ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ |
ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
РЕЦЕПТЫ
Вы пробовали осетинские пироги?
Мне кажется,что в скором времени они затмят такой известный "кулинарный бренд",как итальянская пицца
Осетинские пироги захватывают все больше и больше поклонников не только среди собственной культуры, но и в среде других национальностей
История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие .
Эти пироги являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного национального застолья,их подают по особым традициями.
Пироги представляют собой лепешку из дрожжевого теста с начинкой внутри,обычно подаются к столу в количестве трех,и никого не оставляю равнодушным)
Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой
Основной рецепт теста для пирогов
Опара:
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка молока
Тесто:
600 г муки
250 мл кефира
150 мл молока
30 г сливочного масла
соль
В небольшом стакане смешать все ингредиенты для опары, заполнив стакан на 80 %, поставить стакан в теплое место и подождать, пока поднимется пена.
В отдельную большую миску всыпать муку, влить кефир, молоко, добавить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), соль и замесить тесто, оно не должно липнуть к стенкам посуды.
Готовое тесто накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1-2 часа.
Тесто должно подняться, только тогда оно готово к выпечке.
Выпекать пироги:
Тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку.
На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
Духовку разогреть до 180 °С.
Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог.
Выпекать каждый пирог 20 мин.
Совет
Тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, и процесс выпекания пирогов займет не так много времени, так как вам нужно будет приготовить только начинку.
ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЛУКОМ
400 г капусты
100 мл растительного масла
3 луковицы
30 г сливочного масла
соль
перец
Белокочанную капусту очистить от вялых и зеленых листьев.
Мелко нарезать, посыпать солью, перемешать, оставить на 10-20 мин.
Затем капусту отжать руками.
Мелко нашинковать лук, пожарить в растительном масле до светло-золотистого цвета и добавить его в капусту, посолить, положить черный молотый перец, перемешать, добавить сливочное масло.
На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш, разровнять его на поверхности лепешки на 3-4 см, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.
Положить на подогретый, слегка смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 °С духовке.
С верхней стороны пирога посередине сделать надрез, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.
Подавать пирог в горячем виде, смазав растопленным сливочным маслом.
ПИРОГ С ГОВЯДИНОЙ ИЛИ КУРИЦЕЙ(С ФАРШЕМ)
500—600 г теста
400 г говяжьего(куриного) фарша
1 луковица
1—2 зубчика чеснока
100 мл бульона
соль
перец черный сливочное масло
Лук очистить, мелко нарезать, чеснок измельчить.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, растертый с черным перцем чеснок, соль и бульон. Если фарш жирный, то бульона добавлять меньше.
Тесто разделить на 6 колобков, каждый из колобков раскатать в лепешку.
На каждую лепешку выложить начинку и накрыть другим пластом, соединив плотно края, на поверхности сделать разрезы, чтобы выходил пар.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 15-20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.
ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ
500-600 г теста
Начинка:
4—5 клубней картофеля
200 г сыра сулугуни
1 cm ложка сметаны
50 мл молока немного масла укроп соль
Совет
В начинку для пирога с картошкой вместо сыра сулугуни лучше добавлять сыр «Гауда» или «Эдам».
Картофель отварить до готовности, слить воду и растолочь.
Сыр размять руками, добавить размятый сыр в картофель, добавить сметану, масло, молоко и зелень, посолить.
Тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку.
На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить листом пергамента, на него выло¬жить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой
ПИРОГ С ЛИСТЬЯМИ СВЕКЛЫ И СЫРОМ
500—600 г теста
300 г листьев свеклы
200 г сыра сулугуни
1 пучок зеленого лука
пучок укропа
Листья свеклы и зелень вымыть, дать воде стечь.
Сыр размять руками или вилкой.
Подготовленные листья свеклы (без стеблей) мелко нарезать соломкой, добавить размятый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, укроп, сметану и посолить.
Если начинка получается слегка водянистой, можно добавить 2-3 ложки муки.
Тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку.
На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
Духовку разогреть до 180 °С.
Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.
ПИРОГ С ЛИСТЬЯМИ ЧЕРЕМШИ И СЫРОМ
300 г листьев черемши
200 г сыра сулугуни
пучок укропа
Совет
Если нет свежих стеблей черемши, то можно воспользоваться консервированной.
Листья (или стебли) черемши и зелень вымыть.
Сыр размять руками или вилкой.
Подготовленные листья мелко порезать соломкой, добавить размятый сыр, мелко поре-занный укроп, сметану и посолить. Если начинка получается водянистой, можно добавить 2-3 ложки муки.
Тесто разделить на 3 «колобка», каждый из которых раскатать в лепешку.
На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар и размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку выхода пара.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить листом пергамента, на него выло¬жить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.
ПИРОГ С ФАСОЛЬЮ
500-600 ТЕСТА
Начинка:
500 г фасоли
• зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
по г/2 ч. ложке сухого орегано и базилика
грецкие орехи
Фасоль (замоченную заранее) поставить варить до готовности. Лук-порей нарезать полукольцами и спассеровать на масле. Выключив огонь, добавить сухие приправы и мелкорубленый чеснок, закрыть крышкой. За 3-4 мин до готовности фасоли добавить в нее лук с приправами и грецкие орехи.
Фасоль слегка размять в кастрюле.
Тесто разделить на 3 «колобка», каждый из которых раскатать в лепешку.
На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар и размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку выхода пара.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить листом пергамента, на него выло¬жить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.
Таким образом можно приготовить пироги с тыквенной,грибной,луковой и другими начинками
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |