-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 77310


Малиновый рулет-безе

Четверг, 07 Июня 2012 г. 08:42 + в цитатник

Малиновый рулет-безе

Нежный воздушный пласт безе сворачивают в рулет и начиняют ароматными сливками и свежей малиной.

4278666_1_1_ (600x639, 273Kb)

 

Ингредиенты

5 белков,150 г мелкокристаллического сахара 2 ч. л. крахмала, пара капель ванильной эссенции 1 ч. л. винного уксуса ,

Веточки мяты  и сахарная пудра  для посыпки

для начинки

  300мл жирных сливок

пара капель ванильной эссенции

50 г сахарной пудры
  Ягоды малины

Противень застелите пекарской бумагой так,чтобы со всех сторон свисали края бумаги по 5см с каждой 

Духовку разогрейте  до 150 С.

Взбейте белки в большой чистой посуде в стойкую пену.

Порциями подмешайте сахар, чтобы масса стала очень плотной и шелковистой.
  Лопаткой или металлической ложкой аккуратно подмешайте крахмал, ванильную эссенцию и уксус. Переложите безе на противень, распределите его как можно равномернее до самых бортиков.

4278666_2 (700x466, 164Kb)

Распределяйте безейную массу на противне равномерно.

Выпекайте 1 час, после чего дайте остыть в форме.

Не пересушите безе, иначе корж станет очень твердым и его еще труднее будет свернуть рулет

Посыпьте лист пекарской бумаги или фольги сахарной пудрой либо мелкокристаллическим сахаром и переверните корж на него.

Аккуратно снимите с безе бумагу или фольгу.

4278666_4 (700x466, 183Kb)

  Взбейте сливки до мягких вершинок, введите ваниль и пудру

Намажьте сливками безе, оставляя по краям бортик 2,5 см.

  Разложите на сливках равномерно малину.

Сверните безе в рулет.

4278666_3 (700x466, 184Kb)

Доставая твердый корж безе из духовки, трудно представить, что его удастся свернуть в рулет, но в умелых руках при помощи пекарской бумаги это оказывается не так уж и сложно. Образовавшиеся трещинки лишь подчеркнут домашнее «происхождение» лакомства.

Перед тем как свернуть в рулет корж, обрежьте его края.
Сворачивать рулет нужно на пекарской бумаге,посыпанной сахаром .Сначала аккуратно поднимите ее один край ,и начните мягко,слегка придавливая,его сворачивать. . И так постепенно скручивая бумагу ,вы свернете весь корж в рулет

Переложите его на блюдо швом вниз, посыпьте сахарной пудрой.Очень вкусный и сладкий рулет готов

Украсьте его малиной и веточками мяты по желанию

Безе можно приготовить за сутки, начинку же следует выкладывать перед подачей, иначе десерт размякнет.

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 78 раз
Понравилось: 18 пользователям

zaltena   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 08:57 (ссылка)
Вкуснотища! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
elena0508   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 09:20 (ссылка)
SelenArt, Картинка Очень хороший летний рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 09:52 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
snejok   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо милая за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
solo2012   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 12:05 (ссылка)
Лилия,вопрос по существу,а сколько к.кол.скрывается под шубой этого рулета?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июня 2012 г. 13:39ссылка
Один кусочек никак не повредит вашей фигуре)))) А хозяйку поста зовут Еленой!
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июня 2012 г. 17:26ссылка
Елена,спасибо за отзывчивость!За свою фигуру я
спокоен,но у меня есть нежная и любимая мама.
Я переживаю за неё!
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июня 2012 г. 21:31ссылка
Меня Меритой зовут,А Елена хозяйка этого днева!
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:05ссылка
Есть,наконец,конечный"пункт",которому я выслал
вопрос,люди,отзовитесь!))))))))))))))
Debut   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 16:05 (ссылка)
Вид у него потрясающий!
Ответить С цитатой В цитатник
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 17:37 (ссылка)
Бесподобно выглядит....предвкушаю, как вкусно! Мерси, Леночка.
Ответить С цитатой В цитатник
тосятка   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 18:57 (ссылка)
Хочу!Хочу!Уже хочу!
Ответить С цитатой В цитатник
Сьюми   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 19:35 (ссылка)
Круто!
Ответить С цитатой В цитатник
Баба_Неля   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2012 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо! Наверное такая вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Ika1962   обратиться по имени благодарю Четверг, 07 Июня 2012 г. 23:48 (ссылка)
Исходное сообщение SelenArt

Малиновый рулет-безе

Нежный воздушный пласт безе сворачивают в рулет и начиняют ароматными сливками и свежей малиной.





 

Ингредиенты

5 белков,150 г мелкокристаллического сахара 2 ч. л. крахмала, пара капель ванильной эссенции 1 ч. л. винного уксуса ,

Веточки мяты  и сахарная пудра  для посыпки

для начинки

  300мл жирных сливок

пара капель ванильной эссенции

50 г сахарной пудры
  Ягоды малины


Противень застелите пекарской бумагой так,чтобы со всех сторон свисали края бумаги по 5см с каждой 

Духовку разогрейте  до 150 С.

Взбейте белки в большой чистой посуде в стойкую пену.

Порциями подмешайте сахар, чтобы масса стала очень плотной и шелковистой.
  Лопаткой или металлической ложкой аккуратно подмешайте крахмал, ванильную эссенцию и уксус. Переложите безе на противень, распределите его как можно равномернее до самых бортиков.



Распределяйте безейную массу на противне равномерно.

Выпекайте 1 час, после чего дайте остыть в форме.

Не пересушите безе, иначе корж станет очень твердым и его еще труднее будет свернуть рулет

Посыпьте лист пекарской бумаги или фольги сахарной пудрой либо мелкокристаллическим сахаром и переверните корж на него.

Аккуратно снимите с безе бумагу или фольгу.



  Взбейте сливки до мягких вершинок, введите ваниль и пудру

Намажьте сливками безе, оставляя по краям бортик 2,5 см.

  Разложите на сливках равномерно малину.

Сверните безе в рулет.



Доставая твердый корж безе из духовки, трудно представить, что его удастся свернуть в рулет, но в умелых руках при помощи пекарской бумаги это оказывается не так уж и сложно. Образовавшиеся трещинки лишь подчеркнут домашнее «происхождение» лакомства.

Перед тем как свернуть в рулет корж, обрежьте его края.
Сворачивать рулет нужно на пекарской бумаге,посыпанной сахаром .Сначала аккуратно поднимите ее один край ,и начните мягко,слегка придавливая,его сворачивать. . И так постепенно скручивая бумагу ,вы свернете весь корж в рулет

Переложите его на блюдо швом вниз, посыпьте сахарной пудрой.Очень вкусный и сладкий рулет готов

Украсьте его малиной и веточками мяты по желанию

Безе можно приготовить за сутки, начинку же следует выкладывать перед подачей, иначе десерт размякнет.
Ответить С цитатой В цитатник
Sovushka67   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 23:53 (ссылка)
Люблю выпечку с ягодной начинкой)). Предвкушаю, какая должна быть вкуснятина))).
Спасибо за рецептик! Забираю себе)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку