-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Французский торт-безе

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:03 + в цитатник

Французский торт-безе

Изысканный французский торт из коржей хрустящего орехового безе с воздушным кофейным кремом можно подать в качестве десерта или особого угощения к чашечке кофе или чая.

4278666_2hPhS3TlEJgkk (426x490, 77Kb)

Ингредиенты
для коржей

75 г молотого фундука

75 г молотого миндаля

150 г сахарной пудры (просеять)

1 ст. л. муки
5    белков
для крема

175 г сахара

175 мл воды
4    желтка

225 г сливочного масла (размягченного)
2    ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст. л. кипятка
для украшения
1    ст. л. пластинок миндаля
2    ст. л. сахарной пудры



ШАГ 1

Размешайте в миске молотые орехи, сахарную пудру и муку. Отдельно взбейте белки в стойкую пену с острыми пиками. Введите треть белковой массы в ореховую смесь, хорошо размешайте венчиком. Оставшиеся белки подмешайте большой металлической ложкой - у вас должна получиться однородная масса.

ШАГ 2

Разогрейте духовку до 130 °С. Нарисуйте на листе пекарской бумаги на противнях круг диаметром 20,5 см. Наполните орехово-белковой массой кондитерский мешочек с большой гладкой насадкой и, начиная с центра каждого круга, выложите по спирали ровные плотные кольца. Подсушите в духовке до светло-золотистого цвета (1 час). Оставьте безе в выключенной духовке до полного остывания, затем осторожно переложите на решетку.

ШАГ 3

В кастрюльке смешайте воду с сахаром. Разогрейте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Желтки перелейте в большую миску. Когда сахар растворится, увеличьте огонь и уварите сироп до 108 °С по сахарному термометру. Работая миксером на высокой скорости, влейте в желтки кипящий сироп (следите, чтобы сиропная струя не попадала на венчики). Взбивайте до образования густого белого крема, дайте остыть. Отдельно разотрите или взбейте миксером сливочное масло в мягкую кремовую массу, частями введите в желтковый крем, хорошо взбивая. С последней порцией масла добавьте кофейную эссенцию или разведенный кофе.

ШАГ 4

Положите на блюдо корж, шпателем намажьте равномерно частью кофейного крема. Накройте вторым коржом, намажьте кремом и накройте последним коржом, мягко надавив на крем. Обмажьте оставшимся кремом изделие по бокам. Посыпьте сверху миндалем. Вырежьте из пекарской бумаги полосы шириной 2,5 см, разложите на торте на расстоянии 2,5 см. Присыпьте торт сахарной пудрой, аккуратно уберите бумажные полосы.

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 333 раз
Понравилось: 91 пользователям

вайсман   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 11:31 (ссылка)
SelenArt, Вкусняшка! Беру рецепт для друзей!
Ответить С цитатой В цитатник
И_пятНИЦынА   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 12:01 (ссылка)
интересный тортик! попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 14:18 (ссылка)
Прекрасный подарок ко дню смеха.Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 19:40 (ссылка)
Благодарю от души
Ответить С цитатой В цитатник
kolovor   обратиться по имени Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 20:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Egmara   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 01:57 (ссылка)
SelenArt,Так ведь это собрат нашему Киевскому торту. Из практики скажу,что при температуре 130* и 1 часа совершенно не достаточно.Коржи как следует не пропекутся!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 07:42ссылка
Сколько времени рекомендуете подержать в духовке?Очень хочется испечь этот аппетитный торт.
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:45ссылка
sveta55146,у меня обычная газовая плита(важно при определении температуры)ПРИ темп-ре 150* полтора часа и +30 мин. при приоткрытой духовке.В первый день пеку коржи,а на слудующий-делаю крем и промазываю.Да,орехи сильно не перемалываю.Оставляю большие куски и предварительно прожариваю на сковородке. Но это у меня Киевский торт.
Casper250678   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Olgarosen   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 09:48 (ссылка)
спасибо! Муж обожает торт безе, а я не особо. Вот и делать не умею. А тут с орехами. Это я люблю! Сделаем! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 10:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyudowik   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо. Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Поспелова   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 14:31 (ссылка)
Это просто Киевский торт! Но часа очень мало, внутри будет сырой. И 130 градусов - много. Нужно как минимум два часа при 100 градусах. А то и ниже.
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:24 (ссылка)
Аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
liknast   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:19 (ссылка)
Исходное сообщение SelenArt

Французский торт-безе

Изысканный французский торт из коржей хрустящего орехового безе с воздушным кофейным кремом можно подать в качестве десерта или особого угощения к чашечке кофе или чая.



Ингредиенты
для коржей

75 г молотого фундука

75 г молотого миндаля

150 г сахарной пудры (просеять)

1 ст. л. муки
5    белков
для крема

175 г сахара

175 мл воды
4    желтка

225 г сливочного масла (размягченного)
2    ч. л. растворимого кофе, разведенного в 1 ст. л. кипятка
для украшения
1    ст. л. пластинок миндаля
2    ст. л. сахарной пудры



ШАГ 1

Размешайте в миске молотые орехи, сахарную пудру и муку. Отдельно взбейте белки в стойкую пену с острыми пиками. Введите треть белковой массы в ореховую смесь, хорошо размешайте венчиком. Оставшиеся белки подмешайте большой металлической ложкой - у вас должна получиться однородная масса.

ШАГ 2

Разогрейте духовку до 130 °С. Нарисуйте на листе пекарской бумаги на противнях круг диаметром 20,5 см. Наполните орехово-белковой массой кондитерский мешочек с большой гладкой насадкой и, начиная с центра каждого круга, выложите по спирали ровные плотные кольца. Подсушите в духовке до светло-золотистого цвета (1 час). Оставьте безе в выключенной духовке до полного остывания, затем осторожно переложите на решетку.

ШАГ 3

В кастрюльке смешайте воду с сахаром. Разогрейте на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Желтки перелейте в большую миску. Когда сахар растворится, увеличьте огонь и уварите сироп до 108 °С по сахарному термометру. Работая миксером на высокой скорости, влейте в желтки кипящий сироп (следите, чтобы сиропная струя не попадала на венчики). Взбивайте до образования густого белого крема, дайте остыть. Отдельно разотрите или взбейте миксером сливочное масло в мягкую кремовую массу, частями введите в желтковый крем, хорошо взбивая. С последней порцией масла добавьте кофейную эссенцию или разведенный кофе.

ШАГ 4

Положите на блюдо корж, шпателем намажьте равномерно частью кофейного крема. Накройте вторым коржом, намажьте кремом и накройте последним коржом, мягко надавив на крем. Обмажьте оставшимся кремом изделие по бокам. Посыпьте сверху миндалем. Вырежьте из пекарской бумаги полосы шириной 2,5 см, разложите на торте на расстоянии 2,5 см. Присыпьте торт сахарной пудрой, аккуратно уберите бумажные полосы.
SelenArt
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 22:42 (ссылка)
Очень вкусно, хоть и хлопотно
Ответить С цитатой В цитатник
Ellynna   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Очень аппетитно выглядит, так и хочется попробовать...
Ответить С цитатой В цитатник
Тихонова_Александра   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2013 г. 23:31 (ссылка)
Замечательный рецепт! Спасибо.Похож на "Киевский"торт.
Ответить С цитатой В цитатник
kudryashechka   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 03:03 (ссылка)
Спасибо!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 03:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AlenaKov   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:36 (ссылка)
Спасибо! Очень люблю безе! Я пеку на минимальном "газу" при слегка приоткрытой духовке в течение 2-хчасов.Тогда безе подсыхает,но не карамелизуется.Ну это кто как любит, а вообще рецепт замечательный!
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 03:26 (ссылка)
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку