-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 77106

ћалиновый рулет-безе

„етверг, 07 »юн€ 2012 г. 08:42 + в цитатник

ћалиновый рулет-безе

Ќежный воздушный пласт безе сворачивают в рулет и начин€ют ароматными сливками и свежей малиной.

4278666_1_1_ (600x639, 273Kb)

 

»нгредиенты

5 белков,150 г мелкокристаллического сахара 2 ч. л. крахмала, пара капель ванильной эссенции 1 ч. л. винного уксуса ,

¬еточки м€ты  и сахарна€ пудра  дл€ посыпки

дл€ начинки

  300мл жирных сливок

пара капель ванильной эссенции

50 г сахарной пудры
  ягоды малины

ѕротивень застелите пекарской бумагой так,чтобы со всех сторон свисали кра€ бумаги по 5см с каждой 

ƒуховку разогрейте  до 150 —.

¬збейте белки в большой чистой посуде в стойкую пену.

ѕорци€ми подмешайте сахар, чтобы масса стала очень плотной и шелковистой.
  Ћопаткой или металлической ложкой аккуратно подмешайте крахмал, ванильную эссенцию и уксус. ѕереложите безе на противень, распределите его как можно равномернее до самых бортиков.

4278666_2 (700x466, 164Kb)

–аспредел€йте безейную массу на противне равномерно.

¬ыпекайте 1 час, после чего дайте остыть в форме.

Ќе пересушите безе, иначе корж станет очень твердым и его еще труднее будет свернуть рулет

ѕосыпьте лист пекарской бумаги или фольги сахарной пудрой либо мелкокристаллическим сахаром и переверните корж на него.

јккуратно снимите с безе бумагу или фольгу.

4278666_4 (700x466, 183Kb)

  ¬збейте сливки до м€гких вершинок, введите ваниль и пудру

Ќамажьте сливками безе, оставл€€ по кра€м бортик 2,5 см.

  –азложите на сливках равномерно малину.

—верните безе в рулет.

4278666_3 (700x466, 184Kb)

ƒостава€ твердый корж безе из духовки, трудно представить, что его удастс€ свернуть в рулет, но в умелых руках при помощи пекарской бумаги это оказываетс€ не так уж и сложно. ќбразовавшиес€ трещинки лишь подчеркнут домашнее «происхождение» лакомства.

ѕеред тем как свернуть в рулет корж, обрежьте его кра€.
—ворачивать рулет нужно на пекарской бумаге,посыпанной сахаром .—начала аккуратно поднимите ее один край ,и начните м€гко,слегка придавлива€,его сворачивать. . » так постепенно скручива€ бумагу ,вы свернете весь корж в рулет

ѕереложите его на блюдо швом вниз, посыпьте сахарной пудрой.ќчень вкусный и сладкий рулет готов

”красьте его малиной и веточками м€ты по желанию

Ѕезе можно приготовить за сутки, начинку же следует выкладывать перед подачей, иначе десерт разм€кнет.

–убрики:   улинарна€ книга/—ладкое
ћетки:  

ѕроцитировано 76 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



zaltena   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 08:57 (ссылка)
¬куснотища! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elena0508   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 09:20 (ссылка)
SelenArt,  артинка ќчень хороший летний рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gala-080554   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 09:52 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
snejok   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 10:04 (ссылка)
—пасибо мила€ за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
solo2012   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 12:05 (ссылка)
Ћили€,вопрос по существу,а сколько к.кол.скрываетс€ под шубой этого рулета?)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 07 »юн€ 2012 г. 13:39ссылка
ќдин кусочек никак не повредит вашей фигуре)))) ј хоз€йку поста зовут ≈леной!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 07 »юн€ 2012 г. 17:26ссылка
≈лена,спасибо за отзывчивость!«а свою фигуру €
спокоен,но у мен€ есть нежна€ и любима€ мама.
я переживаю за неЄ!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 07 »юн€ 2012 г. 21:31ссылка
ћен€ ћеритой зовут,ј ≈лена хоз€йка этого днева!
ѕерейти к дневнику

„етверг, 07 »юн€ 2012 г. 23:05ссылка
≈сть,наконец,конечный"пункт",которому € выслал
вопрос,люди,отзовитесь!))))))))))))))
Debut   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 16:05 (ссылка)
¬ид у него потр€сающий!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alexandra-Victoria   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 17:37 (ссылка)
Ѕесподобно выгл€дит....предвкушаю, как вкусно! ћерси, Ћеночка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тос€тка   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 18:57 (ссылка)
’очу!’очу!”же хочу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ьюми   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 19:35 (ссылка)
 руто!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕаба_Ќел€   обратитьс€ по имени „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 22:32 (ссылка)
—пасибо! Ќаверное така€ вкусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ika1962   обратитьс€ по имени благодарю „етверг, 07 »юн€ 2012 г. 23:48 (ссылка)
»сходное сообщение SelenArt

ћалиновый рулет-безе

Ќежный воздушный пласт безе сворачивают в рулет и начин€ют ароматными сливками и свежей малиной.







»нгредиенты

5 белков,150 г мелкокристаллического сахара 2 ч. л. крахмала, пара капель ванильной эссенции 1 ч. л. винного уксуса ,

¬еточки м€ты† и сахарна€ пудра† дл€ посыпки

дл€ начинки

† 300мл жирных сливок

пара капель ванильной эссенции

50 г сахарной пудры
† ягоды малины


ѕротивень застелите пекарской бумагой так,чтобы со всех сторон свисали кра€ бумаги по 5см с каждой†

ƒуховку разогрейте† до 150 —.

¬збейте белки в большой чистой посуде в стойкую пену.

ѕорци€ми подмешайте сахар, чтобы масса стала очень плотной и шелковистой.
† Ћопаткой или металлической ложкой аккуратно подмешайте крахмал, ванильную эссенцию и уксус. ѕереложите безе на противень, распределите его как можно равномернее до самых бортиков.



–аспредел€йте безейную массу на противне равномерно.

¬ыпекайте 1 час, после чего дайте остыть в форме.

Ќе пересушите безе, иначе корж станет очень твердым и его еще труднее будет свернуть рулет

ѕосыпьте лист пекарской бумаги или фольги сахарной пудрой либо мелкокристаллическим сахаром и переверните корж на него.

јккуратно снимите с безе бумагу или фольгу.



† ¬збейте сливки до м€гких вершинок, введите ваниль и пудру

Ќамажьте сливками безе, оставл€€ по кра€м бортик 2,5 см.

† –азложите на сливках равномерно малину.

—верните безе в рулет.



ƒостава€ твердый корж безе из духовки, трудно представить, что его удастс€ свернуть в рулет, но в умелых руках при помощи пекарской бумаги это оказываетс€ не так уж и сложно. ќбразовавшиес€ трещинки лишь подчеркнут домашнее Ђпроисхождениеї лакомства.

ѕеред тем как свернуть в рулет корж, обрежьте его кра€.
—ворачивать рулет нужно на пекарской бумаге,посыпанной сахаром .—начала аккуратно поднимите ее один край ,и начните м€гко,слегка придавлива€,его сворачивать. . » так постепенно скручива€ бумагу ,вы свернете весь корж в рулет

ѕереложите его на блюдо швом вниз, посыпьте сахарной пудрой.ќчень вкусный и сладкий рулет готов

”красьте его малиной и веточками м€ты по желанию

Ѕезе можно приготовить за сутки, начинку же следует выкладывать перед подачей, иначе десерт разм€кнет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sovushka67   обратитьс€ по имени „етверг, 21 »юн€ 2012 г. 23:53 (ссылка)
Ћюблю выпечку с €годной начинкой)). ѕредвкушаю, кака€ должна быть вкусн€тина))).
—пасибо за рецептик! «абираю себе)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку