-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5540
 омментариев: 59273
Ќаписано: 77084

 онсервируем лесные грибы

ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 10:19 + в цитатник

√–»Ѕџ

’орошие рецепты маринованных грибов

4278666_Untitled1_1_ (640x480, 89Kb)
 онсервированные лесные грибы

–овные свежие грибы среднего размера (масл€та, оп€та, белые, сыроежки, подосиновики, подберезовики), уксус, вода, соль;

дл€ маринада:

на I л воды, I ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3 лавровых листа, I ч. л. сем€н горчицы, 5-7 горошин черного перца, половина стручка без сем€н красного острого перца.

√рибы тщательно переберите и промойте. ¬оду с солью (на 1 л воды - 1,5 ст. л. соли ез горки) вскип€тите, бросьте в нее грибы и отварите до готовности (зависит от сорта грибов, от 25 до 40 минут - грибу начнут опускатьс€ на дно).
“ем временем вскип€тите все ингредиенты маринада. ќтваренные грибы с помощью шумовки или дуршлага извлеките из рассола и переложите в маринад. ¬арите 20 минут с момента закипани€. ѕростерилизуйте пол-литровые банки и крышки. ¬ каждую банку влейте 2 ст. л. уксуса, выложите грибы с маринадом. «акатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывани€.


Ћисички в маринаде

Ќа 2 кг грибов I ст. 9%-ного уксуса, 200 мл воды, I ст. л. сахара. 3 ст. л. соли, 5 лавровых листов, I ч. л. черного перца горошком, 5-6 бутонов гвоздики.

Ћисички тщательно вымойте и нарежьте крупными кусочками. «алейте водой,
поставьте на огонь и варите в течение 15 минут, снима€ пену. ¬ процессе варки грибы дадут сок, и жидкости станет больше. ƒобавьте все пр€ности и варите еще 25 минут. “ем временем простерилизуйте банки и крышки. √рибы снимите с огн€, влейте уксус, перемешайте и тут же расфасуйте грибы. «акатайте, переверните и укутайте. ќставьте на сутки, а затем вынесите на хранение.

ќп€та в маринаде

Ќа I кг грибов - I ст. воды, 2 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. соли, по 5 бутонов гвоздики и горошин черного перца.

√рибы тщательно вымойте, сложите в большую кастрюлю (грибы в сыром виде занимают большой объем). ¬оду вскип€тите. «алейте ею грибы, поставьте на огонь, доведите до кипени€, уменьшите огонь до минимума и варите, снима€ пену и помешива€, 20 минут.

ѕростерилизуйте банки и крышки. ¬ыложите грибы в банки (1 кг оп€т в отварном виде помещаетс€ как раз в литровую банку), прикройте крышками. ¬оду, в которой варились грибы, процедите, добавьте соль и пр€ности, доведите до кипени€. ¬ банку влейте уксус, залейте кип€щим маринадом и тут же закатайте. ѕереверните, укутайте и дайте остыть.

Ўампиньоны маринованные

ѕа I кг шампиньонов I слегка неполный ст. (220 мл) воды, 0,25 мл уксуса, по I ст. л. с горкой соли и сахара. 1 ч. л. черного перца горошком, 2 лавровых листа.

√рибы тщательно вымойте, край ножки подрежьте, если нужно, снимите кожицу со шл€пки. ¬оду перемешайте с уксусом, залейте грибы (делать это нужно быстро, чтобы грибы не успели потемнеть) и поставьте на огонь. ƒайте вскипеть, добавьте соль, сахар и пр€ности, размешайте, снова доведите до кипени€, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. ѕростерилизуйте банки и крышки. –асфасуйте кип€щие грибы, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть.

√рибы жареные

Ќа 1 кг грибов -

  0,5 ст.л соли, 1 ч. л. черного молотого перца, 300 г сливочного масла.

√рибы тщательно почистите и вымойте, порежьте крупными кусочками и от-

  грибам цепл€етс€ много мусора. ѕоэтому очень важно тщательно, вручную убрать все листочки и веточки, а затем хорошенько промыть грибы от песка и загр€знений. ≈сли нужно, ненадолго погрузите грибы в холодную воду -гр€зь отойдет сама.
варите а течение 40 минут в небольшом количестве подсоленной воды.

ƒостаньте шумовкой,дайте жидкости стечь.

–азогрейте треть сливочного масла на сковороде и на среднем огне обжарьте до готовности (чтоб стали слегка золотистыми). ѕриправьте перцем, если нужно, досолите по вкусу.

ѕростерилизуйте банки и крышки. ќставшеес€ сливочное масло растопите. √ор€чие грибы быстро уложите в банки, плотно утрамбуйте, чтобы банка была заполнена чуть выше плечиков, залейте доверху сливочным маслом.

—терилизуйте 25 минут(литровые банки)и закатайте.

“акие грибы могут быть и полноценной сытной закуской, и соусом дл€ макарон или пиццы, и начинкой дл€ пирогов и пирожков.

√рибы с овощами

1.5 кг лесных грибов, I кг капусты, по ќ,5 кг моркови, лука  помидоров, по 1 ст. растительного масла и воды, по 0,3 ст. уксуса и сахара, 1 ст. л. соли.

—начала подготовьте все ингредиенты.

 апусту очистите от верхних листьев, кочерыжку удалите.
нашинкуйте. ћорковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, помидоры - дольками. √рибы переберите, тщательно вымойте, нарежьте крупными кусочками. 6 глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и жарьте на нем грибы в течение 20 минут, часто размешива€. «атем добавьте овощи, влейте воду, добавьте соль и сахар, перемешайте, накройте крышкой и тушите, помешива€, в течение часа. «атем осторожно добавьте уксус, перемешайте, подержите на огне S минут. Ѕанки и крышки простерилизуйте, разложите в них грибы и закатайте. ѕереверните, укутайте и дайте остыть,

√рибной салат с зеленью

Ќо I кг грибов, моркови, лука и помидоров, 100 г укропа, I ст. растительного масла, 3 ст. л. уксуса. 5-6 лавровых листьев, соль, черный молотый перец.

√рибы тщательно вымойте, нарежьте крупным кусочками и отварите s течение 30 минут в подсоленной воде (1 ст. л. на 1 л воды). Ћук нарежьте кольцами, помидоры - дольками, мор
ковь натрите на крупной терке, укроп мелко нарубите.

¬ большой кастрюле разогрейте масло, потушите на нем морковь с луком 10 минут, добавьте помидоры, перемешайте, потушите 5 минут, добавьте отжатые от рассола, в котором варились, грибы, посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и на слабом огне тушите полчаса, врем€ от времени перемешива€. «атем добавьте укроп и уксус, перемешайте и тушите еще 10 минут. ѕростерилизуйте банки и крышки, разложите в них салат и закатайте.

√рибы с морковью и хреном

3 кг свежих лесных грибов, по I  моркови, луковице и корню хрена, 1 л воды, 1,5 ст. уксуса, по 1,5 ст. л.сахара и соли, 2-3 лавровых листа, I ст. л. сем€н горчицы, 5-6 горошин душистого перца;

дл€ отваривани€ грибов - 1,5 л воды, 1,5 ст. л. лимонной  кислоты.

“щательно вымойте банки, простерилизуйте крышки. ’рен, морковь и лук почистите, нарежьте небольшими кусочками, разложите в банки(из этого количества грибов выходит 3 литровых банки заготовки). √рибы хорошенько промойте. ¬ воде растворите лимонную кислоту, отварите в ней грибы в течение 10 минут. ќткиньте на дуршлаг, промойте холодной проточной водой, дайте вожже стечь и разложите в банки. ¬се остальные ингредиенты, кроме уксуса, прокип€тите 5 минут, снимите с огн€, осторожно влейте уксус, размешайте и залейте грибы. “ут же закатайте банки, а затем стерилизуйте их, уже закатанные, в течение получаса. ¬ыньте, дайте остыть, не переворачива€, и поставьте на хранение.

SelenArt

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 432 раз
ѕонравилось: 69 пользовател€м



ZOYA_50   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 10:22 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kurortomania   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 10:31 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 11 јвгуста 2012 г. 17:36ссылка
огромное спасибо... € записала.. мне пригодитьс€...
ќрли44   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 11:16 (ссылка)
ƒавно в лесу была,люблю гул€ть по лесу,слушать лесные звуки.
¬спомнила молодость,сбор кизила.»з него варила чудо джем.—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALYA_49   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 11:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Amazonka_777   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 11:47 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«инаида_¬оробьева   обратитьс€ по имени Ћесные грибы ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 13:22 (ссылка)
—пасибо за рецепты.“ака€ вкусн€тина.–уки так и чешутс€ чтобы закрывать!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«инаида_¬оробьева   обратитьс€ по имени Ћесные грибы ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 13:24 (ссылка)
—пасибо за рецепт. “ака€ вкусн€тина. “ак руки и чешутс€ закрывать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јпельсинные_цветы   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 14:05 (ссылка)
SelenArt, Ќе знаю, будут ли грибы, а рецепты пригод€тс€, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gallena   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 14:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„јѕЋџ√»Ќј_Ћј–»—ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 15:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оманада   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 15:55 (ссылка)
—пасибо большое !! –ецепты всегда пригод€тс€ в хоз€йстве!!!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћунна€вода   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 16:29 (ссылка)




—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bolgarin_sot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 16:50 (ссылка)
вспомнилось, как бабул€ мо€ шикарные грибы на стол всегда подавала...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«вездна€_Ћеди   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 18:29 (ссылка)
—пасибо за рецептики!!!
0_7b81e_a819f5fb_XXL (589x700, 142Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_—илкина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 јвгуста 2012 г. 21:57 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кроха-малютка   обратитьс€ по имени —уббота, 11 јвгуста 2012 г. 02:57 (ссылка)
спасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Orfeus   обратитьс€ по имени —уббота, 11 јвгуста 2012 г. 05:39 (ссылка)
—пасибо,нужный пост,скоро пригодитс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒорифа   обратитьс€ по имени —уббота, 11 јвгуста 2012 г. 07:22 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
технологи€   обратитьс€ по имени —уббота, 11 јвгуста 2012 г. 09:10 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена100   обратитьс€ по имени —уббота, 11 јвгуста 2012 г. 09:14 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sky32   обратитьс€ по имени —уббота, 11 јвгуста 2012 г. 09:46 (ссылка)
—пасибо за рецепты, но уксус скольки процентный? » 0,25 мл уксуса - наверно, 0, 25 л имеетс€ ввиду?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lenar_Subaev   обратитьс€ по имени —уббота, 11 јвгуста 2012 г. 10:14 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_«ахарова   обратитьс€ по имени —уббота, 11 јвгуста 2012 г. 10:49 (ссылка)
—пасибо, как раз во врем€.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
VadimAlK   обратитьс€ по имени —уббота, 11 јвгуста 2012 г. 11:05 (ссылка)
Ќадо понимать и правильно использовать русский €зык. ≈сли бы грибы росли вокруг ѕя“ќ , тогда бы их и следовало называть "оп€та". Ќо они растут вокруг пней потому в единственном числе у них название "опЄнок", во множественном "опЄнки".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила_ћихно   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 јвгуста 2012 г. 10:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
алент   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 13 јвгуста 2012 г. 12:36 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«аблуда_“а€   обратитьс€ по имени ¬торник, 14 јвгуста 2012 г. 18:06 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maruskevi4   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 јвгуста 2012 г. 03:27 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘едосеевна   обратитьс€ по имени „етверг, 30 јвгуста 2012 г. 23:38 (ссылка)
очень актуально артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку