-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77314


Соус Тартар

Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:19 + в цитатник

Соус Тартар
4278666_E455B8B3D73B4B2DBFCEC41255E671D6 (700x525, 102Kb)
Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно. История возникновения и рецепта, и названия приправы интересна и увлекательна.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакомоле и американский «Тысяча островов».

Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Вареные яйца очистить от скорлупы.
2. Желтки отделить от белков, положить в миску, вилкой растереть с горчицей и сырыми желтками.
3. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить масло. Добавить мелко нарезанные огурцы,вареные белки, зеленый лук, измельченный укроп.
4. Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, перцем, если необходимо, соком лимона или уксусом.
5. Хранить в холодильнике не больше двух суток.
Автор рецепта - too_weird

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 40 пользователям

Natali_Veid   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Констанденко   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 19:45 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 20:04 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 20:21 (ссылка)
Забираю, давно искала, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Gati   обратиться по имени Воскресенье, 17 Ноября 2013 г. 22:11 (ссылка)
Вкусненький соус! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 21:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Assole90   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Четверг, 28 Ноября 2013 г. 01:13 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2013 г. 14:01 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку