Хлеб с оливками и пармезаном |
Хлеб с оливками и пармезаном
От одного только аромата, исходящего от этой теплой буханки хлеба, напичканной сыром, зеленью, оливками и сладким перцем, слюнки текут!
Подавайте его к супу или салату.
Ингредиенты
сливочное масло для смазывания 75 г
фаршированных оливок 75 г
консервированного красного перца (желательно пименто) 1 ст. л.
листьев тимьяна
1 ст. л. мелкорубленого шнитт-лука
125 г измельченного на терке сыра пармезан
350 г муки
2 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. пищевой соды
по 1 ч. л. соли и черного перца 1 ч. л. сухой горчицы
2 яйца (взбить)
300 мл пахты или смеси пахты и несладкого йогурта
(Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.)
2-3 ст. л. оливкового масла
яичная болтушка из 1 яйца и небольшого количества холодной воды
веточки тимьяна,
кусочки сладкого перца и морская соль для украшения
Форму смажьте сливочным маслом и выложите пекарской бумагой или присыпьте слегка мукой.
1
Разогрейте духовку до 180 °С.
2
Нарежьте оливки и сладкий перец кусочками. Оборвите листья тимьяна с веточек, нарежьте ножницами шнитт-лук на мелкие кусочки. Измельчите пармезан на терке.
3
Просейте муку с пищевой содой, разрыхлителем, солью, черным перцем и сухой горчицей в большую чашу.
4
Взбейте яйца в отдельной посуде. В кувшине взбейте пахту или йогурт с пахтой и оливковое масло, влейте в яичную смесь и взбейте обе части вместе.
5
Подмешайте в тесто оливки, перец, зелень и сыр. Сделайте в центре углубление и влейте смесь пахты с яйцами. Перемешивайте до получения густого, липковатого теста.
6
Лопаткой соскребите подготовленное тесто в форму-буханку
7
Разровняйте поверхность хлеба лопаткой и смажьте яичной смесью.
Украсьте тимьяном и перцем.
Посыпьте морской солью.
Выпекайте в духовке 40-45 минут: хлеб хорошо поднимется и станет золотистым; после прокалывания в центре спица должна остаться чистой.
8
Оставьте буханку в форме не менее чем на 10 минут, после чего переверните на решетку и оставьте до полного остывания.
Нарежьте ломтиками и подавайте.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |