-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Бутерброды

Суббота, 21 Мая 2011 г. 00:06 + в цитатник

БУТЕРБРОДЫ-это подходящая  закуска для пикника

4278666_3222951983_601b29ac89_open_faced_sandwiches_2_O_1_ (700x266, 99Kb)


Английские сэндвичи с огурцами

6 кусков хлеба со злаками

1 салатный огурец

1 веточка мяты

2 ст.л мягкого сливочного масла

2 ст.л мягкого сыра

Мяту измельчить, смешать с маслом и сыром и хорошо промазать хлеб. Огурец нарезать очень тонкими кружочками, разложить  на хлеб и закрыть вторым куском хлеба, и разрезать по диагонали

Закрытые бутерброды с красной капустой

1 батон ржаного хлеба

1 небольшой кочан капусты белокочанной

1 вареная свекла

1 зубчик чеснока

Специи

3 ст.л сахара

0,25 стакана винного уксуса

400 отварной говядины

200 отварного куриного филе

200 сыра

2 ст.л растительного  масла

Свеклу измельчить в блендере. Капусту тонко  мелко нашинковать. Разогреть масло на сковороде, обжарить в нем чеснок, добавить  капусту, специи и обжаривать 5 минут. .Добавить свекольную пюре, уксус и сахар. Готовим  на тихом окне 20 минут, пока не испарится жидкость. Посолить, поперчить, снять с огня и дать остыть.

С батона срезать верхушку по всей длине примерно в 2.5 см  толщиной. Вынуть мякиш .Мясо и сыр нарезать тонкими ломтиками. Положить внутрь красную капусту и на нее сверху ломтики мяса. Затем сыр, и поставить в духовку на 200 гр на 5 минут. Сверху положить оставшуюся капусту, закрыть  верхушкой. Завернуть  в пленку и в холодильник. Перед подачей нарезать кусочками

Греческие тосты

1 баклажан

2 ст.л растительного масла

8 ломтиков сыра сулугуни

4 помидора

2 зубчика чеснока

Зелень

8 маслин

багет

Специи

Цедра и сок 0,5 лимона

Баклажан разрезать вдоль на 4 части, смазать маслом, посолить и обжарить на сковороде гриль с двух сторон. Разрезать каждый кусок пополам.

Багет разрезать вдоль на две части, и каждую часть поперек на половину. Обжарить под грилем.

Помидоры и чеснок измельчить, маслины разрезать на 2 части. Смешать помидоры с чесноком, лимонным  соком, зеленью, специями, маслинами. Положить на каждый кусок багета баклажан, сыр и лимонную смесь.

Датский открытый сэндвич

4278666_2889633763_c9087ebcf1_Smoked_salmon_sandwiches_M (500x335, 90Kb)

4 куска ржаного хлеба с тмином

4 куска малосольного лосося

1 огурец

1 ч.л сахара

1 ч.л лимонного сока

2 редиски

Зелень

2 ст.л майонеза

Огурцы нарезать кружочками, посолить, добавить специи и лимонный сок, сахар. Оставить на 20 минут, слить , выделившийся, сок. Зелень мелко нарезать. Смешать майонез с зеленью, промазать ей хлеб. Редис мелко нарезать кружочками, положить на хлеб, сверху редис и лосось

ФРАНЦУЗСКИЙ БАГЕТ

4278666_2312382751_7fa943dbef_sandwich_O (700x466, 225Kb)

1 багет

400,0 белой морской рыбы

1 луковица

Салат латук

1  вареное яйцо

1 свежий огурец

2  соленых огурца

5 ст.л майонеза

Растительное масло для обжарки

Филе рыбы нарезать полосками шириной1,5 см, смешать муку с солью и перцем и обвалять в ней рыбу. Обжарить на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны, Лук порежьте полукольцами, Салат разобрать на листья, яйцо нарезать кружочками, так же нарезать огурцы. Сделать на багете продольный надрез не доходя до конца 2 см.Приоткрыть и промазать каждую сторону майонезом. Раскрыть багет, выложить  салатные листья, полукольца лука, яйца и огурцы. Обжаренные кусочки рыбы порезать  длиной 3 мс, распределить по длине багета. Закрыть второй половиной багета.

Итальянские кростини

1 батон белого хлеба

3 ст.л оливкогого масла

Соль, перец

200,0 куриной печенки

1 мелко нарезанная  луковица

2 зубчика чеснока

2ст.л мягкого сыра

Зелень,специи, раст.масло.

Печенку очистить от жира и пленок, обжарить лук в горячем масле, добавить печенку и жарить  10 минут. Положить чеснок, специи. Положить в блендер  вместе с сыром  и взбить в однородную массу. Хлеб нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом, запечь в духовке при180 градусах до золотистой корочки. Намазать начинкой и подать к столу.

ХЛЕБНЫЕ РУЛЕТИКИ

1 батон белого хлеба

50,0

сливочного масла

1 ст.л сахара

2 большие луковицы

1 ст.л раст. масла

400 любого отварного мяса

2 груши

1 кочан салат латук

Специи

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле  4 минуты до мягкости,

добавить сахар и готовить еще 4 минуты. Мясо нарезать соломкой, груши очистить от кожуры и натереть на терке. Мясо смешать с грушами ,посолить и поперчить. С хлеба  срезать корки, и разрезать его тонкими продольными пластами, каждый пласт смазать сливочным маслом. Разложить  на хлеб лук, смесь мяса с грушами, несколько листиков латука  салат, Свернуть хлеб рулетом. Завернуть хлеб в фольгу и поставить в холодильник на 40 минут. Снять фольгу и нарезать кусочками.

Сэндвич на завтрак

4278666_4658671095_68ca35a389_Dinner__Open_Faced_Sandwiches_with_Ricotta__Arugula__Proscuitto___and_Fried_Egg_with_Caprese_Salad_O (525x700, 246Kb)

 

4 куска хлеба

30,0 сливочного масла

2 яйца

2 тонких ломтика сыра

2 тонких ломтика ветчины

Помидорки  черри

Раст.масло

Два куска хлеба смазать сливочным маслом ,наложить ветчину и сыр, накрыть оставшимся хлебом. Поместить в горячую духовку на 5 минут. Помидоры обжарить в раст. масле,в этой же сковороде  пожаритьяичницу-глазунью. Лопаткой переложить

SelenaART

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 82 раз
Понравилось: 8 пользователям

мурзик49   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 13:47 (ссылка)
Вкусно,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
миссветик   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку