-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5536
 омментариев: 59275
Ќаписано: 77095

—Ћќ®Ќџ≈ »«ƒ≈Ћ»я — –џЅќ… » ћќ–≈ѕ–ќƒ” “јћ»

ѕонедельник, 26 ћарта 2012 г. 15:37 + в цитатник

—Ћќ®Ќџ≈ »«ƒ≈Ћ»я — –џЅќ… » ћќ–≈ѕ–ќƒ” “јћ»
 

4278666_1e4f8f6f1bc0403aba6d7870f183a20d (614x480, 63Kb)


ѕ»–ќ√ —  ќѕ„®Ќќ… —®ћ√ќ…

200 г слоЄного теста, 2 киви, 400 г копчЄной сЄмги, 120 г красной икры, 100 г свежих сливок, 2 сырых €йца, 30 г очищенных миндальных орехов, тертый мускатный орех, соль, черный молотый перец.

“есто раскатать и поместить в форму дл€ пирога, вилкой наколоть на дне, обжарить 10 минут.  иви очистить, нарезать ломтиками, положить на дно пирога, покрыть копчЄной сЄмгой, нарезанной небольшими кусочками, и красной икрой. яйца взбить до омлета, добавить сливки, посыпать мускатным орехом, солью, черным молотым перцем, вылить на пирог.

‘орму поместить в духовку на 40 минут. „ерез 30 минут посыпать сверху миндальными орехами, нарезанными хлопь€ми, и дать пирогу подрум€нитьс€.

–џЅј ¬ —Ћќ… ≈

700 г слоЄного теста, 400 г рыбного филе, 2 ст. ложки растительного масла, 1 €ичный желток дл€ смазки, соль, свежемолотый черный перец.

I    ѕриготовить слоЄное тесто. «атем тесто раскатать

в пласт толщиной 3 мм. –ыбное филе промыть, нарезать плоскими кусочками не толще 10 мм, посолить, посыпать перцем, обвал€ть в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. ѕри желании на рыбу можно положить жареный лук. ¬ зависимости от
формы кусков рыбы нарезать тесто треугольниками, пр€моугольниками или квадратами, завернуть в них рыбу.

ѕирожки положить на сбрызнутый водой противень, сделать кончиком ножа на пирожке 3 прокола, смазать поверхность €йцом и выпекать 30 минут при температуре 220°—.

—Ћќ®Ќџ… ѕ»–ќ√ — –џЅќ… »  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ

500 г слоЄного теста, 200 г филе рыбы (судак, горбуша), 400 г картофел€, 150 г лука, соль, перец.

–ыбу нарезать небольшими кусочками. Ћук мелко покрошить.  артофель нарезать пластинками.

ѕриготовить слоЄное тесто. “есто раскатать в пр€моугольник примерно 40x25 см и толщиной 5 мм. Ћучше раскатывать на бумаге дл€ выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. ≈сли бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалилс€. Ќа середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить. Ќа картофель выложить лук. Ќа лук выложить рыбу, посолить, поперчить.

ƒалее сделать надрезы, шириной 3 см. «атем полоски «переплести». ѕеренести пирог на противень. ѕоставить в разогретую до 180°— духовку. ¬ыпекать в течение 40 минут до золотистого цвета.

ѕ»–ќ√ «ћќ–— ќ…»

800 г слоЄного теста, 1 кг филе лосос€, 1 кг филе трески, 4 луковицы, 1 €йцо, 1 стакан зелени петрушки и укропа, растительное масло дл€ обжаривани€, соль, перец. ■

–епчатый лук очистить и обжарить до золотистого цвета. «елень вымыть и мелко нашинковать. ѕеремешать с луком. ѕриготовить слоЄное тесто. “есто раскатать на присыпанной мукой поверхности в два одинаковых тонких пласта. –ыбу вымыть, натереть солью и перцем. ”ложить один пласт теста на смазанный маслом противень. ѕоложить на него филе лосос€, затем слой лука с зеленью, сверху — филе трески. Ќакрыть вторым пластом теста. «ащипнуть кра€. —мазать поверхность пирога €йцом и поставить в заранее разогретую до 200°— духовку на 30 минут.

—Ћќ®Ќџ≈  ќЌ¬≈–“» » — –џЅќ… » —џ–ќћ

400 г слоЄного теста.

ƒл€ начинки: 400 г филе лосос€, 300 г сыра, 2 ст. ложки рубленого укропа, 3 €йца, 1 ст. ложка молока, соль.ƒл€ соуса: 50 г тертого хрена, 3 ст. ложки сливок жирностью 35%, по 1 ч. ложке сахара и лимонного сока, соль, перец по вкусу.

ѕласты теста раскатать на квадраты 30x30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики — 10x10 см. ƒл€ начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки 2-х €иц отделить от белков. —мешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. —месь равномерно распределить по квадратикам теста. ќставшеес€ €йцо смешать с молоком и смазать €ично-молочной смесью кра€ квадратиков теста. —ложить тесто с начинкой конвертиками, верх смазать €ично-молочной смесью.

ƒуховку разогреть до 200°—. ѕротивень застелить пергаментом, поместить на него конвертики из теста. ¬ыпекать в духовке 15 минут. ƒл€ соуса взбить сливки, смешать с хреном. ƒобавить сахар, лимонный сок, посолить по вкусу. ѕодавать конвертики со сливочным хреном.

SelenArt

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 102 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м