-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5534
 омментариев: 59275
Ќаписано: 77093

’леб с оливками и пармезаном

ѕ€тница, 17 јвгуста 2012 г. 10:43 + в цитатник

’леб с оливками и пармезаном

ќт одного только аромата, исход€щего от этой теплой буханки хлеба, напичканной сыром, зеленью, оливками и сладким перцем, слюнки текут!

ѕодавайте его к супу или салату.

4278666_5 (581x700, 385Kb)

»нгредиенты

сливочное масло дл€ смазывани€ 75 г

фаршированных оливок 75 г

консервированного красного перца (желательно пименто) 1 ст. л.

листьев тимь€на

1 ст. л. мелкорубленого шнитт-лука

125 г измельченного на терке сыра пармезан

350 г муки

2 ч. л. разрыхлител€  и 1 ч. л. пищевой соды

по 1 ч. л. соли и черного перца 1 ч. л. сухой горчицы

2 €йца (взбить)

300 мл пахты или смеси пахты и несладкого йогурта

(ѕахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавлени€ лимона или уксуса.)

2-3 ст. л. оливкового масла

€ична€ болтушка из 1 €йца и небольшого количества холодной воды

веточки тимь€на,

кусочки сладкого перца и морска€ соль дл€ украшени€

‘орму смажьте  сливочным маслом и выложите пекарской бумагой или присыпьте слегка мукой.
1

–азогрейте духовку до 180 °—.
2

Ќарежьте оливки и сладкий перец кусочками. ќборвите листь€ тимь€на с веточек, нарежьте ножницами шнитт-лук на мелкие кусочки. »змельчите пармезан на терке.

3

ѕросейте муку с пищевой содой, разрыхлителем, солью, черным перцем и сухой горчицей в большую чашу.

4

¬збейте €йца в отдельной посуде. ¬ кувшине взбейте пахту или йогурт с пахтой и оливковое масло, влейте в €ичную смесь и взбейте обе части вместе.
5

ѕодмешайте в тесто оливки, перец, зелень и сыр. —делайте в центре углубление и влейте смесь пахты с €йцами. ѕеремешивайте до получени€ густого, липковатого теста.

6

Ћопаткой соскребите подготовленное тесто в форму-буханку
7

–азровн€йте поверхность хлеба лопаткой и смажьте €ичной смесью.

”красьте тимь€ном и перцем.

ѕосыпьте морской солью.

¬ыпекайте в духовке 40-45 минут: хлеб хорошо подниметс€ и станет золотистым; после прокалывани€ в центре спица должна остатьс€ чистой.

8

ќставьте буханку в форме не менее чем на 10 минут, после чего переверните на решетку и оставьте до полного остывани€.

Ќарежьте ломтиками и подавайте.

SelenArt

ћетки:  

ѕроцитировано 63 раз
ѕонравилось: 31 пользовател€м



Yana253   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 јвгуста 2012 г. 10:50 (ссылка)
¬ыгл€дит аппетитно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќрли44   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 јвгуста 2012 г. 11:39 (ссылка)
Ћеночка,добрый день! ” мен€ хлебопечка.ћожно ли в ней спечь этот хлеб? —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћисси   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 јвгуста 2012 г. 12:20 (ссылка)
¬ыгл€дит потр€сающе! —пасибо за рецептик. ака€ вы ”ћЌ»÷ј Ћеночка! ¬—≈ ¬аши посты просто замечательные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
натушик   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 јвгуста 2012 г. 13:35 (ссылка)
SelenArt, —пасибо! ѕолезный, вкусный хлеб.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_ћамаева   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 јвгуста 2012 г. 15:10 (ссылка)
ћмм..вкусно)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hekk   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 јвгуста 2012 г. 20:14 (ссылка)
Ќаверное вкусный! Ќо € хлеб не ем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SOFFINA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ќкт€бр€ 2012 г. 10:53 (ссылка)
’Ћ≈Ѕ ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ…,я ”∆≈ “ј  ¬џѕ≈ јЋј!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку