Малиновый рулет-безе |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение SelenArt
Малиновый рулет-безе
Нежный воздушный пласт безе сворачивают в рулет и начиняют ароматными сливками и свежей малиной.
Ингредиенты
5 белков,150 г мелкокристаллического сахара 2 ч. л. крахмала, пара капель ванильной эссенции 1 ч. л. винного уксуса ,
Веточки мяты и сахарная пудра для посыпки
для начинки
300мл жирных сливок
пара капель ванильной эссенции
50 г сахарной пудры
Ягоды малины
Противень застелите пекарской бумагой так,чтобы со всех сторон свисали края бумаги по 5см с каждой
Духовку разогрейте до 150 С.
Взбейте белки в большой чистой посуде в стойкую пену.
Порциями подмешайте сахар, чтобы масса стала очень плотной и шелковистой.
Лопаткой или металлической ложкой аккуратно подмешайте крахмал, ванильную эссенцию и уксус. Переложите безе на противень, распределите его как можно равномернее до самых бортиков.
Распределяйте безейную массу на противне равномерно.
Выпекайте 1 час, после чего дайте остыть в форме.
Не пересушите безе, иначе корж станет очень твердым и его еще труднее будет свернуть рулет
Посыпьте лист пекарской бумаги или фольги сахарной пудрой либо мелкокристаллическим сахаром и переверните корж на него.
Аккуратно снимите с безе бумагу или фольгу.
Взбейте сливки до мягких вершинок, введите ваниль и пудру
Намажьте сливками безе, оставляя по краям бортик 2,5 см.
Разложите на сливках равномерно малину.
Сверните безе в рулет.
Доставая твердый корж безе из духовки, трудно представить, что его удастся свернуть в рулет, но в умелых руках при помощи пекарской бумаги это оказывается не так уж и сложно. Образовавшиеся трещинки лишь подчеркнут домашнее «происхождение» лакомства.
Перед тем как свернуть в рулет корж, обрежьте его края.
Сворачивать рулет нужно на пекарской бумаге,посыпанной сахаром .Сначала аккуратно поднимите ее один край ,и начните мягко,слегка придавливая,его сворачивать. . И так постепенно скручивая бумагу ,вы свернете весь корж в рулет
Переложите его на блюдо швом вниз, посыпьте сахарной пудрой.Очень вкусный и сладкий рулет готов
Украсьте его малиной и веточками мяты по желанию
Безе можно приготовить за сутки, начинку же следует выкладывать перед подачей, иначе десерт размякнет.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |