-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5633
 омментариев: 59384
Ќаписано: 77302


—очное и нежное филе курицы в кл€ре

—уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 17:58 + в цитатник

—очное и нежное филе курицы в кл€ре

4278666_F8F1BE9A53C14E75927B96F370C567A4 (523x392, 56Kb)

»нгредиенты:

- уриное филе – 500 гр
-ћолоко – 50гр( можно заменить нежирным майонезом)
-яйцо – 1 шт
-–астительное масло
-ћука пшенична€
-—оль и перец – по вкусу.

ѕриготовление:

–ецепт приготовлени€ курицы в кл€ре:
≈сли вы приобрели уже готовое филе, тогда остаетс€ его только помыть и разрезать на подход€щие куски. ≈сли же вы хотите готовить из целой курицы, тогда придетс€ немного поработать, нужно отрезать подход€щие кусочки м€са. “аким же способом можно готовить куриные крылышки или грудки, либо куриные ножки.

»так, с м€сом курицы определились, теперь готовим кл€р, который также не отличаетс€ сложностью. ¬ отдельной посуде хорошо взбиваем €йцо со специ€ми, затем добавл€ем молоко и 1 ст.л. любого растительного масла.  огда все хорошо взбили, добавл€ем просе€нную пшеничную муку (сколько именно нужно муки, сказать сложно, у вас должна получитьс€ консистенции густой муки). ѕри желании сюда же можно добавить панировку, либо посыпать ей после обмакивани€.

Ќа глубокую сковороду наливаем растительное масло и просто ставим на огонь до нагревани€.  усочки курицы по очереди обмакиваем в кл€ре и обжариваем на сковороде с маслом со всех сторон.

 ак правило, до подачи на стол оно не остаетс€, т.к. съедаетс€ еще во врем€ готовки. Ќо если вы все-таки умудрились приготовить его и сохранить до подачи, то на гарнир великолепно подойдет картофель по-деревенски или картофельное пюре.

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 174 раз
ѕонравилось: 61 пользовател€м

cot3011   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 18:36 (ссылка)
—пасибо, попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
яна_ћалыхина   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 19:01 (ссылка)
я отбиваю кусочки филе и обжариваю их не в полноценном кл€ре, а в "омлете" со специ€ми. получаетс€ очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valya6827   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 19:29 (ссылка)
—пасибо за рецептик. ”ютного вечера.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 20:18 (ссылка)
SelenArt,благодарю. –ецепт беру.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“»“ќ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 06:35 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ !! я √ќ“ќ¬»Ћј “ј  !! ЅџЋќ ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќќ !!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lyussi_ya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 06:38 (ссылка)
—пасибо!!! ѕопробую еще по ¬ашему рецепту сделать! ј € делаю льезон (€йцо+молоко или вода+немного майонеза), отбивнушки куриные обсыпаю приправой куриной или грибной ( соль и перец не добавл€ю, они есть в приправе),затем макаю в льезон и потом в муку или сухари молотые и жарю. “оже получаютс€ нежные и сочные.
 стати, мен€ научила бабул€, что дл€ льезона есть правило - на 1 €йцо берут половину €ичной скорлупки молока
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ринина_мама   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 10:55 (ссылка)
...а если перед жаркой вы подержите часок в молоке эти кусочки филе - ммм...))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 12:06ссылка
»ли в кефире с чесноком и специ€ми... ѕотом обваливаю в манной крупе и обжариваю. “оже вкусно. ћожно обвал€ть в геркулесе.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 18:30ссылка
ј еще можно обвал€ть в жаренных семенах кунжута. ¬кусно получаетс€.
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 13:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 14:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 15:16 (ссылка)
Ѕлагодарю вас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
osoka195   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 23:36 (ссылка)
¬сем спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ‘еврал€ 2014 г. 01:48 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецептик, Ћеночка!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_„умак   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ‘еврал€ 2014 г. 12:31 (ссылка)
ќчень легко и просто! —пасибо за рецепт!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
таила   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 ‘еврал€ 2014 г. 13:20 (ссылка)
—пасибо за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку