-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Домашние леденцы от кашля

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Irisha-SR   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:27 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
ivetta1005   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:37 (ссылка)
СПАСИБО !! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ РЕЦЕПТИК!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:45 (ссылка)
Здорово!
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaLuisa   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 11:49 (ссылка)
у меня аллергия на мед. можно ли его на что-нибудь заменить?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:44ссылка
Сахаром и водой,сделать по типу обыкновенных леденцов
graNATKA48   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 12:04 (ссылка)
SelenArt, Ух-ты!!! Отличный рецепт!!! И тут простор для творчества!!! Можно и настойку прополиса капнуть в конце, и мятку с гвоздикой добавить... Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:44ссылка
Да,совершенно верно!)
Милая_странница   обратиться по имени СПАСИБО!!! Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:07 (ссылка)
"...Если почитать состав большинства аптечных леденцов от кашля,в их составе можно найти имбирь и различные лекарственные травы,а также консерванты и красители
Похожие леденцы можно приготовить самостоятельно,взяв за основу мед,а за лекарственное вещество порошок имбиря
В отличии от готовых они будут более полезными и не менее эффективными..."

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
ларекс   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 14:14 (ссылка)
Отличный рецепт! И детям подойдет - и вкусно и полезно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lutale   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо,обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Раиса_Фролова   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 16:45 (ссылка)
Конечно не попробовав не узнаешь......... Вот беспокоит то как варить мёл 200 гр.полтора часа...... Не будет ли горчить ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:30ссылка
горчить-то не будет.Но все полезное в меде только до 40 град.Никогда не забывайте об этом.А после 2 часов варки как бы не было вреда.
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:49ссылка
При температуре выше 60 градусов -мед становится канцерогенным.
И если его варить "на огне" даже и маленьком в течение часа, то он будет не горчить, а превратиться в угли.
Видимо кто-то запустил в интернет "утку", которую и подхватили.
Конфеты такие можно делать, и я делала, когда дети были маленькие, но иначе.
Сварить сироп из 1 стакана воды и 1 стакан сахара в толстостенной посуде. Под кастрюлей с сиропом всегда должен гореть ровный сильный огонь (на 2/3 мощности) без колебаний пламени.
Пока варим сироп постоянно помешиваем. Иначе сахар начнет приставать ко дну, и сироп приобретет желтый цвет. Удалите образовавшуюся пену ложкой.
Добавляем 2 чайные ложки порошка имбиря. Размешиваем.
Как только сахар растворится, полностью прекратите помешивание. Уменьшите огонь.
Чтобы определить состояние сиропа, смочите в холодной воде чайную ложку, зачерпните сироп и опустите в чашку с холодной водой. Сожмите образовавшийся шарик пальцами.
В зависимости от того, как поведет себя сироп после охлаждения, определяем его состояние (пробы на тонкую, среднюю, толстую нить, помадку, мягкий или твердый шарик).
Нам нужен твердый шарик
Теперь можно добавить 1 столовую ложку меда, размешать смесь и разлить сироп в мокрые формочки или разложить на мокрые ложки.

Можно использовать не просто воду, а травяной отвар, например, мяты, душицы, зверобоя... эхинацеи пурпурной (тоже как и имбирь природный антибиотик)
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 14:21ссылка
спасибочки за конкретный рецепт.Уже и сочинять на авось не надо.А добавлю-ка капельку эвкалипта (настойки или масла)Или-очень люблю ментол
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 08:10ссылка
Отличное пояснение, возьму себе! Понравилось...
Valya6827   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо за чудесный рецепт. Взяла себе с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Gati   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 17:36 (ссылка)
Какая прелесть! Нужно попробовать сотворить такое чудо! Спасибо, Леночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Olgyca   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 18:44 (ссылка)
Спасибо! очень актуально!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 19:56 (ссылка)
спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 20:00 (ссылка)
Cпасибо за отличный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 02:18 (ссылка)











От души я поздравляю

И сердечно приглашаю:

Все заботы бросьте,

Приходите в гости,


Прямо к нашему крыльцу

К нам на Масленицу.

Убедитесь сами:

Угостим блинами,

На сметане пышками,


Пирогами пышными...





 

Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 06:55 (ссылка)
SelenArt, Спасибо за рецепт. Но скажу свои мысли. Сам по себе жженый сахар тоже помогает от кашля. С самого детства топили на сковороде сахар, едва смоченный водой, разливали на тарелку, смазанную маслом, потом отламывали и ...и лечение и лакомство! Мед - хорошо, но от томления 2-х часового пользы - ноль, согласитесь! Проще сварить сахар с имбирем, а мед, прополис и прочие полезности - вприкуску, отдельно?! Но за идею спасибо! Еще помогает дымок от луковой шелухи (тоже на сковороде).
Ответить С цитатой В цитатник
E-je-Vika   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 07:29 (ссылка)
Замечательный рецепт! Особенно для ребенка.
Ответить С цитатой В цитатник
лиссаветта   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 08:26 (ссылка)
Мёд нагревать выше 40 градусов нельзя - все полезные свойства уничтожаются, а при нагревании выше 90 градусов мед превращается в яд!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 11:47ссылка
То , что мед становится просто кулинарным продуктом, а не лечебным после нагревания знают большинство, но...яд?! Впервые об этом слышу( читаю, смотрю и знаю много). Логики нет, не верю. Дайте пожалуйста ссылку..яд?!
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 13:54ссылка
При температуре выше 40 °С в мёде полностью разрушается диастаза. Чем выше диастаза в мёде, тем он более ценен для нашего здоровья. Именно фермент диастаза в человеческом организме отвечает за утилизацию крахмала, являясь пищеварительным ферментом (диастаза присутствует в слюне, и именно благодаря ней при длительном пережёвывании хлеба появляется сладковатый привкус без сахара).
При температуре выше 60 °С в мёде начинаются уже совсем нехорошие процессы. Фруктоза начинает превращаться в оксиметилфурфурол. Данное вещество обладает канцерогенными свойствами и способствует возникновению онкологических заболеваний желудка и пищеварительной системы.
Об этом много написано даже в интернете на сайтах пчеловодческих и медицинских.
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 19:12ссылка
ИннаВит, Спасибо, пороюсь в справочниках.
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2013 г. 04:41ссылка
среда обитания - если не ошибаюсь.

«Я знаю, что ничего не знаю», - широко известное изречение Сократа. Говорить о том , что много знаешь, это не прилично, оказывается , что многого не знаешь.
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:14ссылка
лиссаветта, Абсолютно согласна с Сократом и не устаю повторять своим детям это изречение. Я не собиралась хвастаться своими знаниями, хотела только сказать , что много е из этой темы знаю, но, предпочитаю не со слов. Поэтому и просила ссылку, чтобы и эта информация стала моим знанием. Почему , "Неприлично? Я же не сказала, что ВСЕ знаю. Тогда была бы катастрофа. Всего доброго, спасибо.
мальвина98   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:39 (ссылка)
Я всегда покупала Холс леденцы сильный ментол с эвкалиптом.Решила попробовать сама.Сварить сахар до карамельного состояния на травяном настое(травы по желанию-от кашля)добавлю сок лимона и эфирное масло на выбор--мяты,пихты,(хвойное)...а лучше эвкалипт Пробуйте,экспериментируйте.Наверное можно и спиртовые настойки.Но маслице мне больше по душе (неск капель хватит)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 10:55 (ссылка)
Очень актуально! Спасибо, Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
uvey   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 11:32 (ссылка)
креативно
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 12:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
legna777   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 12:33 (ссылка)
Не знаю , сохраните ВЫ мой комментарий , после того , что я напишу , но всё же: такой леденец своему ребёнку я бы никогда не дала !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! МЁД нагретый свыше 60 % -НАСТОЯЩИЙ ЯД !!!!! Да и что в нём полезного после 2часового вываривания ???????????????? ПРОСТИТЕ ЗА КАЛАМБУР !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nata-Nag   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люба89   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 19:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо за идею!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку