-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5633
 омментариев: 59384
Ќаписано: 77302


“оп-8 самых неординарных рецептов новогодних салатов!

—уббота, 07 ƒекабр€ 2013 г. 11:29 + в цитатник

“оп-8 самых неординарных рецептов новогодних салатов!

 1. Ќовогодний еловый венок

—алат  "¬енок"

Ётот салат будет актуален в любом году, поскольку включает в себ€ стандартную новогоднюю атрибутику. ј вкус у него - непревзойденный! —ловом, удивл€йте гостей, радуйтесь новым вкусам!

»нгредиенты: 700 г куриного филе; 2 луковички; 4 €йца; 2 болгарских перчика; майонез; 2 ст.л. растительного масла; соль.

ƒл€ украшени€ запаситесь петрушкой, маслинами, красным перчиком и отварной морковью.

„тобы ваш венок получилс€ красивой формы, поставьте на блюдо, в котором вы будете подавать его на стол, бортики от разъемной формы дл€ выпечки, а в центр – какую-нибудь круглую емкость. “еперь отварите курицу, остудите ее и нарежьте кубиками. ¬ыложите курицу на дно блюда, смажьте майонезом. «апеките в духовке перец (минут 15-20), выложите его в обычный полиэтиленовый пакет, плотно зав€жите и потомите так несколько минут (чтобы лучше снималась кожица), затем выньте на блюдо и аккуратно снимите с него пленку-кожуру. Ќарежьте м€коть перца и выложите его на курицу. —верху выкладываем обжаренный до золотистого цвета лук и смазываем все майонезом. ¬ерхний слой салата – это вареные и натертые на крупной терке €йца. “еперь можно снимать борта емкости дл€ выпечки смазывать салат майонезом со всех сторон.

”крашение «венка»: весь салат красиво декорируем листочками укропа. «атем выкладываем «ленты» полосками вареной моркови (как на фото).  ружочки маслин и красного перчика можете выложить хаотично, по вкусу.

2. —алат «„асики» или «ѕ€ть минут»

—алат "„асики"

—уществует множество интерпретаций этого попул€рного новогоднего салата. ћы выбрали самый интересный вариант, предлагаем попробовать именно его!

»нгредиенты: 5 картофелин; зеленый горошек; 1 €блоко; маринованный болгарский перец; 6 €иц; 2 морковки; 2 соленых огурца; соль и майонез. 

ћорковь и картофель отварите, очистите от кожуры. Ќарежьте отварные овощи и соленые огурцы кубиками, выложите все в салатник. ƒобавьте горошек (предварительно слив рассол), натертое на крупной терке €блоко, посолите, заправьте майонезом, тщательно перемешайте и красиво ложкой «выровн€йте» поверхность салата. “еперь нужно аккуратно перевернуть салатник дном верх на поднос или блюдо, на котором «часики» будут подаватьс€ на стол.

”крашаем салат следующим образом: варим 6 €иц вкрутую, и режем их на две половинки. ∆елтки трем на терку и посыпаем ими салат, а белки выкладываем сверху по кругу. »з перца выложите стрелки часов и полосочки римских цифр. —овет: чтобы цифры не отвалились, слегка смажьте €йца майонезом

 3. —алат «ѕикантный момент»
 
√овор€т, что даже если на столе будет сто€ть с дес€ток не менее вкусных салатов, к «ѕикантному моменту» гости всегда про€в€т повышенное внимание. “ак что готовьтесь принимать комплименты и делитьс€ рецептом! 

»нгредиенты: 100 г грецких орехов; отварна€ курина€ грудка; 250 г шампиньонов; варенный €йца; 3 зубца чеснока; луковица; 150 г тертого твердого сыра; майонез.

—алат многослойный. ѕервым слоем выкладываетс€ мелконарезанное куриное м€со, дальше: грецкие орехи вперемешку с чесноком и небольшим количеством майонеза, тертый €ичный белок, майонез, сыр, оп€ть майонез, тертые желтки. ќчень красиво смотритс€ этот салат в прозрачном салатнике, особенно если по краю выложить несколько нарезанных кружочками €иц.

—алат Ђѕикантный моментї

 4. ќригинальный рулет «ѕенЄк»

Ќет такого человека, у которого этот удивительный салат не вызвал бы возглас восхищени€ и удивлени€. „тобы его сделать, конечно, придетс€ немного повозитьс€, но результат, поверьте, того стоит!

»нгредиенты: обычные блины; 3 €йца; по 2 отварные картофелины и морковки; 300 г ветчины; маринованные оп€та; зелень и майонез. ƒл€ украшени€ «пенька» возьмите: плавленый сырок, 2 €йца, немного маринованных оп€т и зелень.

»спеките обычные блины. ƒл€ придани€ им характерного цвета (они послужат нам в качестве «кожуры» дл€ пенька), добавьте немного паприки и зелени. “еперь готовим сам салат: трем на терке отваренный картофель, режем зелень и все это тщательно перемешиваем с майонезом в однородную массу. “о же самое проделываем и с отварной морковью, и с грибочками, и с ветчиной (в отдельности): смешиваем с майонезом и зеленью. яйца трем на терку и добавл€ем немного майонеза. “еперь можно формировать сам пенек.

Ќа столе расстелите полиэтиленовую пленку (пищевую), блинчики разрежьте на две ровные половинки и одну из сторон смажьте плавленым сыром. «апомните, блины кладутс€ на пленку «сырной» стороной вверх и внахлест! “еперь произвольно кладете начинку на блины полосами, как в суши.  огда начинка закончитс€, можете сворачивать «рулет», приподн€в пленку за кончики. ¬се, ваш сказочный пень готов, его нужно только украсить «натуральными» детал€ми: грибочками, «корешками» из остатков блинов, снежными «сугробами» из плавленого сыра и майонеза, «мухоморами» из помидоров черри. ”спех такого салата гарантирован!

ќригинальный рулет ЂѕенЄкї

 6. —алат закусочный «—неговик»

ќригинальный салатик станет украшением стола и послужит хорошей закуской к аперитиву...

»нгредиенты: сливочный сыр (лучше – ‘иладельфи€) 400 г; 0,5 ст. тертого твердого сыра; зубчик чеснока; соль и перец.

ƒл€ украшени€: сельдерей, черный хлеб (кусочек),гвоздика, черные оливки и морковка.

’орошо разомните сливочный сыр и смешайте его с толченым чесноком, перцем, солью и тертым твердым сыром (немного сыра отсыпьте дл€ «панировки»). ѕоставьте сырную смесь в морозилку на полчаса. «атем слепите из нее три шарика и обвал€йте их в оставшемс€ тертом сыре. Ёти заготовки нужно оп€ть заморозить (около часа), чтобы шарики не потер€ли форму. ѕеред подачей формируем снеговика – ставим шары друг на друга, закрепив конструкцию зубочистками.  артофелечисткой аккуратно снимаем с сельдере€ «стружку» дл€ шарфика и крепим его с помощью гвоздики. Ќосик делаем из морковки, глазки и пуговки из перчика, шл€пку из хлеба. ѕодаем закуску с крекерами!

—алат закусочный Ђ—неговикї

 7. —алат «ƒед ћороз»

Ќу какой же Ќовый год без главного персонажа - ƒеда ћороза? Ётот нар€дный декоративный салатик украсит ваш стол и порадует детвору!

»нгредиенты: 1 ст. вареного риса; 200 г крабовых палочек; 2-4 варенных куриных €йца; 1 свежа€ морковь; укроп; черный перец (молотый и горошек); соль; майонез; болгарский перец и твердый сыр дл€ украшени€; молота€ паприка.

 рабовые палочки разделываем следующим образом: разворачиваем и отрезаем красную часть от белой.  расную откладываем дл€ украшени€, а белую шинкуем. ƒобавл€ем к белым нашинкованным крабовым палочкам натертую на очень мелкой терке морковь и €йца (немного белка отложите дл€ украшени€). “уда же шинкуем зелень, выкладываем рис (немного оставьте дл€ декора), солим, перчим и хорошо вымешиваем, заправив салат майонезом. “еперь нужно выложить все на блюдо и придать массе нужную форму ƒедушки ћороза. »з кусочка сыра вырежьте овал лица, воткните вместо глаз горошинки перца, сделайте рум€ные щеки молотой паприкой, нос – болгарским перцем, а усы и бороду – тертым €ичным белком. Ўуба и шапка делаетс€ из крабовых палочек (красной м€коти), мех на шубке – из риса

 8. —алат « арнавальна€ маска»

яркий и очень вкусный салатик не останетс€ без внимани€ на вашем столе. Ѕлюдо настолько колоритное, что его об€зательно необходимо попробовать!

»нгредиенты: отварна€ курина€ грудка (одна); 100 г тертого твердого сыра; по 1 отварному корнеплоду моркови и свеклы; майонез; 2 зубчика чеснока; 2 ст.л. толченых грецких орехов; соль, перец; зелень; зерна граната.

—мешайте майонез с грецкими орехами, сыром и толченым чесноком. ѕриправьте соус солью и перцем по вкусу. Ќа блюдо, в котором будет подаватьс€ салат к столу, ставите две стопки (чтобы сразу «маске» придать нужную форму) и начинаете сло€ми выкладывать: курицу, соус, сыр, оп€ть соус, морковь и свекла . “еперь приступаем к декору гранатом и зеленью

—алат Ђ арнавальна€ маскаї

ѕри€тного вам аппетита и веселых приготовлений!

»сточник  http://lubimye-recepty.com

ћетки:  

ѕроцитировано 92 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м

¬_ј   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ƒекабр€ 2013 г. 11:36 (ссылка)
ќчень оригинально! —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hekk   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ƒекабр€ 2013 г. 11:39 (ссылка)
’ороши все,не знаю на каком остановитьс€!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћелик-44   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ƒекабр€ 2013 г. 12:24 (ссылка)
очень интересное оформление,вз€ла на заметку спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«о€_ райсик   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ƒекабр€ 2013 г. 12:43 (ссылка)
«агл€денье! “очно- не знаю какой выбрать...
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—вет-лан   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ƒекабр€ 2013 г. 13:25 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
EGOZ   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ƒекабр€ 2013 г. 13:28 (ссылка)
«а "ѕенечек" - отдельное спасибо!! ј если еще поиграть начинками!!...
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ƒекабр€ 2013 г. 15:08 (ссылка)
¬еликолепные салатики!
ќригинальное оформление!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cot3011   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ƒекабр€ 2013 г. 18:40 (ссылка)
—пасибо, оставл€ю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—нова_весна   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ƒекабр€ 2013 г. 19:43 (ссылка)
Ѕлагодарю, мила€! ќчень интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ƒекабр€ 2013 г. 20:16 (ссылка)
»нтересные, оригинальные салатики.... благодарю, “анечка!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—кв¬ероника   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ƒекабр€ 2013 г. 00:36 (ссылка)
SelenArt, Ѕлагодарю за интересные находки! ÷итирую, думаю пригод€тс€ не только мне!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irina_Vit   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ƒекабр€ 2013 г. 15:23 (ссылка)
—пасибо!!! ќчень интересные рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valya6827   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ƒекабр€ 2013 г. 20:23 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мурлен4ик   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ƒекабр€ 2013 г. 23:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку