Полезный шоколад или Шоколадная магия |
Девять из десяти человек говорят, что любят шоколад. Десятый человек всегда врет. Джон Туллиус
Все остальное это просто еда. А шоколад это шоколад. Патрик Скин Кэтлинг
Шоколад — это не заменитель любви. Любовь — это заменитель шоколада. Миранда Ингрэм
Нет шоколада – нет завтрака! Чарльз Диккенс “Записки Пиквикского клуба”
Цитат и афоризмов о шоколаде очень много, этот волшебный продукт мало кого оставляет равнодушным.
Я очень люблю шоколад, в любом виде
Если и вы любите шоколад ,то, наверняка смотрели потрясающий фильм " Шоколад " с Джульет Бинош в главной роли.
Если не смотрели, обязательно посмотрите.
Фильм — сказка. Как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.
Волшебная история о невероятной силе шоколада, рецепт которого в правильных руках превращается в лекарство от всех проблем.,
Столь маленький кусочек шоколада может творить чудеса. Поэтому прежде, чем от него отказываться в пользу мифического рая, стоит несколько раз подумать. Ведь попробовав однажды сладкое угощение, жизнь вмиг станет лучше, и рай может так никогда и не понадобиться
Именно очередной просмотр этого фильма и вдохновил меня на создание этого поста.
История и легенды сделали из шоколада культ.
А вы знаете, что Шоколад изготавливают из какао, а какао переводится как "пища богов".
Предки индейцев майя первыми заинтересовались необычными длинненькими светло-коричневыми, горькими на вкус плодами.
Напиток из плодов шоколадного дерева был для них эликсиром и, конечно, роскошью, доступной лишь избранным: предводителям племен, вождям и жрецам. Правда, горький напиток "чоколатль" (что в переводе означало "горькая вода"), которым так дорожили аборигены Нового Света, очень мало напоминал известный сегодня нам шоколад. И тем не менее,
индейцы его просто обожали.
Ацтеки, захватившие Мексику в XIV веке,
также считали шоколад волшебством.
Они верили в то, что плоды какао попали на их землю из рая, поэтому шоколадное дерево они назвали "райским".
Кроме того, шоколад был
денежным эквивалентом.
Всего за 10 шоколадных зерен можно было купить кролика, а за 100 — крепкого раба.
Как шоколад попал в Европу?
В Европу шоколад привез путешественник Эрнандо Кортес. Вначале вкусное лакомство здесь не оценили. Кроме того, этот необычный продукт даже называли
"дьявольским зельем" . Светские дамы боялись, что из-за него можно родить чернокожего ребенка.
Один французский повар догадаться добавить сахар к горькому какао: и шоколад тут же превратился в обожаемый предмет гурманами всего мира.
Этому продукту приписывали множество самых фантастических свойств. Например, он считался (и небезосновательно) одним из
афродизиаков,
его всюду носил с собой Джованни Казанова.
Споры насчет пользы и вреда шоколада не утихают вот уже несколько веков.
По поводу шоколада ходит масса мифов и легенд.
Противник лакомства утверждают ,что
Шоколад очень вреден, любители говорят о его пользе
Шоколад-парадоксы: польза или вред?
Мы привыкли думать, что шоколад вреден для зубов, а последние данные утверждают, что этот продукт обладает антибактерицидными свойствами и даже может служить профилактикой кариеса.
Считается, что шоколад вызывает аллергические реакции,
а японские врачи с его помощью лечат аллергии у детей.
И прыщей от шоколада не бывает — спроси у любого дерматолога!
А уж обвинения шоколада в том, что из-за него мы толстеем, и вовсе нелепы.
Мы толстеем не от какао, молока и сахара, а от общего превышения суточной нормы калорий.
Польза № 1.
Все знают про пользу физических нагрузок
Шоколад заменяет физические нагрузки -это значит,что в силу каких то определенных факторов,если вы
Вы не можете обеспечить свой организм должной нагрузкой, — ешьте темный шоколад
Польза № 2.
Умеренное потребление шоколада препятствует образованию вредного холестерина, улучшает внимание, память,
стимулирует работу нервной и сердечно-сосудистой систем, защищает организм от атеросклероза.
Польза № 3.
Есть мнение, что десерт из какао-бобов можно успешно использовать для борьбы с такими серьезными заболеваниями, как
рак и язва желудка.
Польза № 4.
Одно время шоколад продавался в аптеках и, наверное, не случайно. Этот вкусный продукт содержит массу пользы. В шоколаде содержится целая кладовая минералов (железа, натрия, кальция, магния, калия и др.), а также витаминов группы В, PP.
Польза № 5.
Еще одно полезное свойство шоколада :
он облегчает течение ПМС и повышает сексуальность.
Какао служило ацтекам также лекарством.
С его помощью индейцы лечили диарею, дизентерию и даже импотенцию.
В швейцарских лечебницах с помощью шоколадной терапии повышают иммунитет у тех, кто страдает синдромом хронической усталости. Для
улучшения тонуса кожи в спа-салонах применяют шоколадные обертывания.
Способность шоколада воздействовать на наше настроение очевидна: мы все с этим знакомы.
Сегодня ученые объясняют этот удивительный феномен: какао-масло помогает мозгу вырабатывать вещество, родственное опиуму.
При этом высвобождается гормон эндорфин, который еще называют гормоном счастья, а также вещество фенилэтиламин — психостимулирующее вещество, которое вырабатывает наш гипофиз, когда мы влюблены. Поэтому, смакуя шоколадную дольку, мы и испытываем тепло и приятные эмоции. И хочется его кушать еще и еще!
Шоколад является лучшим средством от депрессии: благодаря природным стимуляторам (теобромину и кофеину),
находящимся в нем, - эта сладость помогает организму справляться с апатией и стрессом
ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА ШОКОЛАДА
Шоколад – это поистине волшебное лакомство, которое помогает не только понизить стресс, поднять настроение и просто доставить высочайшее наслаждение своим восхитительным вкусом, но и самый настоящий инструмент для улучшения жизни
Слыхали выражение «жизнь в шоколаде»?
Оказывается, все это возможно устроить
Шоколад помогает и в любви и в увеличении благосостояния
Итак, начнем с любви.
Ничто не может привлечь любовь в вашу жизнь быстрее и приятнее, чем шоколадные ванны. Вы получите море удовольствия от такой домашней процедуры, и самое главное – приготовление такой волшебной ванны не займет у вас много времени.
Возьмите 200 граммов натурального какао-порошка и залейте его 1 л кипятка, все хорошо перемешайте. Теперь просто добавьте эту смесь в тепую ванну и приступайте к процедуре.
Наслаждаясь шоколадной ванной, проговаривайте
«Моя жизнь волшебна! Моя жизнь прекрасна и роскоша! У меня все в шоколаде! И я сама сладкая и шоколадная!»
Принимайте такие ванны разв в неделю, и вы и сами не заметите, как у вас появится много поклонников, вам останется только выбрать достойнейшего.
Поможет волшебный шоколад нам и для привлечения денег.
Просто возьмите пиалу или широкую вазу для конфет и фруктов, наполните ее самыми дорогими и вкусными шоколадными конфетами и поствьте посередине свою фотографию. Ну все, теперь-то вы точно «вся в шоколаде». Конфетами не возбраняется переодически себя баловать, только не забывайте пополнять запасы в вазе.
Этот ритуал притягивает не столько деньги как таковые, сколько роскошные моменты вашей жизни. Вас будут приглашать в дорогие рестораны, вы сможете себе позволить отдых в пятизездочном отеле и т.п.
И еще один маленький ритуал на новый год.
Ложась спать, положите под подушку, плитку шоколада. На утро все у вас будет в шоколаде)
ШОКОЛАД В КОСМЕТОЛОГИИ
Наверное, каждый знает про шоколадное обертывание. Насколько эта процедура дает фантастический результат для тела.
Поэтому в косметологии шоколад, просто незаменим
Шоколад содержит медь, марганец, железо, магний и цинк, которые способствуют росту клеток, регенерации тканей и поглощению питательных веществ. Какао также является богатым источником серы, которая еще называется «минералом красоты», необходимым для здоровья кожи. В масках для лица, как правило, используется какао-порошок, которые легче смешивается с другими компонентами маски, хотя и уступает темному шоколаду по содержанию питательных веществ и витаминов.
Сливочно-шоколадная маска
превосходно увлажняет кожу, делая ее более мягкой и нежной, как у младенца. (Рекомендуется для нормальной кожи лица).
В состав этой маски входят какао-порошок, густые сливки, творог, мед и овсяные хлопья. Смешайте 1 столовую ложку какао, 1 чайную ложку сливок, 1 чайную ложку творога и столько же меда (в домашних условиях идеально использовать блендер). Хорошенько разотрите и добавьте измельченные овсяные хлопья. Перемешайте и нанесите на лицо, мягко массажируя кожу. Расслабьтесь и оставьте маску на 10-15 минут. Затем умойтесь теплой водой. В этой маске для лица овсянка в сочетании с медом обладает очищающими и антибактериальными свойствами.
Следующая маска из шоколада содержит кальций, мед и витамин Е, благодаря чему обогащает и питает кожу лица и больше подойдет для жирной кожи.
Возьмите 1 столовую ложку какао, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку нежирного творога и 1 капсулу витамина Е. Все ингредиенты перемешайте и нанесите на лицо. Расслабьтесь и отдохните. Через 15-20 минут смойте маску теплой водой.
А если хотите побаловать тело,то сделайте шоколадную ванну дома(1 пачку какао на ванну, процедура длиться 15-20 минут)
Ну и конечно, несколько рецептов приготовления настоящего шоколада
Классический рецепт «Проще простого»
Ингредиенты
Способ приготовления:
Крахмал растворить в 1 стакане тёплого молока. Оставшееся молоко подогреть, добавить в него измельчённый шоколад и помешивать до полного растворения шоколада. Затем добавить в полученную смесь молоко с крахмалом, перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения горячего шоколада.
Банановый горячий шоколад
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Бананы очистить и порезать кусочками. Шоколад измельчить. В тёплое молоко, добавить банан и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Полученную смесь взбить в блендере до появления пенки.
Разлить по бокалам, украсить ломтиками бананов и посыпать корицей.
Горячий шоколад с перцем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Довести до кипения молоко, добавить поломанный на кусочки шоколад. Варить на медленном огне до растворения шоколада, постоянно помешивая. Полученную смесь приправить перцем и взбить. Горячий шоколад с перцем - готов!
Креольский шоколад
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать 2- 3 столовые ложки молока, какао, сахар, крахмал и яйцо.
Оставшееся молоко нагреть до кипения и добавить шоколадную смесь, перемешать и варить на медленном огне 2-3 минуты. В готовый креольский шоколад добавить корицу, мускатный орех и миндаль. Перемешать и разлить по кружкам.
И пусть у вас все будет в шоколаде))))
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |