Необычное варенье |
Еще немного рецептов необычного варенья
Лимонное варенье
Самое простое и полезное внесезонное варенье
-тщательно вымыть лимоны, удалить из них семечки, а мякоть с цедрой пропустить через мясорубку.
Соединить с сахаром в пропорции 1:1 - и круглый год не болеть.
Варенье из арбузных корочек
Арбузные корки нарежьте небольшими кубиками, сложите в большую кастрюлю.
Апельсины(3 шт) вместе с кожей ошпарьте, вымойте со щеткой, нарежьте небольшими кубиками (семена удалите) и добавьте к арбузам.
Груши(3шт) почистите от хвостиков и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками, добавьте к арбузам и апельсинам.
Пересыпьте сахаром и поставьте на огонь.
Варите на слабом огне, часто помешивая, в течение часа.
(Попробуйте: арбузные корки должны стать мягкими, полупрозрачными. Возможно, варку нужно будет продлить.)
Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте готовое варенье, закатайте и переверните вверх дном.
Мятное варенье
200 веточек мяты.
I кг сахара,
0,5 л воды, I ч. л.
лимонной кислоты.
Мяту вымойте, обсушите, залейте водой и варите на слабом огне 20 минут с момента закипания. Дайте
настояться в течение суток. Затем мяту отожмите и выбросьте, а отвар процедите, соедините с сахаром и лимонной кислотой и варите на слабом огне, помешивая, в течение 20-30 минут(проведите тест на капле). Разлейте в стерильные банки,закройте капроновыми крышками. Храните в холодильнике.
Варенье из шелковицы
1кг шелковицы,
1,2 кг сахара,
400 мл воды,
1 пакетик ванильного сахара.
Из сахара, ванильного сахара и воды сварите сироп. Слегка остудите. Тем временем переберите ягоды (можно брать и белую, и розовую, и синюю шелковицу - отличия будут только цвете), промойте, удалите хвостики. Залейте шелковицу сиропом, дайте постоять
4 часа. Затем поставьте на плиту и варите 15 минут. Снимите, дайте 15
минут настояться и снова верните на плиту. На этот раз варите 10 минут. Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте готовое варенье, закатайте и остудите в перевернутом виде.
Варенье из черники или голубики с мятой
I кг черники, 0,7 кг сахара, 3 веточки перечной мяты, цедра и сок
1 лимона.
Переберите и промойте ягоды, засыпьте сахаром, добавьте сок и цедру лимона (ее срезайте крупными кусочками) и поставьте на слабый огонь. Варите 15 минут после закипания, помешивая, затем добавьте мяту и варите еще 5 минут. Простерилизуйте банки и крышки. Попробуйте варенье: если вам хочется, чтобы оно получилось с более сильным мятным вкусом, разливайте варенье вместе с мятой, если нет - мяту
и кусочки цедры удалите, а варенье расфасуйте по баночкам и закатайте. Остудите, перевернув вверх дном.
Джем из ревеня с яблоками и портвейном
850 г ревеня,
850 г кисло-сладких яблок, 700 г сахара, 150 мл портвейна,
1 пакетик ванильного сахара.
Ревень и яблоки вымойте. Ревень нарежьте небольшими кусочками. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками. Перемешайте с сахаром, ванильным сахаром и портвейном и поставьте на плиту. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите 1 час, периодически размешивая. Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте джем и закатайте.
Остудите, перевернув вверх дном.
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |