-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Консервируем лесные грибы

Пятница, 10 Августа 2012 г. 10:19 + в цитатник

ГРИБЫ

Хорошие рецепты маринованных грибов

4278666_Untitled1_1_ (640x480, 89Kb)
Консервированные лесные грибы

Ровные свежие грибы среднего размера (маслята, опята, белые, сыроежки, подосиновики, подберезовики), уксус, вода, соль;

для маринада:

на I л воды, I ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 3 лавровых листа, I ч. л. семян горчицы, 5-7 горошин черного перца, половина стручка без семян красного острого перца.

Грибы тщательно переберите и промойте. Воду с солью (на 1 л воды - 1,5 ст. л. соли ез горки) вскипятите, бросьте в нее грибы и отварите до готовности (зависит от сорта грибов, от 25 до 40 минут - грибу начнут опускаться на дно).
Тем временем вскипятите все ингредиенты маринада. Отваренные грибы с помощью шумовки или дуршлага извлеките из рассола и переложите в маринад. Варите 20 минут с момента закипания. Простерилизуйте пол-литровые банки и крышки. В каждую банку влейте 2 ст. л. уксуса, выложите грибы с маринадом. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.


Лисички в маринаде

На 2 кг грибов I ст. 9%-ного уксуса, 200 мл воды, I ст. л. сахара. 3 ст. л. соли, 5 лавровых листов, I ч. л. черного перца горошком, 5-6 бутонов гвоздики.

Лисички тщательно вымойте и нарежьте крупными кусочками. Залейте водой,
поставьте на огонь и варите в течение 15 минут, снимая пену. В процессе варки грибы дадут сок, и жидкости станет больше. Добавьте все пряности и варите еще 25 минут. Тем временем простерилизуйте банки и крышки. Грибы снимите с огня, влейте уксус, перемешайте и тут же расфасуйте грибы. Закатайте, переверните и укутайте. Оставьте на сутки, а затем вынесите на хранение.

Опята в маринаде

На I кг грибов - I ст. воды, 2 ст. л. уксуса, 1,5 ст. л. соли, по 5 бутонов гвоздики и горошин черного перца.

Грибы тщательно вымойте, сложите в большую кастрюлю (грибы в сыром виде занимают большой объем). Воду вскипятите. Залейте ею грибы, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, снимая пену и помешивая, 20 минут.

Простерилизуйте банки и крышки. Выложите грибы в банки (1 кг опят в отварном виде помещается как раз в литровую банку), прикройте крышками. Воду, в которой варились грибы, процедите, добавьте соль и пряности, доведите до кипения. В банку влейте уксус, залейте кипящим маринадом и тут же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

Шампиньоны маринованные

Па I кг шампиньонов I слегка неполный ст. (220 мл) воды, 0,25 мл уксуса, по I ст. л. с горкой соли и сахара. 1 ч. л. черного перца горошком, 2 лавровых листа.

Грибы тщательно вымойте, край ножки подрежьте, если нужно, снимите кожицу со шляпки. Воду перемешайте с уксусом, залейте грибы (делать это нужно быстро, чтобы грибы не успели потемнеть) и поставьте на огонь. Дайте вскипеть, добавьте соль, сахар и пряности, размешайте, снова доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут. Простерилизуйте банки и крышки. Расфасуйте кипящие грибы, закатайте, переверните вверх дном, укутайте и дайте полностью остыть.

Грибы жареные

На 1 кг грибов -

  0,5 ст.л соли, 1 ч. л. черного молотого перца, 300 г сливочного масла.

Грибы тщательно почистите и вымойте, порежьте крупными кусочками и от-

К грибам цепляется много мусора. Поэтому очень важно тщательно, вручную убрать все листочки и веточки, а затем хорошенько промыть грибы от песка и загрязнений. Если нужно, ненадолго погрузите грибы в холодную воду -грязь отойдет сама.
варите а течение 40 минут в небольшом количестве подсоленной воды.

Достаньте шумовкой,дайте жидкости стечь.

Разогрейте треть сливочного масла на сковороде и на среднем огне обжарьте до готовности (чтоб стали слегка золотистыми). Приправьте перцем, если нужно, досолите по вкусу.

Простерилизуйте банки и крышки. Оставшееся сливочное масло растопите. Горячие грибы быстро уложите в банки, плотно утрамбуйте, чтобы банка была заполнена чуть выше плечиков, залейте доверху сливочным маслом.

Стерилизуйте 25 минут(литровые банки)и закатайте.

Такие грибы могут быть и полноценной сытной закуской, и соусом для макарон или пиццы, и начинкой для пирогов и пирожков.

Грибы с овощами

1.5 кг лесных грибов, I кг капусты, по О,5 кг моркови, лука  помидоров, по 1 ст. растительного масла и воды, по 0,3 ст. уксуса и сахара, 1 ст. л. соли.

Сначала подготовьте все ингредиенты.

Капусту очистите от верхних листьев, кочерыжку удалите.
нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, помидоры - дольками. Грибы переберите, тщательно вымойте, нарежьте крупными кусочками. 6 глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и жарьте на нем грибы в течение 20 минут, часто размешивая. Затем добавьте овощи, влейте воду, добавьте соль и сахар, перемешайте, накройте крышкой и тушите, помешивая, в течение часа. Затем осторожно добавьте уксус, перемешайте, подержите на огне S минут. Банки и крышки простерилизуйте, разложите в них грибы и закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть,

Грибной салат с зеленью

Но I кг грибов, моркови, лука и помидоров, 100 г укропа, I ст. растительного масла, 3 ст. л. уксуса. 5-6 лавровых листьев, соль, черный молотый перец.

Грибы тщательно вымойте, нарежьте крупным кусочками и отварите s течение 30 минут в подсоленной воде (1 ст. л. на 1 л воды). Лук нарежьте кольцами, помидоры - дольками, мор
ковь натрите на крупной терке, укроп мелко нарубите.

В большой кастрюле разогрейте масло, потушите на нем морковь с луком 10 минут, добавьте помидоры, перемешайте, потушите 5 минут, добавьте отжатые от рассола, в котором варились, грибы, посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и на слабом огне тушите полчаса, время от времени перемешивая. Затем добавьте укроп и уксус, перемешайте и тушите еще 10 минут. Простерилизуйте банки и крышки, разложите в них салат и закатайте.

Грибы с морковью и хреном

3 кг свежих лесных грибов, по I  моркови, луковице и корню хрена, 1 л воды, 1,5 ст. уксуса, по 1,5 ст. л.сахара и соли, 2-3 лавровых листа, I ст. л. семян горчицы, 5-6 горошин душистого перца;

для отваривания грибов - 1,5 л воды, 1,5 ст. л. лимонной  кислоты.

Тщательно вымойте банки, простерилизуйте крышки. Хрен, морковь и лук почистите, нарежьте небольшими кусочками, разложите в банки(из этого количества грибов выходит 3 литровых банки заготовки). Грибы хорошенько промойте. В воде растворите лимонную кислоту, отварите в ней грибы в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной проточной водой, дайте вожже стечь и разложите в банки. Все остальные ингредиенты, кроме уксуса, прокипятите 5 минут, снимите с огня, осторожно влейте уксус, размешайте и залейте грибы. Тут же закатайте банки, а затем стерилизуйте их, уже закатанные, в течение получаса. Выньте, дайте остыть, не переворачивая, и поставьте на хранение.

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 438 раз
Понравилось: 69 пользователям

ZOYA_50   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 10:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kurortomania   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 10:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Августа 2012 г. 17:36ссылка
огромное спасибо... я записала.. мне пригодиться...
Орли44   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:16 (ссылка)
Давно в лесу была,люблю гулять по лесу,слушать лесные звуки.
Вспомнила молодость,сбор кизила.Из него варила чудо джем.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ALYA_49   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Amazonka_777   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинаида_Воробьева   обратиться по имени Лесные грибы Пятница, 10 Августа 2012 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо за рецепты.Такая вкуснятина.Руки так и чешутся чтобы закрывать!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зинаида_Воробьева   обратиться по имени Лесные грибы Пятница, 10 Августа 2012 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Такая вкуснятина. Так руки и чешутся закрывать.
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 14:05 (ссылка)
SelenArt, Не знаю, будут ли грибы, а рецепты пригодятся, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Gallena   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧАПЛЫГИНА_ЛАРИСА   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Романада   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 15:55 (ссылка)
Спасибо большое !! Рецепты всегда пригодятся в хозяйстве!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 16:29 (ссылка)




Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 16:50 (ссылка)
вспомнилось, как бабуля моя шикарные грибы на стол всегда подавала...
Ответить С цитатой В цитатник
Звездная_Леди   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 18:29 (ссылка)
Спасибо за рецептики!!!
0_7b81e_a819f5fb_XXL (589x700, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Силкина   обратиться по имени Пятница, 10 Августа 2012 г. 21:57 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
кроха-малютка   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 02:57 (ссылка)
спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Sophocles   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 05:39 (ссылка)
Спасибо,нужный пост,скоро пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
Дорифа   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 07:22 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
технология   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 09:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена100   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 09:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
sky32   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 09:46 (ссылка)
Спасибо за рецепты, но уксус скольки процентный? И 0,25 мл уксуса - наверно, 0, 25 л имеется ввиду?
Ответить С цитатой В цитатник
Lenar_Subaev   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Захарова   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 10:49 (ссылка)
Спасибо, как раз во время.....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 11:05 (ссылка)
Надо понимать и правильно использовать русский язык. Если бы грибы росли вокруг ПЯТОК, тогда бы их и следовало называть "опята". Но они растут вокруг пней потому в единственном числе у них название "опёнок", во множественном "опёнки".
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Михно   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
алент   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 12:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Вторник, 14 Августа 2012 г. 18:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Maruskevi4   обратиться по имени Пятница, 17 Августа 2012 г. 03:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Федосеевна   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 23:38 (ссылка)
очень актуальноКартинка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку