-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5540
Комментариев: 59273
Написано: 77084

Кексы.Рецепты

Среда, 30 Мая 2012 г. 10:09 + в цитатник

В продолжении темы штруделей,и прочей вкусной  выпечки..

4278666_Untitled1 (700x560, 343Kb)

Кексы — один из самых простых видов выпечки.

Они не капризны, в отличие от бисквитов.

Легки, как песочное печенье.

Ванильные кексы с черникой

4278666_1_1_ (441x700, 230Kb)

280 г муки

1 ст. ложка разрыхлителя

100 г сахара

225 мл молока

3 яйца

115 г растопленного сливочного масла

1 ст. ложка ванильного
сахара

200 г свежей или мороженой черники
Смешать муку, сахар и разрыхлитель.

Перемешать молоко, яйца, масло и ванильный сахар. Добавить в муку. Взбивать тесто до однородного состояния. Добавить чернику. Разложить тесто по формочкам. Выпекать в духовке при 200 °С 20 минут, пока кексы не поднимутся и не приобретут золотистый цвет. Из формочек достать теплыми.

Медовый кекс с грецкими орехами,финиками и бананами

4278666_2 (430x700, 235Kb)

225 г муки

0,5 ст. ложки молотой

корицы

175 г мягкого сливочного масла

100 г сахара

3 ст. ложки меда 2 яйца 2 банана

100 г фиников без косточек

50 г грецких орехов
Смешать муку, корицу, масло, сахар, 2 ст. ложки меда и яйца. Из бананов приготовить пюре. Мелко нарезать финики. Все перемешать.

Взбивать тесто деревянной ложкой или миксером 2-3 минуты.

Тесто переложить в форму, сверху посыпать орехами. Выпекать 1 час при температуре 160 °С. Остывший кекс сверху смазать оставшимся медом.

Кекс с дыней

4278666_3 (435x700, 279Kb)

500 дыни

60 г сливочного масла или
маргарина
1 ч. ложка мелко натертой
лимонной цедры
300 г сахара
2 яйца
10О г блинной муки
150 г пшеничной муки
3 ч. ложки молотой корицы
240 г сметаны

Взбить миксером масло, цедру, сахар и яйца.
Очистить от семечек и кожуры дыню.
Мякоть крупно нарезать.
Просеять муку, корицу, добавить
сметану и дыню. Вымешивать тесто
до однородного состояния.
Выложить тесто в форму, промазан-
ную маслом и покрытую бумагой
для выпечки. Сверху кексы посыпать
сахарной пудрой.
Выпекать 30 минут при температуре
160 °С.

Кекс лимонный

4278666_4 (441x700, 284Kb)

250 г мягкого маргарина

250 г сахара

4 яйца

2 ст. ложки молока

300 г блинной муки

1    ч. ложка разрыхлителя

0,5 лимона (цедра)

2    ст. ложки сахарной пудры
Взбить миксером добела маргарин и сахар.

В отдельной посуде взбить яйца с молоком.

Смешать муку и разрыхлитель, постепенно соединить все смеси.

Добавить измельченную цедру лимона.

Переложить тесто в подготовленную форму, проложенную бумагой, и разровнять поверхность.

Выпекать при температуре 16С °С 30 минут.

Готовые кексы сверху украсить цедрой лимона и посыпать сахарной пудрой.

 

Маффины с орехами и нектаринами

 

4278666_5 (465x700, 238Kb)

2 стакана муки

1,5 ч. ложки разрыхлителя

0,5 ч. ложки соды

1 яйцо

80 г растительного масла

0,75 стакана сахара

1 пакетик ванильного сахара

или немного ванилина

0,5 стакана измельченных

грецких орехов

300 мл пахты или кислого

молока

1 стакан мелко нарезанных нектарин
Смешать муку, разрыхлитель, орехи и нектарины.

В отдельной посуде смешать яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить масло и пахту. Все хорошо перемешать.

Вылить смссь в муку, слегка перемешать.

Заполнить тестом формочки на 3/4 объема и выпекать при температуре 180 °С 20-25 минут.

Готовый и остывший кекс покрыть взбитыми сливками или сметаной. Украсить ломтиками нектарин.

Перевернутый кекс с грушами

4278666_8 (437x700, 239Kb)

2 ч. ложки меда

2 ч. ложки сахара

2    груши

60 г маргарина 60 г сахарной пудры

3    яичных белка

120 г муки с разрыхлителем

2 ч. ложки молотой гвоздики

грецкие орехи

(для украшения)
Мед с сахаром подогреть до растворения сахара, вылить в форму диаметром 22 см (предварительно застланную пергаментом).

Нарезать грушу и выложить ее по кругу на мед.

Сливочное масло с сахаром взбить до растворения сахара, отдельно взбить белки и ввести их в масло вместе с мукой и гвоздикой. Все
тщательно перемешать. Выложить поверх груш и выпекать при температуре 180 °С 40 минут. Кекс слегка охладить и перевернуть. Поверхность украсить орехами.

Кофейный кекс с клюквой

4278666_10 (451x700, 240Kb)

3 яйца

120 г сахара

90 г муки с отрубями

30 г растительного масла

1 ст. ложка растворимого кофе

60 г сушеной клюквы

300 г клюквенного варенья
Яйцо с сахаром взбивать в пышную массу 10 минут. В конце добавить муку, растительное масло, разведенный в воде кофе и клюкву Выложить массу в форму диаметром 22 см и выпекать при температуре 180 °С 30 минут. После выпечки и охлаждения на поверхность торта выложить клюквенное варенье.

Апельсиново-имбирный кекс с лимонной заливкой

4278666_11 (446x700, 270Kb)

250 г сливочного масла

330 г коричневого сахара

3 яйца

90 г апельсинового сока

цедра 1 апельсина

300 г муки

1,5 ч. ложки соды

2 ч. ложки имбирного корня

1    ч. ложка корицы 170 г яблока

160 г горячей воды

Для лимонной заливки:

320 г сахарной пудры

2    ч. ложки масла

80 мл лимонного сока
Разогреть духовку. Смазать формочки.

Взбить масло и сахар миксером, добавить яйца по одному, влить сироп.

Добавить сухие ингредиенты, потом яблоко и воду.

Разделить массу по формочкам.

Готовить в духовке 25 минут.

Полить заливкой.

Шоколадный кекс

4278666_12 (443x700, 247Kb)

160 г сливочного джема

110 г коричневого сахара

50 г какао-пудры

180 г молока

(обезжиренного) 2 ч. ложки сухого

растворимого кофе

50 г сливочного масла

2 яйца

110 г сахара

50 г муки

2 ч. ложки сахарной пудры
Разогреть духовку до средней температуры. Смазать форму.

Соединить джем, коричневый сахар, молоко, кофе и масло. Разогреть и помешивать до растворения масла.

Не кипятить. Охладить.

Взбить яйца и сахар миксером до вязкой консистенции (массы).

Добавить муку и шоколадную массу. Выложить в формочки.

Готовить 25 минут.

Посыпать сахарной пудрой.

Рождествеснский кекс

4278666_13 (444x700, 241Kb)

Для опары:

2    пакетика сухих дрожжей

1 ч. ложки сахара

3    ч. ложки воды

400 г муки

250 г сливок 11%-ных

300 г сливочного масла 100 г сахара

по щепотке соли, муската, кардамона и цедры лимона

200 г изюма

100 г смородины

200 г цукатов

70 г миндаля измельченного
Из дрожжей, сахара и воды сделать опару. Затем добавить теплые сливки, муку, сахар. Замесить тесто, добавить сливочное масло размягченное. Затем пряности и остальные продукты.

Тесту дать подойти. Раскатать и сделать 2 шара, затем придать им форму штоллена. Дать подойти и выпекать при t = 200 °С 30 минут.

После выпекания смазать растопленным сливочным маслом.

SelenArt

 

Рубрики:  Кулинарная книга/Сладкое
Метки:  

Процитировано 518 раз
Понравилось: 90 пользователям



Орли44   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 10:18 (ссылка)
Красиво,аппетитно, вкусно.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 16:33ссылка
Спасибо,что заходите ко мне)
ZOYA_50   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 10:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
irina_korn   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 10:45 (ссылка)
хорошо. что я далека от мыслей о диетах )))))) выглядят аппетитно, вкустно или очень- скор попробую )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 16:32ссылка
Я не далека,но иногда хочется )
InnaKryzhanovskaya   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 12:10 (ссылка)
спасибо )взяла...
Ответить С цитатой В цитатник
InnaKryzhanovskaya   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 12:10 (ссылка)
и штрудели кстати тоже
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Очень аппетитно! Среда, 30 Мая 2012 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо, пригодится! Бывают же люди, которым можно позволить себе погумарничать...мой внук, например! А я вот была в вашем дневнике, очень ВСЕ понравилось, хотела об этом написать, но компьютер не пускает (только друзьям!). Как быть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 30 Мая 2012 г. 16:31ссылка
Я исправлю в настройках,чтобы писать могли все)
Пусть_буду_-_Я   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 14:12 (ссылка)
Слюнки потекли, что ж, надо печь!)))
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lyna40   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 14:16 (ссылка)
Обожаю кексы! По-моему нет ничего вкуснее мягкого ароматного кексика утром с чашечкой кофе . А если там какие-нибудь нетрадиционные ингредиенты добавлены, то ваще ;-). Забираю в свою коллекцию несколько новых рецептов. СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана_Котова   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 14:22 (ссылка)
Спасибочки огромное за столь прекрасную подборку рецептов кексов.
Ответить С цитатой В цитатник
Капля_Шакти   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 14:49 (ссылка)
такая манящая выпечка. но в каждом рецепте яцца. Что же делать нам - вегетарианцам?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Мая 2012 г. 14:52ссылка
1 зрел.банан, 1 јаблоко, 150мл минералки, 100мл подсол.масла, 180г сахара, 2ванил.сахара, 230г муки, 1 пекарскиј порошок, какао-по желанију. Банан и јаблоко очиститј, измелјчитј в блендере. Далјше тесто как обично. Разлитј по формочкам, печј около 15мин на t-200*. Другој рецепт немного необичен и на 2денј какс еше лучше, но печј в маленјких формах длја маффинов. Итак: 200мл белого вина, 250г сахара, по 50г меда и подс.масла, 250г орехов, немного мускатного ореха, 1ч.л.соди, 1,5стак.муки. Смешатј отделјно сухие и *мокрие* ингредиенти, затем все вместе. Печј на 160* около 40мин. И еше один (не умеју вовремја остановитјса). Надо: 250г муки, 1пекарскиј порошок, чутј соли, 200г сахара, 4ст.л.какао-порошка, 150мл молока, 180мл кефира, 150г маргарина(растопитј). Смесј должна битј среднеј густоти. В формочку налитј тесто на 1/3, положитј ложечку еврокрема(кусочек шоколада, вишенку, јагодку...), налитј еше тесто, но не до верха,конечно. Печј около 25мин на 170*. Пријатного аппетита! Все ето ја пробовала - вкусно!




Сирик   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ангел_добра   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 15:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Alexandra-Victoria   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 17:48 (ссылка)
Спасибо за интересные идеи.
Ответить С цитатой В цитатник
теролька   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 23:02 (ссылка)
Очень вкусненько!!! Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 06:32 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Сараева   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 08:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 09:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Сударушка_71   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо за рецептики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
yulia_zubko   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 11:26 (ссылка)
хороший набор рецептов,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮФЕЯ   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо за замечательную подборку!:clapping:
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 12:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:25 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Prima2008   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо за хорошие рецепты на любой вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
Капля_Шакти   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:35 (ссылка)
СПАСИБО, ДОРОГАЯ.
Ответить С цитатой В цитатник
Пани_Эли   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 19:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
KOLYNOVNA   обратиться по имени Четверг, 31 Мая 2012 г. 20:13 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
I_Elena_M   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:38 (ссылка)
Спасибо! Такие аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
levlvv   обратиться по имени Пятница, 01 Июня 2012 г. 13:39 (ссылка)
И как не есть мучного после такой подборки .
Ответить С цитатой В цитатник
Салира   обратиться по имени Суббота, 02 Июня 2012 г. 10:51 (ссылка)
Ой как вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку