Пятерка самых вкусных зимних супов |
Суп может быть вкусной и полезной пищей.
При помощи супа можно легко и вкусно добавить в свой рацион бобовые, злаковые и овощи.
Это также простой способ потреблять белок, витамины, минералы и клетчатку.
К тому же горячий ароматный сытный суп осенью или зимой является отличным источником бодрости и энергии.
СОЛЯНКА С ГОВЯДИНОЙ,КОПЧЕНОСТЯМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
Сварить мясокостный бульон
.Мелко нарезать и спассировать одну луковицу.
Отдельно спассировать 2 ст .л томат-пюре.
2 небольших соленых огурца очистить от кожицы и семян и мелко нарезать.
Вареное мясо из бульона колбасу ,и копчености (200,0) нарезать тонкими ломтиками
В кипящий бульон положить чернослив,убавить огонь.
Через 10 минут добавить лук,томат-пюре,огурцы,мясо,колбасу,копчености,специи,оливки, и варить 10 минут
При подаче посыпать зеленью петрушки и добавить сметану и дольку лимона
БОРЩ С ГРИБАМИ И ФАСОЛЬЮ
30,0 сухой фасоли и 20,0сухих грибов, замочить по отдельности в холодной воде на несколько часов
Мясо промыть залить холодной водой и поставить на огонь.
Петрушку,морковь,и свеклу очистить ,промыть и нарезать соломкой .
Крупные грибы порезать.
Овощи,грибы и фасоль положить в кастрюлю с мясом.
Добавить соль,специи и варить до готовности овощей.
Добавить картофель нарезанный кубиками.
Капусту нашинковать и добавить в бульон вместе с картофелем.
Чеснок очистить,мелко нарезать и растереть со снятым с борща жиром.
Положить в борщ,варить 3 минуты.
Посыпать укропом и подавать со сметаной
СУП-ГУЛЯШ
В кастрюле спассеровать на свином сале мелко нарезанный лук,порезанное кусочками отварное мясо,молотый красный перец,3 ч.л муки и слегка поджарить
Залить бульоном,посолить и поварить 30 минут ,после чего добавить в суп картофель,нарезанный кубиками и варить, пока не станет мягким
В тарелки положить чеснок,растертый с солью,налить суп-гуляш и посыпать зелень
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ
200 сушеного гороха, 300 копченой грудинки, 150 ветчины, 1 морковь ,1 луковица, 2 картофелины, зелень
Горох промыть и залить водой на 5 часов.
Откинуть на дуршлаг.
Залить 1 л холодной чистой воды и варить на слабом огне 30 минут.
Копченую грудинку нарезать порционными кусочкам, морковь, луки, картофель кубиками.
Положить в горох ,грудинку и овощи, посолить и варить до готовности .В конце варки добавить ветчину порезанную соломкой .
Положить зелень,рубленный чеснок
Если суп получится очень густым ,его можно развести водой и прокипятить
Подать с сухариками
СУП ЛУКОВЫЙ С СЫРОМ
сало 150,0
4 луковицы
бульон примерно 1,5 литра
половина батона
сметана
сыр
Нарезать сало тонкими ломтиками, положить на сковородку, я делаю в кастрюльке, в которой можно жарить, и сделать шкварки.
Сало вынуть на тарелочку и выложить в жир лук нарезанный кубиками. огонь сделать тихим, чтоб томилось и не подгорало, лук должен стать мягким и прозрачным.
Затем посолить, поперчить и залить бульоном.
Варить 30 мин.
Батон нарезать ломтиками, чтоб в тарелку поместились, и на противень в духовки, чтоб подсохли и немного подрумянились.
Сыр натереть на терке.
На сухарики мажем сметану, кладем шкварки, присыпаем сыром.
В зависимости от размеров тарелки складываем сухарики или один на один, или рядышком и заливаем супом, суп должен быть очень горячим, чтоб сыр подплавился
Очень вкусно и сытно.
Рубрики: | Кулинарная книга/Горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |