-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5552
 омментариев: 59282
Ќаписано: 77118

—ќ”— ƒЋя «јѕ≈ јЌ»я

¬оскресенье, 29 ћа€ 2011 г. 00:29 + в цитатник

’очу  поделитьс€ секретом необыкновенного соуса дл€ запекани€.

соус дл€ запекани€/4278666_4832552906_99a483c856_Basil_Mayonnaise_O (565x700, 328Kb)


 «десь нет «сколько это будет в граммах» – всЄ на глазок и интуитивно
  ћожно готовить в духовке или аэрогриле
 ¬ зависимости оттого, что за основной продукт участвует в этом блюде, € добавл€ю иногда кусочки лимона, толчЄные грецкие орехи, маленькие шампиньончики, маслины, а то и мелкие маринованные огурчики целиком. ќттенок вкуса приобретаетс€ немного другой, что вносит некоторое разнообразие.

ќдин колоссальный плюс – вкусна€ еда получаетс€ даже из перемороженной рыбы

ѕодготовительный этап:

порционные куски рыбы, куры или отбитого м€са раскладываютс€ одним слоем в посуде, в которой потом и будет всЄ запекатьс€. Ќичего не надо солить, перчить и т.д

—мешиваете соус.

¬ него входит:

• соевый соус (какой-нибудь классический вариант, без добавок);
• горчица;
• мЄд (предварительно разводитс€ с небольшим количеством тЄплой воды);
• тЄртое на мелкой тЄрке (или на крупной – ваш выбор) свежее €блоко, лучше кислое;
• сметана или майонез (€ предпочитаю сметану);
• аджика;
• давленый чеснок,укроп

Ётим соусом заливаете то, что у вас подготовлено дл€ запекани€. ћожно дать врем€ промариноватьс€, но очень вкусно получитс€, даже если у вас на это нет времени. —оусом продукт должен быть покрыт почти полностью, лЄгка€ волнистость при взгл€де на подготовленное блюдо – ваш критерий (можно, конечно, добавить немного воды, если соуса недостаточно, но это нежелательно).

«атем всЄ это – в разогретую духовку или аэрогриль, температура около 200-220˚—. » – до готовности, мешать или переворачивать не надо. »ногда попадаетс€ жестковатое м€со, которое требует более продолжительного времени приготовлени€. ≈сли соус испарилс€, а прекращать процесс запекани€ ещЄ рано, добавьте немного гор€чей воды, а лучше – сметаны, разбавленной водой.

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 148 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Luzi   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћа€ 2011 г. 04:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elfochka07   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћа€ 2011 г. 00:48 (ссылка)
Ќравитс€, спасибо!:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
muter   обратитьс€ по имени „етверг, 15 Ќо€бр€ 2012 г. 20:34 (ссылка)
спасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LiakhovetS   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 Ќо€бр€ 2012 г. 14:08 (ссылка)
—пасибо за оригинальный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√уми   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 Ќо€бр€ 2013 г. 13:37 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку