ЛЕДЯНЫЕ ЛАКОМСТВА |
Такие сладкие угощения – пироги, торты и пирожные – можно легко приготовить… из мороженого.
ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ С ПРЯНИКАМИ
Возьмите 1 кг клубничного мороженого
Следующий слой - шербет, снова утрамбуйте.
Затем – снова пряничная крошка и закончите все клубничным мороженым.
Накройте фольгой и поставьте в морозилку на 5 часов.
Перед подачей переверните форму вверх дном на большое блюдо, удалите форму и фольгу. Украсьте свежими ягодами,взбитыми сливками, миндальными хлопьями,как хотите,на ваш вкус
ПИРОГ-МОРОЖЕНОЕ"РАДУГА"
3 пачки молочного песочного печенья "Юбилейное"(измельчить в крошку)
Соедините крошку из печенья с растопленным сливочным маслом и выложите в смазанную маслом форму для пирога,утрамбуйте.
Поставьте в духовке на 8 минут. Творог смешайте с лимонным соком и цедрой, положите в морозилку на 15 минут.
В форму с печеньем положите 1/2 ванильного мороженого, 1/2 апельсинового шербета, полчашки творога, затем выложите малиновый шербет и опять ванильное мороженое и апельсиновый шербет. Верхний слой оставшийся творог. Поместите пирог в морозилку на 4 часа, украсьте взбитыми сливками и цедрой.
Возьмите 20 штучек круглого плоского печенья,вкуснее получится,если взять шоколадное, овсяное,песочное с орехами
Слегка подтаявшее мороженое (можно взять разное: ванильное, клубничное, фисташковое, ореховое) выложите на печенье, накройте вторым печеньем и положите в морозилку на 30 минут.
Затем «обваляйте» пирожное по краю в измельченных грецких орехах или в арахисе, в темном шоколаде и т.д. Заверните каждое пирожное в пленку и положите в морозилку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | Кулинарная книга/Сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |