-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77314


Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана

Четверг, 10 Апреля 2014 г. 14:20 + в цитатник
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажана
 



Ингредиенты:
1 баклажан
соль
масло
томатный соус
жирные сливки
тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)

Начинка:
хлебные или панировочные сухари
250 г рикотты
цедры 1 лимона
сок половины лимона
1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
1/4 чайной ложки соли

Приготовление:
Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.
Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 74 раз
Понравилось: 24 пользователям

таила   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 14:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Четверг, 10 Апреля 2014 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
infohom   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 01:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Т_Айна   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 09:45 (ссылка)
Печеные баклажаны- это всегда очень вкусно. Как вариант можно уже готовые лепестки смазать пастой из мягкого сыра, творога или просто майонезом с измельченным чесноком, присыпать грецким орехом. Летом и осенью мы часто готовим это блюдо. Хорошо как горячим, так и холодным.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 10:03 (ссылка)
Доброе утро, Леночка!!! Благодарю за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ilya-m1972   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 12:51 (ссылка)
день добрый! становитесь друзьями и регистрируйтесь здесь вас ждут интересные новости, новые читатели и денежные конкурсы: http://surfory.com/user/index/uid/1407
Ответить С цитатой В цитатник
Зденка   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 17:06 (ссылка)
Очень аппетитно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку