-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328




 Добро пожаловать!

Надеюсь, время, проведенное на страничках моего дневника, будет для вас приятным и полезным

 

 

1386489966_126700_podarki_svoimi_rukami_2 (640x480, 281Kb)

                                                                                          SelenArt                                                                                   


Шифоновый лаймовый торт с черникой

Среда, 16 Марта 2011 г. 12:12 + в цитатник

Шифоновый лаймовый торт с черникой
 

 (371x500, 38Kb)


Ингредиенты

Коржи:

* 2 чашки просеянной тортовой муки
* 1 1/4 чашки сахара, разделить
* 2 1/2 ч.л. пекарского порошка
* 1/2 ч.л. соли
* 7 ст.л. растительного масла (рапсового или я брала лёгкое оливковое)
* 1/3 чашки свежевыжатый сок лайма (около 3)
* 3 ст.л. воды
* цедра 2 лаймов
* 3 яичных желтка
* 8 яичных белков
* 1 ч.л. винного камня

Для курда из лайма:

* 8 яичных желтков
* 1/4 чашки свежевыжатого сока лайма (3-4 лайма)
* 1/4 чашки свежевыжатого сока лимона (1 большой или 2 средних)
* тёртая цедра 2 лаймов
* 1 чашка сахара
* 1/8 ч.л. соли
* 1 палочка (113г ) несолёного сливочного масла
* ~900 мл черники
* 2 чашки сливок для взбивания
* 2 ч.л. желатина
* 3 ст.л. воды
* 2 ст.л. сахара

Инструкции

Коржи:
Разогреть духовку до 325F/160C.
3 формы диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой и сбрызнуть спреем или смазать сливочным маслом.
В чашке соединить муку с 1 чашкой сахара, пекарским порошком, и солью.
В другой чашке соединить растительное масло, сок лайма, 3 ст.л. воды, цедру, и яичные желтки, венчиком размешать. Миксером соединить на маленькой скорости мучную смесь с желтково-масляной до однородного состояния.
Белки положить в чашку миксера и взбить до пены, добавить винный камень и взбивать до мягких пиков, постепенно добавляя 1/4 чашки сахара, взбить до крепких пиков.
Осторожно ввести 1/4 часть белков в мучную смесь, затем ввести оставшуюся часть белков.
Распределить тесто по трём формам и поставить печься в духовку на 20 минут. коржи почти сверху останутся светлыми и почти не зарумянятся.

Для лаймового курда растереть желтки с сахаром, ввести сок лайма и сок лимона, половину цедры.
В кастрюле с толстым дном довести этот крем до загустения на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Не доводить до кипения! Снять с огня ввести холодное сливочное масло и остальную цедру. Остудить. Остывший курд ещё больше загустеет.

Коржи перемазать курдом (понадобится 2/3) и распределить ягоды черники.

Желатин замочить в воде. И растопить на совсем маленьком огне.
Сливки взбить с 2 ст.л. сахара и ввести растопленный желатин, но следить чтобы он не был горячим, взбить в течение нескольких секунд.
Ввести оставшийся лаймовый курд в сливки и обмазать кремом торт. Украсить черникой.

 (495x500, 43Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 43 раз
Понравилось: 3 пользователям

Фото новорожденных Ёжиков

Среда, 16 Марта 2011 г. 11:23 + в цитатник
Рубрики:  Животные

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Витирины французких магазинов на Новый год

Среда, 16 Марта 2011 г. 10:54 + в цитатник
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир
Дизайнерские штучки-Куклы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Музыка для соблазнения (mp3)

Вторник, 15 Марта 2011 г. 22:04 + в цитатник
sexpert.com.ua/music/ Музыка для соблазнения
Рубрики:  Музыка

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Все о фимо

Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:17 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 49 раз
Понравилось: 9 пользователям

Где купить полимерную глину

Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:16 + в цитатник
lubimoe-delo.ru/forum/archi...?t-78.html Где купить полимерную глину
 (189x250, 6Kb)
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Техника смешивания полимерной глины

Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:14 + в цитатник
poly-clay.narod.ru/02tech/0...n_zel.html Техника смешивания полимерной глины
 (180x139, 5Kb)
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 65 раз
Понравилось: 11 пользователям

Тыквы из полимерной глины

Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:12 + в цитатник
livemaster.ru/topic/42400-t...rnoj-gliny

Тыквы из полимерной глины
 (600x494, 189Kb)

Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 56 раз
Понравилось: 8 пользователям

Новый год

Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:00 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Анимированные цветы

Вторник, 15 Марта 2011 г. 18:38 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Потрясающе реалистичные новорожденные куклы от Glenda Ewarts{Фото}

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:41 + в цитатник

Если вы заглянете в гости к Гленде Эвартс (Glenda Ewarts), то обязательно увидите Карен – крошечную малышку, лежащую в автомобильном кресле для новорожденных.

Она весит около 2,5 килограммов, ее большие темно-синие глаза пристально смотрят на вас, а пушистые волосы слегка прикрывают ушки. Она даже пахнет так же сладко, как любой новорожденный. Вы останавливаетесь, чтобы понаблюдать, как она дышит, но не видите ничего.

Ведь Карен – это невероятно реалистичная кукла, созданная Глендой Эвартс.

Гленда Эвартс много лет работала поваром, но шесть лет назад, когда она забеременела, все изменилось.

Пытаясь найти в Интернете информацию о детской одежде, Гленда случайно увидела на одном из сайтов материал о кукольной скульптуре. Будущая мама решила попробовать свои силы в этом деле и обнаружила, что обладает исключительными способностями в превращении безликих виниловых пупсов в копии настоящих малышей.

Мне кажется, что это очень легко, – говорит Гленда о процессе создания кукол, который занимает около месяца, – хотя другие люди считают, что это невероятно сложно».

Все начинается с посылки, в которой автору присылают «материалы» для будущей скульптуры: виниловые головы и части тела. С помощью клея Гленда склеивает части между собой, а помещенные внутрь металлические или стеклянные бусины обеспечивают будущему новорожденному необходимый вес.

Затем автор раскрашивает куклу, слой за слоем нанося краски с помощью различных кистей и губок.Раскрашенного младенца помещают в печь для высыхания краски, а после этого начинается сложный процесс «наращивания» волос. Правда, сама Гленда утверждает, что ничего сложного она в нем не видит.

Однако посудите сами: автору приходится по одному «вживлять» в голову куклы тонкие нитки мохеровой пряжи, а их требуется до 20 тысяч. Терпению и усидчивости автора остается только позавидовать.

1. 

Читать далее...
Рубрики:  Дизайнерские штучки-Куклы

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 15 пользователям

Таблица совместимости продуктов

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 23:10 + в цитатник

 (683x526, 195Kb)

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 96 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закуска сырная на чипсах

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:46 + в цитатник

Закуска сырная на чипсах – простой и вкусный рецепт, который к тому же очень легко приготовить. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Итак приступим...

Ингредиенты для закуски сырной:

* чипсы
* сыр – 100 гр.
* помидоры – 2 шт.
* зелень
* майонез
* маслины

Приготовление закуски сырной:
Для сырной закуски, сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты и выложим их на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова! Просто, быстро, вкусно.

Приятного аппетита
 (400x313, 60Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 63 раз

Блинный пирог

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:44 + в цитатник

Для теста на блинный пирог:

* Яйца – 3 шт.
* Молоко – 300 мл.
* Мука – 150 гр.
* Зелень – 1-2 пучка.


Для начинки блинного пирога:

* Помидоры – 5-6 шт.
* Сыр – 200 гр.
* Чеснок по желанию

Рецепт приготовления пирога:

Сначала подготовим тесто для блинов.

Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов!
 (430x323, 70Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 61 раз
Понравилось: 4 пользователям

торт "Королевский"

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:43 + в цитатник

 

Ингредиенты

Тесто:

* Сахар – 1,5 стакана
* Сметана – 1,5 стакана;
* Яйца – 3 штуки;
* Орехи - 200 гр.
* Мак - 200 гр.
* Изюм -200 гр.
* Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
* Мука – 1,5 – 2 стакана;
* ванилин;
* можно добавить корицу.

Глазурь для торта:

* Сливочное масло – 20 г.,
* Порошок какао – 2 ч. лож,
* молоко – 4-5 ст. лож.
* Сахар – 0,5 стакана.


Способ приготовления торта:

Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом.

Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!
 (430x323, 51Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 92 раз
Понравилось: 3 пользователям

салат Дубок

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 18:40 + в цитатник

Ингредиенты

* консервированные грибы (мелкие) - 1 баночка
* ветчина или вареное мясо - 300 гр.
* яйца - 6-7 шт.
* лук зеленый
* майонез

Приготовление салата "Дубок":
Яйца отварим и нарежем крупными кубиками. Также нарежем ветчину или отварное мясо. Суть салата дубок заключается в том, что все ингредиенты нужно резать крупно. Высыпаем грибы, посыпаем нарезанным зеленым луком и заправляем салат майонезом. Салат "Дубок" готов.
 (430x332, 70Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 57 раз
Понравилось: 2 пользователям

Джем-конфитюр “Чернослив в шоколаде”

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 16:54 + в цитатник
zefira.net/dzhem-konfityur-...E%D0%B1%D1

Джем-конфитюр “Чернослив в шоколаде”
 (300x439, 85Kb)

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежные цветы

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 13:14 + в цитатник
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Парки Англии

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 12:36 + в цитатник

Парки Англии

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 28 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салат "Меркурий

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Меркурий"
 

Меркурий


Оригинальный салатик
 Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Луковый пирог с плавленными сырками

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с плавленными сырками
 

Луковый пирог с плавленными сырками

луковый пирог
Очень сытный и вкусный пирог.
 Рецепт

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

маковый торт

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 09:14 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маковый торт
 

tort9 (460x452, 122 Kb)

120 г сливочного масла, 4 яйца, 140 г сахара, 120 г очищенного молотого миндаля, 150 г молотого мака, немного порошка для печенья, повидло или джем из красной смородины, сахарная глазурь.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Торт "Конопатик"

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 09:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "КОНОПАТИК"


                     
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  

Боке

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 00:55 + в цитатник
Рубрики:  Для графически редакторов

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Потрясающий ливень нежных глициний в парке цветов Асикага

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 18:38 + в цитатник

Японский Парк цветов Асикага (Ashikaga Flower Park) находится в городе Асикага в провинции Точиги на о.Хонсю.

Парк охватывает около 8,2 га и славится разнообразными видами глициний (на японском её название звучат как Fuji). В парке цветов Асикага особенности много голубых, белых и розовых глициний, а также желтого ракитника (на японском: kingusari), которые выглядят как желтые глицинии.

Парк цветов, как правило, в полном цветении в начале мая, на две недели позже, чем проходит цветение глициний в Токио. Асикага считается одним из лучших мест для просмотра цветущей глицинии в Японии, цветы в парке посажены очень тесно и создают очень красивые и причудливые композиции. В парке есть 100 летняя глициния, также около 160 глициний которым около 60 лет и 1500 азалий которым более 60 лет.

Для столетней глицинии парком создан огромный каркас для поддержки огромного зонтика фиолетово-синих цветов (глициния относиться к лиановым очень хорошо формируется).

Существует также длинный туннель белой глицинии, а туннелю желтого ракитника kingusari потребуется еще много лет, чтобы стать фактическим туннелем (пока это как навес).

 

 

 (700x525, 173Kb)  (699x466, 170Kb)

Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крупнейшая выставка лилий в Северной Америке!

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 17:45 + в цитатник

Автор фото: Karl Gercens

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 4 раз

Бутиарт

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 00:17 + в цитатник

Необычные бутерброды

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему нельзя?

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:52 + в цитатник
pochemunelzya.ru/

Ответы на вопросы почему нельзя что то делать.

Рубрики:  Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 5 пользователям

Иллюстрации из книги "Maschere italiane. I volti della commedia dell

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:41 + в цитатник

Карнавальные костюмы из серии Венецианский карнавал

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Путешествия-Архитектура-Удивительный мир
Мода-Украшения-Карнавал-Костюмы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Аудио-запись: Очарование дождя

Музыка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 17:03 (ссылка)

Процитировано 9 раз +поставить ссылку
Прослушать Остановить
252012 слушали
3558 копий

[+ в свой плеер]

jvik Первоисточник записи

Дождь музыка

SelenArt


[+ добавить в свой плеер]

Рубрики:  Музыка

Комментарии (11)Комментировать

Рождественские огни американских городов

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:29 + в цитатник

В Америке есть прекрасная традиция – украшать дома на Рождество и Новый Год, даря детям рожденственское и новогоднее настроение. Сегодня мы отправимся посмотреть, как же выглядят спальные районы в период Рождества и Нового Года. Источник: Жжурнал/justonemysmile

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

 
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки/Фотография.
Путешествия-Архитектура-Удивительный мир

Метки:  


Процитировано 3 раз

Милый забавный кот

Суббота, 12 Марта 2011 г. 00:11 + в цитатник



Рубрики:  Животные
Интересное видео
Саморазвитие-История

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Перечень самых счастливых мест Санкт-Петербурга

Суббота, 12 Марта 2011 г. 00:02 + в цитатник

Чижик: все, что угодно

Обитающий на Фонтанке любитель водки Чижик-Пыжик (11 см «роста» и 5 кг бронзы) исполняет желания лучше всех. Видимо, поэтому его периодически и воруют.

Чтобы птичка помогла в исполнении задуманного, вовсе не обязательно распивать с ней алкогольные напитки на брудершафт. Необходимо просто «покормить» Пыжика монетками. Если брошенная к бронзовым лапкам мелочь удержится на миниатюрном постаменте - можете рассчитывать, что загаданное обязательно осуществится. Хотя некоторые задачу усложняют, утверждая, что монеткой надо целить непременно птичке в голову.
 (640x512, 71Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Санкт-Петербург.
Талисманы-Деньги-Легенды-Гадания-Желания

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 13 пользователям

мишки Тедди 2

Пятница, 11 Марта 2011 г. 18:12 + в цитатник
В колонках играет - Картинки,мишки Тедди

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

мишки Тедди

Пятница, 11 Марта 2011 г. 17:59 + в цитатник
Рубрики:  Фотоарт--Иллюстрации-Открытки-Интересные картинки

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Маски для волос на основе меда и прополиса

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:08 + в цитатник

СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Маски для волос из меда и прополиса
В мёде содержится более 400 питательных веществ, содержатся витамины группы В, РР, С, H, Е, К, пантотеновая кислота. По своему химическому составу мёд очень близок к плазме крови человека, поэтому очень хорошо усваивается. Мед придает волосам мягкость, блеск, эластичность, питает волосы, особо рекомендуется для поврежденных волос.
 (699x675, 102Kb)

Прополис или пчелиный клей представляет собой смолистое вещество от темнозеленого до коричневого цвета. Применяется как в традиционной, так и в народной медицине. Экстракт прополиса содержит: эфирные масла, пчелиный воск, бальзамы, смолы, провитамины, витамины В1, В2, Е, С и Р. Прополис способствует восстановлению роста волос. Антимикробное и антимикотичное действие прополиса помогает удалению перхоти.
Экстракт прополиса можно купить в аптеке, но лучше приготовить самому. Для этого возьмите прополис максимально его растолките и залейте 70 процентным спиртом в пропорции 1 к 4, залитый спиртом прополис настаивайте в течении 10 дней в темном прохладном месте, потом все через марлю процедите и вот – у вас готов экстракт прополиса. Такой экстракт может храниться очень долго

.Маски с добавлением меда и прополиса останавливают выпадение волос, восстанавливает эластичность волос и тонус мышечного аппарата кожи головы. Рекомендуются для любого типа волос, очень эффективно борется с себореей.

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 63 раз
Понравилось: 13 пользователям

Народные средства для волос от перхоти-Свекольный квас

Пятница, 11 Марта 2011 г. 11:03 + в цитатник


СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ

Свекольный квас от перхоти

В 3-литровую банку налить 1,5 л воды, положить туда очищенную свеклу кусочками, так чтобы вода поднялась до горла банки. Оставить на 5-6 дней до образования зеленой плесени. Процедить через марлю и мыть волосы этим средством. Перхоть исчезнет.

На дно кастрюли налить воды, закипятить и бросить туда крапиву. На медленном огне подержать до мягкости (у меня это около минуты) и отбросить на дуршлаг. Потом смолоть в блендере.
Нужно еще добавить лимонный сок, но у меня лимона не было, да и забыла, если честно.
Разлить по формочкам и заморозить.
Потом на вымытые волосы нанести ополаскиватель и крапиву, не забывая о корнях волос. Крапиву лучше предварительно разморозить (у меня была льдинка, которую я размораживала прямо на волосах). Подержать на волосах и смыть.
У меня с длинных волос вымылось все почти сразу. Что не вымылось - потом вычесалось. Вычесывается очень легко, это вам не черный хлеб и не банановая маска.
Всем желаю попробовать и насладиться глянцевым блеском даже крашеных волос! (представляю, как будут сиять живые)
 (433x600, 68Kb)

Бальзам "Домашний бриллиантин".

Его нетрудно изготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого приготовьте 50 г любого растительного масла (лучше рафинированного, без запаха), добавьте 20 г любимого вами одеколона и 1--2 ч. л. свежего лимонного сока. Все тщательно перемешать. Хранить в холодильнике.
По мере необходимости нанести на кожу головы и корни волос, расчесать. Перхоть исчезает, волосы становятся мягкими, эластичными, блестящими.

Бальзам для волос

Читать далее...
Рубрики:  Женские секреты-Секреты Красоты-Живая косметика
Косметология,Стиль,Прически..

Метки:  


Процитировано 37 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чем закусывать алкогольные напитки?

Четверг, 10 Марта 2011 г. 21:57 + в цитатник

Чем закусывать водку.
Водка – национальный русский напиток. Под закусон к ней идут холодец, сало, селедка с отварным картофелем, черная и красная икра, соленые огурцы, маринованные помидоры и грибочки, квашеная капуста и прочее – по вкусу потребляющих.
4278666_339d21ce9f573f6c93c61a56d484364f (700x466, 106Kb)
Чем закусывать коньяк.
Коньяк – национальный французский напиток. Его хорошо закусывать долькой лимона или кусочком твердого сыра. На дольку лимона можно слегка сыпануть сахарную пудру и молотый кофе. Такую заедку к коньяку придумал царь Николай II, поэтому она стала называться «николашкой». В классическом варианте коньяк в закуске не нуждается.

Чем закусывать виски.
Виски – национальный шотландско-ирландский напиток. В Шотландии виски наливают в толстый бокал и разбавляют содовой (у нас можно заменить сильно газированной водой). В Ирландии виски пьют неразбавленным (заметьте, это слово мужского рода), закусывая копченой рыбой, дичью и устрицами. В России виски пьют обоими способами, однако предпочитают все же закусывать.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга

Метки:  


Процитировано 33 раз
Понравилось: 1 пользователю

Праздничные бутерброды

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:52 + в цитатник

Необычные праздничные бутерброды

Цыпленок.
 (515x699, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 2 пользователям
Цитата сообщения -NEZNAKOMKA-

Красивая музыка

Цитата

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:37 + в цитатник
Прослушать
252012 слушали
3558 копий

[+ в свой плеер]

Очарование дождя

Очень красиво,
Рубрики:  Музыка

Комментарии (0)

Тортики без выпечки

Четверг, 10 Марта 2011 г. 18:31 + в цитатник

Ингредиенты на летний тортик:

* Бисквит – 300 гр. (можно купить готовый или приготовить самим)
* Сметана – 500 гр.
* Сахар – 1 ст.
* Желатин – 3 ст. лож.
* Клубника
* Киви


Рецепт приготовления торта:
Желатин зальем 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану взобьем с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения). Введем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

Застелим глубокую посуду пищевой пленкой, на дно выложим нарезанные на половинки ягоды клубники и киви, затем слой поломанного на кусочки бисквита, опять слой ягод и слой бисквита.
Зальем нашей смесью сметаны и желатина, и уберем в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.
 <br />
(430x332, 92Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое

Метки:  


Процитировано 296 раз
Понравилось: 12 пользователям

Груши в бутылках.

Четверг, 10 Марта 2011 г. 17:17 + в цитатник

Хотите узнать как сделать это?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Цветы-Ландшафты-Дача-Природа

Метки:  


Процитировано 21 раз
Понравилось: 6 пользователям

Буклеты вышивки крестом Лилии

Четверг, 10 Марта 2011 г. 14:00 + в цитатник

Тигровая Лилия

 (408x699, 148Kb)

Розовая лилия
 (700x509, 91Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие-hand made

Метки:  


Процитировано 217 раз
Понравилось: 43 пользователям

Как выбрать спелый арбуз

Четверг, 10 Марта 2011 г. 13:02 + в цитатник

1. Желательно не покупать арбузы раньше середины августа. Даже самые скороспелые сорта естественно поспевают только к концу июля.

2. Спелый арбуз издаёт глухой звук при похлопывании его ладонью.

 (445x317, 61Kb)

3. Спелый арбуз хрустит даже при небольшом сдавливании.

4. Никогда не покупайте треснутый арбуз.

5. Слишком большой арбуз из горки – перекормленный, слишком маленький – обычно неспелый. Выбирайте только арбузы среднего размера.

6. Большое белое пятно на боку арбуза – признак незрелости. Выбирайте арбуз с небольшим белым пятном.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт

Метки:  


Процитировано 14 раз

Видео-запись: Притча все в твоих руках

Четверг, 10 Марта 2011 г. 11:01 + в цитатник
Просмотреть видео
1916 просмотров

Рубрики:  Притчи-Афоризмы-Умные мысли

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 25 пользователям

50 фактов обо мне

Среда, 09 Марта 2011 г. 10:36 + в цитатник

 (560x700, 137Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Дневник SelenArt

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 11:30 + в цитатник
Запуталась


Поиск сообщений в SelenArt
Страницы: 113 ..
.. 3 2 [1] Календарь