Как можно использовать пергамент для выпечки? |
ПЕРГАМЕНТ- ПОЛЕЗНЫЙ ПОМОЩНИК НА ВАШЕЙ КУХНЕ
Пергамент является одним из видов бумаги, используемой для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.
По виду он напоминает упаковочную бумагу: плотный, гладкий, коричневого цвета.
Изготавливается пергамент из бумаги, пропитанной раствором серной кислоты или маслом для придания ей прочности, пластичности, устойчивости к воздействию влаги и высокой температуры. В то же время он довольно хорошо впитывает жир, который может выделяться в процессе выпекания.
Пергамент незаменим - он не разрушается даже при кипячении, а высокие температуры переносит очень хорошо. При намокании пергамент не теряет своей прочности.
Сегодня все большую популярность завоевывает пергамент, покрытый тонким слоем силикона.
Благодаря такому покрытию, пергамент не нуждается в дополнительной смазке, почти совсем не прилипает даже к бисквитам, не впитывает жир и может использоваться несколько раз (исключая выпечку бисквитов). В нем можно даже запекать рыбные и мясные блюда, перекладывать продукты для замораживания, чтобы предотвратить их слипание.
Как использовать пергамент?
ВЫПЕЧКА И ЗАПЕКАНИЕ В ДУХОВКЕ
Пергамент поможет избежать пригорания продукта и прилипания к форме. Свойства пергамента с силиконовым покрытием позволяют использовать его для приготовления пищи без жира.
РАСКАТЫВАНИЕ ТЕСТА БЕЗ МУКИ
Используя лист пергамента, можно быстро раскатать тесто без применения муки. Благодаря силиконовому покрытию тесто не прилипает к скалке и поверхности столешницы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШИ
Лист пергамента можно использовать в качестве коврика для сворачивания роллов и суши. Благодаря силиконовой поверхности рис и нори не прилипнут к пергаменту.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ И РАЗОГРЕВ В МИКРОВОЛНОВКЕ
Лист пергамента удобен для использования при разморозке еды в микроволновой печи. При разогреве предотвращает разбрызгивание жира.
РАЗДЕЛКА ПРОДУКТОВ
Пергамент предотвращает впитывание запахов и избавляет от необходимости мыть посуду. Разделывая рыбу, обязательно застели доску листом пергамента. Порционное замораживание Замораживая продукты, положи между ними листы пергамента.
Переложенные пергаментом замороженные куски мяса или рыбы легко отделятся друг от друга.
ДЕКОРИРОВАНИЕ БЛЮД
Лист пергамента используется как трафарет для создания рисунков на кондитерских изделиях. Кроме того, пергамент можно использовать в качестве кондитерского конверта.
ЖАРКА БЕЗ ЖИРА
Пергамент может использоваться при приготовлении пищи на сковороде. Данный способ приготовления подходит и для электрических, и для газовых плит, но только на слабом огне.
ВАРКА НА ПАРУ
Положи продукт на лист пергамента, соедини края ниткой, опусти в кипящую воду. Блюдо будет готовиться в собственном соку на пару. Таким образом сохраняются все полезные вещества
Вообще, профессионалы очень любят необычную бумагу и считают, что блюда в ней получаются вкуснее, нежнее и натуральнее, чем в фольге или рукаве.
Особенно хорошо в этом экологичном приспособлении готовить рыбу целиком. Впрочем, мясо или овощи в пергаментной «рубашке» также неплохо удаются.
Приготовь в пергаменте баранью ногу.
Для этого сделай в мясе проколы ножом и нашпигуй его солью, измельченным чесноком и розмарином.
Потом обильно смажь кусок баранины горчицей, посоли и посыпь паприкой и розмарином
После этого выложи мясо на лист пергамента, смазанный маслом, рядом положи крупные куски картофеля (или целые небольшого размера), посоли их и сбрызни маслом.
Сверху положи веточки тимьяна или розмарина, закрой вторым листом пергамента, закрути концы и закрепи их степлером.
Запекать баранью ногу надо не меньше часа при +200° С.
Рубрики: | Кулинарная книга/Горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение БигаЦыпленка разрезала вдоль грудки,развернула,отбила молоточком кухонным,Посолить,поперчить по вкусу черным и красным острым перцем,смазать давленным чесноком с двух сторон.Оставить промариноваться на пару часов.Если будете жарить на сковородке в жиру,надо смазывать спинку сметаной и жарить под грузом,потом точно так же вторую сторону смазать сметаной и перевернуть и продолжать жарить до готовности.Если в духовке будете готовить,как на моем фото,застелите сковородку пергаментом и положите курицу,в процессе запекания она выделит сок и жир,одна сторона поджарится,вы ее перевернете другой стороной вверх,можете полить соком,который выделился при запекании и допекайте до готовности.Удачи!!!
Поделитесь секретом. Очень люблю ципленка тапака.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |