Аллергия на майонез - интересная информация |
Как часто вы добавляете майонез в салаты, мажете на хлеб, используете его при готовке (мясо под сыром и майонезом - мммм, вкуснота!)?
Думаю, многим знаком рецепт классического майонеза:
Яичные желтки
Растительное масло (оливковое, подсолнечное и др.)
Горчица (для майонеза Провансаль)
Соль, сахар, перец, уксус - по вкусу
На первый взгляд совсем не сложно. Человек, зная, что у него аллергия на яйца или масло, уж точно не будет готовить соус из данных ингредиентов.
Однако многие люди предпочитают покупать готовый майонез в магазинах. И в таком продукте состав ограничивается лишь фантазией производителя. Красители, консерванты, эмульгаторы - многие из этих веществ являются аллергенами.
В статье на портале - интересная информация об истории и составе майонеза: http://allergy-center.ru/allergiya-na-majonez.html
Рубрики: | Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |