-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77314


Сочное и нежное филе курицы в кляре

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 17:58 + в цитатник

Сочное и нежное филе курицы в кляре

4278666_F8F1BE9A53C14E75927B96F370C567A4 (523x392, 56Kb)

Ингредиенты:

-Куриное филе – 500 гр
-Молоко – 50гр( можно заменить нежирным майонезом)
-Яйцо – 1 шт
-Растительное масло
-Мука пшеничная
-Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Рецепт приготовления курицы в кляре:
Если вы приобрели уже готовое филе, тогда остается его только помыть и разрезать на подходящие куски. Если же вы хотите готовить из целой курицы, тогда придется немного поработать, нужно отрезать подходящие кусочки мяса. Таким же способом можно готовить куриные крылышки или грудки, либо куриные ножки.

Итак, с мясом курицы определились, теперь готовим кляр, который также не отличается сложностью. В отдельной посуде хорошо взбиваем яйцо со специями, затем добавляем молоко и 1 ст.л. любого растительного масла. Когда все хорошо взбили, добавляем просеянную пшеничную муку (сколько именно нужно муки, сказать сложно, у вас должна получиться консистенции густой муки). При желании сюда же можно добавить панировку, либо посыпать ей после обмакивания.

На глубокую сковороду наливаем растительное масло и просто ставим на огонь до нагревания. Кусочки курицы по очереди обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с маслом со всех сторон.

Как правило, до подачи на стол оно не остается, т.к. съедается еще во время готовки. Но если вы все-таки умудрились приготовить его и сохранить до подачи, то на гарнир великолепно подойдет картофель по-деревенски или картофельное пюре.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 174 раз
Понравилось: 61 пользователям

cot3011   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 18:36 (ссылка)
Спасибо, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Яна_Малыхина   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:01 (ссылка)
Я отбиваю кусочки филе и обжариваю их не в полноценном кляре, а в "омлете" со специями. получается очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 19:29 (ссылка)
Спасибо за рецептик. Уютного вечера.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 20:18 (ссылка)
SelenArt,благодарю. Рецепт беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 06:35 (ссылка)
СПАСИБО !! Я ГОТОВИЛА ТАК !! БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО !!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 06:38 (ссылка)
Спасибо!!! Попробую еще по Вашему рецепту сделать! А я делаю льезон (яйцо+молоко или вода+немного майонеза), отбивнушки куриные обсыпаю приправой куриной или грибной ( соль и перец не добавляю, они есть в приправе),затем макаю в льезон и потом в муку или сухари молотые и жарю. Тоже получаются нежные и сочные.
Кстати, меня научила бабуля, что для льезона есть правило - на 1 яйцо берут половину яичной скорлупки молока
Ответить С цитатой В цитатник
Гринина_мама   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 10:55 (ссылка)
...а если перед жаркой вы подержите часок в молоке эти кусочки филе - ммм...))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 12:06ссылка
Аноним
Или в кефире с чесноком и специями... Потом обваливаю в манной крупе и обжариваю. Тоже вкусно. Можно обвалять в геркулесе.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 18:30ссылка
А еще можно обвалять в жаренных семенах кунжута. Вкусно получается.
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 13:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 14:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 15:16 (ссылка)
Благодарю вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
osoka195   обратиться по имени Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 23:36 (ссылка)
Всем спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 01:48 (ссылка)
Благодарю за рецептик, Леночка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 12:31 (ссылка)
Очень легко и просто! Спасибо за рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 13:20 (ссылка)
Спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку