Бутерброды |
БУТЕРБРОДЫ-это подходящая закуска для пикника
Английские сэндвичи с огурцами
6 кусков хлеба со злаками
1 салатный огурец
1 веточка мяты
2 ст.л мягкого сливочного масла
2 ст.л мягкого сыра
Мяту измельчить, смешать с маслом и сыром и хорошо промазать хлеб. Огурец нарезать очень тонкими кружочками, разложить на хлеб и закрыть вторым куском хлеба, и разрезать по диагонали
Закрытые бутерброды с красной капустой
1 батон ржаного хлеба
1 небольшой кочан капусты белокочанной
1 вареная свекла
1 зубчик чеснока
Специи
3 ст.л сахара
0,25 стакана винного уксуса
400 отварной говядины
200 отварного куриного филе
200 сыра
2 ст.л растительного масла
Свеклу измельчить в блендере. Капусту тонко мелко нашинковать. Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем чеснок, добавить капусту, специи и обжаривать 5 минут. .Добавить свекольную пюре, уксус и сахар. Готовим на тихом окне 20 минут, пока не испарится жидкость. Посолить, поперчить, снять с огня и дать остыть.
С батона срезать верхушку по всей длине примерно в 2.5 см толщиной. Вынуть мякиш .Мясо и сыр нарезать тонкими ломтиками. Положить внутрь красную капусту и на нее сверху ломтики мяса. Затем сыр, и поставить в духовку на 200 гр на 5 минут. Сверху положить оставшуюся капусту, закрыть верхушкой. Завернуть в пленку и в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками
Греческие тосты
1 баклажан
2 ст.л растительного масла
8 ломтиков сыра сулугуни
4 помидора
2 зубчика чеснока
Зелень
8 маслин
Специи
Цедра и сок 0,5 лимона
Баклажан разрезать вдоль на 4 части, смазать маслом, посолить и обжарить на сковороде гриль с двух сторон. Разрезать каждый кусок пополам.
Багет разрезать вдоль на две части, и каждую часть поперек на половину. Обжарить под грилем.
Помидоры и чеснок измельчить, маслины разрезать на 2 части. Смешать помидоры с чесноком, лимонным соком, зеленью, специями, маслинами. Положить на каждый кусок багета баклажан, сыр и лимонную смесь.
Датский открытый сэндвич
4 куска ржаного хлеба с тмином
4 куска малосольного лосося
1 огурец
1 ч.л сахара
1 ч.л лимонного сока
2 редиски
Зелень
2 ст.л майонеза
Огурцы нарезать кружочками, посолить, добавить специи и лимонный сок, сахар. Оставить на 20 минут, слить , выделившийся, сок. Зелень мелко нарезать. Смешать майонез с зеленью, промазать ей хлеб. Редис мелко нарезать кружочками, положить на хлеб, сверху редис и лосось
ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ
1 багет
400,0 белой морской рыбы
1 луковица
Салат латук
1 вареное яйцо
1 свежий огурец
2 соленых огурца
5 ст.л майонеза
Растительное масло для обжарки
Филе рыбы нарезать полосками шириной1,5 см, смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней рыбу. Обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны, Лук порежьте полукольцами, Салат разобрать на листья, яйцо нарезать кружочками, так же нарезать огурцы. Сделать на багете продольный надрез не доходя до конца 2 см.Приоткрыть и промазать каждую сторону майонезом. Раскрыть багет, выложить салатные листья, полукольца лука, яйца и огурцы. Обжаренные кусочки рыбы порезать длиной 3 мс, распределить по длине багета. Закрыть второй половиной багета.
Итальянские кростини
1 батон белого хлеба
3 ст.л оливкогого масла
Соль, перец
200,0 куриной печенки
1 мелко нарезанная луковица
2 зубчика чеснока
2ст.л мягкого сыра
Зелень,специи, раст.масло.
Печенку очистить от жира и пленок, обжарить лук в горячем масле, добавить печенку и жарить 10 минут. Положить чеснок, специи. Положить в блендер вместе с сыром и взбить в однородную массу. Хлеб нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом, запечь в духовке при180 градусах до золотистой корочки. Намазать начинкой и подать к столу.
ХЛЕБНЫЕ РУЛЕТИКИ
1 батон белого хлеба
50,0
сливочного масла
1 ст.л сахара
2 большие луковицы
1 ст.л раст. масла
400 любого отварного мяса
2 груши
1 кочан салат латук
Специи
Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 4 минуты до мягкости,
добавить сахар и готовить еще 4 минуты. Мясо нарезать соломкой, груши очистить от кожуры и натереть на терке. Мясо смешать с грушами ,посолить и поперчить. С хлеба срезать корки, и разрезать его тонкими продольными пластами, каждый пласт смазать сливочным маслом. Разложить на хлеб лук, смесь мяса с грушами, несколько листиков латука салат, Свернуть хлеб рулетом. Завернуть хлеб в фольгу и поставить в холодильник на 40 минут. Снять фольгу и нарезать кусочками.
Сэндвич на завтрак
4 куска хлеба
30,0 сливочного масла
2 яйца
2 тонких ломтика сыра
2 тонких ломтика ветчины
Помидорки черри
Раст.масло
Два куска хлеба смазать сливочным маслом ,наложить ветчину и сыр, накрыть оставшимся хлебом. Поместить в горячую духовку на 5 минут. Помидоры обжарить в раст. масле,в этой же сковороде пожаритьяичницу-глазунью. Лопаткой переложить
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |