Заготовки из кабачков |
Заготовки из кабачков
Обычно кабачки вырастают в таком количестве,что не знаешь,куда их деть,но этот универсальный овощ можно жарить,солить,мариновать и даже варить варенье
Рецепты из кабачков
Кабачки пикантные
3 кг ровных кабачков среднего размера, I ст. 9%-ного уксуса, 2 ст. растительного масла, 2 больших пучка укропа, 3 головки чеснока, 1 ст. л. соли
Кабачки нарежьте кружками (толщиной до 0,5 см). В сковороде разогрейте немного масла и обжарьте на нем кабачки до готовности. Посолите. Уксус вылейте в широкую мисочку. Укроп и чеснок мелко нарубите. Простерилизуйте банки и крышки. Каждый кружок кабачка обмакивайте в уксус и плотно укладывайте в банки, пересыпая укропом с чесноком. Влейте по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку (0,5 л). Стерилизуйте 15 минут, закатайте, переверните и укутайте.
Кабачки в рассоле
Ровные молодые кабачки среднего размера;
на 1,5-литровую банку:
1 ветка укропа с зонтиком,
2 листа укропа, 2 листа хрена, 0,5 ч. л. черного перца горошком, 2 горошины душистого перца, 2 дольки чеснока;
для рассола:
2 л воды, 1 ст. 9%-ного уксуса, по 100 г сахара и соли.
Кабачки нарежьте кружками (толщиной около 1 см). Банки тщательно вымойте. На дно каждой положите укроп, хрен, перец, чеснок, плотно уложите кабачки. Ингредиенты рассола вскипятите, залейте кабачки. Стерилизуйте 25 минут, закатайте, переверните и укутайте.
«Тещин язык» из кабачков
3 кг очищенных кабачков, 100 г очищенного чеснока, по 3 красных острых и сладких перца, 1,5 л томатного сока, по 1 ст. сахара, 9%-ного уксуса н растительного масла, 3 ст. л. соли,
1 ст. л. готовой острой горчицы.
2 ст. л. томатной пасты
Кабачки (чуть больше 3 кг) очистите от кожицы, вымойте и нарежьте вдоль полосками толщиной 1-1,5 см. Томатный сок и томатную пасту, сахара, уксус, соль и масло перемешайте в глубокой кастрюле. Сладкий и острый перец, а также чеснок пропустите через мясорубку, добавьте в томат.
Дайте соусу перекипеть 3 минуты и бросьте кабачки. Как только масса закипит, перемешайте и варите на слабом огне 40 минут, периодически перемешивая. Простерилизуйте банки, разложите в них кабачки, вливая соус, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.
Икра «Как магазинная»
2,5 кг кабачков, по 700 г лука и моркови, 5 ст. .1. томатной пасты. I ст. растительного масла, 3 ст. л. сахара, 2,5 ст. л. соли, 1.5 ст. л.
черного молотого перца. Овощи очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте по очереди на растительном масле, перемешайте в кастрюле с толстым дном. Добавьте все остальные ингредиенты и тушите на слабом огне 40 минут, периодически перемешивая и ни в коем случае не давая овощам подгореть. Взбейте в блендере, перемешайте, проварите 5 минут. Простерилизуйте банки и крышки, разложите икру и закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.
Кабачкц по-кореиски
3 кг молодых кабачков, 2 головки чеснока, по 0,5 кг лука и моркови. 100 мл 9%-ного уксуса, I неполный на палец ст. сахара, 2 ст. л. соли, пакетик приправы для корейской моркови.
Морковь и кабачки натрите на «корейской» терке, лук мелко нарубите, перемешайте. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошенько размешайте. Банки емкостью 0,5 л и крышки простерилизуйте, разложите в них кабачки. Стерилизуйте 30 минут с момента закипания, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.
Цукини «Пикантные»
3 кг молодых цукипи, 2 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли. 250 мл 9%-ного уксуса, 2-3 головки чеснока, 1 большой пучок петрушки, 2 луковицы, 2 крупных стручка жгучего перца.
Цукини нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к кабачкам. Приправьте сахаром, солью и уксусом, перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Лук нарежьте полукольцами, из перца удалите семечки и мелко нарубите, измельчите петрушку. Смешайте все вышеуказанные ингредиенты, плотно уложите в стерильные банки и стерилизуйте: пол-литровую банку 10 минут, литровую - 15. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте.
Икра кабачковая с майонезом
Кабачки - 3кг.
Репчатый лук - 0,5 кг.
Томаты - 2-3 шт.
Растительное масло - 0,5 ст.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
70% уксусная эссенция - 2 ст.л.
Майонез - 250 мл.
Немного молотого перца
Лук очистить и смолоть на мясорубке и поджарить.
Очищенные кабачки тоже перемолоть и смешать с поджаренным луком. Ставим на огонь и варить около 2 часов, помешивая ложкой.
Добавить в сковороду: перемолотые очищенные томаты, сахар, соль, эссенцию и растительное масло.
Тушим 40-45 минут, помешивая ложкой.
Добавляем майонез и перец, и тушим ещё 30 минут.
Выкладываем в стерилизованные банки, сверху добавляем масло и закатываем.
Кабачковое варенье
В посуде для варки варенья развести один килограмм сахарного песку в половине стакана воды. Сварить сироп и загрузить в него один килограмм кабачков – очищенных от кожуры и семян и мелко порезанных на кубики.
После того, как варенье закипит, добавить один лимон, нарезанный очень мелко или пропущенный через мясорубку вместе с кожурой. И варить все вместе 45 минут. Лимон можно положить и ближе к концу варки.
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |