-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Торт "Конопатик"

Понедельник, 14 Марта 2011 г. 09:13 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко

ТОРТ "КОНОПАТИК"


                     

- 150гр. изюма
- 2 яйца
- 100 гр. сливочного масла
- 125 мл. Молока
- тёртая цедра одного апельсина
- ваниль
- 200-225гр. самовосходящей муки
- 500мл. Сметаны
- 3-4 ст.л. свитнера Candarel (подсластитель)
- 1 банка 400гр. персиков в фруктовом соке (чисто фруктов там 250гр)



Масло выложить зараннее на стол, чтоб стало комнатной температуры. Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Затем хорошо промыть под проточной водой.
Закидываем в чашу комбайна яйца и изюм. И перемалываем в кашу. Добавляем масло и снова прокручиваем. Затем всыпаем тёртую цедру, добавляем ароматизаторы (у меня ваниль) и молоко (я ложила топлёное молоко). И прокрутить на большой скорости. В конце добавляем муку и ещё разок перемешиваем.
На дно двух форм (диаметром 18 см.) выложить бумагу. Вылить в них тесто. Разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180С – 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть коржи из формы и выложить на решётку чтоб остыли.
В это время смешать свитнер со сметаной. Открыть банку фруктов и слить сок. Нарезать персики на тонкие дольки.
Когда коржи остынут, разрезать каждый из них на три слоя. У нас получается две верхушки. Одну оставим как слой, а вторую смолоть в комбайне с орехами (у меня был молотый миндаль).
Теперь берём один слой, щедро мажем сметаной, выкладываем слой фруктов и сверху другой слой. И так до конца. Сверху и по бокам смазываем торт кремом и обсыпаем крошкой с орехами.
Дать на пропитку 12 часов.
В этот торт можно использовать и другие фрукты: клубнику, вишню, абрикосы, сливы.
Приятного аппетита! zveti
 
Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Гелла505   обратиться по имени Понедельник, 14 Марта 2011 г. 09:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
igp195   обратиться по имени Вторник, 16 Августа 2011 г. 04:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку