-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5533
 омментариев: 59275
Ќаписано: 77092

ћ€сные рулеты

„етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 10:41 + в цитатник

Ќесколько рецептов очень вкусных  м€сных рулетов

4278666_dgeeee (599x700, 335Kb)

ћя—ќ — –»—ќћ » „≈–Ќќ—Ћ»¬ќћ

8 ѕќ–÷»… • ¬–≈ћя: 1 „ј— 30 ћ»Ќ”“

1,6 кг свиной шейки 100 г отваренного риса 50 г чернослива без косточек (замочить)

•    ћ€со очистите от пленок и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и отбейте. ѕриправьте, выло­жите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте кори­цей, посолите, если необходимо. —верните рулет, обв€жите кулинарным шпагатом.

•    Ќа разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до рум€ной корочки. ѕереложите в форму дл€ запе­кани€, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогре­той до 200°— духовке 1 час, периодически полива€ вытапли­вающимс€ жиром.

•    ¬ыньте из духовки, накройте фольгой и оставьте

на 15 минут. ѕереложите на большое блюдо, снимите кули­нарную нить, нарежьте на порции и подавайте.

—ќ¬≈“:

ƒругой вариант - вместо свиной шейки возьми­те гов€жью вырезку, а рис замените молотыми грецкими орехами, добавьте замоченные курагу и чернослив. –улет получитс€ менее жирным и сочным, поэтому в начинку по­ложите кусочки сливочного масла.

–”Ћ≈“» » — ћј—Ћ»Ќјћ»

4278666_dgdd (538x700, 245Kb)

8 ѕќ–÷»…»¬–≈ћя: 1 „ј—

8 стейков из свиной шейки или гов€жьей вырезки200 г смеси маслин и оливок без косточек,200 г ветчины (тонко нарезать)2 зубчика чеснока

6 веточек петрушки(мелко порубить)по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла

2 стакана белого вина ,щепотка мускатного ореха,соль, перец по вкусу

1 ч. л. молотой корицы,подсолнечное масло дл€ жарки,соль, перец по вкусу

♦   —тейки отбейте, посолите и поперчите, на каждый кусок положите ветчину.

♦   ќливки нарежьте, смешайте с измельченным чесноком и петрушкой, выложите чайной ложкой на ветчину, при­правьте мускатным орехом. —верните рулетики, закрепи­те дерев€нными зубочистками и обжарьте в сотейнике на разогретом сливочном и оливковом маслах до рум€ной ко­рочки5-7минут.

♦   ¬лейте вино, доведите до кипени€ и убавьте огонь, туши­те рулетики под крышкой 30 минут. ¬ыньте из сотейника,подавайте гор€чими.

–”Ћ≈“» » — —џ–ќћ » ѕ≈–÷≈ћ

4278666_kk (700x557, 275Kb)

4 ѕќ–÷»» •¬–≈ћя:30 ћ»Ќ”“

4 тел€чьи отбивные4 ломтика бекона

2 сладких перца (желтый и красный)

4 тонких ломтика сыра

соль и перец по вкусу

по 1 ст. л. сливочного и оливкового

масла

•    “ел€тину отбейте, приправьте, на каждый кусочек положите по лом­тику сыра. ѕерец очистите и нарежьте на полоски. ѕоложите по 3 полос­ки перца разного цвета на каждый кусочек м€са с сыром, сверните руле- тиком так, чтобы перец был виден с двух сторон. «атем каждый рулетик оберните беконом и закрепите дерев€нной зубочисткой.

•    ќбжарьте рулетики со всех сторон на разогретом масле в небольшой сковороде примерно 10 минут.

4278666_IMAG0586 (700x700, 433Kb)

–”Ћ≈“ »« —¬»Ќ»Ќџ — √–”Ўјћ»

6 ѕќ–÷»… • ¬–≈ћя: 1 „ј— 30 ћ»Ќ”“

700-800 г свиной вырезки1 больша€ груша

100 г сыра (например,эдамского)1 луковица

по 2 веточки укропа и петрушки,соль, перец по вкусу ,растительное масло дл€ жарки

•    ¬ырезку очистите от пленок и сухо­жилий, надрежьте вдоль и раскройте как книгу, накройте пленкой и слегка отбейте.ѕосолите, поперчите.

•    √рушу, лук и сыр нарежьте тонкой со­ломкой, зелень нашинкуйте. ¬ыложите на м€со, сверните рулетом, обв€жите ку­линарным шпагатом.

•    ќбжарьте на разогретой сковороде

с растительным маслом со всех сторон, вы­ложите в форму дл€ запекани€ и поставь­те в предварительно разогретую до 200°— духовку на 30 минут.

—ќ¬≈“:

Ётот рулет вы можете не обжари­вать перед запеканием, но тогда запе­кайте его в фольге в течение 1 часа. «а10 минут до готовности фольгу надрежьте сверху и дайте рулету подрум€нитьс€.

—оветы шеф-повара

•    ѕри запекании рулетов важно выбрать правиль­ную температуру, обычно это от 180 до 200°—.≈сли температура будет выше, то верх зарум€нитс€,а внутри м€со будет сырым.

•    Ќе старайтесь плотно сворачивать рулет - начин­ка будет м€тьс€ - волокна м€са при высокой темпе­ратуре уплотн€ютс€ и сжимают начинку. «а счет это­го внутри рулет может оказатьс€ сырым, сколько бы вы его не жарили.

•    ¬ыбирайте кулинарную нить из натуральных ма­териалов. Ќе используйте хоз€йственный шпагат или нить из ацетатного шелка - они расплав€тс€.

•    „тобы рулет получилс€ сочным и рум€ным - при запекании поливайте его вытапливающимс€ соком.

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
 улинарна€ книга/√ор€чее
ћетки:  

ѕроцитировано 415 раз
ѕонравилось: 43 пользовател€м



«ќя_Ќ≈∆»„ »Ќј   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 10:45 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nastionochka   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 10:55 (ссылка)
какие интересные и аппетитненькие рулетики ))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анюЎа68   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 11:05 (ссылка)
«дорово!—пасибо огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
dubrik   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 11:14 (ссылка)
Ќовогодн€€ анимаци€: http://fotki.yandex.ru/users/nataliya-b-g/view/476555/
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћиса-јлиси€   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 11:25 (ссылка)
—пасибо, утащила к себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MarfushaMD   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 12:02 (ссылка)
—пасибо,рецепты-супер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALUSY047   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 12:13 (ссылка)
ќчень понравилось всЄ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koreckolga   обратитьс€ по имени ќчень эффектно! ѕопробую что-нибудь сделать на Ќовый год. —ѕј—»Ѕќ!!! „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 13:36 (ссылка)
»сходное сообщение SelenArt

Ќесколько рецептов очень вкусных† м€сных рулетов



ћя—ќ — –»—ќћ » „≈–Ќќ—Ћ»¬ќћ

8 ѕќ–÷»… Х ¬–≈ћя: 1 „ј— 30 ћ»Ќ”“

1,6 кг свиной шейки 100 г отваренного риса 50 г чернослива без косточек (замочить)

Х††† ћ€со очистите от пленок и надрежьте вдоль, раскройте как книгу, накройте пленкой и отбейте. ѕриправьте, выло≠жите ровным слоем рис, затем чернослив, посыпьте кори≠цей, посолите, если необходимо. —верните рулет, обв€жите кулинарным шпагатом.

Х††† Ќа разогретой сковороде с маслом обжарьте рулет со всех сторон до рум€ной корочки. ѕереложите в форму дл€ запе≠кани€, полейте маслом со сковороды и запекайте в разогре≠той до 200∞— духовке 1 час, периодически полива€ вытапли≠вающимс€ жиром.

Х††† ¬ыньте из духовки, накройте фольгой и оставьте

на 15 минут. ѕереложите на большое блюдо, снимите кули≠нарную нить, нарежьте на порции и подавайте.

—ќ¬≈“:

ƒругой вариант - вместо свиной шейки возьми≠те гов€жью вырезку, а рис замените молотыми грецкими орехами, добавьте замоченные курагу и чернослив. –улет получитс€ менее жирным и сочным, поэтому в начинку по≠ложите кусочки сливочного масла.



–”Ћ≈“» » — ћј—Ћ»Ќјћ»



8 ѕќ–÷»…ї¬–≈ћя: 1 „ј—

8 стейков из свиной шейки или гов€жьей вырезки200 г смеси маслин и оливок без косточек,200 г ветчины (тонко нарезать)2 зубчика чеснока

6 веточек петрушки(мелко порубить)по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла

2 стакана белого вина ,щепотка мускатного ореха,соль, перец по вкусу

1 ч. л. молотой корицы,подсолнечное масло дл€ жарки,соль, перец по вкусу

♦†† —тейки отбейте, посолите и поперчите, на каждый кусок положите ветчину.

♦†† ќливки нарежьте, смешайте с измельченным чесноком и петрушкой, выложите чайной ложкой на ветчину, при≠правьте мускатным орехом. —верните рулетики, закрепи≠те дерев€нными зубочистками и обжарьте в сотейнике на разогретом сливочном и оливковом маслах до рум€ной ко≠рочки5-7минут.

♦†† ¬лейте вино, доведите до кипени€ и убавьте огонь, туши≠те рулетики под крышкой 30 минут. ¬ыньте из сотейника,подавайте гор€чими.

–”Ћ≈“» » — —џ–ќћ » ѕ≈–÷≈ћ



4 ѕќ–÷»» Х¬–≈ћя:30 ћ»Ќ”“

4 тел€чьи отбивные4 ломтика бекона

2 сладких перца (желтый и красный)

4 тонких ломтика сыра

соль и перец по вкусу

по 1 ст. л. сливочного и оливкового

масла

Х††† “ел€тину отбейте, приправьте, на каждый кусочек положите по лом≠тику сыра. ѕерец очистите и нарежьте на полоски. ѕоложите по 3 полос≠ки перца разного цвета на каждый кусочек м€са с сыром, сверните руле- тиком так, чтобы перец был виден с двух сторон. «атем каждый рулетик оберните беконом и закрепите дерев€нной зубочисткой.

Х††† ќбжарьте рулетики со всех сторон на разогретом масле в небольшой сковороде примерно 10 минут.



–”Ћ≈“ »« —¬»Ќ»Ќџ — √–”Ўјћ»

6 ѕќ–÷»… Х ¬–≈ћя: 1 „ј— 30 ћ»Ќ”“

700-800 г свиной вырезки1 больша€ груша

100 г сыра (например,эдамского)1 луковица

по 2 веточки укропа и петрушки,соль, перец по вкусу ,растительное масло дл€ жарки

Х††† ¬ырезку очистите от пленок и сухо≠жилий, надрежьте вдоль и раскройте как книгу, накройте пленкой и слегка отбейте.ѕосолите, поперчите.

Х††† √рушу, лук и сыр нарежьте тонкой со≠ломкой, зелень нашинкуйте. ¬ыложите на м€со, сверните рулетом, обв€жите ку≠линарным шпагатом.

Х††† ќбжарьте на разогретой сковороде

с растительным маслом со всех сторон, вы≠ложите в форму дл€ запекани€ и поставь≠те в предварительно разогретую до 200∞— духовку на 30 минут.

—ќ¬≈“:

Ётот рулет вы можете не обжари≠вать перед запеканием, но тогда запе≠кайте его в фольге в течение 1 часа. «а10 минут до готовности фольгу надрежьте сверху и дайте рулету подрум€нитьс€.

—оветы шеф-повара

Х††† ѕри запекании рулетов важно выбрать правиль≠ную температуру, обычно это от 180 до 200∞—.≈сли температура будет выше, то верх зарум€нитс€,а внутри м€со будет сырым.

Х††† Ќе старайтесь плотно сворачивать рулет - начин≠ка будет м€тьс€ - волокна м€са при высокой темпе≠ратуре уплотн€ютс€ и сжимают начинку. «а счет это≠го внутри рулет может оказатьс€ сырым, сколько бы вы его не жарили.

Х††† ¬ыбирайте кулинарную нить из натуральных ма≠териалов. Ќе используйте хоз€йственный шпагат или нить из ацетатного шелка - они расплав€тс€.

Х††† „тобы рулет получилс€ сочным и рум€ным - при запекании поливайте его вытапливающимс€ соком.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
морозна€_вишн€   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 13:53 (ссылка)
новогодние картинки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 18:06ссылка
кака€ красота!!!!
dyhecka   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 14:36 (ссылка)
все очень красиво и наверное вкусно !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nell_Ker   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 15:05 (ссылка)
 ак раз рецептик к Ќовому году!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬»“ЋјЌ“»я   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 15:11 (ссылка)
спасибо! очень нравитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬есенн€€_рапсоди€   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 15:32 (ссылка)
спасибо (400x296, 252Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќлечка1961   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 18:01 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 18:17 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Katya_Anciferova   обратитьс€ по имени „етверг, 22 ƒекабр€ 2011 г. 21:38 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ыжа_лисичка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 00:41 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 05:34 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆анетт   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 08:13 (ссылка)
рулетики.. это всегда опасно дл€ мен€.. боюсь что внутри не пропекетс€..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hozyayuschka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 09:35 (ссылка)
спасибо! вкусненько!
80990478_0_75cbe_d0e59ed7_L (300x375, 59Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јгата_51   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 11:15 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты!
super (307x166, 903Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
бабун€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 15:54 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 16:08 (ссылка)
јппетитно выгл€д€т... Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alexandra-Victoria   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 16:31 (ссылка)
’орошие рецепты.„астенько готовлю...они и холодные вкусные.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€на_шелестова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 17:31 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lariel   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 18:50 (ссылка)

н€м н€м (300x300, 34Kb) —пасибо за вкусные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
stgal   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 19:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
swetlana1971   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 19:25 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ„ »!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tasha77   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 20:27 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Joli_M   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 23:54 (ссылка)
—пасибо!!! ѕрекрасный пост!!! —казочной ¬ам зимы!!!
sss (600x471, 216Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку