Среда, 11 Декабря 2013 г. 14:22
+ в цитатник
ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"
![4278666_c16964203a6a8151df9f9a5da2ac62a6_b (500x385, 54Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/821/107821800_4278666_c16964203a6a8151df9f9a5da2ac62a6_b.jpg)
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сахарной пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала
0,5 ст. муки
1 ч. л. соды
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку, крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно-яичной смеси
вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек.
Выкладываем на противень оставляя место между грибками (в процессе выпечки объём увеличиться).
Выпекаем 20-25 минут.
Рецепт этих замечательных печенек найден на kuharka.ru
Метки:
ПЕЧЕНЬЕ "ГРИБОЧКИ"
Процитировано 73 раз
Понравилось: 29 пользователям
-
29
Запись понравилась
-
73
Процитировали
-
1
Сохранили
-