-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59398
Написано: 77328


ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:03 + в цитатник

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ
РЕЦЕПТЫ

Вы пробовали осетинские пироги?

Мне кажется,что в скором времени они затмят такой известный "кулинарный бренд",как итальянская пицца

Осетинские пироги захватывают все больше и больше поклонников не только среди собственной культуры, но и в среде других национальностей

 История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие .

4278666_Unstitled2 (700x500, 277Kb)

Эти пироги являются неотъемлемым атрибутом любого праздничного национального застолья,их подают по особым традициями.

Пироги  представляют собой лепешку из  дрожжевого теста с начинкой внутри,обычно подаются  к столу в количестве трех,и никого не оставляю равнодушным)

Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой

Основной рецепт теста для пирогов

Опара:
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка молока
Тесто:
600 г муки
250 мл кефира
150 мл молока
30 г сливочного масла
соль

В небольшом стакане смешать все ингредиенты для опары, заполнив стакан на 80 %, поставить стакан в теплое место и подождать, пока поднимется пена.
В отдельную большую миску всыпать муку, влить кефир, молоко, добавить растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим), соль и замесить тесто, оно не должно липнуть к стенкам посуды.
Готовое тесто накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1-2 часа.
Тесто должно подняться, только тогда оно готово к выпечке.
Выпекать пироги:

4278666_Untitledd1 (600x134, 57Kb)

Тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
Духовку разогреть до 180 °С.

Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог.

Выпекать каждый пирог 20 мин.

Совет
Тесто можно хранить несколько дней в холодильнике, и процесс выпекания пирогов займет не так много времени, так как вам нужно будет приготовить только начинку.

 

ПИРОГ С КАПУСТОЙ И ЛУКОМ

4278666_s_tikvoi (700x500, 270Kb)
500-600 г теста

400 г капусты
100 мл растительного масла
3 луковицы
30 г сливочного масла
соль
перец

Белокочанную капусту очистить от вялых и зеленых листьев.

Мелко нарезать, посыпать солью, перемешать, оставить на 10-20 мин.

Затем капусту отжать руками.

Мелко нашинковать лук, пожарить в растительном масле до светло-золотистого цвета и добавить его в капусту, посолить, положить черный молотый перец, перемешать, добавить сливочное масло.

На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш, разровнять его на поверхности лепешки на 3-4 см, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толщина.

Положить на подогретый, слегка смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 °С духовке.
С верхней стороны пирога посередине сделать надрез, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвался.
Подавать пирог в горячем виде, смазав растопленным сливочным маслом.

ПИРОГ С ГОВЯДИНОЙ ИЛИ КУРИЦЕЙ(С ФАРШЕМ)

4278666_s_govyadinoic (700x500, 252Kb)

500—600 г теста
400 г говяжьего(куриного) фарша
1 луковица
1—2 зубчика чеснока
100 мл бульона
соль
перец черный сливочное масло
Лук очистить, мелко нарезать, чеснок измельчить.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, растертый с черным перцем чеснок, соль и бульон. Если фарш жирный, то бульона добавлять меньше.
Тесто разделить на 6 колобков, каждый из колобков раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и накрыть другим пластом, соединив плотно края, на поверхности сделать разрезы, чтобы выходил пар.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 15-20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ

4278666_s_sirom (700x499, 237Kb)

500-600 г теста

Начинка:
4—5 клубней картофеля

200 г сыра сулугуни

1 cm ложка сметаны

50 мл молока немного масла укроп соль
Совет
В начинку для пирога с картошкой вместо сыра сулугуни лучше добавлять сыр «Гауда» или «Эдам».
Картофель отварить до готовности, слить воду и растолочь.
Сыр размять руками, добавить размятый сыр в картофель, добавить сметану, масло, молоко и зелень, посолить.
Тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить листом пергамента, на него выло¬жить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой

ПИРОГ С ЛИСТЬЯМИ СВЕКЛЫ И СЫРОМ

4278666_s_svekloi (700x500, 277Kb)

500—600 г теста

300 г листьев свеклы

200 г сыра сулугуни

1 пучок зеленого лука
 пучок укропа

Листья свеклы и зелень вымыть, дать воде стечь.

Сыр размять руками или вилкой.

Подготовленные листья свеклы (без стеблей) мелко нарезать соломкой, добавить размятый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, укроп, сметану и посолить.

Если начинка получается слегка водянистой, можно добавить 2-3 ложки муки.
Тесто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
Духовку разогреть до 180 °С.

Противень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

ПИРОГ С ЛИСТЬЯМИ ЧЕРЕМШИ И СЫРОМ

4278666_shpinat (640x457, 219Kb)
500-600 г теста

300 г листьев черемши

200 г сыра сулугуни
пучок укропа

Совет
Если нет свежих стеблей черемши, то можно воспользоваться консервированной.
Листья (или стебли) черемши и зелень вымыть.

Сыр размять руками или вилкой.
Подготовленные листья мелко порезать соломкой, добавить размятый сыр, мелко поре-занный укроп, сметану и посолить. Если начинка получается водянистой, можно добавить 2-3 ложки муки.
Тесто разделить на 3 «колобка», каждый из которых раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар и размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку выхода пара.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить листом пергамента, на него выло¬жить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.
ПИРОГ С ФАСОЛЬЮ

4278666_s_fasolu (640x457, 240Kb)

500-600 ТЕСТА

Начинка:

500 г фасоли
•    зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
по г/2 ч. ложке сухого орегано и базилика

грецкие орехи

Фасоль (замоченную заранее) поставить варить до готовности. Лук-порей нарезать полукольцами и спассеровать на масле. Выключив огонь, добавить сухие приправы и мелкорубленый чеснок, закрыть крышкой. За 3-4 мин до готовности фасоли добавить в нее лук с приправами и грецкие орехи.
Фасоль слегка размять в кастрюле.
Тесто разделить на 3 «колобка», каждый из которых раскатать в лепешку.

На каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар и размять эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку выхода пара.
Духовку разогреть до 180 °С. Противень застелить листом пергамента, на него выло¬жить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.

Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

Таким образом можно приготовить пироги с тыквенной,грибной,луковой и другими начинками

Приятного аппетита!!!

SelenArt




 

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 332 раз
Понравилось: 50 пользователям

_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Логутенкова   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:16 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Solovushka   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:19 (ссылка)
Чувствую, что вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Яна956   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_6262   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:37 (ссылка)
Наслышана об этих удивительных рецептах!!!
Теперь и я обладательница этих вкусненьких пирогов!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:09ссылка
Вам повезло)))
Алла_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:54 (ссылка)
Спасибо за рецепты! Будем печь оситинские пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЗОЯ_НЕЖИЧКИНА   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 11:57 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Бижан   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:00 (ссылка)
Осетинские пироги намного вкуснее,нежнее пиццы и очень сытые!Я их просто обожаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:09ссылка
Очень с вами согласна)
SuperDanilushka   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо, милая SelenArt, за вкусности
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:10ссылка
Спасибо вам)
Joker-6   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:07 (ссылка)
Нет,но с мясом хотел бы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:10ссылка
Значит надо пробовать,с мясом)
Аноним   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:12 (ссылка)
Такие у нас магазине продают вообще обожаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:12ссылка
Да,вкусняшка!)
Леля-Боля   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Надежда-Ариана   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:32 (ссылка)
Прекрасные рецепты!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
NINA_253   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Гваздичка   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:40 (ссылка)
Почему-то у меня они не получаютя такими тонкими?Хотя осетинка говорила,что в тестом заморачиваться не стоит.Может кто подскажет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:15ссылка
Мне советовали делать так:сделать не густое тесто и брать такое же количество теста ,как начинки , и максимально тонко раскатать и растянуть
Amazonka_777   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 12:42 (ссылка)
/
82850016_14 (333x500, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elenakanu   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:04 (ссылка)
с сыром будет как настоящий хачапури
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Linysik67   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо большое. Бесподобно вкусные пироги! Просто восторг
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:23ссылка
Согласна с вами)
klimur   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:42 (ссылка)
Ой, держите меня,уже хочу,хочу!!!Спасибо за рецептики...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:22ссылка
Обязательно попробуйте)
Аноним   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:48 (ссылка)
Спасибо большое!! Хочется попробывать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:22ссылка
Вам понравятся)
Lusiiya   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 14:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:22ссылка
Спасибо)
Яврик   обратиться по имени Осетинские пироги Суббота, 04 Февраля 2012 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо! Должно хорошо получиться. Обязательно попробую сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:21ссылка
Обязательно получатся)
natashenka6464   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 16:38 (ссылка)
 (308x155, 22Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:21ссылка
Спасибо)
Натацикала   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:30 (ссылка)
Спасибо! Хороший рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:21ссылка
Вкусных пирогов!!!
Olhik   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:43 (ссылка)
Обязательно испеку!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:21ссылка
Вам понравится!!!
vasilinka32   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:03 (ссылка)
Как всегда красиво и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:20ссылка
Спасибо!)
деонисимо   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:07 (ссылка)
как раз то что надо.очень их люблю.но самой сделать как то руки не доходят.надо всё таки приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:20ссылка
Попробуйте)
Любовь_АлекСеевна1942   обратиться по имени Суббота, 04 Февраля 2012 г. 19:13 (ссылка)
спасибо -я думаю зто лучше даже пиццы-
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 00:20ссылка
И я так думаю)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку