Добро пожаловать!
Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным
Новогодние идеи |
Метки: идеи новогодние |
Искусство вышивания |
Вышивание, вышивка, говорим мы, а что вообще представляет собой вышивание?
Первое,что приходит в голову каждому, что вышивание -это вид рукоделия, искусство, направленное на украшение различных изделий, нитями,сложенными в замысловатые узоры с использованием лент,хлопка,шёлка, волос, шерсти и пр., также драгоценных камней, бисера , жемчуга
Но вышивание это не только творчество, это и богатые многовековые национальные традиции народов мира,включающие в себя различные стили, цвета и узоры.
Согласно археологических данных ,история вышивания берёт начало с VI века до нашей эры. Можете себе представить, какой это древний вид творчества?!
Причем вышивка всегда была не только рукоделием, но отражением происходящего вокруг:природы, быта, национальных особенностей
По изделиями из вышивки можно просмотреть историю, моду разных времен, народные веяния,надежды и мечты
На территории России особенно популярна была вышивка крестиком,которая являлась сильнейшим оберегом от различных бед, напастей, тяжелых заболеваний ,стихийный бедствий, нечистой силы .Для этого нужно было расшить идеально чистое изделие узорами в течении одного дня .Поэтому вышивали такие изделия сразу несколько вышивальщиц одновременно.
Метки: вышивание вышивка |
Праздничные тартинки «Новогодняя вечеринка». |
Ингредиенты:
Фетакса — 100 г
Тесто слоеное — 200 г
Пармезан — 50 г
Петрушка свежая — 20 г
Кедровые орехи — 2 ст.л.
Чеснок — 1 шт.
Оливковое масло — 4 ст.л.
Помидоры черри — 16 шт.
Маслины — 100 г
Приготовление:
Посыпать рабочую поверхность сыром пармезан и раскатать на ней тесто толщиной 0,5 см. Вырезать 16 (+/-) кружков по 6 см. в диаметре. Выложить на противень и убрать в холод на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 °С. Кружки наколоть вилкой в нескольких местах и поместить в духовку на 15-20 минут до золотистого цвета. Остудить.
Петрушку вымыть, несколько веточек оставить для украшения, остальное поместить в блендер. Добавить кедровые орешки и измельчить. Затем в блендер добавить фетаксу, чеснок и оливковое масло и смешать все до состояния густой пасты.
На каждый кружочек из теста поместить по ложке пасты с двумя половинками помидорки черри. Украсить листиками петрушки.
Подавать вместе с маслинами.
Такая закуска прекрасно сочетается с игристыми винами и шампанским.
Метки: закуска к празднику |
Про новогодние приметы и желания |
Как правильно загадать желание на Новый Год
Новогоднее желание загадывается в произвольной форме. Нужно только избегать частички "не". Желайте не "не болеть", а "быть здоровой".
2. В первую же секунду наступившего года нужно погладить по голове мальчика. За неимением такового сойдет и мальчик, значительно повзрослевший. И даже животина какая-нибудь, но обязательно мужского пола. Кстати, если первым с Новым годом поздравит мужчина, то это тоже к удаче, так что если уж и встречаете Новый год в чисто женской компании, то сразу с его наступлением – бегом по соседям!
В первые минуты наступившего года откройте настежь двери и позовите удачу в дом, а все плохое прогоните.
Нельзя!!!!
Существует такая примета: на стол нельзя ставить раков (крабов, омаров и т.д.), чтобы не "пятиться назад, возвращаясь снова и снова к прежним проблемам".
1 января - убирать в доме, особенно подметать и мыть полы, выбрасывать мусор - это сулит убытки и потери;
- много работать - новый год пройдет в сплошных трудах.
Можно:
- до рассвета посмотреть на небо: если много звезд - будет хороший урожай ягод;
- слушать звуки за окном: звон церковного колокола - к важным событиям в семье, мяуканье кошки - к новому соседу, лай собаки - к новому другу (для девушек - к жениху), птичьи голоса - к хорошим новостям (для молодых людей - к невесте).
Нужно:
- дарить подарки, угощать, всем желать счастливого Нового года. Чем больше людей вы поздравите, тем больше удачи ждет вас в наступившем году.
Обновка
Женщины стараются приобрести какую-нибудь обновку к новогоднему торжеству. Говорят, что если в новогоднюю ночь надеть новую вещь, то человеку весь год будет сопутствовать удача
Метки: желания прметы новогодние |
Закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров |
Закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров
Вам понадобится:
20 помидоров черри
20 перепелиных яиц
2/3 стакана натурального йогурта
2 ст.л. майонеза
порошок карри
соль
Способ приготовления:
Приготовление соуса: карри подогреть на сухой сковороде на слабом огне 1 мин, всыпать в йогурт, добавить майонез, соль, хорошо перемешать, убрать на 2 часа в холод.
До готовности сварить перепелиные яйца, сразу слить воду, поставить под холодную проточную воду на несколько мин и очистить аккуратно, не повреждая яйца.
Срезать у помидоров верхушку (одну треть), из большей части вынуть ложечкой мякоть и натереть шляпки изнутри солью, надеть по одной шляпке на каждое яйца.
Нанизать по два «грибочка» на каждую одну шпажку, перед подачей на новогодний столвыложить на плоское блюдо.
Оформляется закуска праздничная из перепелиных яиц и помидоров при помощи зубочистки соусом, остальной соус подается отдельно.
Приятного аппетита!
|
Новогодний наряд для Барби) |
|
ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ" |
ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сахарной пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0,5 ст. муки
1 ч. л. соды
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси
вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек.
Выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличиться).
Выпекаем 20-25 минут.
Рецепт этих замечательных печенек найден на kuharka.ru
Метки: ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ" |
Вкусные ёлочки) |
Метки: елочка из продуктов |
«Правильная» новогодняя ёлка |
«Правильная» новогодняя ёлка
Если вы хотите улучшить свое материальное благосостояние, «позвать» в свою жизнь деньги, то, наряжая елку, среди украшений используйте монетки, а также печенье, конфеты, мармелад и другие сладости.
Например, привязанные к еловым ветвям яблоки считаются символом плодородия. Сорвать с новогодней елки конфету и скушать ее — значит прожить весь год в достатке, это старинная примета.
Если вопрос здоровья является для вас актуальным, то запаситесь для украшения ели серебристыми и белыми гирляндами, бантами, шариками и колокольчиками. Белый цвет — цвет чистоты, он помогает нейтрализовать болезни.Одиноким людям елочка помогает найти свою вторую половину.
Если вы хотите удачи в личной жизни, желаете привлечь любовь — украсьте елочку красными шариками и сердечками, расписанными яйцами — символом гармонии в любви.
Если мечтаете о появлении в семье ребенка, повесьте на зеленую волшебницу маленькие детские игрушки и нарядите елочку бантами — розовыми или голубыми — на свое усмотрение.
И не забудьте об орехах в золотой обертке, они символизируют тайну божественного промысла.
Метки: новогодняя ёлка приметы |
Хрустящее новогоднее печенье |
Хрустящее новогоднее печенье
На 80 печенюшек:
300 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного масла, порезанного на кусочки
1) Просеять муку в миску или в кухонный комбайн.
2) Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки или на большой скорости в кухонном комбайне до крошкообразного состояния.
3) Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С/ 350 F/ Gas 4. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм.
4) Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом.
5) Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета.
Остудить на решетке перед тем как украсить.
Метки: хрустящее печенье |
Елочка из ткани |
Метки: елочка из ткани |
Золотые орешки.Идеи для декора |
Метки: орехи поделки |
Новогодние венки |
Метки: Новогодние венки |
Новогодний торт «Сказка» |
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 2 ст. сахара,
- 1 банка сгущенного молока,
- 1 ст. сметаны,
- 3-4 ст. л. какао-порошка,
- 1,5 ст. муки,
- 300 г сливочного масла,
- 1 ст. красного вина,
- 1 ч. л. соды,
- уксус,
- ягоды – по вкусу (можно брать варенье),
- орехи – по вкусу.
Приготовление
1. Яйца взбей со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавь половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ложки какао-порошка. Погаси соду уксусом и влей в тесто, перемешай, после постепенно добавь муку. Тесто должно получиться жидковатым.
2. Разъемную форму для выпечки торта выстели пергаментом, смажь маслом и слегка посыпь мукой. Вылей тесто и выпекай в духовке при температуре180 градусов 40-50 минут.
3. В вино добавь сахар и вари на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая.
4. Размягченное масло взбей со сгущенкой и какао.
5. Готовому коржу дай остыть и разрежь его на три части. Каждую полей вином, дай пропитаться и намажь кремом. Верх торта полей кремом или глазурью для торта, укрась ягодами и орехами.
Приятного аппетита!
Метки: Новогодний торт |
Новогодние игрушки своими руками |
|
Ароматы нового года |
Метки: свечи ароматы новогодний аромат |
Топ-8 самых неординарных рецептов новогодних салатов! |
Топ-8 самых неординарных рецептов новогодних салатов!
1. Новогодний еловый венок
Этот салат будет актуален в любом году, поскольку включает в себя стандартную новогоднюю атрибутику. А вкус у него - непревзойденный! Словом, удивляйте гостей, радуйтесь новым вкусам!
Ингредиенты: 700 г куриного филе; 2 луковички; 4 яйца; 2 болгарских перчика; майонез; 2 ст.л. растительного масла; соль.
Для украшения запаситесь петрушкой, маслинами, красным перчиком и отварной морковью.
Чтобы ваш венок получился красивой формы, поставьте на блюдо, в котором вы будете подавать его на стол, бортики от разъемной формы для выпечки, а в центр – какую-нибудь круглую емкость. Теперь отварите курицу, остудите ее и нарежьте кубиками. Выложите курицу на дно блюда, смажьте майонезом. Запеките в духовке перец (минут 15-20), выложите его в обычный полиэтиленовый пакет, плотно завяжите и потомите так несколько минут (чтобы лучше снималась кожица), затем выньте на блюдо и аккуратно снимите с него пленку-кожуру. Нарежьте мякоть перца и выложите его на курицу. Сверху выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук и смазываем все майонезом. Верхний слой салата – это вареные и натертые на крупной терке яйца. Теперь можно снимать борта емкости для выпечки смазывать салат майонезом со всех сторон.
Украшение «венка»: весь салат красиво декорируем листочками укропа. Затем выкладываем «ленты» полосками вареной моркови (как на фото). Кружочки маслин и красного перчика можете выложить хаотично, по вкусу.
Метки: новогодний салат |
Новогоднее печенье.Идеи |
Метки: печенье |
Подарочные рукавички |
Подарочные рукавички
Отличная идея положить миниатюрный новогодний подарок в симпатичную рукавичку ручной работы
Метки: подарки |
Гардеробная в хрущовку |
Мои родители,проживающие в хрущовке,когда делали ремонт,решили попробовать сделать гардеробную.
На первый взгляд, гардеробная в хрущевке -это что- то абсолютно невозможное.
Мало кто представлял ,как в таком маленьком пространстве, можно разместить большое количество разных вещей,одежды,обуви.
Но,если очень постараться,то выход можно найти всегда.
Под гардеробную была выделена кладовка,которая со временем превратилась в удобный и очень вместительный шкаф.
Из нее были убраны все полки,антресоли,старые двери заменили на новые по типу шкафа купе.
Оставалось заказать подходящий шкаф,который бы не только входил в нужное пространство,но и был достаточно компактным и удобным,вместительным и комфортным.
Озвучив эту идею в компании Айкон,занимающуюся производством мебели на заказ,им был предложен хороший проект гардеробной,подходящей по всем параметрам.
Метки: Гардеробная в хрущовку хрущовка |
Оригинальный абажур своими руками |
Метки: абажур |
Детские карнавальные костюмы |
Метки: Карнавальные костюмы |
Необычные снежинки-балерины |
Метки: снежинки |
Декор из ракушек |
Метки: Ракушки |
Новогодние салаты "Лошадка" |
Символичный новогодний салат
Состав лошадок слева направо:
1. 1 банка консервированной горбуши, 3 яйца, 1 стакан вареного риса, 1 большая луковица, 200 г сыра, 2-3 столовые ложки майонеза. Перемешать, выложить лошадку. Украсить зеленью, желтком и кукурузой.
2. 2 вареные в мундире картофелины, 100 г жареных шампиньонов, 1 отварная куриная грудка, 2 яйца, 100 г твердого сыра, 1 жареная репчатая луковица, 2 отварных моркови, соль и перец по вкусу, майонез; сыр косичка, зелень и маслины для украшения. Выкладываем слоями в указанном порядке, переслаивая майонезом.
3. Свежий или соленый огурец, яйца, сыр, корейская морковь, майонез. Все на терке и выложить слоями.
4. Обычный салат мимоза, украшенный необычным образом.
Метки: салат |
Делаем корону для маленькой принцессы |
Делаем корону для маленькой принцессы
Для короны нужно кружево (купленное или связанное вручную), которое сначала надо круто накрахмалить. Высушить полностью, а потом покрыть краской
Метки: корона |
Новогоднее... |
Метки: новогодние картинки |
Красавица-зима.Зимние сюжеты |
Метки: зима |
Ошо про отношения |
Метки: ошо мудрость |
Цветочные тортики) |
Чего только не придумают.
Очень оригинально будет преподнести не букет,а вот такой цветочный тортик!)
Метки: цветы букет торт из цветов |
30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ |
30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
Метки: вафли электровафельница |
Торт "Интрига" с сгущеным молоком |
Торт "Интрига"
Торт подойдет для праздника, а так же для вечернего чаепития в кругу близких родственников и друзей.
Приготовление займет не мало времени, но это стоит того чтобы увидеть восхищенные взгляды близких людей.
Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
10 яиц;
350гр сахара;
250 гр муки;
150гр крахмала;
12 ст.л воды;
15гр ванильного сахара;
2.5 ч.л разрыхлителя;
Для крема:
500 гр сливочного масла;
300 гр сгущенного молока;
2 ст ложки какао-порошка;
Готовим бисквит:
Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы
Выпекать 15 -20 минут
Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень,
застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху.
Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут.
Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.
Для крема:
Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до
воздушной пышной массы.
Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой.
Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.
Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа.
Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки.
Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.
Метки: торт рецепт торта |
Китайская пословица |
Метки: пословица |
Печенье "Осенние листья" |
Метки: печенье листья |
Ягодные колечки |
|
Идеи для вышивки |
Метки: вышивка |
Ореховое настроение |
Метки: орехи |
Понравилось) |
|
Лепка из полимерной глины |
Привет!
Лет пять назад,я впервые близко столкнулась с изделиями из полимерной глины.
Помню ,как меня потрясли эти милые миниатюрные украшения в виде тортиков,пирожных,чашечек чая с ягодками внутри,и как было сложно поверить,что они вовсе не настоящие ,а выполненные из глины.
Меня поражало с какой точностью и реалистичностью были выполнены все эти маленькие яркие детальки. В пирожных и тортиках просматривался каждый слой,фрукты имели смена,даже ягодки были с капельками влаги,как будто из сада.
Тогда я впервые услышала этот термин-полимерная глина.Очень захотелось все попробовать сделать самой своими руками.В интернете было очень много мастер-классов по изготовлению изделий из полимерной глины.Все они были такие увлекательные,что очень очень хотелось все начать делать самостоятельно.
Первые трудности с которыми я столкнулась,это было отсутствие материалов.Я с трудом могла найти разноцветную полимерную глину
Особенно меня интересовала глина фимо,как самая качественная и удобная для использования,также нужно было инструмент для лепки купить , краски,фурнитуру и еще очень много чего.
В одном магазине было одно,в другом другое,но все это покупать в разных местах по чуть чуть было не удобно.Но я все таки испекла свой первый полимерный тортик,и была на седьмом небе от радости.Конечно же, у меня не было всего того,что требуется для изготовления этих изделий,но это не отбило желания заниматься лепкой из полимерной глины дальше.
Сегодня ситуация изменилась коренным образом.
Метки: полимерная глина |
Стильные комплекты одежды |
Метки: одежда комплект одежды |
Рулетики из цуккини |
Рулетики из цукrини
Для рулетиков понадобится:
3 молодых цуккини
оливковое масло
соль
сыр Филадельфия
чеснок
прованские травы
шпажки
Итак, промойте кабачки, порежьте тонкими полосками, сбрызните оливковым маслом и потрусите солью. Жарить нужно на гриле по 3-4 минуты с двух сторон.
Снимайте готовые полоски цуккини на тарелку с хлопковой салфеткой, или же бумажной, чтобы она взяла лишнее масло.
Свежий молодой чеснок продавите на чеснокодавку и смешайте с сыром, а также прованскими травками или же с травами итальянской кухни. Травы придадут блюду особый аромат. Если не нашлось сыра Филадельфия, можно взять брынзу, или брынзу пополам с творогом, или же обычный творог, хорошенько его посолив. Как сработает ваша фантазия или кулинарное чутье…
Итак, свежие полоски цуккини намажьте сыром и проткните шпажкой, выложите на блюдо и поставьте в холодильник.
Это очень вкусно, работает как закуска под пиво или другие напитки покрепче, а также как самостоятельное блюдо, понравится также детям постарше
Метки: Рулетики из цуккини цукини |
Делаем цветы из ленты |
Метки: ленты цветы из лент |
Топ 5 продуктов, которые избавляют от прыщей. |
Топ 5 продуктов, которые избавляют от прыщей.
Сегодня косметологами уже доказано,что на 80 % различные высыпания и прыщи на коже лица , спровоцированы неправильным питанием
Поэтому изменив свой рацион питания и добавив в него правильные продукты,витамины,и активные добавки можно очень эффективно оздоровить плохую кожу и избавить ее от прыщей.
Эти 5 главных продуктов нужно обязательно включить в свое питание и употреблять каждый день
1. ВОДА
Вода обновляет клетки,а это значит без нее невозможно бороться с нездоровой кожей.Не менее 1,5 литра в день нужно выпивать чистой воды ежедневно!
2Растительные масла
Растительные масла -это натуральные источники незаменимых жирных кислот.Особенно налегайте на оливковое масло.Оно содержит все необходимые компоненты,полезные нашей коже.Оно предотвращает появление прыщей и омолаживает
3. Зеленый чай.
В зеленом чае содержится противовоспалительный компонент- катехин,который эффективно способствует очищению кожи от прыщей, а также борется со свободными радикалами,главными провокаторами старения нашей кожи.
4. Орехи и злаки
В этих продуктах содержится огромное количество селена, который незаменим для поддержания здоровья кожи. Это микроэлемент незаменим для восстановления поврежденных клеток кожи, он эффективно предотвращает появление прыщей, придавая коже хороший внешний вид
5. Морская рыба
Это источник белка и полезных жирных кислот. Морская рыба должна быть в вашем рационе обязательно!Белок поддерживает хорошее состояние кожи,а жиры ее молодость
Поэтому,если Вас замучили прыщи, начните с питания, включив в свой рацион,эти и другие важные продукты, которые помогут вам устранить эту проблему.Не забудьте добавить в свой рацион витамины и биологические добавки,позволяющие более эффективно бороться с этой проблемой.Какие препараты лучше всего для этого подойдут, можно почитать здесь http://expertoza.com/category/reviews/medications-and-buds/ugri/
Будьте красивы!
Метки: прыщи продукты от пыщей |
Быстрый творожный пирог |
Быстрый творожный пирог
Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла
Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл
Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)
масло и мука для формы
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое
Начинка:
Взбить миксером все составляющие
2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку
3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.
4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.
Метки: творожный пирог |
Миниатюрные лапочки) |
Метки: игрушки ручной работы |
Не то,не то... |
|
Пожалуйста, не покупайте МЕХ! Кролики, еноты, нутрии, лисы |
получила вот такую рассылку сегодня и она меня зацепила. Может и для вас эта тема будет актуальной...
"Добрый день.
Сегодня, я делюсь с Вами серьезной проблемой, которую мы в состояние с Вами совместно начинать решать.
Наступает зима, и с каждым днем на улицы России выходит все больше людей в шубах и других изделиях содержащих мех.
Мы все любим гладить пушистых животных, любим наблюдать за белками в парках, и в тоже время некоторые из нас считают нормальным для себя одевать на себя трупы этих самых пушистых животных.
К концу 21 веке, понимание того, что убийство пушистых милых животных ради меха негуманное, наверняка, придет ко всем. Но зачем ждать запретов? Примите решение не покупать новые изделия с натуральным мехом самостоятельно.
В каждой благополучной семье в ребенке воспитывают любовь и уважение. Прежде всего, к самым близким: к родителям, бабушкам и дедушкам. Нас учили уважать соседей и прохожих, не ссорить в лесу и, конечно, любить и не обижать братьев наших меньших. Мамы и папы приводили в дом собак и кошек, чтобы мы умели с ними обращаться и проявлять сострадание.
Некоторые из нас, подрастая, начинают понимать, что мы живем в мире двойной морали. С одной стороны, кролик – милый трусливый зверек, которого можно накормить и погладить. С другой стороны, это теплая шуба и… праздничное блюдо. Родители одних детей, даже не пытались объяснить своим детям такую несправедливую ситуацию. Другие же приводили доводы о том, что люди зимой греются в шубы из животных, потому что они самые теплые, потому что хитрые лисички и проворные рыси якобы специально для этого выращены. Конечно, для впечатлительного и воспитанного в любви к природе ребенка любые доводы нелогичны. А логичны ли они для вас, если задуматься?
Да, действительно, животных, имеющих ценный мех, специально выращивают, для того чтобы убить и содрать шкурку. Возможно, не все было бы так страшно, если бы еноты, нутрии или куницы проживали свой век в максимально благоприятных и приближенных к естественным условиях, а под конец своих дней шли на производство меха и кожи. Но, к сожалению, тогда их шубка не была бы столь дорогостоящей.
Всю свою недолгую жизнь животные проводят в боли, вони и мучении. И это не преувеличение! Если не верите – посетите звероферму, убедитесь в этом воочию. Прототипы добрых детских мультфильмов живут в тесном помещении, ежедневно вдыхают зловонные запахи собственных испражнений. Уборки там проводятся редко.
Братья наши меньшие на фермах просто ходят со стороны в сторону (и это еще счастливчики, ведь клетки набивают так, что в них невозможно развернуться). В таком состоянии животные в прямом смысле слова сходят с ума, сами себе отгрызают лапы.
А смерть такая же мучительная, как и вся жизнь. Лис оглушают и принимаются снимать шкуру. Тела окровавленных животных скидывают в кучу, но некоторые из них еще не мертвы. Очнувшись, зверек умирает от потери крови и удушья. И поверьте, это еще не самый страшный метод убийства.
Потом мы с вами носим куртки с меховыми воротниками и такие прекрасные, подчеркивающие статус, норковые шубки. Хвастаемся ими подружкам, обсуждая при этом новости о том, как некий мужчина забил свою собачку. А почему вообще его собака имела право на жизнь, а норки, из которых изготовлена шуба, нет? Многовековое общество двойной морали породило в нас жестокость, в последний раз о которой мы возможно задумывались в детстве.
Люди, мы живем не в средневековые времена! Шкура животного – не единственная возможность не мерзнуть зимой и шикарно выглядеть. 21 век предлагает не менее теплую и стильную верхнюю одежду, чем мех и кожа.
Покупая натуральную шубу или дубленку, или даже просто куртку с меховым воротником мы поддерживаем жуткую и безжалостную индустрию смерти и издевательств. Мы в силах построить общество, которое бы исключало двойную мораль.
Очень давно хотел поднять эту тему. Спасибо, что выслушали... Если Вы согласны со мной и у Вас есть возможность поделиться этим текстом у себя на сайте, в блоге, в соц. сетях и т.п., или просто переслать кому-то буду признателен."
Как то интуитивно я расхотела ходить в шубе и в этом году я купила пуховик. Может поэтому это письмо мне стало очень близко...жизнь идет и мы мудреем!
|
Идея для красивого пирога |
Метки: пирог |
Братцы-кролики) |
Метки: кролики |
Соус Тартар |
Соус Тартар
Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».
Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Вареные яйца очистить от скорлупы.
2. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.
3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.
Автор рецепта - too_weird
Метки: Соус Тартар соус Тар тар |