-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5533
Комментариев: 59275
Написано: 77092

Секрет приготовления вкусного борща

Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:33 + в цитатник

Для тех, кто любит щи и борщи

Этот совет я прочла в одном  старом кулинарном журнале. Сначала отнеслась к нему подозрительно, а потом, попробовала применить на практике. Результат меня приятно порадовал. Может  быть и вам  этот рецепт придётся по вкусу .

4278666_1263465007_001 (700x525, 293Kb)

Борщ действительно получается вкуснейший!

Цитирую дословно

"Дорогие хозяйки, никогда не выб­расывайте старое сало, даже если оно стало желтым и, конечно, при­обрело специфический запах старо­го сала. Но не пугайтесь этого, а пропустите его через мясорубку и храните в банке в холодильнике.

Когда будете варить борщ или щи, возьмите этого сала 1 ст.ложку (без горки, если только сало немного по­желтевшее) или 0,5 ч.ложки (если оно очень, очень старое), добавь­те в него 3-4 зубчика чеснока, пропущенного через пресс- чесночницу, хорошо пере­мешайте, добавив 3-4 ст.ложки бульона со щей или борща (все это можно делать на блю­дечке или в другой посу­де). Вылейте эту заправку в борщ или щи, когда они уже полностью готовы, щи размешайте и тут же от­ключайте газ.

Можно, конечно, от сала отрезать кусочек, мелко порезать его и раз­мять толкушкой.

И еще, вместе с основной картош­кой отварите дополнительно еще 3- 4 картофелины (разрезав их на 2-4 части), разомните (можно положить в сковороду с зажаркой и там раз­мять, а можно положить и в сало с чесноком и размять) и тоже добавь­те в ваши щи или борщ. Они будут насыщеннее и вкуснее.

Хочу сказать, что те, кому не знакома такая заправка (а ею пользуются на Укра­ине, на Кубани), впервые попробовав такие щи (борщ), всегда спра­шивают, что я добав­ляю, т.к. у них никогда они не получаются такими вкусными. А подруга, однаж­ды приехав через много лет в гости, сразу же заявила: «Я до сих пор помню твои вкуснейшие щи и хочу их снова»"

автор Фаина Чернова

Борщ с ушками

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 5 пользователям



Ирина_-_визави   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
erofeeva-alla   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 14:00 (ссылка)
Приглашаю на мой бощ! Он с юмором,в стихах.Метки"Юмор",№Стихи","Кулинария".Не только "поедите",но и улыбнетесь!:kiss:
Ответить С цитатой В цитатник
LERARS   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 14:23 (ссылка)
Спасибо, в семье все любят борщ, возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
svetikya   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:50 (ссылка)
Супер!!!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:12ссылка
Спасибо за секретик. Я тоже им пользуюсь, борщ становится очень аппетитным!!! Я мелко режу старое сало и чеснок, а затем растираю деревянной толкушкой в кашицу.Картошку часто всю толку в пюре. Так любит мой папа.
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 16:54 (ссылка)
Рецепт один в один,как готовила моя мама.А вот я ем из первых блюд,только бульон с чем-нибудь одним....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 19:35ссылка
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обязательно попробую)))))))))))))))))
Anduletta   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 01:06 (ссылка)
ага. мамины родственники из села всегда так делают. и она мне давно это рассказывала. но мои сало не очень любят, тем более старое.... :) спасибо, что напомнили :)
Ответить С цитатой В цитатник
Натаня1109   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 21:44 (ссылка)
В детстве любила смотреть как бабушка хлопочет на кухне , и вот прочитав этот пост вспомнила, что и чесноком с салом она борщ затирала и картошку в пюре растирала. Правда борщ получался супер-вкусный! Спасибо за напоминание! Всем рекомендую!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Вакурина   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:56 (ссылка)
к сожалению сало не всегда есть, избегаю калорийных продуктов
Ответить С цитатой В цитатник
Domenika_Live   обратиться по имени Пятница, 24 Февраля 2012 г. 12:28 (ссылка)
SelenArt, Да, действительно очень вкусно! Я тоже пробовала такой борщ! Спасибо за напоминание! Надо приготовить!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку