-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


Делаем мороженое

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 11:41 + в цитатник

 

Лето наступило.

У нас сегодня  жара плавит асфальт.

Значит самое время готовить мороженое

4278666_5_1_ (700x466, 237Kb)

Существует 4 вида этого вкусного десерта



  Сорбет.

Изобретение подобного сорбету десерта в III тысячелетии до н. э. в Китае можно считать началом истории мороженого. По сути сорбет (он же шербет) - замороженное или перемешанное со льдом фруктовое и ягодное пюре. Иногда в шербет добавляют яйца, .молоко или сливки.

Молочное

Замороженное молоко подавали на десерт еще в Киевской Руси. Сегодня молочное мороженое, как и любое другое фабричное мороженое, - это не только молоко, но и сахар, воздух, стабилизаторы и эмульгаторы. В этом сорте мороженого от 3,5 до 6% жирности.

  Сливочное мороженое.

Фактически то же самое, что и молочное, но более калорийное - доля молочного жира в нем от 8 до 10%.

  Пломбир.

Названный в честь городка Пломбьер во Франции, этот десерт является самым калорийным. По классической рецептуре он должен изготавливаться исключительно из молочных продуктов и молочного жира в нем должно быть не менее 12%. В ином случае мороженое не имеет права носить
  название пломбир._

ЯГОДНЫЙ ШЕРБЕТ

4278666_2_1_ (700x466, 225Kb)
    Сливки 20%-400 мл
  Сахар-200,0
  Яичные желтки-4
  Любые ягоды 200,0
  Сахар с желтками взбейте в пену. Сливки нагрейте ,не доводя до кипения. Горячие сливки тонкой струйкой, взбивая, влейте в яичную смесь.

Сливочно-яичную массу прогрейте, помешивая, на водяной бане в течение 10 минут. Важно при этом не давать смеси закипеть. Затем оставьте полученный сливочный крем остужаться.

Ягоды промойте под проточной водой, очистите и измельчите в блендере до состояния пюре.

  Ягодное пюре смешайте со сливочным кремом. Будущее мороженое переложите в стеклянную банку и поставьте в большую по размеру емкость, наполненную льдом, на 30 минут. В течение этого времени постоянно помешивайте деревянной ложкой.

Заключительный этап: переложите мороженое в пластиковую емкость, накройте крышкой и отправьте в морозильную камеру. Через несколько часов оно будет готово к употреблению

МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДОМ

4278666_3 (700x466, 203Kb)

  Сливки 20%-600,0
 Сахар 100,0
 Яичные желтки 5шт
  Мята 5шт
  Шоколад 100,0
Мяту вымойте в проточной воде, обсушите и оборвите листики. К листикам мяты добавьте 50 мл сливок и измельчите в блендере до однородности.

Желтки взбейте с сахаром до состояния крема. Продолжая взбивать, аккуратно введите в яичную смесь мятно-сливочную кашицу.

  Оставшиеся сливки нагрейте, не доводя до кипения, и тонкой струйкой, взбивая, влейте в них яично-мятную смесь. Все вместе, помешивая, прогрейте до загустения, но не давайте закипеть.

Пока сливочно-мятная смесь остывает, растопите на водяной бане шоколад. На лист фольги накапайте маленькие шоколадные капельки и дайте им застыть в морозильной камере.

  Остывшую смесь вылейте в пластиковый контейнер с крышкой и отправьте в морозильную камеру. Через час перемешайте, добавив шоколад, и снова поставьте мороженое в морозилку. Перемешайте еще пару раз с интервалом в час.

ЦИТРУСОВОЕ ГРАНИТЕ

4278666_6a010535f5b14b970c0134851c5f3b970c800wi (400x400, 25Kb)
Лимоны 2
Лаймы2
Сахар 70,0
  Вода 50,0

Лимоны и лаймы ошпарьте, затем вымойте, очистите от кожуры и отожмите сок.

Сок цитрусов процедите через сито с крупными отверстиями, чтобы в него не попали пленки и косточки, но осталась мякоть.

  Воду с сахаром нагрейте до его полного растворения. остудите и смешайте с соком.

  Цитрусовую смесь перелейте в пластиковый контейнер. накройте и отправьте в морозилку.

Через час перемешайте граните вилкой. Повторите процедуру несколько раз с интервалом в час.

БАНАНОВО- ИОГУРТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
4278666_4 (700x466, 274Kb)
Бананы    6 шт.
Йогурт без добавок    0,5 л
Сахар    100 г
Лимон    0,5 шт.
  Очищенные и нарезанные кусочками бананы отправьте в морозилку на ночь.
  Из половины лимона выжмите сок. Замороженные бананы взбейте в блендере вместе с йогуртом, сахаром и соком лимона в течение 5 минут.
  Готовую смесь перелейте в пластиковый контейнер, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на 3 часа.

  Если в вашем распоряжении имеются формочки для мороженого, разложите по ним смесь и также поставьте в морозильную камеру на 3 часа.

Как приготовить фруктовое мороженое можно найти здесь

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 271 раз
Понравилось: 47 пользователям

hekk   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 12:03 (ссылка)
домашнее вкуснее!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 12:16ссылка
Натурпродукт)
Amazonka_777   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 12:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо!Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 12:50ссылка
Спасибо!Очень классные рецепты.
Elena_Leonidovna   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 13:07 (ссылка)
Вкуснотищааа!
Ответить С цитатой В цитатник
варвара_хорошева   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 13:23 (ссылка)
Ой, какое чудо-чудное! И куда мы без мороженого?... Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
liliz   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 13:26 (ссылка)
Мороженое своё без химиии это хорошо.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Романада   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо! Во-первых-очень красиво,а во-вторых,ням,ням... я с детства обожаю мороженое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дневник_моей_Сары   обратиться по имени ПАСИБКИ!!! Понедельник, 11 Июня 2012 г. 18:47 (ссылка)
Да как же можно пройти мимо, надо брать!!!
А это от меня Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
dikli   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Басёна   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 20:45 (ссылка)
Ой,люблю своё натуральное.Только у нас то весна никак не начиналась, теперь лето.
Ответить С цитатой В цитатник
Barteneva_Natalija   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:39ссылка
Спасибо за рецептики! Сама мороженое не делала, вкусно наверное!:give_rose
Kandy_sweet   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 23:11 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо за рецепты, SelenArt !
Ответить С цитатой В цитатник
Matrioshka   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 23:23 (ссылка)
Леночка,спасибо за рецепты!!
81477167_69356952_1248089063_radionetplus_ru_mini_139 (475x475, 146Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Debut   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 23:52 (ссылка)
Наверное, очень-очень вкусно. Никогда не пробовала делать дома. Спасибо за рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
МИЛА_61   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 00:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МИЛА_61   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 00:21 (ссылка)
Картинка
" border="0" />
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 00:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Натка-малинка   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 09:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 19:21 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецептики))
Ответить С цитатой В цитатник
Звездная_Леди   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 10:06 (ссылка)
Лена,спасибо за такое разнообразие вкусных рецептиков!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Литвинова_В_И   обратиться по имени Среда, 13 Июня 2012 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 09:36 (ссылка)
Объеденье!!!
Спасибо, Солнышко, за замечательные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
TajaArm   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 11:34 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку