-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Жемчужная перловка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 10:47 + в цитатник

Перловка— жемчужина русской кухни

Вы любите перловку?

Честно говоря,я не очень.И оказывается зря.

Перловка-уникальная крупа

4278666_PR20120313161027 (480x360, 134Kb)

Перловка свое название получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом.

В старину перловая каша считалась цар­ским блюдом.

Для царского стола кру­пу замачивали на12часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками.

Затем она вошла в армейское меню и стала считаться едой простолюдинов, ее даже называли «мужицким рисом». Но сол­даты не смогли оценить ее истинный вкус, потому что они ели ее жесткой и неразваренной — повара не утруждали себя кулинар­ным искусством.

За что в армии прозвали ее «шрапнелью», а позже и «кирзовой кашей».

Существует несколько разновидностей ячменной крупы.

Перловка — целое зерно, прошедшее пер­вичную откатку, с которого сняты отруби.

Используется для гарнира, каш, супов и начинок.

Голландка — целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости.

Быстро варится, каша из него получается более нежной, чем из перловки.

Ячневая крупа мелкорубленая (наподобие продела), используется для детского питания, в том числе для ритуального блюда славянс­кой кухни — кутьи (коливо или сочиво).

Перловая крупа — это очищенные и отшли­фованные цельные ячменные зерна.

Едим и худеем

Перловая диета — одна из самых дешевых и эффективных, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных блюд.

Перло­вую диету традиционно применяют после пи­щевого или алкогольного отравления.

Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли, сахара и масла.

После готовки кру­пу не промывайте.

Ешьте кашу в течение 5-7 дней, не добавляя в рацион ничего дру­гого.

Выдержать это трудно, зато перловая диета гарантирует потерю до 5 лиш­них килограммов, нормализацию де­ятельности желудочно-кишечного трак­та.

Очистится кожа, спадут отеки и улучшится самочувствие.

В чем польза?

1 БОГАТА АМИНОКИСЛОТАМИ

В перловке содержится лизин,который участвует в выработке коллагена, замедляющего появление морщин и сохраняющего кожу упругой и гладкой.

2 БОГАТА ВИТАМИНАМИ И МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ

В перловке много калия, кальция, же­леза, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций,хром, йод, бром, фосфор. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В,а также витаминами A, D, Е, PP.

3 ПО КОЛИЧЕСТВУ КЛЕТЧАТКИ

перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.

4 СУЩЕСТВУЕТ МНЕНИЕ, ЧТО УПОТРЕБЛЕНИЕ ПЕРЛОВКИ

может заметно облегчить

протекание аллергических реакций.

5 В ПЕРЛОВКЕ СОДЕРЖАТСЯ ПРИРОДНЫЕ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА:

из остав­шейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическимдействием — гордецин, применяемый для лечения грибковых поражений кожи.

6 ОТВАР ПЕРЛОВКИ ОБЛАДАЕТ ЛЕЧЕБНЫМИ СВОЙСТВАМИ:

смягчающим, обволаки­вающим, спазмолитическим, противовоспалительным, а также мочегонным эффек­том. С помощью ячменя народные целители издавна лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простуды.

7 ПЕРЛОВУЮ КРУПУ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

рассыпчатых гар­ниров с овощами и грибами, каш и слизистых диетических супов.

Кашу из перловки

лучше есть горячей, так как остывшая она теряет вкус и хуже переваривается.

Вот такая полезная перловка!)

SelenArt

 

Рубрики:  Здоровый образ жизни-Меню здоровья-Диеты-Спорт
Метки:  

Процитировано 180 раз
Понравилось: 59 пользователям

Alantiz   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 10:53 (ссылка)
SelenArt, очень люблю перловку,спасибо...))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:04ссылка
И я должна полюбить)
Lena_Vie   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 10:59 (ссылка)
спасибо, очень интересно
Ответить С цитатой В цитатник
hekk   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 11:17 (ссылка)
И не уговаривай,когда училась в академии столько ее переела.....сейчас вообще не хочу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:05ссылка
)))Может ее готовили не вкусно)
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 21:05ссылка
Самая дешевая еда для курсантов)))
Аноним   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо,а я 2 недели ела также овсянку,из-за гастрита,но не только гастрит прошёл,я ещё и 7 кг. сбросила.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:05ссылка
Ого,это впечатляет)
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:37 (ссылка)
полезная кашка,но невкусная
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:05ссылка
Может мы ее готовить не умеем)
Lesja_Kurt   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо, очень интересно.... Очень люблю перловку а она оказывается ещеи полезная)))))))))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
РАЯНМАРШ   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 14:41 (ссылка)
ПЕРЛОВКА, КАК И ВСЯКАЯ ДРУГАЯ КРУПА, ПОЛНОСТЬЮ ТЕРЯЕТ СВОИ ПРЕКРАСНЫЕ КАЧЕСТВА ПОСЛЕ ОЧИСТКИ И ШЛИФОВКИ. ПОЭТОМУ СТАРАЙТЕСЬ ПОКУПАТЬ ТОЛЬКО НЕОЧИЩЕННУЮ И НЕШЛИФОВАННУЮ КРУПУ. ЭТО ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ КРУПАМ АБСОЛЮТНО. ПОЭТОМУ В МОЁМ ДОМЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ МУКА ИЗ НЕОЧИЩЕННОЙ ПШЕНИЦЫ И РИС НЕКРАСИВЫЙ ЖЁЛТЫЙ, НЕОЧИЩЕННЫЙ, ЗАТО ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ.
SelenArt, Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:24 (ссылка)
А я очень люблю перловку.
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо! Очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧЕРНЫЙ_ТИГР   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:13 (ссылка)
А я люблю перловку. Спасибо что подняли эту тему. Перловка незаслуженно подзабыта.
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо, за полезную статью, много узнала о перловке нового!!!
Ответить С цитатой В цитатник
SuperDanilushka   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:13 (ссылка)
Спасибо,SelenArt, за полезную информацию
Ответить С цитатой В цитатник
Лесовея   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:22 (ссылка)
Ценная информация.Спасибо!Забираю)))
Ответить С цитатой В цитатник
Zaxaria   обратиться по имени Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:40 (ссылка)
Люблю перловку в рассольнике.
Ответить С цитатой В цитатник
Lechka-Alechka   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 00:15 (ссылка)
И я люблю в рассольнике! Спасибо за статью!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Петровна   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 06:15 (ссылка)
Спасибо за полезный пост! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
паром   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 07:21 (ссылка)
Да уж- кашка, что надо...Главная сытная, и надо не много, что бы поесть. К сожалению, у меня ее никто не ест дома, только я люблю...
Ответить С цитатой В цитатник
gudeika   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 07:28 (ссылка)
Спасибо, без вас про нее точно не вспомнила бы, а зря!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bestmasterclass   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 08:07 (ссылка)
а я очень люблю перловку. особенно со шкварочками:) оказывается, она еще и очень полезная
Ответить С цитатой В цитатник
Дарина1010   обратиться по имени Спасибо ! Среда, 04 Апреля 2012 г. 10:50 (ссылка)
То,что надо ! Спасибо,за подсказку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
UstEK   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 11:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
BIALI   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 12:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Кошкафтапке   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:46 (ссылка)
Девочки, расскажу о своем опыте поедания перловки))).
Я тоже сначала хотела сесть на диету перловую, и как раз начало поста. Но есть ее одну не смогла, продержалась день. Решила есть с добавками, просто для получения минеральных веществ и это самого волшебной аминокислоты, которая омолаживает. Эффект омоложения виден сразу, через три дня заметил муж. Энергии не просто много... мне все время хочется бегать, прыгать, утром встаю без проблем. Пошла в спортзал, приводить себя в порядок, у меня замедленный метаболизм и даже если я буду есть одни овощи и не заниматься - буду набирать вес. И перловка даже с добавками (соевый соус, тыква, и очень нравиться с кабачковой икрой, добавляю грибы, можно просто с кетчупом - ем все это на завтрак) усиливает метаболизм. Поняла, что если я не хожу в спортзал (часто из-за работы не получается), но ем утром перловку, в течении дня могу есть все, что захочу - конфеты, торты, пироги - не набираю вес. Не худею, НО и не набираю. Девочки ешьте перловку, это ВЕЩЬ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
еленочка45   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 15:11 (ссылка)
Поделился бы кто-нибудь рецептом как правильно сварить перловку,что бы было вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:53ссылка
привет,еленочка!о перловке-на ночь замочить в кефире-1стак.перл.-1 стак. кефира.утром промыть и сварить-вода-1 стак.перл.-3 стак. воды,закипит-добавить приправы,я обязательно добавляю немного куркумы-цвет-солнечный.спассеровать лук,морковь-можно добавить что нравится-грибы,ветчина и т.д.-смешать с готовой кашей,положить 2-3 зубчика чеснока-вкусно будет-точно.приятного аппетита!
Аноним   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:04 (ссылка)
А какая вкусная перловка, сваренная в мультиварке, но обязательно замочить часа на 4-5 .
Ответить С цитатой В цитатник
Litizija   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:10 (ссылка)
Браво, то что нужно)
Ответить С цитатой В цитатник
Ланделина   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:49 (ссылка)
Рецепт перловой каши: наливаем в кастрюлю произвольное количество воды, доводим до кипения. В кипящую воду всыпаем сухую крупу. И пусть кипит 5 минут. После этого крупу откидываем на сито и даем стечь воде. В кастрюлю вливаем воду 3,5 стакана, добавляем 1 ст.ложку масла, 1 ч. ложку соли, размешиваем, доводим до кипения и кладем подготовленную крупу( 2 стакана). Варим до тех пор, пока крупа не впитает всю воду( на это уйдет примерно полчаса). Затем ставим в духовку на очень маленький огонь упревать на пару часов.
Ответить С цитатой В цитатник
Тявушка   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо за информацию о перловке!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Smile557780   обратиться по имени Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:14 (ссылка)
Ела перловку с детства, мама часто готовила, потом сама готовила, в рассольнике всегда использую перловку, но самую вкусную кашу перловую я кушала на камбузе в воинской части, когда (давно уже) нас посылали солить капусту по осени(не одну тонну капусты надо было порубить), после работы главный кок нам принёс перловку с мясом - сколько ни пыталась приготовить потом её дома - не получается такая вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
смолькова   обратиться по имени Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку