-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5540
Комментариев: 59273
Написано: 77084

Необычное варенье

Среда, 15 Августа 2012 г. 12:14 + в цитатник

Еще немного рецептов необычного варенья

4278666_varenie (400x323, 48Kb)

Лимонное варенье

Самое простое и полезное внесезонное варенье

-тщательно вымыть лимоны, удалить из них семечки, а мякоть с цедрой пропустить через мясорубку.

Соединить с сахаром в пропорции 1:1 - и круглый год не болеть.

Варенье из арбузных корочек
Арбузные корки  нарежьте небольшими кубиками, сложите в большую кастрюлю.

Апельсины(3 шт) вместе с кожей ошпарьте, вымойте со щеткой, нарежьте небольшими кубиками (семена удалите) и добавьте к арбузам.

Груши(3шт) почистите от хвостиков и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к арбузам и апельсинам.

Пересыпьте сахаром и поставьте на огонь.

Варите на слабом огне, часто помешивая, в течение часа.

(Попробуйте: арбузные корки должны стать мягкими, полупрозрачными. Возможно, варку нужно будет продлить.)

Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте готовое варенье, закатайте и переверните вверх дном.

Мятное варенье

200 веточек мяты.

I кг сахара,

0,5 л воды, I ч. л.

лимонной кислоты.

Мяту вымойте, обсушите, залейте водой и варите на слабом огне 20 минут с момента закипания. Дайте
настояться в течение суток. Затем мяту отожмите и выбросьте, а отвар процедите, соедините с сахаром и лимонной кислотой и варите на слабом огне, помешивая, в течение 20-30 минут(проведите тест на капле). Разлейте в стерильные банки,закройте капроновыми крышками. Храните в холодильнике.

Варенье из шелковицы

  1кг шелковицы,

1,2    кг сахара,

400 мл воды,

1 пакетик ванильного сахара.

Из сахара, ванильного сахара и воды сварите сироп. Слегка остудите. Тем временем переберите ягоды (можно брать и белую, и розовую, и синюю шелковицу - отличия будут только цвете), промойте, удалите хвостики. Залейте шелковицу сиропом, дайте постоять
4    часа. Затем поставьте на плиту и варите 15 минут. Снимите, дайте 15
минут настояться и снова верните на плиту. На этот раз варите 10 минут. Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте готовое варенье, закатайте и остудите в перевернутом виде.

Варенье из черники или голубики с мятой

I    кг черники, 0,7 кг сахара, 3 веточки перечной мяты, цедра и сок

1    лимона.

Переберите и промойте ягоды, засыпьте сахаром, добавьте сок и цедру лимона (ее срезайте крупными кусочками) и поставьте на слабый огонь. Варите 15 минут после закипания, помешивая, затем добавьте мяту и варите еще 5 минут. Простерилизуйте банки и крышки. Попробуйте варенье: если вам хочется, чтобы оно получилось с более сильным мятным вкусом, разливайте варенье вместе с мятой, если нет - мяту
и кусочки цедры удалите, а варенье расфасуйте по баночкам и закатайте. Остудите, перевернув вверх дном.

Джем из ревеня с яблоками и портвейном

850 г ревеня,

850 г кисло-сладких яблок, 700 г сахара, 150 мл портвейна,

1    пакетик ванильного сахара.

Ревень и яблоки вымойте. Ревень нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и портвейном и поставьте на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 1 час, периодически размешивая. Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте джем и закатайте.

Остудите, перевернув вверх дном.

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 196 раз
Понравилось: 62 пользователям



Ленутка   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 13:31 (ссылка)
Интересные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
borisovna1208   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 13:46 (ссылка)
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusiiya   обратиться по имени Заголовок Среда, 15 Августа 2012 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо! Неплохие идейки.
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Мамаева   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 15:24 (ссылка)
Мятное варенье...очень любопытно)
Ответить С цитатой В цитатник
NINA_253   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 16:01 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Орли44   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 16:19 (ссылка)
В последнее время стараюсь исключить из своего рациона сахар.
Но для подруг пошлю данное предложение.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
-лео-   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 17:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 17:44 (ссылка)
SelenArt, Замечательные необычные рецепты! Ревень люблю, а варенья не пробовала! Спасибо, Лена!
Ответить С цитатой В цитатник
Scodch   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 18:33 (ссылка)
Действительно необычное варенье. Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 20:06 (ссылка)
Спасибо большое!Как , интересно, на вкус варенье из арбузных корок?Слышала, но никогда не пробовала.
Ответить С цитатой В цитатник
zaika-17-81   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 20:37 (ссылка)
интересные рецепты!!!
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 21:34 (ссылка)
/
d2603dbff8fd (209x241, 28Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
МАШКА-кошка   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо. Классные рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
GABBI60   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 21:55 (ссылка)
Спасибочки!!!
Взяла лимонное варенье!
Обязательно приготовлю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gallena   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 00:17 (ссылка)
Очень необычные рецепты! Спасибо большое! А лимоны можно сделать с мёдом.
Ответить С цитатой В цитатник
doycho   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 05:01 (ссылка)
Действительно необычные рецепты! Спасибо! Как раз вовремя, еще можно успеть заготовить ревень и сварить варенье с портвейном.
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 06:28 (ссылка)
Очень оригинально!
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 14:07 (ссылка)
СПАСИБО!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Верзиера   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 16 Августа 2012 г. 17:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
allalla   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2012 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
вера_аксенова   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 21:50 (ссылка)
я много лет делаю лимонное варенье,но я сахара кладу на 1 кг лимонов-1,5 кг. Вкуснятина не передаваемая,сьедаю ложкой стакан зараз.И в чай само то,а вот 1 кг сахара маловато.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку