Борщ с ушками |
Борщ с ушками
500,0 говядины для бульона
300 свеклы
200моркови и лука
2 ст.л томатной пасты
300 свежей капусты
100 сухих грибов, сметана
Для ушек
Тесто:
1 яйцо,300 муки, вода
Фарш:
200 сухих грибов
1 луковица
Масло
Из говядины сварить бульон.
Корнеплоды нарезать кубиками, капусту нашинковать мелко, грибы порезать и замочить. Свеклу, лук и морковь залить томатной пастой и потушить ,помешивая добавить бульон
.В мясной бульон добавить капусту и грибы. Пока все кипит, сделать тесто, как для пельменей. Раскатать, порезать на небольшие куски, на середину положить грибной фарш, защипнуть, это и будут ушки.
(варианты ушек,найденно в инете)
Приготовление фарша:
сухие грибы отварить ,пропустить через мясорубку и обжарить с мелко нарезанным луком. Ушки обжарить в масле в глубокой сковороде
Готовую овощную зажарку смешать с мясным бульоном и варить до полной готовности. Борщ разлить по тарелкам, добавить сметану, вместо хлеба подать ушки.
Рубрики: | Кулинарная книга/Горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |