Маффины.Как приготовить маффины? |
Маффины-маленькие,аппетитные, мягкие кексы или булочки,испеченные в формочках.
Они могут быть сладкими, острыми, солеными, с разными начинками из овощей и сыра, бекона, фруктов.
Любые маффины готовятся быстро, поэтому их часто предлагают сделать на завтрак вместо традиционных бутербродов
Маффины успешно завоевывают мир,и занимают свое высокое место в области кулинарии
А когда-то выпечкой,типа маффинов, кормили слуг и придворных.
Готовили ее из остатков продуктов от барского стола.
Иногда это были просто мука, кусок масло и молоко, а иногда уже из остатков готово теста, повара на кухне умудрялись выпекать аппетитные пышные булочки, которые отличались непревзойденным вкусом и ароматом.
Пока ,однажды, на кухню не зашел знатный вельможа, он попробовал оставшийся от трапезы прислуги кекс и приказал приготовить порцию маффинов и подать их к завтраку.
Так началось распространение маффинов по всей Англии.
Появилась даже такая профессия, как "Muffin men", т. е. человек, торгующий маффинами. Они ходили по улицам старой Англии с лотками полными свежей и ароматной выпечки, и привлекали к себе внимание покупателей звоном специального колокольчика.
Что же такого привлекательного в маффинах?
Первое для приготовления подходит все,что есть: ягоды, фрукты, рыба, мясо, сыр, шоколад, карамель, творог и т.п.), Достаточно замесить тесто и через 25 минут у вас вкусный завтрак или ужин.
Cуществует один важный секрет приготовления вкусной выпечки:
к смеси жидких ингредиентов всегда добавляют смесь сухих, взбивая тесто.
Для выпечки маффинов лучше всего использовать тефлоновые формы с прямыми краями.
Каждое отделение или порционную формочку необходимо смазать растительным маслом, и здесь существует одни маленький профессиональный секрет.
Смазывать нужно только дно формы,а не стенки
Это позволит тесту подняться и образовать круглую верхушку.
Заполнять подготовленным тестом формочки следует на 2/3 объема.
Маффины не следует смазывать яйцом или маслом.
РЕЦЕПТЫ
Маффины с начинкой из вишни и шоколада
Абсолютно не сложный и быстрый в приготовлении рецепт нежных маффинов.
180 грамм сливочного масла или маргарина
80 грамм сахара
Стакан муки
Два яйца
100 грамм сливочного ликера («Бейлиз» подойдет идеально)
Половина плитки шоколада
Свежая или замороженная вишня без косточек
Полторы чайных ложки разрыхлителя
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахарных кристалликов. Продолжая взбивать, добавляем мягкое сливочное масло. Потом вливаем ликер, перемешиваем. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем в жидкую смесь и все размешиваем ложкой. У нас должно получиться довольно густое, вязкое тесто.
В формочки раскладываем по чайной ложке теста, сверху кладем по вишенке и по кусочку шоколада, закрываем начинку ложечкой теста. Формочки должны заполниться наполовину от объема. Отправляем маффины в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 20-25 минут.
Начинка может быть в маффинах любая – вареная сгущенка, густой джем, орешки, ягоды. Тут интересна сама идея. А вот ликер другим алкоголем заменять не стоит.
Маффины с чабрецом и сыром
Два яйца
Два стакана муки
150 грамм сливочного масла или маргарина
200 грамм сыра
Стакан молока
Три столовых ложки сахара
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Чайная ложка соли
Чайная ложка с горкой сухого чабреца (или две чайных ложки свежего)
Приготовление
Растираем сливочное масло (маргарин) с сахаром, добавляем яйца не прекращая взбивать массу. Потом вливаем молоко, размешиваем.
В отдельной мисочке смешиваем просеянную муку, соль и чабрец. Добавляем эту смесь в жидкость, вымешиваем чтобы тесто стало однородным, без комочков. Вымешивайте ложкой или лопаткой, добавьте гашеную соду и дайте тесту немного постоять.
Сыр нужно нарезать маленькими кубиками (со стороной 1х1 см) и тоже вмешать в тесто.
Формочки для маффинов заполняем на 2/3, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем двадцать минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой – если она выходит сухая, можно доставать
Банановые маффины
Нам понадобятся такие продукты: три спелых банана, пол стакана стружки кокоса, полтора стакана муки, одна чайная ложка разрыхлителя, пол стакана сахара, щепотка соли, пятьдесят грамм сливочного масла, два сырых яйца и грамм сто сметаны.
Для начала нам необходимо размять очищенные от шкурки бананы, разминаем их вилкой и посыпаем сахаром, добавляем к этой банановой массе немного размягчённое сливочное масло. Размешиваем ещё раз.
Теперь муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Теперь в муке делаем воронку и вбиваем яйца, добавляем сметану и тщательно замешиваем тесто.
Добавляем щепотку соли и высыпаем в муку стружку кокосовую
Теперь нам необходимо смешать тесто с банановой массой. Смешиваем до однородного состояния.
Даём полученному тесту немого постоять при комнатной температуре (минут десять). Тесто немного увеличится.
Затем берём формочки для кексов, смазываем их сливочным маслом. Можно смазать формы растительным маслом.
Выкладываем в формочки тесто, но не заполняем формочки до конца оставляем место для увеличения маффинов.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем маффины банановые минут тридцать.
Затем вынимаем формочки и аккуратно вытаскиваем готовые маффины.
Сверху их можно присыпать сахарной пудрой
Творожные маффины с апельсином и изюмом
муки два стакана и двести граммов творога, сто граммов масла и два яйца, цедра с целого апельсина, две ложки бренди, сто мл молока, две ч. ложечки разрыхлителя и три четверти стакана сахара.
Творог в блендере измельчаем, все последующие процедуры с тестом делаем уже вне блендера, замешиваем тесто руками.
Добавляем яйца к творогу, разрыхлитель, масло и тщательно растираем, затем сахар и бренди добавляем и в самую последнюю очередь муку всыпаем (и все остальные ингредиенты). Тесто будет очень густое, так и должно быть, не пугайтесь.
Формочки для маффинов (стандартные) обильно маслом смазываем и выкладываем тесто (не на всю высоту). Затем отправляем формочки в духовой шкаф, температуру выдерживаем в + 180, время выпечки около часа.
В разрезе маффины получаются плотными.
Изюм в тесто добавляем по желанию, честно сказать, и без изюма эти кексы очень хороши на вкус.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |