-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77310


Имбирь-волшебное лекарство

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 11:32 + в цитатник

Волшебные свойства имбиря

4278666_70960149_imbir_2 (637x423, 70Kb)

В переводе с санскрита слово «singabera» звучит как «рогатый корень».

Также бытует название «белый корень».

Об этой пряности ходит много легенд.

Согласно одной из версий, имбирь произрастал на краю света в стране троглодитов, зорко его стерегущих

Первые описания имбиря содержат старинные лечебники ведической медицины

Имбирный корень описывали в своих работах Конфуций, Гиппократ, Авиценна и Плиний.

Способность корней имбиря сохранять свежесть в течение долгого времени позволила ему проникнуть на Запад, а затем и на другие территории.

Данная пряность используется и в медицине, в кулинарии, и в косметологии.

 


4278666_00028949 (492x360, 18Kb)

Внешне имбирь напоминает камыш с покрытым чешуйками стеблем.

Вырастает он до 2 м в высоту, цветет оранжевыми цветами , собранными в соцветие, а плод представляет собой коробочку .

Пряность готовят из корня растения.

ИМБИРЬ ДЛЯ КРАСОТЫ
Имбирь очень широко и входит в состав различных косметических средств ,способствует регенерации кожи ,выводит токсины, повышает тонус кожи, обезараживает ее
Поэтому готовя косметические маски,добавляйте в них немного молотого имбиря,особенного эффективно его сочетание с мёдом,миндальным или кунжутным маслом

ИМБИРЬ В КУЛИНАРИИ

Имбирь сможет добавить ярких красок и пикантности в любое блюдо!
Корень имбиря можно добавлять в различные десерты:желе,выпечку,мармелад,варенье,
для придания тонкого привкуса мясным,овощным и фасолевым супам
в соусы, дичь, все виды блюд из риса;
для сдабривания сыров, мясных и рыбных кушаний,вареной курицы и овощей.

Мясо  с добавлением имбиря становится мягким и очень ароматным

В тесто имбирь добавляют во время замеса или в конце.

К тушеному мясу - за 15 минут до его готовности.
В десерты и все сладкие блюда - за -5 минут до их готовности.

В соусы данную приправу, как правило, добавляют уже после их приготовления.

При приготовлении блюд, имбирь кладут в соотношении 1 г на 1 кг теста или мяса.

 Кожицу с имбиря следует срезать как можно тоньше. поскольку ,потому что основной запас полезных масел и ароматических веществ находится под ней
• Свежий или высушенный имбирь удобнее измельчать на мелкой терке.

 Свежий имбирный корень может сохраняться вплоть до двух месяцев, единственное условие: он должен находиться при этом в холодильнике.

Благодоря своим бактерицидным уникальным свойствам,имбирь способен не только улучшать вкус блюд,но и продлят срок их хранения

ИМБИРЬ В МЕДИЦИНЕ

Знаменитый имбирный чай снимает все виды боли,восстанавливает силы, лечит простуду, насморк,гайморит,бронхит,щитовидную железу, фурункулез,морскую болезнь,эффективно помогает в профилактике онкологических заболеваний.

Очень много полезной информации про имбирь и его применение в медицине можно прочесть здесь

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ

4278666_2632321280x800 (700x437, 238Kb)
Способ приготовления

В закипевшую воду (1,2 л) бросьте мелко натертый имбирь (3 ст. л.) и введите 5 ст. л. меда. Кипятите в течение 10 минут. Тщательно процедите и добавьте 0,5ч.л молотого черного перца и  четыре ст. л. лимонного или апельсинового сока. По желанию можно положить нарезанные листья мяты.

Подавайте в горячем виде.


Кроме того, имбирь способен оказывать сильное противопаразитарное действие.
А его регулярное употребление в пищу поможет организму побороть старение,за счет антиоксидантов, способных побеждать свободные радикалы,вызывающие преждевременное старение.

Имбирь способен ускорять обмен веществ и усиливать кровообращение,чем способствует сжиганию жира
А еще имбирь,это сильнейший афродизиак,усиливающий половое влечение

Кстати,аюрведа настоятельно рекомендует,принимать 1 ч.л свежего натертого имбиря смешанного с лимонным соком и солью перед каждым приемом пищи

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт
Метки:  

Процитировано 211 раз
Понравилось: 61 пользователям

Анна-Ольга   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 11:36 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
МашАля   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 11:37 (ссылка)
А где противопоказания,вы их читали?Можно еще больше навредить своему здоровью!
Ответить С цитатой В цитатник
Galinanikopol   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо большое. Волшебный корешок!
Ответить С цитатой В цитатник
Лахмастова_Ирина   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо,очень интересный урок.
Ответить С цитатой В цитатник
МаРиШкА_О   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 12:09 (ссылка)
Сколько всего читала про имбирь, но ни разу не пробовала...
Ответить С цитатой В цитатник
LaLuf   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 12:27 (ссылка)
Спасибо за полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Натацикала   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Бочкарева   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо! Приму к сведению
Ответить С цитатой В цитатник
черемуха31   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 14:17 (ссылка)
очень интересно.теперь не обойду своим вниманием этот корень.взяла себе.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Жанна_Лях   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 15:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
луида   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 15:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 15:33 (ссылка)
Обожаю имбирь и всегда им пользуюсь.
Приятных предрождественских и предновогодних хлопот, Леночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Hoffmann   обратиться по имени Зимой регулярно делаю чай- Вторник, 18 Декабря 2012 г. 15:52 (ссылка)
Кусочек имбиря размером с грецкий орех, пол-лимона и чайную ложку меда. Пол-литра горячей воды... теперь буду еще щепотку черного молотого перца бросать - все острое согревает организм.. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Кудесница_А   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:03 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:46 (ссылка)
Люблю и часто использую на своей кухне имбирь.
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Вторник, 18 Декабря 2012 г. 21:57 (ссылка)
Постоянно имеется)
Ответить С цитатой В цитатник
Сияна_Т   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 15:14 (ссылка)
замечательное растение,и статья,но я хочу добавить,что это экзотическое растение далеко не для каждого человека приемлемо,так людям с чувствительными почками,язвами любой локализации,с нарушением щитовидной железы в сторону гиперфункции,и особенно тем,кто страдает ацидозом при диабете- этот корешок принесет только проблемы. Хранится он в холодильнике -до года!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 21:17 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Хината_65   обратиться по имени Вторник, 25 Декабря 2012 г. 06:47 (ссылка)
Иногда имбирю приписывают- просто ПЛАЦЕБО!! Спасибо за информацию..
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку