-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5540
 омментариев: 59273
Ќаписано: 77084

 ак можно использовать пергамент дл€ выпечки?

—уббота, 14 январ€ 2012 г. 13:51 + в цитатник

ѕ≈–√јћ≈Ќ“- ѕќЋ≈«Ќџ… ѕќћќўЌ»  Ќј ¬јЎ≈…  ”’Ќ≈

ѕергамент €вл€етс€ одним из видов бумаги, используемой дл€ выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.

ѕо виду он напоминает упаковочную бумагу: плотный, гладкий, коричневого цвета.

4278666_1271446126_88256696_21271446126 (609x625, 27Kb)

»зготавливаетс€ пергамент из бумаги, пропитанной раствором серной кислоты или маслом дл€ придани€ ей прочности, пластичности, устойчивости к воздействию влаги и высокой температуры. ¬ то же врем€ он довольно хорошо впитывает жир, который может выдел€тьс€ в процессе выпекани€.

ѕергамент незаменим - он не разрушаетс€ даже при кип€чении, а высокие температуры переносит очень хорошо. ѕри намокании пергамент не тер€ет своей прочности.

—егодн€ все большую попул€рность завоевывает пергамент, покрытый тонким слоем силикона.

Ѕлагодар€ такому покрытию, пергамент не нуждаетс€ в дополнительной смазке, почти совсем не прилипает даже к бисквитам, не впитывает жир и может использоватьс€ несколько раз (исключа€ выпечку бисквитов). ¬ нем можно даже запекать рыбные и м€сные блюда, перекладывать продукты дл€ замораживани€, чтобы предотвратить их слипание.

 ак использовать пергамент?

¬џѕ≈„ ј » «јѕ≈ јЌ»≈ ¬ ƒ”’ќ¬ ≈
ѕергамент поможет избежать пригорани€ продукта и прилипани€ к форме. —войства пергамента с силиконовым покрытием позвол€ют использовать его дл€ приготовлени€ пищи без жира.
–ј— ј“џ¬јЌ»≈ “≈—“ј Ѕ≈« ћ” »
»спользу€ лист пергамента, можно быстро раскатать тесто без применени€ муки. Ѕлагодар€ силиконовому покрытию тесто не прилипает к скалке и поверхности столешницы.
ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈ —”Ў»
Ћист пергамента можно использовать в качестве коврика дл€ сворачивани€ роллов и суши. Ѕлагодар€ силиконовой поверхности рис и нори не прилипнут к пергаменту.
–ј«ћќ–ј∆»¬јЌ»≈ » –ј«ќ√–≈¬ ¬ ћ» –ќ¬ќЋЌќ¬ ≈
Ћист пергамента удобен дл€ использовани€ при разморозке еды в микроволновой печи. ѕри разогреве предотвращает разбрызгивание жира.
–ј«ƒ≈Ћ ј ѕ–ќƒ” “ќ¬
ѕергамент предотвращает впитывание запахов и избавл€ет от необходимости мыть посуду. –азделыва€ рыбу, об€зательно застели доску листом пергамента. ѕорционное замораживание «аморажива€ продукты, положи между ними листы пергамента.

ѕереложенные пергаментом замороженные куски м€са или рыбы легко отдел€тс€ друг от друга.
ƒ≈ ќ–»–ќ¬јЌ»≈ ЅЋёƒ
Ћист пергамента используетс€ как трафарет дл€ создани€ рисунков на кондитерских издели€х.  роме того, пергамент можно использовать в качестве кондитерского конверта.
∆ј– ј Ѕ≈« ∆»–ј
ѕергамент может использоватьс€ при приготовлении пищи на сковороде. ƒанный способ приготовлени€ подходит и дл€ электрических, и дл€ газовых плит, но только на слабом огне.
¬ј– ј Ќј ѕј–”
ѕоложи продукт на лист пергамента, соедини кра€ ниткой, опусти в кип€щую воду. Ѕлюдо будет готовитьс€ в собственном соку на пару. “аким образом сохран€ютс€ все полезные вещества

¬ообще, профессионалы очень люб€т необычную бумагу и считают, что блюда в ней получаютс€ вкуснее, нежнее и натуральнее, чем в фольге или рукаве.

ќсобенно хорошо в этом экологичном приспособлении готовить рыбу целиком. ¬прочем, м€со или овощи в пергаментной «рубашке» также неплохо удаютс€.

ѕриготовь в пергаменте баранью ногу.

4278666_lamb_leg_large (450x450, 54Kb)

ƒл€ этого сделай в м€се проколы ножом и нашпигуй его солью, измельченным чесноком и розмарином.

ѕотом обильно смажь кусок баранины горчицей, посоли и посыпь паприкой   и розмарином

ѕосле этого выложи м€со на лист пергамента, смазанный маслом, р€дом положи крупные куски картофел€ (или целые небольшого размера), посоли их и сбрызни маслом.

—верху положи веточки тимь€на или розмарина, закрой вторым листом пергамента, закрути концы и закрепи их степлером.

«апекать баранью ногу надо не меньше часа при +200° —.

SelenArt

–убрики:   улинарна€ книга/√ор€чее
ћетки:  

ѕроцитировано 284 раз
ѕонравилось: 57 пользовател€м



ѕрофессор_—елезнЄв   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 14:21 (ссылка)
—пасибо,полезные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћари__ночка_—   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 14:32 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
svetikya   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 14:32 (ссылка)
»спользую. —пасибо!
—о —тарым Ќовым годом!~—тарый Ќовый √од
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ларекс   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 14:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ыжа_лисичка   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 14:33 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
GLamoR_pRincEEs   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 15:14 (ссылка)
SelenArt, ќ√ќ–ћЌќ≈ —ѕј—»Ѕќ!!!! всем постам-пост
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 15:38 (ссылка)
—пасибо!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_ оваленко   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 15:41 (ссылка)
—пасибо!ќчень полезна€ информаци€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elixir_of_alisy   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 15:47 (ссылка)
’ороша€ штука! ¬сегда лежит дома по соседству с рукавом дл€ запекани€:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕјЌ»_¬јЋ≈Ќ“»Ќј   обратитьс€ по имени «аголовок —уббота, 14 январ€ 2012 г. 17:54 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Amazonka_777   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 18:53 (ссылка)
.
0_53844_718e3811_L.jpg (500x336, 108Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALUSY047   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 19:05 (ссылка)
¬от спасибо,а то € пекла наполеон на рождество намучилась с коржами,как люди пишут ,что у них ничего не рилипает ума не приложуSelenArt,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 14 январ€ 2012 г. 21:32ссылка
ќказываетс€ все просто)
Ћика-лиса   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 19:14 (ссылка)
ќчень удобна€ бумага дл€ выпечки!!—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћили€_Ёрдей   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 19:52 (ссылка)
«дорово.»нформаци€ пригодитс€.—пасибо. артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Katya_Anciferova   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 20:02 (ссылка)
ѕри€тного вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kapysto4ka   обратитьс€ по имени —уббота, 14 январ€ 2012 г. 21:35 (ссылка)
спасибо,многого не знала.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
z_veta   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2012 г. 00:35 (ссылка)
ƒелюсь секретом: надо вырезать кружочек чуть больше металлической формочки-корзинки,намочить кружочек в воде,вложить его в формочку,сверху снова формочка,кружочек из пергаментной бумаги и тд.—тавим на ночь на батарею и к утру у вас готовы бумажные формочки дл€ кексиков!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 15 январ€ 2012 г. 10:39ссылка
—упер!!!—пасибо!!!
ѕерейти к дневнику
јгата_51   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2012 г. 08:09 (ссылка)
—пасибо за полезные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_4895   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2012 г. 14:50 (ссылка)
—пасибо за совет!:air_kiss:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2012 г. 16:15 (ссылка)
Ѕлагодарю за советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
дракоша52   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2012 г. 17:30 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kush-natalya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2012 г. 20:35 (ссылка)
ƒавно пользуюсь!!!  ласс!! ƒаже цыпл€т табака в духовке делаю на пергаменте!!!--и никто тне отличает от основонго рецепта!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 14:20ссылка
ѕоделитесь секретом. ќчень люблю ципленка тапака.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 21:25ссылка
»сходное сообщение Ѕига
ѕоделитесь секретом. ќчень люблю ципленка тапака.
÷ыпленка разрезала вдоль грудки,развернула,отбила молоточком кухонным,ѕосолить,поперчить по вкусу черным и красным острым перцем,смазать давленным чесноком с двух сторон.ќставить промариноватьс€ на пару часов.≈сли будете жарить на сковородке в жиру,надо смазывать спинку сметаной и жарить под грузом,потом точно так же вторую сторону смазать сметаной и перевернуть и продолжать жарить до готовности.≈сли в духовке будете готовить,как на моем фото,застелите сковородку пергаментом и положите курицу,в процессе запекани€ она выделит сок и жир,одна сторона поджаритс€,вы ее перевернете другой стороной вверх,можете полить соком,который выделилс€ при запекании и допекайте до готовности.”дачи!!!
Ћюб-бушка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2012 г. 20:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tanuuusa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2012 г. 21:00 (ссылка)
ѕасибки за советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fintifli   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 январ€ 2012 г. 21:52 (ссылка)
”добно-то удобно. Ќо!
—ерна€ кислота! —иликон!
ј не пора ли писать на пергаментной бумаге дл€ выпечки - "ќпасна дл€ здоровь€"?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
фотолюбка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 январ€ 2012 г. 17:48 (ссылка)
¬з€ла в копилку нужных советов.Ќо предыдущий комментарий насторожил....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TIGRITZA   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 01:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TIGRITZA   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 01:04 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! ÷итирую .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
allalla   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 январ€ 2012 г. 12:31 (ссылка)
—пасибо, полезные советы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆ильмар   обратитьс€ по имени „етверг, 19 январ€ 2012 г. 17:10 (ссылка)
—пасибо за добрый совет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку