-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77314


Уха по-фински!

Суббота, 20 Июля 2013 г. 11:23 + в цитатник

Самой вкусной в мире считают уху -по фински!

Говорят,что свой фирменный рецепт финские повара не раскрывают никому.

Нам лишь остается догадываться и экспериментировать,чтобы достичь подобного вкуса!

Но и в этом случае получается бесподобно вкусно!

4278666_yha_po_finski (400x400, 44Kb)

Правильный финский суп готовится на рыбном бульоне, сваренном из головы и хребта семги(лососи) с добавлением лаврового листа и лука.

Не забудьте процедить бульон!
На 4 порции:

•    500 мл воды

•    300 г филе семги

•    200 г картофеля

•    200 г порея

•    200 г моркови

•    100 мл растительного масла

•    200 мл сливок (20%)

•    лавровый лист

•    соль, перец по вкусу

Рецепт
Филе семги нарежьте кубиками.

Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте масле. Добавьте нарезанный кубиками картофель и жарьте овощи до полуготовности, 10-15 минут. Затем влейте в кастрюлю воду или бульон доведите до кипения и добавьте туда рыбу.
Влейте сливки. Добавьте соль, перец и лавровый лист.

Варите на медленном огне до готовности.
При подаче посыпьте суп измельченной зеленью

Подавайте с ржаным хлебом и сливочным маслом
SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Горячее
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 20 пользователям

вайсман   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 12:50 (ссылка)
Благодарю за рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 13:15 (ссылка)
А попробуйте мой рецепт.Берёте разные сорта мелкой рыбы,хвосты и головы отварить 20 минут,процедить,костлявую рыбку выбросить потом в этот бульон положить новые куски рыбы,
лук,морковь и корень петрушки,картошку ,посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита.
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2013 г. 18:07 (ссылка)
Очень вкусный суп! Поверь мне)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 15:47 (ссылка)
Благодарю за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку