситт (700x630, 110Kb) трмпса (700x630, 112Kb)

дальше
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа


Понравилось: 19 пользователям

РЕВЕНЬ - ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО

Вторник, 07 Февраля 2012 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕВЕНЬ - ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО
 

Американцы называют его растением для пирогов, жители Прибалтики - северным ананасом,тибетцы - корнем радости, китайские целители - генералом очи
     
Одно из самых древних окультуренных человеком растений - ревень.

4524271_reven (700x525, 63Kb)

Его лечебные свойства упоминаются в древнекитайском трактате, датируемом примерно 2700 годом до н. э.

Применяли тогда ревень для нормализации пищеварения, а также при заболеваниях органов дыхания.

В Средние века растение активно экспортировали в Европу, и оно ценилось очень дорого - выше шафрана и опия.


Чем же так хорош ревень?

В нем содержатся лимонная, яблочная, янтарная и щавелевая кислота, витамины А. С, Р и Вд. микроэлементы калий, кальций, фосфор и магний, а также рутин, пектиновые и дубильные вещества.

Современные клинические исследования установили, что ревень не только благотворно влияет на работу желудка, кишечника и печени, но регенерацию кожи и заживление ран,укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск пневмонии и простудных заболеваний.
Словом, ревень невероятно полезен. а благодаря специфическому кисловатому вкусу может стать основой многих вкусных блюд.


Если вы решили включить ревень в свой рацион, помните:
•    съедобными являются только черешки этого растения:
•    нельзя допускать соприкосно¬вения ревеня с железной или латун¬ной посудой: это приведет к окислению органических кислот;
•    употреблять ревень надо сырым или после минимальной термической обработки, так как длительное воздействие высоких температур разрушает содержащиеся в растении полезные вещества, а само готовое блюдо из полезного превращается во вредное;
•    ревень противопоказан беременным женщинам, маленьким детям, язвенникам и людям, страдающим холециститом, подаргой или мочекаменной болезньюи

ПИРОГ С КЛУБНИКОИ И РЕВЕНЕМ

4524271_3659445_jpg (640x464, 81Kb)

Ревень и клубника ......по 500 г
сахар     1 стак.
мука     2.5 стак.
масло сливочное...............200 г
вода   100 г
соль      0,5 ч. л.

Муку.1 ст. л. сахара и соль смешать. Масло порубить ножом с мукой. Добавляя воду, вымесить тесто, обернуть пищевой пленкой и поместить на час в холодильник. Для начинки ревень и клубнику нарезать, засыпать сахаром. Тесто разделить на 2 части (одна больше). раскатать 2 коржа. Больший корж поместить в глубокую форму. подняв его края, затем выложить начинку, меньшим коржом накрыть пирог и защипать края. Выпекать 35-40 минут при температуре 170 градусов.
Компот из ревеня
100-150 г ревеня
2 л воды
лепестки каркаде    1 ч. л.
корень имбиря    кусочек
размером с грецкий орех
гвоздика.   2 звездочки
цедра четвертинки лимона

Ревень вымыть, очистить от кожицы (молодые черешки можно не очищать), нарезать небольшими кубиками.

Очищенный имбирь мелко нарезать или натереть на терке. Если лимонная цедра сухая - растолочь ее в порошок, если свежая - мелко нарезать.

В воду всыпать сахар, довести до кипения, положить ревень, лепестки каркаде. гвоздику и цедру.

Варить 5-7 минут.

Подавать компот охлажденным.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое


Понравилось: 14 пользователям

Фото-художник Ричард Рэмси | Что может сравниться с улыбкой ребенка?

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-художник Ричард Рэмси | Что может сравниться с улыбкой ребенка?
 

 (234x99, 4Kb)

Что может быть лучше светлого лучистого взгляда и искренней улыбки ребенка, идущей от сердца, притягивающей, очаровывающей с первой секунды, пробуждающей в сердцах окружающих радость и счастье.

дальше
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки


Понравилось: 21 пользователям

Притча о мужчине и женщине.

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Логутенкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Притча о мужчине и женщине.

Он сказал: - Мне нравятся многие женщины. Я не могу быть только с одной. Она улыбнулась в ответ.

Он сказал: Я сам по себе. Я свободен и никому ничего не должен.
Она закурила и опустила глаза.

Он сказал: Мне нравятся женщины, которые понимают меня и ценят мою свободу. И я не собираюсь что-либо менять.
Она ухмыльнулась и выдохнула струйку дыма.

Он сказал: - Давай проведем хорошо время, ты мне нравишься.
Она затушила сигарету и посмотрела ему прямо в глаза. Он понял, что она не возражает.

Он спросил: У тебя, наверное, было много мужчин?
Она обняла его и сильнее прижалась к нему.

Он спросил: -Тебе со мной хорошо?
Она закрыла глаза и поцеловала его.

Уходя утром, он сказал: - Все было здорово, только давай это останется между нами.
Она протянула руку и смахнула невидимую пылинку с его плеча.

Он сказал: Я как-нибудь тебе позвоню.
Она кивнула и захлопнула дверь. Он позвонил вечером того же дня. Её не было дома. Он дозвонился ей на сотовый только поздней ночью. Она позволила приехать только через неделю.

Он спросил: Ну, как ты развлекалась без меня?
Она улыбнулась и предложила ему кофе.

Он звонил ей почти каждый день. Она иногда просто не поднимала трубку.

Он приезжал к ней, когда она разрешала. Она не объясняла почему приглашения были такими редкими.

Он понял, что хочет быть с ней. Он нервничал, когда она не отвечала на звонки. Он выходил из себя, когда узнавал, что её видели с другим. Он хотел, чтобы об их связи знали все. Она была против.

Он приехал к ней с огромным букетом алых роз. Она приняла цветы, но попросила больше не приезжать без приглашения. Он хотел попросить её стать его женой.

Она сказала: - Я сама по себе.
Он закурил, у него дрожали руки.
Она сказала: - Я свободна. Ему вдруг стало холодно.
Она сказала: - Я никому ничего не должна. Ему показалось, что сердце остановилось.
Она сказала: - И я не собираюсь что-либо менять.

Любой человек, которого мы встречаем в своей жизни, является нашим зеркалом.
_1FFE0~1 (540x525, 92Kb)

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Лоскутное шитьё от Дементьевой Людмилы

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиса_Кузнецова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лоскутное шитьё от Дементьевой Людмилы
 

Эти чудесные покрывала никак не подходят для термина - лоскутное, хотя выполнены именно в этой технике. Они настолько красивы, что подходят к интерьеру, который деревенским  не назовёшь. А создала их  Дементьева Людмила из Кишинева, у которой увлечение печворком( лоскутное шитьё), переросло в профессию.

"Изобилие"

http://cs2.livemaster.ru/foto/large/c631814478n6251.jpg

!!!!!!!!!!!!!!!!
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 33 пользователям

Грибные секреты

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибные секреты

Грибные секреты


4524271_2918c38fc1c2 (500x444, 118Kb)
    Белка в сушеных белых грибах до 30% - больше, чем в мясе!

Поэтому грибы любят вегетарианцы и те. кто соблюдает посты.
    Грибы - природный иммуномодулятор. Изучает и использует это их качество фунготерапия - наука о лечении грибами.
 Грибы богаты клетчаткой: полакомившись ими. долго не ощущаешь голода.

Но помните, что это тяжелая пища и переедание чревато неприятными последствиями.
Много в грибах лецитина - вещества. препятствующего накоплению холестерина. - и ферментов, способствующих расщеплению жиров. А кислоты, входящие в состав грибов, легко усваиваются и помогают предотвратить атеросклероз.
  По содержанию витамина В грибы могут сравниться с зерновыми культурами, а витамина D в них - как в сливочном масле. В рыжиках и лисичках есть витамин А.
    Опята - замечательное слабительное средство; они обладают противовирусным и противовоспалительным действием. Маслята полезны при мигренях, а подосиновики хорошо очищают кровь.
   Отдавайте предпочтение молодым грибам, а старые, червивые и сомнительные лучше не брать.
  Готовьте грибы в емкости из нержавейки или эмалированной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой!).

А хранить готовые блюда следует в холодильнике не более 30 часов (если в блюде есть картофель - приготовить и сразу съесть: картошка ускоряет время порчи грибов

КАК СУШИТЬ ГРИБЫ-новый способ

Многие грибники-любители сушат свою добычу в духовке или на солнце.

Современный метод предлагает специальная многоярусная сушилка для овощей и фруктов, но не у всех она есть. Мне же хочется рассказать о весьма простом способе сушки,который подсказал сосед
После того как подрезаны ножки, удалены червивые места и грибы полностью очищены от лесного сора, их раскладывают на бумаге и помещают в холодильник, слоев может быть несколько. Лучше всего грибы расположить в нижней части холодильника. Теперь о них можно забыть на полторы-две недели, а затем извлечь и убрать на длительное хранение в сухое место.
В результате сушки холодом грибы получаются более мягкими, чем при сушке теплом, к тому же вкус их совершенно не меняется. А чтобы впоследствии сушеные грибы использовать для приготовления пищи, подержите их в течение нескольких часов в воде

Торт из блинов с грибами

4524271_article_imageimagearticle (500x334, 63Kb)


500,0 маринованных грибов,1 головку репчатого лука и 100,0 копченой грудинки,обжарьте на растительном масле

Приготовьте тесто из:

1 стакана муки,1 ст.л крахмала,1 стакана молока,2 яиц,и добавьте в него грибную массу.

Испеките блины из этой массы

200,0 мягкого сливочного сыра взбейте с 2 ст.л  сливочного масла,добавьте зелень

Уложите блины стопкой,смазывая кремом

Подавайте горячим ,оформив грибами

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка


Понравилось: 11 пользователям

Нежность

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный фотоарт от lizzy pe
 





>>>>>>>>>>
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки


Понравилось: 25 пользователям

Фото дня!)

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото дня!)

Всего три часа  в день тренировок.....и вот ему удалось!))))

podborka_06 (700x650, 83Kb)
Рубрики:  Животные


Понравилось: 18 пользователям

Большие кошки

Пятница, 03 Февраля 2012 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большие кошки

Большие кошки

Красавцы,не правда ли?

4524271_46c3eb07beed (700x700, 91Kb)

4524271_a6ad7ce002fe (700x525, 113Kb)

дальше
Рубрики:  Животные


Понравилось: 26 пользователям

Среди миров

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Среди миров



Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя...
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.

Анненский И.Ф.


Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли


Понравилось: 19 пользователям

Деньги,деньги,деньги...

Среда, 01 Февраля 2012 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про деньги

Деньги — это праздник, который всегда с тобой.

money (625x700, 214Kb)

Богатый негр — мулат, бедный мулат — негр. (креольская пословица)

moneyhouse (700x700, 275Kb)

Деньги не имеют значения — пока они у вас есть.

дальше
Рубрики:  Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания


Понравилось: 20 пользователям

Красное болеро спицами

Среда, 01 Февраля 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красное болеро спицами
 

дальше
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 6 пользователям

Как можно использовать широкий подоконник

Среда, 01 Февраля 2012 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как можно использовать широкий подоконник

thumbs_window-seats-16 (590x393, 167Kb)

Каждый из нас хотел бы обзавестись таким уголком, в котором можно, уютно устроившись, почитать книгу, расслабиться, насладиться видом из окна или даже вздремнуть часок-другой, укутавшись в теплый плед.

Если в вашем доме большие окна и широкие подоконники, вы вполне можете организовать такое местечко.

Пространство под подоконником при этом можно использовать для хранения книг или посуды.

Прекрасное решение для создания уюта и экономии пространства!

 

Интересуемся...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы


Понравилось: 22 пользователям

Картиночки для декупажа.Малявочки..

Вторник, 31 Января 2012 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Душегреюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картиночки для декупажа.

Малявочки...
 

 1328012921_1 (496x700, 138Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки


Понравилось: 22 пользователям

Тюльпаны

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Vasilisa59 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тюльпаны...

Тюльпаны - одни из первых весенних цветов, предвестники солнца и тепла.
Нежные и хрупкие, с манящим ароматом, они олицетворяют радость и романтизм.




 

Смотрим далее >>>


Понравилось: 4 пользователям

Фотореалистичные рисунки углем Янни Флорос (Yanni Floros)

Суббота, 28 Января 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда_Олеговна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фотореалистичные рисунки углем Янни Флорос (Yanni Floros)
 

Австралийский художник Янни Флорос (Yanni Floros) родился в городе Аделаида, в 1981 году. В 2004 году окончил Национальную Школу Искусств Сиднея.
Каждый элемент рисунка прорисован с поразительной тщательностью, точностью и реалистичностью, что дает повод некоторым завистливым людям говорить, что это обработанные фотографии, а не рисунки.

http://yannifloros.com/ - сайт автора

1327571384_yanni-floros-hear-no-evil-600x710 (591x700, 51Kb)

2.
1327571385_ur3l (470x552, 37Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Художники


Понравилось: 11 пользователям

Тибетские упражения для омоложения

Среда, 25 Января 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетские упражения для омоложения
 

Тибетская йога омоложения

Тайная практика тибетских лам, тысячелетиями хранившаяся в глубочайшем секрете, стала доступна в наше время.

Пять несложных упражнений, выполняемых регулярно, дают впечатляющие результаты: омоложение, избавление от различных болей, нормализация веса, зрения, слуха, повышение выносливости и работоспособности, бодрость и хорошее настроение.
Каждое упражнение следует выполнять несколько раз, исходя из ваших индивидуальных возможностей, самочувствия и возраста.
Упражнения делайте строго в том порядке, в котором они представлены.

 

Упражнение 1

упражнение

Встаньте прямо, руки разведите в стороны на уровне плеч, ладони направлены вниз.
Начинайте медленно вращаться по часовой стрелке. Вращайтесь пока не почувствуете легкое головокружение.
Возможно, сначала вам будет достаточно 3-5 оборотов, но постепенно старайтесь увеличивать не только число оборотов, но и скорость вращения.

 

 

 

 

Упражнение 2

упражнение
упражнение

Лягте на спину и выдохните.
Ладони следует прижать к полу. При вдохе поднимите голову и прижмите подбородок к груди.
После этого поднимите абсолютно прямые ноги вверх (таз остается на полу).
Теперь, при выдохе, медленно, без рывков, опустите ноги и голову на пол.

 

 

 

 

 

 

Упражнение 3

упражнение

Встаньте на колени. Опираться нужно на переднюю часть стопы. Колени и стопы на ширине плеч. Ладони расположены на задней стороне бедер.
На выдохе наклоните голову вперед и прижмите подбородок к груди.
При вдохе отведите голову назад, опираясь руками на бедра.

 

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение 4

упражнение

Сядьте на пол. Прямые ноги вытяните вперед. Ступни расположите на ширине плеч. Руками опереться в пол. Пальцы рук направлены вперед.
При выдохе опустите голову и прижмите подбородок к груди.
Вдыхая, отведите голову назад и одновременно поднимите тело до горизонтального положения. Как можно сильнее напрягите все мышцы, затем расслабьте.
Вернитесь в положение с прижатым к груди подбородком.

 

 

 

 

 

 

 

Упражнение 5

поза свечи

Лягте на пол. Обопритесь на ладони и переднюю часть ступней, расстояние между ними чуть шире плеч. Коленями не касайтесь пола.
При выдохе отведите голову до предела назад и прогнитесь.
Затем во время вдоха выгните тело так, чтобы оно напоминало гору. Подбородок прижмите к груди.

 

 

 

 

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт


Понравилось: 27 пользователям

Из жизни плюшевых медведей...

Среда, 25 Января 2012 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения LERARS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из жизни плюшевых медведей...
 


Из жизни плюшевых медведей.John Bindon.


***
Косолапый, неуклюжий, старый плюшевый медведь,
Может год на антресолях он безмолвно просидеть.
Раз в году его ты спросишь: Как дела, моя печаль?
Он ответит: Всё прекрасно, только вот немного жаль...
***

Читать далее

Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки


Понравилось: 15 пользователям

Кофточка- топ спицами

Среда, 25 Января 2012 г. 14:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнчик_5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофточка- топ спицами

  

Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 19 пользователям

Путешествие с фонарями

Понедельник, 23 Января 2012 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путешествие с фонарями



>>>>>>>>>>
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир


Понравилось: 18 пользователям

Подушечка-сердечко

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Предлагаю вам сшить подушку-сердце.

Она будет вам на все случаи жизни - и в горести (если нужно немного поплакать), и в минуты радости, а также она может стать прекрасным подарком, например, на день Святого Валентина.

 

tayra-2011-10-08_214647_thumb (700x501, 93Kb)

Мастер-класс...
Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 5 пользователям

Бризоль

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить бризоль?
 

Бризоль

Это блюдо представляет собой тонкий яично - мясной блинчик с фаршем внутри

4524271_img_1032 (700x467, 88Kb)

Ингредиенты

400 г свино-говяжьего фарша,

5 яиц,
  5 ст. л. майонеза,
  2 зубчика чеснока,
  2 свежих или маринованных огурца,
  соль, перец черный молотый по вкусу,
зелень,
кетчуп,
   2 ст. л. муки,
0,5 стакана растительного масла.

Мясной фарш солим, перчим

Добавляем в него 1 яйцо и хорошо вымешиваем.

Делаем из фарша 4 больших шарика.
На большую плоскую тарелку разбиваем 1 яйцо и взбиваем его слегка вилкой.
На посыпанной мукой доске раскатываем мясной шарик в корж

Размер раскатанного мясного коржа должен соответствовать диаметру сковороды, в которой будем жарить бризоль.
Переносим лепешку на тарелку с яйцом.
Аккуратно сдвигаем фаршевую лепешку с яичной массой на раскаленную сковороду с несколькими ложками растительного масла.

Обжариваем с двух сторон
Готовый бризоль выкладываем на тарелку

Таким же образом жарим оставшийся фарш, каждый раз разбивая на тарелку новое яйцо.

Готовим соус:

майонез смешиваем с раздавленным чесноком.

А также измельчаем зелень и режем вдоль огурцы тоненькими пластинами.
Бризоль кладем на тарелку яичной стороной вниз.

Обильно смазываем соусом, посыпаем зеленью и кладем кусочек огурца
После этого сворачиваем рулетом или пополам.

Таким же образом смазываем и сворачиваем остальные бризоли.
При подаче украшаем блюдо сеточкой из кетчупа

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка


Понравилось: 15 пользователям

Русское богатое. Роспись, картинки для декупажа.

Пятница, 20 Января 2012 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения искорка09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русское богатое. Роспись, картинки для декупажа.

.Превью 0_4eb5a_b4f80569_L (500x350, 192Kb)Превью 0_4eb5d_12e55655_L.png (500x331, 69Kb)Превью 0_4eb5e_dc0400c0_L.png (500x254, 73Kb)Превью 0_4eb5f_9e0bad4e_XL (700x574, 375Kb)Превью 0_4eb6a_53354f9f_XL (700x415, 399Kb)Превью 0_4eb6b_e17071fb_XL (700x318, 389Kb)Превью 0_4eb6c_14560ae4_XL (700x302, 502Kb)Превью 0_4eb6d_8bdee3e3_XL (700x280, 353Kb)Превью 0_4eb6e_62d9921e_XL (700x252, 237Kb)Превью 0_4eb6f_3037c924_XL (700x513, 449Kb)Превью 0_4eb7a_652e86b4_XL (700x681, 753Kb)Превью 0_4eb7b_8ed5e5b8_XL (695x700, 639Kb)Превью 0_4eb7c_2f5bd742_XL (700x685, 540Kb)Превью 0_4eb7d_fe0604b_XL (700x664, 638Kb)Превью 0_4eb7e_894b8371_XL (686x700, 535Kb)Превью 0_4eb7f_f0b488d0_XL (616x700, 690Kb)Превью 0_4eb8a_1fe7b5dd_XL (698x700, 731Kb)Превью 0_4eb8b_a76c01bb_XL (700x699, 606Kb)Превью 0_4eb8c_dd4b90e0_XL (695x700, 572Kb)Превью 0_4eb8d_f3e8722e_XL (700x699, 797Kb)Превью 0_4eb8e_637fdfbc_XL (700x687, 587Kb)Превью 0_4eb8f_9cfde06f_XL (665x700, 589Kb)Превью 0_4eb9a_bffc28c2_XL (624x700, 560Kb)Превью 0_4eb9b_947b0a94_XL (700x671, 585Kb)Превью 0_4eb52_3d6f120_L.png (500x195, 64Kb)Превью 0_4eb53_f8db51ee_L.png (500x172, 44Kb)Превью 0_4eb54_f0f7cec3_L.png (500x371, 99Kb)Превью 0_4eb55_e1964741_L.png (500x128, 38Kb)Превью 0_4eb58_b1e6b148_L.png (500x207, 59Kb)Превью 0_4eb60_fe7c34ba_XL (700x394, 382Kb)Превью 0_4eb61_b60a520d_XL (700x226, 337Kb)Превью 0_4eb62_909ade16_XL (700x389, 512Kb)Превью 0_4eb63_1374adfd_XL (700x455, 388Kb)Превью 0_4eb64_2fd94d8f_XL (700x326, 296Kb)Превью 0_4eb65_3ca39a13_XL (700x432, 331Kb)Превью 0_4eb66_f1ba1c69_XL (700x278, 335Kb)Превью 0_4eb67_5f67639b_XL (700x300, 366Kb)Превью 0_4eb68_abf4a840_XL (700x483, 304Kb)Превью 0_4eb69_85df79cf_XL (700x560, 413Kb)Превью 0_4eb70_7a2e798f_XL (700x227, 361Kb)Превью 0_4eb71_e4dbad7a_XL (700x492, 461Kb)Превью 0_4eb73_9e35ff51_XL (700x408, 421Kb)Превью 0_4eb74_61d7e3a6_XL (700x568, 499Kb)Превью 0_4eb76_c03019c1_XL (700x408, 404Kb)Превью 0_4eb77_af3153a_XL (700x553, 460Kb)Превью 0_4eb78_18a071d5_XL (700x685, 641Kb)Превью 0_4eb79_39b443ce_XL (700x524, 494Kb)Превью 0_4eb80_90dbb32d_XL (667x700, 451Kb)Превью 0_4eb81_24788b3e_XL (700x697, 742Kb)Превью 0_4eb82_2939840_XL (700x684, 772Kb)Превью 0_4eb83_f251788d_XL (700x696, 574Kb)Превью 0_4eb84_84f36328_XL (700x531, 347Kb)Превью 0_4eb85_41c5da56_XL (655x700, 762Kb)Превью 0_4eb86_5e9f04fe_XL (700x694, 839Kb)Превью 0_4eb87_4ffbe85f_XL (700x685, 607Kb)Превью 0_4eb88_b0596ea7_XL (700x594, 476Kb)Превью 0_4eb89_9a3cdf90_XL (700x678, 617Kb)Превью 0_4eb90_31a40863_XL (700x700, 683Kb)Превью 0_4eb91_504691e1_XL (700x499, 656Kb)Превью 0_4eb92_256ce9b2_XL (700x686, 644Kb)Превью 0_4eb93_9b0ea417_XL (700x450, 498Kb)Превью 0_4eb94_945ffc04_XL (697x700, 606Kb)Превью 0_4eb95_4fea764d_XL (588x700, 500Kb)Превью 0_4eb96_d89d485c_XL (700x667, 441Kb)Превью 0_4eb97_8e3cb905_XL (690x700, 696Kb)Превью 0_4eb98_f3bd2c82_XL (700x695, 786Kb)Превью 0_4eb99_77b3ea81_XL (700x698, 593Kb)

Рубрики:  Рукоделие-hand made


Понравилось: 20 пользователям

Художник Валерий Кот

Четверг, 19 Января 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения tinary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Валерий Кот.

Валерий Кот родился в 1958 году. Имеет высшее архитектурное образование (КИСИ). С 1985 года профессионально занимается живописью.


0_60312_1e12039_XL (700x532, 177Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Художники


Понравилось: 14 пользователям

Эволюция кухонной доски )

Четверг, 19 Января 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эволюция кухонной доски )

Удивительно простые,но очень удобные приспособления из обычных кухонных принадлежностей.

Некоторые бы с удовольствием приобрел для себя.

А вам как эти кухонные гаджеты?

4524271_kitchengadget16 (700x514, 46Kb)

интереснее дальше
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы
Юмор-Приколы-Это интересно-Кино


Понравилось: 33 пользователям

Сила мысли

Среда, 18 Января 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О мыслях,словах и их силе

Давно хотел написать этот пост.Вот везде пишут сила мысли,сила слова и т.д

Очень все это интересно,но,как заставить себя научится перестать сомневаться в чем то и мыслить только так,как  нужно-позитивно!?

Как у вас с этим?Получается?

0bcc3cb3539b75d9b23d4195d6e444c1 (432x324, 150Kb)

Небольшой мативационный пост для себя и для вас об этом

Как работает сила мысли?

Все мы помним,что все,что окружает нас -энергия.

Человек постоянно излучает энергию,и энергию мысли тоже.

Каждая вещь в нашей жизни была изначально-чьей то мыслью,любой предмет

Сила мысли - работает как вода закипает в кастрюльке!

Закипела - бросаем остальные ингредиенты - наши слова и действия.

От соблюдения рецепта, качества воды и продуктов зависит вкус нашего супа.

Почему мысли притягивают события?

64708362_1285881721_zakon_prityazheniya (700x594, 123Kb)

Элементарно-закон притяжения-

подобное притягивает подобное.

Самое главное - уметь замечать его проявление в повседневной жизни и применять с наибольшей пользой для себя.

Как  работать с мыслью правильно  и заставить себя думать позитивно?

Представьте, что у Вас в руках все время находится лейка, из нее брызжет ваша энергия.

Лейка поворачивается туда и поливает и удобряет то, о чем вы думаете.

Думаете о проблемах - проблемы расцветают.

Думаете о благополучии - растет благополучие.

Ваша задача - уметь поворачивать свою лейку туда, что вы действительно хотите.

ВЫВОД

Мысль-первопричина всего

Подумали-запустили энергию новой мысли.

Плохая мысль притянет,согласно закону притяжения ,плохое,хорошая хорошее

Сложно?

Но,надо стараться поворачивать свою лейку туда,куда мы хотим,т.е гнать все плохое из головы куда подальше

x_d5d631d4 (604x383, 52Kb)

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Саморазвитие-История


Понравилось: 20 пользователям

Girls and Roses / Фотоарт / Digiart

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Girls and Roses / Фотоарт / Digiart






Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки


Понравилось: 3 пользователям

Добрые картинки

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Благомила [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добрые картинки

Доброе..

Виктор Низовцев
ранее был здесь и здесь

*кликабельно
+17
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Художники


Понравилось: 30 пользователям

мысли о белках

Понедельник, 16 Января 2012 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мысли о белках))))
 

Белки, семейство беличьих, как много мы знаем об этих милых зверьках: рыжие летом, серые зимой, маленькие, живут в лесу, едят орехи, наделены большим пушистым хвостом треугольными ушками, любопытными черными глазками, относятся к отряду грызунов, наверное многие из нас с умилением следили за повадками белок, как эти маленькие юркие зверьки с огромным трудолюбием и поражающей прыткостью сновали среди ветвей хвойных деревьев, что-то скребя, цокая, стрекоча, выковыривая, и постоянно грызя... Невозможно ни восхититься этими прелестными маленькими животными!


 Чтобы спокойно, без помех
И с аппетитом съесть орех,
Чтоб было ей всегда тепло,
Что ищет Белочка?
Дупло.
Дупло, как полагается,
Всегда располагается
На высоте значительной,
На высоте значительной
На
Умопомрачительной.
Чтоб влезть в дупло
(Ведь там орех)!
Быстрее всех, проворней всех
Остры, хотя невелики,
Что есть у Белки?
Коготки.
Они не чтоб царапаться,
Они, чтобы карабкаться.
Я бы всех Белок, без разбора,
Назначил в электромонтёры.
Им только трудно объяснить
Как нужно лампочку вкрутить.
Читать далее...
Рубрики:  Животные


Понравилось: 13 пользователям

Техника рисования женского портрета

Суббота, 14 Января 2012 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Joker-6 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника рисования женского портрета
 

1 (395x395, 1073Kb)

Серия сообщений " Уроки рисования":
Часть 1 - Рисуем человека
Часть 2 - Рисуем мордочки
...
Часть 12 - Рисуем девочку (очень простой урок)
Часть 13 - Рисуем глазки 3
Часть 14 - Техника рисования женского портрета
Часть 15 - Как нарисовать розочку?
Часть 16 - Учимся рисовать)
Часть 17 - Как нарисовать осенние листья легко и быстро?

Рубрики:  Для графически редакторов


Понравилось: 13 пользователям

Знатная анисовка

Пятница, 13 Января 2012 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знатная анисовка
 

ЗНАТНАЯ
АНИСОВКА

4524271_1297435065_33 (438x419, 25Kb)
Анис - непременный ингредиент многих знаменитых напитков: итальянской самбуки и греческого узо, турецкой раки и французского пастиса.

На Руси на основе этого пряного растения делали анисовую водку, которую весьма ценили Иван Грозный и Петр Первый \

Анисовка повышает аппетит и стимулирует пищеварение, помогает согреться в холодную погоду и избежать простуды, если вы промокли под дождем.

Конечно, злоупотреблять этим «лекарством» не следует (для «сугреву» достаточно выпить граммов 30).

А еще анисовку считают афродизиаком - говорят, что именно за это ее и любили упомянутые русские цари, охочие до женского пола.

Турецкие же султаны употребляли ракию - местную анисовую водку - перед посещением гаремов.
Самый простой рецепт приготовления анисовки таков:

60 г семян аниса истолочь в порошок, всыпать в трехлитровую банку с водкой или
в течение 3-4 недель.

Затем перегнать настой, доведя его крепость до 45 градусов - и анисовка готова.


Если у вас нет перегонного куба, можно поступить иначе.

На литр водки вам понадобится 25-30 г семян аниса,4-5 звездочек гвоздики, по щепотке семян укропа и тмина, цедра одного лимона и одного апельсина,кусочек корня имбиря размером с грецкий орех, по 2 столовых ложки сахара и кипяченой воды

. Специи нужно растолочь, а имбирь и цедру натереть на мелкой терке.

Поместите специи, имбирь и цедру цитрусовых в стеклянную емкость, залейте водкой, плотно укупорьте и настаивайте в прохладном темном месте в течение недели.

Затем приготовьте сироп из сахара и воды, влейте его в водку и настаивайте еще
Процедите через несколько слоев марли.
Для придания целебному напитку красивого зеленоватого цвета можно использовать березовые листья.

Горсть сушеных листьев закладывают в водку вместе с анисом и настаивают в течение месяца.
Если же вам хочется получить анисовку, так сказать, повышенной ароматности, воспользуйтесь следующим рецептом.

Возьмите 20 г аниса, 5 г бадьяна (это китайский родственник нашего аниса, семена которого похожи на звездочки), по 1 г семян тмина, кориандра и укропа. щепотку поваренной соли. Залейте растолченные в порошок семена литром водки, всыпьте соль, взболтайте. Настаивайте 2-3 недели, затем процедите.
Подают анисовку охлажденной.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка


Понравилось: 6 пользователям

Современная федоскинская миниатюра

Пятница, 13 Января 2012 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современная федоскинская миниатюра.

Федоскино - это школа, которая имеет свои традиции, свою давнюю историю и культуру. Не только многие Федоскинцы, потомственные художники-миниатюристы, но и приезжавшие в это подмосковное село учиться в художественном училище и работать на фабрике или в частных мастерских, многие годы формировали особенные «федоскинские» черты, особую технику и узнаваемый стиль, знаменитый сейчас во всём мире.

 


Федоскино

 

Читать далее...
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки


Понравилось: 17 пользователям

Вечерняя прогулка по Питеру

Среда, 11 Января 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вечерняя прогулка по Питеру

Вечерняя прогулка по Питеру

Красивые фотографии вечернего Петербурга

Приятного просмотра!

4524271_b55e20740e64 (700x466, 144Kb)

дальше
Рубрики:  Санкт-Петербург.


Понравилось: 29 пользователям

"Грибной день"

Среда, 11 Января 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Mia_Marta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Грибной день"

"Грибной день"





Кусочек зеленого леса на вашей кухне можно без особого труда сделать своими руками. Для этого вам понадобятся лесной мох и грунтом - (слой примерно 5 см), песок или земля, декоративные камушки и искусственные грибочки.

Читать далее...
Рубрики:  Уютный дом-Интерьер-hand made-Полезные советы


Понравилось: 10 пользователям

Пизанская башня

Вторник, 10 Января 2012 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поддержим Пизанскую башню)
 

Удивительное зрелище происходит возле пизанской башни,и если посмотреть на все это действо в общем,очень даже оригинальные фотографии можно получить)

Всех хотят поддержать это 8-ое чудо света)

tourists-posing-01 (700x577, 89Kb)

Несколько слов о башне

pizanskaya_bashnya_000 (524x700, 72Kb)

Площадь чудес – место, где находится знаменитая Пизанская башня,город Пиза,Италия

Пока ее строили, рядом с  успело образоваться кладбище. Ведь строили ее без малого 200 лет.

Начали труд по возведению кампаниллы Боннано Пизано и Гульельмо из Инсбрука в 1174 году (о чем на здании имеется надпись). Под их руководством за 10 лет был заложен фундамент (на глубине трех метров) и выведено три этажа колоннады. Тут-то и выяснилось, что здание имеет небольшое отклонение от вертикали. Зодчие не были очень самонадеянны и посчитали за благо прекратить строительство.

В 1275 году работы были возобновлены. Теперь за дело взялся Джованни ди Симоне. За следующие девять лет были добавлены еще три этажа. Колокольня стала 48-метровой, а отклонение достигло 90 см. И башню опять перестали строить.

В следующий раз к ней вернулись в XIV веке. Томмазо ди Андрео Пизано построил над имеющимися этажами галерею и звонницу. Высота башни стала превышать 58 метров, а отклонение стало равняться 1,43 м. Изначально же планировалось, что кампанилла будет 98-метровой, 12-этажной, с высокой крышей над звонницей.

При взгляде на сооружение, кажется, что оно легкое, изящное, кружевное. Такой эффект создает белый цвет и кольца колонн, опоясывающих все этажи. Но на самом деле постройка очень мощная – толщина стен внизу 4,9 м, а вверху 2,48 м.

Внутри колокольни проходит винтовая лестница, в ней 294 ступени. Тот, кто не боится, что башня рухнет прямо у них под ногами, могут взобраться наверх и полюбоваться видами города со смотровой площадки. Те, кто риска не любят, предпочитают фотографировать башню снаружи.

Вопрос устойчивости башни начал интересовать инженеров практически сразу после ее строительства, поскольку башня не просто наклонная – она падает, отклонение от вертикали увеличивается. Сейчас оно составляет более четырех метров. Её пытались укреплять и в XVIII, и в XIX веке. Основательные работы были проведены в 1994 году, когда была установлена система свинцовых противовесов для удержания башни, и в 2001 году. Опасности падения нет, но башня продолжает наклоняться на несколько миллиметров в год.

123943 (600x400, 60Kb)

дальше
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир


Понравилось: 7 пользователям

ПОРТРЕТЫ ОТ АDELENT

Понедельник, 09 Января 2012 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ONIKSA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОРТРЕТЫ ОТ АDELENT

Аdelenta - это творческий псевдоним. На самом деле художницу зовуn Юлиана и проживает она в Германии.









Принцесса Helenandra. Художник: Аdelenta




Принц. Художник: Аdelenta




Снежная королева. Художник: Аdelenta



2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)01 (90x37, 3 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)2d7a71139545 (32x32, 1 Kb)
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Художники


Понравилось: 17 пользователям

Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 33 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь