-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77309


Хлеб с оливками и пармезаном

Пятница, 17 Августа 2012 г. 10:43 + в цитатник

Хлеб с оливками и пармезаном

От одного только аромата, исходящего от этой теплой буханки хлеба, напичканной сыром, зеленью, оливками и сладким перцем, слюнки текут!

Подавайте его к супу или салату.

4278666_5 (581x700, 385Kb)

Ингредиенты

сливочное масло для смазывания 75 г

фаршированных оливок 75 г

консервированного красного перца (желательно пименто) 1 ст. л.

листьев тимьяна

1 ст. л. мелкорубленого шнитт-лука

125 г измельченного на терке сыра пармезан

350 г муки

2 ч. л. разрыхлителя  и 1 ч. л. пищевой соды

по 1 ч. л. соли и черного перца 1 ч. л. сухой горчицы

2 яйца (взбить)

300 мл пахты или смеси пахты и несладкого йогурта

(Пахту можно заменить йогуртом или молоком, которое скисло от добавления лимона или уксуса.)

2-3 ст. л. оливкового масла

яичная болтушка из 1 яйца и небольшого количества холодной воды

веточки тимьяна,

кусочки сладкого перца и морская соль для украшения

Форму смажьте  сливочным маслом и выложите пекарской бумагой или присыпьте слегка мукой.
1

Разогрейте духовку до 180 °С.
2

Нарежьте оливки и сладкий перец кусочками. Оборвите листья тимьяна с веточек, нарежьте ножницами шнитт-лук на мелкие кусочки. Измельчите пармезан на терке.

3

Просейте муку с пищевой содой, разрыхлителем, солью, черным перцем и сухой горчицей в большую чашу.

4

Взбейте яйца в отдельной посуде. В кувшине взбейте пахту или йогурт с пахтой и оливковое масло, влейте в яичную смесь и взбейте обе части вместе.
5

Подмешайте в тесто оливки, перец, зелень и сыр. Сделайте в центре углубление и влейте смесь пахты с яйцами. Перемешивайте до получения густого, липковатого теста.

6

Лопаткой соскребите подготовленное тесто в форму-буханку
7

Разровняйте поверхность хлеба лопаткой и смажьте яичной смесью.

Украсьте тимьяном и перцем.

Посыпьте морской солью.

Выпекайте в духовке 40-45 минут: хлеб хорошо поднимется и станет золотистым; после прокалывания в центре спица должна остаться чистой.

8

Оставьте буханку в форме не менее чем на 10 минут, после чего переверните на решетку и оставьте до полного остывания.

Нарежьте ломтиками и подавайте.

SelenArt

Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 31 пользователям

Yana253   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 10:50 (ссылка)
Выглядит аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 11:39 (ссылка)
Леночка,добрый день! У меня хлебопечка.Можно ли в ней спечь этот хлеб? Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лисси   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 12:20 (ссылка)
Выглядит потрясающе! Спасибо за рецептик.Какая вы УМНИЦА Леночка! ВСЕ Ваши посты просто замечательные!
Ответить С цитатой В цитатник
натушик   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 13:35 (ссылка)
SelenArt, Спасибо! Полезный, вкусный хлеб.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Мамаева   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 15:10 (ссылка)
Ммм..вкусно)
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 20:14 (ссылка)
Наверное вкусный! Но я хлеб не ем.
Ответить С цитатой В цитатник
SOFFINA   обратиться по имени Пятница, 19 Октября 2012 г. 10:53 (ссылка)
ХЛЕБ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,Я УЖЕ ТАК ВЫПЕКАЛА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку