-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5633
 омментариев: 59377
Ќаписано: 77295



‘ранцузский торт-безе

ѕонедельник, 01 јпрел€ 2013 г. 11:03 + в цитатник

‘ранцузский торт-безе

»зысканный французский торт из коржей хруст€щего орехового безе с воздушным кофейным кремом можно подать в качестве десерта или особого угощени€ к чашечке кофе или ча€.

4278666_2hPhS3TlEJgkk (426x490, 77Kb)

»нгредиенты
дл€ коржей

75 г молотого фундука

75 г молотого миндал€

150 г сахарной пудры (просе€ть)

1 ст. л. муки
5    белков
дл€ крема

175 г сахара

175 мл воды
4    желтка

225 г сливочного масла (разм€гченного)
2    ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст. л. кип€тка
дл€ украшени€
1    ст. л. пластинок миндал€
2    ст. л. сахарной пудры



Ўј√ 1

–азмешайте в миске молотые орехи, сахарную пудру и муку. ќтдельно взбейте белки в стойкую пену с острыми пиками. ¬ведите треть белковой массы в ореховую смесь, хорошо размешайте венчиком. ќставшиес€ белки подмешайте большой металлической ложкой - у вас должна получитьс€ однородна€ масса.

Ўј√ 2

–азогрейте духовку до 130 °—. Ќарисуйте на листе пекарской бумаги на противн€х круг диаметром 20,5 см. Ќаполните орехово-белковой массой кондитерский мешочек с большой гладкой насадкой и, начина€ с центра каждого круга, выложите по спирали ровные плотные кольца. ѕодсушите в духовке до светло-золотистого цвета (1 час). ќставьте безе в выключенной духовке до полного остывани€, затем осторожно переложите на решетку.

Ўј√ 3

¬ кастрюльке смешайте воду с сахаром. –азогрейте на слабом огне, помешива€, пока сахар не растворитс€. ∆елтки перелейте в большую миску.  огда сахар растворитс€, увеличьте огонь и уварите сироп до 108 °— по сахарному термометру. –абота€ миксером на высокой скорости, влейте в желтки кип€щий сироп (следите, чтобы сиропна€ стру€ не попадала на венчики). ¬збивайте до образовани€ густого белого крема, дайте остыть. ќтдельно разотрите или взбейте миксером сливочное масло в м€гкую кремовую массу, част€ми введите в желтковый крем, хорошо взбива€. — последней порцией масла добавьте кофейную эссенцию или разведенный кофе.

Ўј√ 4

ѕоложите на блюдо корж, шпателем намажьте равномерно частью кофейного крема. Ќакройте вторым коржом, намажьте кремом и накройте последним коржом, м€гко надавив на крем. ќбмажьте оставшимс€ кремом изделие по бокам. ѕосыпьте сверху миндалем. ¬ырежьте из пекарской бумаги полосы шириной 2,5 см, разложите на торте на рассто€нии 2,5 см. ѕрисыпьте торт сахарной пудрой, аккуратно уберите бумажные полосы.

SelenArt

–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое
ћетки:  

ѕроцитировано 333 раз
ѕонравилось: 91 пользовател€м



вайсман   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 јпрел€ 2013 г. 11:08 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветла€_осень   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 јпрел€ 2013 г. 11:31 (ссылка)
SelenArt, ¬кусн€шка! Ѕеру рецепт дл€ друзей!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»_п€тЌ»÷ынј   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 јпрел€ 2013 г. 12:01 (ссылка)
интересный тортик! попробуем!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќрли44   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 јпрел€ 2013 г. 14:18 (ссылка)
ѕрекрасный подарок ко дню смеха.Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_¬ерченко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 јпрел€ 2013 г. 19:40 (ссылка)
Ѕлагодарю от души
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kolovor   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 јпрел€ 2013 г. 20:52 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Egmara   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2013 г. 01:57 (ссылка)
SelenArt,“ак ведь это собрат нашему  иевскому торту. »з практики скажу,что при температуре 130* и 1 часа совершенно не достаточно. оржи как следует не пропекутс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 02 јпрел€ 2013 г. 07:42ссылка
—колько времени рекомендуете подержать в духовке?ќчень хочетс€ испечь этот аппетитный торт.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 02 јпрел€ 2013 г. 23:45ссылка
sveta55146,у мен€ обычна€ газова€ плита(важно при определении температуры)ѕ–» темп-ре 150* полтора часа и +30 мин. при приоткрытой духовке.¬ первый день пеку коржи,а на слудующий-делаю крем и промазываю.ƒа,орехи сильно не перемалываю.ќставл€ю большие куски и предварительно прожариваю на сковородке. Ќо это у мен€  иевский торт.
Casper250678   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2013 г. 08:24 (ссылка)
—пасибо! ÷итирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olgarosen   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2013 г. 09:48 (ссылка)
спасибо! ћуж обожает торт безе, а € не особо. ¬от и делать не умею. ј тут с орехами. Ёто € люблю! —делаем! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2013 г. 10:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lyudowik   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2013 г. 11:15 (ссылка)
—пасибо. «абираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2013 г. 13:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ѕоспелова   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2013 г. 14:31 (ссылка)
Ёто просто  иевский торт! Ќо часа очень мало, внутри будет сырой. » 130 градусов - много. Ќужно как минимум два часа при 100 градусах. ј то и ниже.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KaratOl   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2013 г. 16:24 (ссылка)
јппетитно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liknast   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2013 г. 20:19 (ссылка)
»сходное сообщение SelenArt

‘ранцузский торт-безе

»зысканный французский торт из коржей хруст€щего орехового безе с воздушным кофейным кремом можно подать в качестве десерта или особого угощени€ к чашечке кофе или ча€.



»нгредиенты
дл€ коржей

75 г молотого фундука

75 г молотого миндал€

150 г сахарной пудры (просе€ть)

1 ст. л. муки
5†† †белков
дл€ крема

175 г сахара

175 мл воды
4†† †желтка

225 г сливочного масла (разм€гченного)
2†† †ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст. л. кип€тка
дл€ украшени€
1†† †ст. л. пластинок миндал€
2†† †ст. л. сахарной пудры



Ўј√ 1

–азмешайте в миске молотые орехи, сахарную пудру и муку. ќтдельно взбейте белки в стойкую пену с острыми пиками. ¬ведите треть белковой массы в ореховую смесь, хорошо размешайте венчиком. ќставшиес€ белки подмешайте большой металлической ложкой - у вас должна получитьс€ однородна€ масса.

Ўј√ 2

–азогрейте духовку до 130 ∞—. Ќарисуйте на листе пекарской бумаги на противн€х круг диаметром 20,5 см. Ќаполните орехово-белковой массой кондитерский мешочек с большой гладкой насадкой и, начина€ с центра каждого круга, выложите по спирали ровные плотные кольца. ѕодсушите в духовке до светло-золотистого цвета (1 час). ќставьте безе в выключенной духовке до полного остывани€, затем осторожно переложите на решетку.

Ўј√ 3

¬ кастрюльке смешайте воду с сахаром. –азогрейте на слабом огне, помешива€, пока сахар не растворитс€. ∆елтки перелейте в большую миску.  огда сахар растворитс€, увеличьте огонь и уварите сироп до 108 ∞— по сахарному термометру. –абота€ миксером на высокой скорости, влейте в желтки кип€щий сироп (следите, чтобы сиропна€ стру€ не попадала на венчики). ¬збивайте до образовани€ густого белого крема, дайте остыть. ќтдельно разотрите или взбейте миксером сливочное масло в м€гкую кремовую массу, част€ми введите в желтковый крем, хорошо взбива€. — последней порцией масла добавьте кофейную эссенцию или разведенный кофе.

Ўј√ 4

ѕоложите на блюдо корж, шпателем намажьте равномерно частью кофейного крема. Ќакройте вторым коржом, намажьте кремом и накройте последним коржом, м€гко надавив на крем. ќбмажьте оставшимс€ кремом изделие по бокам. ѕосыпьте сверху миндалем. ¬ырежьте из пекарской бумаги полосы шириной 2,5 см, разложите на торте на рассто€нии 2,5 см. ѕрисыпьте торт сахарной пудрой, аккуратно уберите бумажные полосы.
SelenArt
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 апелька44   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2013 г. 22:42 (ссылка)
ќчень вкусно, хоть и хлопотно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ellynna   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2013 г. 22:44 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ќчень аппетитно выгл€дит, так и хочетс€ попробовать...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ихонова_јлександра   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2013 г. 23:12 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћариса_ћихайлик   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 јпрел€ 2013 г. 23:31 (ссылка)
«амечательный рецепт! —пасибо.ѕохож на " иевский"торт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kudryashechka   обратитьс€ по имени —реда, 03 јпрел€ 2013 г. 03:03 (ссылка)
—пасибо!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени —реда, 03 јпрел€ 2013 г. 03:33 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlenaKov   обратитьс€ по имени —реда, 03 јпрел€ 2013 г. 22:36 (ссылка)
—пасибо! ќчень люблю безе! я пеку на минимальном "газу" при слегка приоткрытой духовке в течение 2-хчасов.“огда безе подсыхает,но не карамелизуетс€.Ќу это кто как любит, а вообще рецепт замечательный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_Kutzner   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 јпрел€ 2013 г. 03:26 (ссылка)
«амечательный рецепт!
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку