-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5533
 омментариев: 59275
Ќаписано: 77092

√отовим из печени

¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 11:52 + в цитатник

„“ќ ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ »« ѕ≈„≈Ќ»?

4278666_Untitled2 (700x500, 248Kb)

Ќекоторым люд€м кажетс€, что печень – это продукт низшего качества по сравнению, например, с м€сной вырезкой. Ёто мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличаетс€ самым высоким содержанием полезных и питательных веществ.

ѕоэтому мастера кулинарии относ€т этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употребл€ть печень в лечебных и оздоровительных цел€х.

—ќ—“ј¬, —¬ќ…—“¬ј » ѕќЋ№«ј ѕ≈„≈Ќ»

¬ печени очень много полноценных белков, в состав которых вход€т такие важные элементы, как железо и медь, причЄм в легкоусво€емой форме.

∆елезо необходимо нашему организму дл€ нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами.

 роме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины ј и —, витамины группы ¬; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин.

ќсобенно богата печень витамином ј, который необходим дл€ здоровь€ почек, работы мозга, нормального зрени€, а также дл€ гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.

ѕравильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким дет€м, беременным женщинам и люд€м, склонным к атеросклерозу и диабету.

 ј  ¬ ”—Ќќ ѕќ∆ј–»“№ ѕ≈„≈Ќ№?

4278666_9bbbd09249b8 (700x476, 67Kb)

ѕотребуетс€: печень (использовать можно любую печень – куриную, гов€жью, свиную.)-0,5 кг, соль, мука, растительное масло, 1 крупна€ луковица.
ѕечень вымыть, очистить от всех пленок. Ќарезать кусочками примерно 4х4 см (или больше), толщиной 1см. ќтбить слегка через пленку.
 аждый кусочек обвал€ть в муке и выложить на уже гор€чую сковородку. ќбжаривать с одной стороны 2-3 минуты. ѕеревернуть и присолить обжаренную сторону каждого кусочка.  огда втора€ сторона тоже будет готова, выложить кусочки на тарелку и присолить вторую сторону. ¬ этом и есть секрет приготовлени€ - ведь если солить печень заранее, она станет жесткой, как подошва.
ѕосле того, как печень будет вс€ готова, удалить из масла на сковороде все лишнее и обжарить порезанную полукольцами луковицу до м€гкости.  огда лук будет готов, выложить на него печень, закрыть крышкой и дать посто€ть минут 5. ѕеред подачей перемешать.

Ќ≈∆Ќџ… ѕјЎ“≈“ »«  ”–»Ќќ… ѕ≈„≈Ќ»

4278666_c268b90be002 (350x379, 33Kb)

Ќа 600 г

500 г куриной печени, 2 моркови ,1 луковица ,200 г сливочного масла, черный молотый перец ,соль

√отовим:

1. ќчистите лук и морковь.

Ћук порежьте мелко, а мор­ковь натрите.

ќбжарьте на 100 г масла вместе с пече­нью.

ѕосолите, поперчите.

2.  огда печень будет го­това, перекрутите ее дваж­ды на м€сорубке или взбейте в блендере, добавьте остав­шеес€ разм€гченное сливоч­ное масло.

¬новь взбейте до состо€ни€ пышной одно­родной массы.

 ѕаштет храните в сте­кл€нной посуде в холодильнике. ƒелай­те небольшими порци€ми на 2-3 дн€, не больше.

 

ѕ≈„≈Ќ№ — яЅЋќ јћ» » Ћ” ќћ

4278666_6156203368_7a1df07499 (386x500, 177Kb)

500 г гов€жьей печени

4 луковицы

2 €блока

1 стакан молока

150 г сливочного масла

мука (дл€ панировки)черный молотый перец соль

√отовим:

  Ћук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.

   яблоки очистите от кожу­ры, удалите сердцевину, на­режьте дольками. ќбжарьте их на сливочном масле.

  ѕеченку нарежьте не­

большими кусочками, замо­чите на 40 мин. в молоке.

«а­тем обвал€йте каждый кусо­чек в муке, посолите, попер­чите и обжарьте до готовности на сливочном масле.

Ќа готовую печенку вы­ложите обжаренные €блоки,а сверху - лук.

 

«јѕ≈ јЌ ј —  ”–»Ќќ…  ѕ≈„≈Ќ№ё »  ÷” »Ќ»

4278666_73 (450x338, 80Kb)

           500 г куриной печени

   2 луковицы • 1 цукини

  6-7 картофелин

           50 г твердого сыра

         1 /3 стакана молока

      1 €йцо • 100 г сливочного масла • 1 укропа

 (или любой другой зелени)

   растительное масло

   черный молотый перец • соль

Ћук очистите и нарежь­те полукольцами. ќбжарьте до золотистого цвета .

 ƒобавьте к луку печень

и жарьте 10 мин. на среднем огне.

ѕосолите, поперчите.

  ÷укини порежьте тонкими кружочками.

   артофель очистите, отва­рите.

√отовый гор€чий картофель разомните в пюре, добавив ту­да теплое молоко, сливочное масло и €йцо. ћо­жете взбить картофельную массу миксером.

 »змельчите укроп, натрите мелко сыр.

 ‘орму дл€ выпечки смажьте растительным мас­лом. ¬ыкладывайте запеканку сло€ми в такой последова­тельности: печенка с луком, зелень, цукини, картофель­ное пюре.

 «апекайте в разогретой до 160°— духовке. √отовность определ€йте по печенке.  ог­да она будет готова, вынь­те запеканку из духовки и по­сыпьте тертым сыром, убе­рите на 2 мин. обратно в ду­ховку.

¬место цукини можно добавить в запеканку кружочки маринованно­го огурчика.

ќЋјƒ”Ў »

4278666_big4ca06473aaa59 (477x329, 158Kb)

Ќа 13-15 штук

700 г гов€жьей печени 2 луковицы 2 €йца

    1 пучок укропа

    5-7 ст. ложек муки 1 стакан молока

  растительное масло

  черный молотый перец

    соль

ѕерекрутите лук и печень.

  ”кроп мелко порежьте.

 ¬ полученный фарш до­бавьте €йца, муку, укроп, перец и соль по вкусу. ѕе­ремешайте. ћасса должна быть, как густа€ сметана.

¬ раскаленное расти­тельное масло ложкой вы­ливайте печеночную мас­су. ∆арьте оладьи с обеих сторон.

“акие оладуш­ки можно смазать майонезом,смешанным,  с тертым чесноком

ѕ≈„≈Ќќ„Ќџ… –”Ћ≈“ — «≈Ћ≈Ќ№ё

4278666_rulet_iz_telyatiny_s_yazykom_i_pechen (450x337, 107Kb)

Ќа 6 рулетов

1 кг куриной печени

3 куриные грудки

1 пучок зелени (базилик и кинза)

растительное масло

 черный молотый перец

тимь€н • соль

√отовим:

1.   ѕечень мелко нарежьте .ѕосолите, поперчите и добавьте немного тимь€на.

2.    уриные грудки разрежьте вдоль пополам и каждую поло­винку хорошо отбейте, чтобы получилс€ тонкий пласт.

3.   »змельчите зелень.

Ќа куриный пласт выложите немного зелени и небольшой слой печени

—верни­те рулетом и перев€жите нит­кой.“ак же поступите с остальными грудками.

  аждый рулет обжарьте на масле до рум€ной корочки, затем выложите на противень, смазанный маслом, и запекай­те до готовности примерно 30 мин. при 180°—.

 аждый готовый рулет по­режьте кружочками

ѕ≈„≈Ќќ„Ќџ… “ќ–“

4278666_img_a95c0bcb1152bc9f12823798d021ad8c_1_ (549x405, 86Kb)

    ѕечень гов€жьей    6ќќг
    яйца    2 шт.
  ћука    2-3 ст. ложки
  ћорковь    1 ч. ложка
   Ћук    1 ст. ложка
  ћайонез    1 литр
  —оль, перец черный
  молотый    по вкусу

ѕечень очистить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через м€сорубку. яйца взбить, добавить к печени и хорошо перемешать. ƒобавить муку, приправить солью и перцем, перемешать.
—ковороду небольшого диаметра разогреть, влить немного масла и  жарить пеночные блинчики
ћорковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. ќвощи прожарить на масле до золотистого цвета лука.

 аждый блин намазать майонезом, посыпать морковью и луком.

ѕеченочные коржи уложить друг на друга так, чтобы получилс€ блинчатый тортик.

            ј можно в блинчики завернуть начинку  и получить другое блюдо-

ѕ≈„≈Ќќ„Ќџ≈ ЅЋ»Ќ„» » — Ќј„»Ќ ќ…

4278666_Blinchik_iz_pechen (500x375, 39Kb)

 

SelenArt

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 542 раз
ѕонравилось: 46 пользовател€м



—ветлано4ка68   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 11:57 (ссылка)
—пасибо!!! ’ороший пост!!! ћного интересного!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ринка777   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:05 (ссылка)
—пасибо, печеночка это вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анюЎа68   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:09 (ссылка)
ќй кака€ вкуснотень!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
¬ал€_¬алентина   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:09 (ссылка)
—пасибо! ћо€ семь€ тоже любит печеночку: и просто жаренную, и печеночные котлетки, и тортики.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:51ссылка
» вкусно,и полезно)
≈лена_Ћебедева   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћћышка   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:34 (ссылка)
спасибки!!!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ѕ” ≈“_÷¬≈“ќ¬   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:41 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!“ќ–“»  »  ќ“Ћ≈“џ я ƒ≈ЋјЋј.ћне нравитс€.ѕопробую и другое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:50ссылка
ѕопробуйте,думаю понравитс€)
ромашка7   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:49 (ссылка)
—пасибочки! ¬от как тут похудеть до весны с такими то блюдами???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:50ссылка
ќчень даже можно,если кушать по чуть чуть)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:56ссылка
—пасибо! «амечательные рецепты! ¬кусные и красивые!
ћари__ночка_—   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 12:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕривара   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 13:23 (ссылка)
¬кусн€тина!Ћюблю печеночный тортик,а все остальное нужно попробовать.—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lusiiya   обратитьс€ по имени «аголовок ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 13:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vepff   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 13:38 (ссылка)
—пасибо за чудесные советы, ведь печень полезный и вкусный продукт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 13:52ссылка
—ейчас пойду куплю печень и приготовлю!!! —пасибо!
мика-лика   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 13:47 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_Ўиенок   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 14:00 (ссылка)
—пасибо!ќтличные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vlasenelena   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 14:11 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—нова_весна   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 14:46 (ссылка)
ј € еще делала в кл€ре. ќчень вкусно. —пасибо за вкусные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tanyusha72   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 14:50 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепты!» за некоторые хитрости!ѕри€тного аппетита и вам и нам!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—антори€   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 14:51 (ссылка)
как все аппетитно смотритс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_ отова   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 15:06 (ссылка)
¬кусн€тина, просто аппетит разыгралс€, гл€д€ на фото. ќб€зательно возьму себе! Ѕольшое спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ита_ћерзл€кова   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 15:42 (ссылка)
—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_≈сенко   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 16:08 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!! Ћј——Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 16:45 (ссылка)
ќтличные рецептики!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Helga_Karp   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 17:22 (ссылка)
—пасибо, утащила. ” мен€ только один вопрос, может кто знает, как уговорить ребенка 13 лет, что печень это вкусно? мы с мужем обожаем печенку, особенно жареную с лучком, а вот ребенка уговорить....... Ќи паштет, ни печеночный торт, не ест. –азве что оладьи.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Domenika_Live   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 17:26 (ссылка)
SelenArt, —пасибо! ќчень интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„анапе   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 17:44 (ссылка)
—пасибо. очень интересно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнтони€1938   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 18:11 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
анютик80ан   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 18:12 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sdor   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 18:32 (ссылка)
—пасибо! ” мен€ вопрос- ¬ы торт по этому рецепту делали? ” мен€ в рецепте еще молоко. Ѕез него, наверное, получатс€ оладьи...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
неугомонна€_душа   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 18:34 (ссылка)
спасибо мо€ хороша€ вкусно
0_546fe_b4fa53a0_L (100x100, 9Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LANA-MONEY   обратитьс€ по имени ¬торник, 21 ‘еврал€ 2012 г. 19:23 (ссылка)
ѕ≈„≈Ќќ„Ќџ≈ ‘ј–Ў»–ќ¬јЌЌџ≈ ЅЋ»Ќ„» » -- актуально дл€ масленицы!«автра сделаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку