-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5533
 омментариев: 59275
Ќаписано: 77092

∆емчужна€ перловка

¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 10:47 + в цитатник

ѕерловка— жемчужина русской кухни

¬ы любите перловку?

„естно говор€,€ не очень.» оказываетс€ зр€.

ѕерловка-уникальна€ крупа

4278666_PR20120313161027 (480x360, 134Kb)

ѕерловка свое название получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом.

¬ старину перлова€ каша считалась цар­ским блюдом.

ƒл€ царского стола кру­пу замачивали на12часов, варили на молоке, томили в печи, заправл€ли сливками.

«атем она вошла в армейское меню и стала считатьс€ едой простолюдинов, ее даже называли «мужицким рисом». Ќо сол­даты не смогли оценить ее истинный вкус, потому что они ели ее жесткой и неразваренной — повара не утруждали себ€ кулинар­ным искусством.

«а что в армии прозвали ее «шрапнелью», а позже и «кирзовой кашей».

—уществует несколько разновидностей €чменной крупы.

ѕерловка — целое зерно, прошедшее пер­вичную откатку, с которого сн€ты отруби.

»спользуетс€ дл€ гарнира, каш, супов и начинок.

√олландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости.

Ѕыстро варитс€, каша из него получаетс€ более нежной, чем из перловки.

ячнева€ крупа мелкорублена€ (наподобие продела), используетс€ дл€ детского питани€, в том числе дл€ ритуального блюда слав€нс­кой кухни — кутьи (коливо или сочиво).

ѕерлова€ крупа — это очищенные и отшли­фованные цельные €чменные зерна.

≈дим и худеем

ѕерлова€ диета — одна из самых дешевых и эффективных, не требующа€ особых усилий дл€ приготовлени€ ежедневных блюд.

ѕерло­вую диету традиционно примен€ют после пи­щевого или алкогольного отравлени€.

—варите рассыпчатую перловую кашу без соли, сахара и масла.

ѕосле готовки кру­пу не промывайте.

≈шьте кашу в течение 5-7 дней, не добавл€€ в рацион ничего дру­гого.

¬ыдержать это трудно, зато перлова€ диета гарантирует потерю до 5 лиш­них килограммов, нормализацию де­€тельности желудочно-кишечного трак­та.

ќчиститс€ кожа, спадут отеки и улучшитс€ самочувствие.

¬ чем польза?

1 Ѕќ√ј“ј јћ»Ќќ »—Ћќ“јћ»

¬ перловке содержитс€ лизин,который участвует в выработке коллагена, замедл€ющего по€вление морщин и сохран€ющего кожу упругой и гладкой.

2 Ѕќ√ј“ј ¬»“јћ»Ќјћ» » ћ» –ќЁЋ≈ћ≈Ќ“јћ»

¬ перловке много кали€, кальци€, же­леза, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций,хром, йод, бром, фосфор.  ак и овс€нка, перловка богата витаминами группы ¬,а также витаминами A, D, ≈, PP.

3 ѕќ  ќЋ»„≈—“¬”  Ћ≈“„ј“ »

перловка превосходит пшеницу. Ѕелок, содержащийс€ в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

4 —”ў≈—“¬”≈“ ћЌ≈Ќ»≈, „“ќ ”ѕќ“–≈ЅЋ≈Ќ»≈ ѕ≈–Ћќ¬ »

может заметно облегчить

протекание аллергических реакций.

5 ¬ ѕ≈–Ћќ¬ ≈ —ќƒ≈–∆ј“—я ѕ–»–ќƒЌџ≈ јЌ“»Ѕј “≈–»јЋ№Ќџ≈ ¬≈ў≈—“¬ј:

из остав­шейс€ после замачивани€ €чмен€ воды было выделено вещество с антибиотическимдействием — гордецин, примен€емый дл€ лечени€ грибковых поражений кожи.

6 ќ“¬ј– ѕ≈–Ћќ¬ » ќЅЋјƒј≈“ Ћ≈„≈ЅЌџћ» —¬ќ…—“¬јћ»:

см€гчающим, обволаки­вающим, спазмолитическим, противовоспалительным, а также мочегонным эффек­том. — помощью €чмен€ народные целители издавна лечили заболевани€ молочных желез, избавл€лись от запоров и ожирени€, кашл€ и простуды.

7 ѕ≈–Ћќ¬”ё  –”ѕ” ћќ∆Ќќ »—ѕќЋ№«ќ¬ј“№ ƒЋя ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

рассыпчатых гар­ниров с овощами и грибами, каш и слизистых диетических супов.

 ашу из перловки

лучше есть гор€чей, так как остывша€ она тер€ет вкус и хуже перевариваетс€.

¬от така€ полезна€ перловка!)

SelenArt

 

–убрики:  «доровый образ жизни-ћеню здоровь€-ƒиеты-—порт
ћетки:  

ѕроцитировано 179 раз
ѕонравилось: 58 пользовател€м



Alantiz   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 10:53 (ссылка)
SelenArt, очень люблю перловку,спасибо...))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 14:04ссылка
» € должна полюбить)
Lena_Vie   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 10:59 (ссылка)
спасибо, очень интересно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
hekk   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 11:17 (ссылка)
» не уговаривай,когда училась в академии столько ее переела.....сейчас вообще не хочу)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 14:05ссылка
)))ћожет ее готовили не вкусно)
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 21:05ссылка
—ама€ дешева€ еда дл€ курсантов)))
лер-а   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 11:30 (ссылка)
—пасибо,а € 2 недели ела также овс€нку,из-за гастрита,но не только гастрит прошЄл,€ ещЄ и 7 кг. сбросила.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 14:05ссылка
ќго,это впечатл€ет)
»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 13:37 (ссылка)
полезна€ кашка,но невкусна€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 14:05ссылка
ћожет мы ее готовить не умеем)
Lesja_Kurt   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 14:15 (ссылка)
—пасибо, очень интересно.... ќчень люблю перловку а она оказываетс€ ещеи полезна€)))))))))

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–јяЌћј–Ў   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 14:41 (ссылка)
ѕ≈–Ћќ¬ ј,  ј  » ¬—я јя ƒ–”√јя  –”ѕј, ѕќЋЌќ—“№ё “≈–я≈“ —¬ќ» ѕ–≈ –ј—Ќџ≈  ј„≈—“¬ј ѕќ—Ћ≈ ќ„»—“ » » ЎЋ»‘ќ¬ ». ѕќЁ“ќћ” —“ј–ј…“≈—№ ѕќ ”ѕј“№ “ќЋ№ ќ Ќ≈ќ„»ў≈ЌЌ”ё » Ќ≈ЎЋ»‘ќ¬јЌЌ”ё  –”ѕ”. Ё“ќ ќ“Ќќ—»“—я  ќ ¬—≈ћ  –”ѕјћ јЅ—ќЋё“Ќќ. ѕќЁ“ќћ” ¬ ћќ®ћ ƒќћ≈ »—ѕќЋ№«”≈“—я ћ” ј »« Ќ≈ќ„»ў≈ЌЌќ… ѕЎ≈Ќ»÷џ » –»— Ќ≈ –ј—»¬џ… ∆®Ћ“џ…, Ќ≈ќ„»ў≈ЌЌџ…, «ј“ќ ќ„≈Ќ№ ѕќЋ≈«Ќџ….
SelenArt,  артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аточка-“анюша   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 15:24 (ссылка)
ј € очень люблю перловку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 15:36 (ссылка)
—пасибо! ќчень интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„≈–Ќџ…_“»√–   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 16:13 (ссылка)
ј € люблю перловку. —пасибо что подн€ли эту тему. ѕерловка незаслуженно подзабыта.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћери€_57   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 16:45 (ссылка)
—пасибо, за полезную статью, много узнала о перловке нового!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SuperDanilushka   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 22:13 (ссылка)
—пасибо,SelenArt, за полезную информацию
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћесове€   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 22:22 (ссылка)
÷енна€ информаци€.—пасибо!«абираю)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zaxaria   обратитьс€ по имени ¬торник, 03 јпрел€ 2012 г. 23:40 (ссылка)
Ћюблю перловку в рассольнике.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lechka-Alechka   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 00:15 (ссылка)
» € люблю в рассольнике! —пасибо за статью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина_ѕетровна   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 06:15 (ссылка)
—пасибо за полезный пост! «абираю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
паром   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 07:21 (ссылка)
ƒа уж- кашка, что надо...√лавна€ сытна€, и надо не много, что бы поесть.   сожалению, у мен€ ее никто не ест дома, только € люблю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gudeika   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 07:28 (ссылка)
—пасибо, без вас про нее точно не вспомнила бы, а зр€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bestmasterclass   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 08:07 (ссылка)
а € очень люблю перловку. особенно со шкварочками:) оказываетс€, она еще и очень полезна€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒарина1010   обратитьс€ по имени —пасибо ! —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 10:50 (ссылка)
“о,что надо ! —пасибо,за подсказку!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
UstEK   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 11:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
BIALI   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 12:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ошкафтапке   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 13:46 (ссылка)
ƒевочки, расскажу о своем опыте поедани€ перловки))).
я тоже сначала хотела сесть на диету перловую, и как раз начало поста. Ќо есть ее одну не смогла, продержалась день. –ешила есть с добавками, просто дл€ получени€ минеральных веществ и это самого волшебной аминокислоты, котора€ омолаживает. Ёффект омоложени€ виден сразу, через три дн€ заметил муж. Ёнергии не просто много... мне все врем€ хочетс€ бегать, прыгать, утром встаю без проблем. ѕошла в спортзал, приводить себ€ в пор€док, у мен€ замедленный метаболизм и даже если € буду есть одни овощи и не заниматьс€ - буду набирать вес. » перловка даже с добавками (соевый соус, тыква, и очень нравитьс€ с кабачковой икрой, добавл€ю грибы, можно просто с кетчупом - ем все это на завтрак) усиливает метаболизм. ѕон€ла, что если € не хожу в спортзал (часто из-за работы не получаетс€), но ем утром перловку, в течении дн€ могу есть все, что захочу - конфеты, торты, пироги - не набираю вес. Ќе худею, Ќќ и не набираю. ƒевочки ешьте перловку, это ¬≈ў№!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
еленочка45   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 15:11 (ссылка)
ѕоделилс€ бы кто-нибудь рецептом как правильно сварить перловку,что бы было вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 04 јпрел€ 2012 г. 21:53ссылка
привет,еленочка!о перловке-на ночь замочить в кефире-1стак.перл.-1 стак. кефира.утром промыть и сварить-вода-1 стак.перл.-3 стак. воды,закипит-добавить приправы,€ об€зательно добавл€ю немного куркумы-цвет-солнечный.спассеровать лук,морковь-можно добавить что нравитс€-грибы,ветчина и т.д.-смешать с готовой кашей,положить 2-3 зубчика чеснока-вкусно будет-точно.при€тного аппетита!
Ћиали€   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 20:04 (ссылка)
ј кака€ вкусна€ перловка, сваренна€ в мультиварке, но об€зательно замочить часа на 4-5 .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Litizija   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 20:10 (ссылка)
Ѕраво, то что нужно)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћанделина   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 20:49 (ссылка)
–ецепт перловой каши: наливаем в кастрюлю произвольное количество воды, доводим до кипени€. ¬ кип€щую воду всыпаем сухую крупу. » пусть кипит 5 минут. ѕосле этого крупу откидываем на сито и даем стечь воде. ¬ кастрюлю вливаем воду 3,5 стакана, добавл€ем 1 ст.ложку масла, 1 ч. ложку соли, размешиваем, доводим до кипени€ и кладем подготовленную крупу( 2 стакана). ¬арим до тех пор, пока крупа не впитает всю воду( на это уйдет примерно полчаса). «атем ставим в духовку на очень маленький огонь упревать на пару часов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“€вушка   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 20:56 (ссылка)
—пасибо за информацию о перловке!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Smile557780   обратитьс€ по имени —реда, 04 јпрел€ 2012 г. 21:14 (ссылка)
≈ла перловку с детства, мама часто готовила, потом сама готовила, в рассольнике всегда использую перловку, но самую вкусную кашу перловую € кушала на камбузе в воинской части, когда (давно уже) нас посылали солить капусту по осени(не одну тонну капусты надо было порубить), после работы главный кок нам принЄс перловку с м€сом - сколько ни пыталась приготовить потом еЄ дома - не получаетс€ така€ вкусн€тина.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
смолькова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 06 јпрел€ 2012 г. 11:06 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку