-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5633
 омментариев: 59377
Ќаписано: 77295



„то приготовить из синеньких-2?

„етверг, 09 »юн€ 2011 г. 00:21 + в цитатник

»кра заморска€... баклажанна€! „то приготовить из «синеньких» ?

баклажан/4278666_4058411496_45b3b67411_aubergine__quottehina_230309_145_O (700x525, 149Kb)



. ” каждой хоз€йки имеютс€ свои секреты приготовлени€ баклажанов. ƒаже обычна€ баклажанна€ икра у всех получаетс€ разна€. “олько приготовить ее обычным способом занимает много времени. Ќужно нарезать целую кучу овощей!
ѕредлагаю попробовать бабушкину

 

»кру из запечЄных овощей


Ётот способ прост и избавл€ет от долгого процесса нарезки.

–асчет продуктов:
Ќа один килограмм баклажанов беретс€ полкило моркови, полкило болгарского перца, одна крупна€ головка чеснока, небольшой пучок укропа. —оль и черный перец по вкусу.

¬се овощи, кроме чеснока и зелени, моютс€, баклажаны – если они крупные – надо разрезать пополам или на четыре части и удалить семена. ћорковь очистить от кожицы, а болгарский перец – от сем€н и плодоножек. ¬се овощи уложить на противень и запечь до готовности в духовке.

«апеченые до м€гкости овощи пропустить через м€сорубку и получившуюс€ массу слегка припустить на небольшом количестве растительного масла. ¬ самом конце добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. ≈сли икра готовитс€ дл€ закатывани€ в банки, то банки нужно подготовить заранее, уложить в них икру в гор€чем виде и закатать. ƒостаточно простерилизовать банки перед использованием. . »кра, приготовленна€ таким способом, очень хороша на вкус и содержит минимальное количество масла.

≈сли на вашем дачном участке уродились мелкие баклажанчики – не спешите расстраиватьс€.  ак раз такие вот малыши очень подход€т дл€ фаршировани€.

 

‘аршированные баклажаны


“ри-четыре крупные моркови, две крупные луковицы, три-четыре болгарских перца (желательно разных цветов, получитс€ красивее). ќдна головка чеснока средней величины, зелень кориандра(кинза), чайна€ ложка сахара, соль, черный перец по вкусу, семена кориандра, черный соевый соус, уксус.

ћорковь нарезаетс€ мелкой соломкой или шинкуетс€ на специальной терке (как дл€ корейского салата), складываетс€ в миску и посыпаетс€ сахаром. Ќужно перемешать еЄ руками и чуточку пом€ть.
Ѕолгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками и припустить на небольшом количестве растительного масла. ƒать немного остыть и присоединить к моркови. ƒобавить измельченный чеснок, нарезанную зелень кориандра, семена кориандра, предварительно измельченные в ступке, заправить соевым соусом, уксусом, посолить и поперчить по вкусу. ƒл€ тех, кто любит остренькое, – можно добавить молотый красный перец.

ѕолучившийс€ «салат» отставл€ем в сторону. ћожно попробовать, но увлекатьс€ не стоит, иначе нечем будет фаршировать наши баклажанчики-малютки.

¬ кастрюле кип€тим подсоленную воду. ” баклажанчиков срезаем плодоножки, разрезаем их пополам примерно на две трети длины. ќпускаем баклажанчики в кип€щую воду буквально на две-три минуты, затем вынимаем их на дуршлаг и даЄм стечь.  ак стечет лишн€€ жидкость и баклажанчики остынут, нужно чайной ложкой удалить из них семена и набить заранее приготовленным «салатом».

√отовые набитые баклажанчики плотно укладываютс€ в кастрюлю сло€ми. ћежду сло€ми баклажанов кладетс€ лавровый лист и горошки черного перца. Ќекоторые перев€зывают нафаршированные баклажаны ниточками, но даже без этого баклажаны прекрасно сохран€ют форму.

√отовим рассол:
Ќа литр воды – столова€ ложка с горкой соли, уксуса 7% – 3-4 столовые ложки. ƒоводим до кипени€ воду, раствор€ем в ней соль, снимаем с огн€, вливаем уксус и заливаем получившимс€ рассолом наши баклажнчики, а сверху накрываем тарелкой и кладем гнет.

ќставл€ем наши баклажанчики на сутки-другие при комнатной температуре. ѕосле того, как баклажаны просол€тс€ до готовности, хранить их нужно в холодильнике.

ƒл€ любителей баклажанных деликатесов можно порекомендовать несколько рецептов, не требующих консервировани€. ќчень красиво смотритс€ на столе

«тортик»-закуска из баклажанов


ƒл€ приготовлени€ такого «тортика» нужно вз€ть несколько баклажанов, пучок свежего укропа, зелень базилика и чеснок. Ѕаклажаны лучше брать длинненькие и тонкие.

—резаем у баклажанов плодоножки и нарезаем кружочками толщиной в полсантиметра. Ќарезанные баклажаны замачиваем на 20-30 минут в солЄной воде, а тем временем готовим соус, которым мы будем промазывать наш «тортик».

ƒл€ соуса стакан густой сметаны нужно взбить вилкой с измельченным чесноком, мелко нарезанной зеленью и солью.

Ѕаклажаны вынимаем из воды на дуршлаг или сито и, как стечет вода, обжариваем кружочки в масле с обеих сторон, выкладыва€ на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. «атем кружочки раскладываем на плоской тарелке сло€ми.  аждый слой промазываем сметанно-чесночным соусом. —амый последний, верхний слой можно сделать фигурным, выпустив сметанную массу из кондитерского шприца, и украсить зеленью.

 

—алат из баклажан по-корейски


ƒл€ приготовлени€  понадобитс€ 5 средней величины баклажанов, три-четыре свежих огурца, одна крупна€ морковь, один крупный красный болгарский перец, одна крупна€ луковица и одна головка чеснока средней величины, зелень укропа и кориандра (кинзы), половина чайной ложки сахара, две-три столовые ложки соевого соуса, один стручок красного жгучего перца или молотый перец. —оль по вкусу.

Ѕаклажаны нарезать длинными дольками и опустить их на пару минут в кип€щую соленую воду. ќткинуть на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода, а тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, болгарский перец и огурцы.

Ћуковицу нарезать мелкими кубиками и припустить на небольшом количестве растительного масла до желтоватого цвета. —мешать баклажаны с остальными овощами, добавить сахар, измельчЄнный чеснок, мелко нарезанную зелень и остальные приправы, посолить по вкусу и дать салату насто€тьс€ пару часов.

„то приготовить из синеньнких-1?

источник

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 54 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м



Kameliya-nnov   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юн€ 2011 г. 01:28 (ссылка)
Ѕаклажанчики....мммм.... ¬згл€нула на эту статью и задумалась над тем, чтобы из них соорудить и приготовить)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’имута   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юн€ 2011 г. 11:48 (ссылка)
«а рецептики большущее спасибо. ќч. люблю € синенькие.
SDC10204 (700x525, 74Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени ƒобрый вечер! „етверг, 09 »юн€ 2011 г. 21:47 (ссылка)
—пасибо за рецепт!


 (500x458, 717Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luzi   обратитьс€ по имени „етверг, 09 »юн€ 2011 г. 22:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valya6827   обратитьс€ по имени —уббота, 11 »юн€ 2011 г. 09:38 (ссылка)
„удесно, спасибо за рецепты!
0_58ad8_af9ba727_L (500x464, 330Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку