-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77309


Готовим из печени

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:52 + в цитатник

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ПЕЧЕНИ?

4278666_Untitled2 (700x500, 248Kb)

Некоторым людям кажется, что печень – это продукт низшего качества по сравнению, например, с мясной вырезкой. Это мнение ошибочно, так как среди субпродуктов именно печень отличается самым высоким содержанием полезных и питательных веществ.

Поэтому мастера кулинарии относят этот продукт к деликатесам, а диетологи рекомендуют употреблять печень в лечебных и оздоровительных целях.

СОСТАВ, СВОЙСТВА И ПОЛЬЗА ПЕЧЕНИ

В печени очень много полноценных белков, в состав которых входят такие важные элементы, как железо и медь, причём в легкоусвояемой форме.

Железо необходимо нашему организму для нормального синтеза гемоглобина, а медь давно известна своими противовоспалительными свойствами.

Кроме этих элементов, печень содержит кальций, магний, натрий, фосфор, цинк; витамины А и С, витамины группы В; аминокислоты: триптофан, лизин, метионин.

Особенно богата печень витамином А, который необходим для здоровья почек, работы мозга, нормального зрения, а также для гладкой кожи, густых волос и крепких зубов.

Правильно приготовленное из свежей печени блюдо может обеспечить нашему организму полную дневную норму многих витаминов и минералов, поэтому печень так полезна маленьким детям, беременным женщинам и людям, склонным к атеросклерозу и диабету.

КАК ВКУСНО ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ?

4278666_9bbbd09249b8 (700x476, 67Kb)

Потребуется: печень (использовать можно любую печень – куриную, говяжью, свиную.)-0,5 кг, соль, мука, растительное масло, 1 крупная луковица.
Печень вымыть, очистить от всех пленок. Нарезать кусочками примерно 4х4 см (или больше), толщиной 1см. Отбить слегка через пленку.
Каждый кусочек обвалять в муке и выложить на уже горячую сковородку. Обжаривать с одной стороны 2-3 минуты. Перевернуть и присолить обжаренную сторону каждого кусочка. Когда вторая сторона тоже будет готова, выложить кусочки на тарелку и присолить вторую сторону. В этом и есть секрет приготовления - ведь если солить печень заранее, она станет жесткой, как подошва.
После того, как печень будет вся готова, удалить из масла на сковороде все лишнее и обжарить порезанную полукольцами луковицу до мягкости. Когда лук будет готов, выложить на него печень, закрыть крышкой и дать постоять минут 5. Перед подачей перемешать.

НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ

4278666_c268b90be002 (350x379, 33Kb)

На 600 г

500 г куриной печени, 2 моркови ,1 луковица ,200 г сливочного масла, черный молотый перец ,соль

Готовим:

1. Очистите лук и морковь.

Лук порежьте мелко, а мор­ковь натрите.

Обжарьте на 100 г масла вместе с пече­нью.

Посолите, поперчите.

2. Когда печень будет го­това, перекрутите ее дваж­ды на мясорубке или взбейте в блендере, добавьте остав­шееся размягченное сливоч­ное масло.

Вновь взбейте до состояния пышной одно­родной массы.

 Паштет храните в сте­клянной посуде в холодильнике. Делай­те небольшими порциями на 2-3 дня, не больше.

 

ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ И ЛУКОМ

4278666_6156203368_7a1df07499 (386x500, 177Kb)

500 г говяжьей печени

4 луковицы

2 яблока

1 стакан молока

150 г сливочного масла

мука (для панировки)черный молотый перец соль

Готовим:

  Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета на сливочном масле.

   Яблоки очистите от кожу­ры, удалите сердцевину, на­режьте дольками. Обжарьте их на сливочном масле.

  Печенку нарежьте не­

большими кусочками, замо­чите на 40 мин. в молоке.

За­тем обваляйте каждый кусо­чек в муке, посолите, попер­чите и обжарьте до готовности на сливочном масле.

На готовую печенку вы­ложите обжаренные яблоки,а сверху - лук.

 

ЗАПЕКАНКА С КУРИНОЙ  ПЕЧЕНЬЮ И  ЦУКИНИ

4278666_73 (450x338, 80Kb)

           500 г куриной печени

   2 луковицы • 1 цукини

  6-7 картофелин

           50 г твердого сыра

         1 /3 стакана молока

      1 яйцо • 100 г сливочного масла • 1 укропа

 (или любой другой зелени)

   растительное масло

   черный молотый перец • соль

Лук очистите и нарежь­те полукольцами. Обжарьте до золотистого цвета .

 Добавьте к луку печень

и жарьте 10 мин. на среднем огне.

Посолите, поперчите.

  Цукини порежьте тонкими кружочками.

  Картофель очистите, отва­рите.

Готовый горячий картофель разомните в пюре, добавив ту­да теплое молоко, сливочное масло и яйцо. Мо­жете взбить картофельную массу миксером.

 Измельчите укроп, натрите мелко сыр.

 Форму для выпечки смажьте растительным мас­лом. Выкладывайте запеканку слоями в такой последова­тельности: печенка с луком, зелень, цукини, картофель­ное пюре.

 Запекайте в разогретой до 160°С духовке. Готовность определяйте по печенке. Ког­да она будет готова, вынь­те запеканку из духовки и по­сыпьте тертым сыром, убе­рите на 2 мин. обратно в ду­ховку.

Вместо цукини можно добавить в запеканку кружочки маринованно­го огурчика.

ОЛАДУШКИ

4278666_big4ca06473aaa59 (477x329, 158Kb)

На 13-15 штук

700 г говяжьей печени 2 луковицы 2 яйца

    1 пучок укропа

    5-7 ст. ложек муки 1 стакан молока

  растительное масло

  черный молотый перец

    соль

Перекрутите лук и печень.

  Укроп мелко порежьте.

 В полученный фарш до­бавьте яйца, муку, укроп, перец и соль по вкусу. Пе­ремешайте. Масса должна быть, как густая сметана.

В раскаленное расти­тельное масло ложкой вы­ливайте печеночную мас­су. Жарьте оладьи с обеих сторон.

Такие оладуш­ки можно смазать майонезом,смешанным,  с тертым чесноком

ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТ С ЗЕЛЕНЬЮ

4278666_rulet_iz_telyatiny_s_yazykom_i_pechen (450x337, 107Kb)

На 6 рулетов

1 кг куриной печени

3 куриные грудки

1 пучок зелени (базилик и кинза)

растительное масло

 черный молотый перец

тимьян • соль

Готовим:

1.   Печень мелко нарежьте .Посолите, поперчите и добавьте немного тимьяна.

2.   Куриные грудки разрежьте вдоль пополам и каждую поло­винку хорошо отбейте, чтобы получился тонкий пласт.

3.   Измельчите зелень.

На куриный пласт выложите немного зелени и небольшой слой печени

Сверни­те рулетом и перевяжите нит­кой.Так же поступите с остальными грудками.

 Каждый рулет обжарьте на масле до румяной корочки, затем выложите на противень, смазанный маслом, и запекай­те до готовности примерно 30 мин. при 180°С.

Каждый готовый рулет по­режьте кружочками

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

4278666_img_a95c0bcb1152bc9f12823798d021ad8c_1_ (549x405, 86Kb)

    Печень говяжьей    6ООг
    Яйца    2 шт.
  Мука    2-3 ст. ложки
  Морковь    1 ч. ложка
   Лук    1 ст. ложка
  Майонез    1 литр
  Соль, перец черный
  молотый    по вкусу

Печень очистить от пленок, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. Яйца взбить, добавить к печени и хорошо перемешать. Добавить муку, приправить солью и перцем, перемешать.
Сковороду небольшого диаметра разогреть, влить немного масла и  жарить пеночные блинчики
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Овощи прожарить на масле до золотистого цвета лука.

Каждый блин намазать майонезом, посыпать морковью и луком.

Печеночные коржи уложить друг на друга так, чтобы получился блинчатый тортик.

            А можно в блинчики завернуть начинку  и получить другое блюдо-

ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ

4278666_Blinchik_iz_pechen (500x375, 39Kb)

 

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 542 раз
Понравилось: 46 пользователям

Светлано4ка68   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо!!! Хороший пост!!! Много интересного!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Иринка777   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо, печеночка это вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюШа68   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:09 (ссылка)
Ой какая вкуснотень!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валя_Валентина   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо! Моя семья тоже любит печеночку: и просто жаренную, и печеночные котлетки, и тортики.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:51ссылка
И вкусно,и полезно)
Елена_Лебедева   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ММышка   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:34 (ссылка)
спасибки!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
БУКЕТ_ЦВЕТОВ   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:41 (ссылка)
СПАСИБО!!!ТОРТИК И КОТЛЕТЫ Я ДЕЛАЛА.Мне нравится.Попробую и другое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:50ссылка
Попробуйте,думаю понравится)
ромашка7   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:49 (ссылка)
Спасибочки! Вот как тут похудеть до весны с такими то блюдами???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:50ссылка
Очень даже можно,если кушать по чуть чуть)
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:56ссылка
Спасибо! Замечательные рецепты! Вкусные и красивые!
Мари__ночка_С   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Привара   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:23 (ссылка)
Вкуснятина!Люблю печеночный тортик,а все остальное нужно попробовать.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vepff   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо за чудесные советы, ведь печень полезный и вкусный продукт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:52ссылка
Сейчас пойду куплю печень и приготовлю!!! Спасибо!
мика-лика   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 13:47 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Шиенок   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо!Отличные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Vlasenelena   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:11 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Снова_весна   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:46 (ссылка)
А я еще делала в кляре. Очень вкусно. Спасибо за вкусные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Tanyusha72   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:50 (ссылка)
Большое спасибо за рецепты!И за некоторые хитрости!Приятного аппетита и вам и нам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сантория   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:51 (ссылка)
как все аппетитно смотрится
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Котова   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:06 (ссылка)
Вкуснятина, просто аппетит разыгрался, глядя на фото. Обязательно возьму себе! Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Рита_Мерзлякова   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 15:42 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:08 (ссылка)
СПАСИБО!!!!КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 16:45 (ссылка)
Отличные рецептики!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Helga_Karp   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо, утащила. У меня только один вопрос, может кто знает, как уговорить ребенка 13 лет, что печень это вкусно? мы с мужем обожаем печенку, особенно жареную с лучком, а вот ребенка уговорить....... Ни паштет, ни печеночный торт, не ест. Разве что оладьи.
Ответить С цитатой В цитатник
Domenika_Live   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:26 (ссылка)
SelenArt, Спасибо! Очень интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Чанапе   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 17:44 (ссылка)
Спасибо. очень интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Антония1938   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:11 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
анютик80ан   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:12 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
sdor   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:32 (ссылка)
Спасибо! У меня вопрос- Вы торт по этому рецепту делали? У меня в рецепте еще молоко. Без него, наверное, получатся оладьи...
Ответить С цитатой В цитатник
неугомонная_душа   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 18:34 (ссылка)
спасибо моя хорошая вкусно
0_546fe_b4fa53a0_L (100x100, 9Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LANA-MONEY   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2012 г. 19:23 (ссылка)
ПЕЧЕНОЧНЫЕ ФАРШИРОВАННЫЕ БЛИНЧИКИ -- актуально для масленицы!Завтра сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку