-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5633
 омментариев: 59384
Ќаписано: 77302


»мбирь-волшебное лекарство

¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 11:32 + в цитатник

¬олшебные свойства имбир€

4278666_70960149_imbir_2 (637x423, 70Kb)

¬ переводе с санскрита слово «singabera» звучит как «рогатый корень».

“акже бытует название «белый корень».

ќб этой пр€ности ходит много легенд.

—огласно одной из версий, имбирь произрастал на краю света в стране троглодитов, зорко его стерегущих

ѕервые описани€ имбир€ содержат старинные лечебники ведической медицины

»мбирный корень описывали в своих работах  онфуций, √иппократ, јвиценна и ѕлиний.

—пособность корней имбир€ сохран€ть свежесть в течение долгого времени позволила ему проникнуть на «апад, а затем и на другие территории.

ƒанна€ пр€ность используетс€ и в медицине, в кулинарии, и в косметологии.

 


4278666_00028949 (492x360, 18Kb)

¬нешне имбирь напоминает камыш с покрытым чешуйками стеблем.

¬ырастает он до 2 м в высоту, цветет оранжевыми цветами , собранными в соцветие, а плод представл€ет собой коробочку .

ѕр€ность готов€т из корн€ растени€.

»ћЅ»–№ ƒЋя  –ј—ќ“џ
»мбирь очень широко и входит в состав различных косметических средств ,способствует регенерации кожи ,выводит токсины, повышает тонус кожи, обезараживает ее
ѕоэтому готов€ косметические маски,добавл€йте в них немного молотого имбир€,особенного эффективно его сочетание с мЄдом,миндальным или кунжутным маслом

»ћЅ»–№ ¬  ”Ћ»Ќј–»»

»мбирь сможет добавить €рких красок и пикантности в любое блюдо!
 орень имбир€ можно добавл€ть в различные десерты:желе,выпечку,мармелад,варенье,
дл€ придани€ тонкого привкуса м€сным,овощным и фасолевым супам
в соусы, дичь, все виды блюд из риса;
дл€ сдабривани€ сыров, м€сных и рыбных кушаний,вареной курицы и овощей.

ћ€со  с добавлением имбир€ становитс€ м€гким и очень ароматным

¬ тесто имбирь добавл€ют во врем€ замеса или в конце.

  тушеному м€су - за 15 минут до его готовности.
¬ десерты и все сладкие блюда - за -5 минут до их готовности.

¬ соусы данную приправу, как правило, добавл€ют уже после их приготовлени€.

ѕри приготовлении блюд, имбирь кладут в соотношении 1 г на 1 кг теста или м€са.

  ожицу с имбир€ следует срезать как можно тоньше. поскольку ,потому что основной запас полезных масел и ароматических веществ находитс€ под ней
• —вежий или высушенный имбирь удобнее измельчать на мелкой терке.

 —вежий имбирный корень может сохран€тьс€ вплоть до двух мес€цев, единственное условие: он должен находитьс€ при этом в холодильнике.

Ѕлагодор€ своим бактерицидным уникальным свойствам,имбирь способен не только улучшать вкус блюд,но и продл€т срок их хранени€

»ћЅ»–№ ¬ ћ≈ƒ»÷»Ќ≈

«наменитый имбирный чай снимает все виды боли,восстанавливает силы, лечит простуду, насморк,гайморит,бронхит,щитовидную железу, фурункулез,морскую болезнь,эффективно помогает в профилактике онкологических заболеваний.

ќчень много полезной информации про имбирь и его применение в медицине можно прочесть здесь

»ћЅ»–Ќџ… „ј…

4278666_2632321280x800 (700x437, 238Kb)
—пособ приготовлени€

¬ закипевшую воду (1,2 л) бросьте мелко натертый имбирь (3 ст. л.) и введите 5 ст. л. меда.  ип€тите в течение 10 минут. “щательно процедите и добавьте 0,5ч.л молотого черного перца и  четыре ст. л. лимонного или апельсинового сока. ѕо желанию можно положить нарезанные листь€ м€ты.

ѕодавайте в гор€чем виде.


 роме того, имбирь способен оказывать сильное противопаразитарное действие.
ј его регул€рное употребление в пищу поможет организму побороть старение,за счет антиоксидантов, способных побеждать свободные радикалы,вызывающие преждевременное старение.

»мбирь способен ускор€ть обмен веществ и усиливать кровообращение,чем способствует сжиганию жира
ј еще имбирь,это сильнейший афродизиак,усиливающий половое влечение

 стати,аюрведа насто€тельно рекомендует,принимать 1 ч.л свежего натертого имбир€ смешанного с лимонным соком и солью перед каждым приемом пищи

–убрики:  «доровый образ жизни-ћеню здоровь€-ƒиеты-—порт
ћетки:  

ѕроцитировано 211 раз
ѕонравилось: 61 пользовател€м

јнна-ќльга   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 11:36 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћашјл€   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 11:37 (ссылка)
ј где противопоказани€,вы их читали?ћожно еще больше навредить своему здоровью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Galinanikopol   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 11:41 (ссылка)
—пасибо большое. ¬олшебный корешок!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћахмастова_»рина   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 11:49 (ссылка)
—пасибо,очень интересный урок.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћа–иЎкј_ќ   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 12:09 (ссылка)
—колько всего читала про имбирь, но ни разу не пробовала...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LaLuf   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 12:27 (ссылка)
—пасибо за полезный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатацикала   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 12:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќина_Ѕочкарева   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 13:53 (ссылка)
—пасибо! ѕриму к сведению
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
черемуха31   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 14:17 (ссылка)
очень интересно.теперь не обойду своим вниманием этот корень.вз€ла себе.спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆анна_Ћ€х   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 15:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
луида   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 15:15 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alexandra-Victoria   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 15:33 (ссылка)
ќбожаю имбирь и всегда им пользуюсь.
ѕри€тных предрождественских и предновогодних хлопот, Ћеночка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elena_Hoffmann   обратитьс€ по имени «имой регул€рно делаю чай- ¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 15:52 (ссылка)
 усочек имбир€ размером с грецкий орех, пол-лимона и чайную ложку меда. ѕол-литра гор€чей воды... теперь буду еще щепотку черного молотого перца бросать - все острое согревает организм.. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
_»рина-“веричанка_   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 20:20 (ссылка)
—пасибо Ћеночка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 удесница_ј   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 21:03 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќрли44   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 21:46 (ссылка)
Ћюблю и часто использую на своей кухне имбирь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hekk   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ƒекабр€ 2012 г. 21:57 (ссылка)
ѕосто€нно имеетс€)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Saianna   обратитьс€ по имени —реда, 19 ƒекабр€ 2012 г. 15:14 (ссылка)
замечательное растение,и стать€,но € хочу добавить,что это экзотическое растение далеко не дл€ каждого человека приемлемо,так люд€м с чувствительными почками,€звами любой локализации,с нарушением щитовидной железы в сторону гиперфункции,и особенно тем,кто страдает ацидозом при диабете- этот корешок принесет только проблемы. ’ранитс€ он в холодильнике -до года!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_–€бикова   обратитьс€ по имени —реда, 19 ƒекабр€ 2012 г. 21:17 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’ината_65   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ƒекабр€ 2012 г. 06:47 (ссылка)
»ногда имбирю приписывают- просто ѕЋј÷≈Ѕќ!! —пасибо за информацию..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку