-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Я - фотограф

Подснежники,гиацинты,маргаритки...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SelenArt

 -Подписка по e-mail

 

 -Трансляции

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2011
Записей: 5644
Комментариев: 59397
Написано: 77327


Вкусные пироги

Пятница, 16 Марта 2012 г. 11:17 + в цитатник

Несколько рецептов вкусных и необычных пирогов

4278666_Untitled2 (700x500, 274Kb)

Пирог из ватрушек с сыром

4278666_t444 (594x700, 408Kb)

тесто:

1 яйцо +1 желток

150 мл молока

50 г маргарина

60 г сливочного масла

1,5 ч. л. сухих дрожжей

300 г муки

1 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

для начинки:

1 яйцо

200 г обезжиренного творога

150-200 г твердого сыра

1 ст. л. сметаны (25%) соль по вкусу зелень укропа

...и делаем

В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить на 10 мин. Вбить 1 яйцо и перемешать. Муку просеять, добавить соль и маргарин, нарезанный небольшими кубиками. Вылить в муку яично-молочную смесь и замесить тесто. Накрыть миску, поставить в теплое место и дать тесту подойти.

  Для начинки сыр натереть и смешать с обезжиренным творогом.

Вбить 1 яйцо, добавить сметану и тщательно перемешать.

  Укроп мелко нарезать и смешать с сырно-творожной массой, посолить.

4278666_wwwww (389x700, 259Kb)

Подошедшее тесто разделить на 12 частей, сформовать шарики и разложить в силиконовую форму для выпечки размером 28x22 см. Стаканом сделать в каждом шарике углубления.

Положить в каждое углубление порцию начинки, накрыть пирог пленкой и поместить в теплое место на 20 мин. После того как ватрушки поднимутся, смазать края взбитым желтком. Поместить противень с пирогом в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать в течение 20-25 мин.

Вынуть пирог из духовки, положить в центр каждой ватрушки по маленькому кусочку сливочного масла и подавать.
В совет от шеф-повара

Для того чтобы испечь не пирог, а отдельные ватрушки, кусочки теста нужно расположить на большом противне на значительном расстоянии друг от друга, так как во время выпечки дрожжевое тесто сильно увеличивается в объеме.

Блинный пирог с семгой

4278666_59749_gif (608x700, 55Kb)

На 12 кусочков

Для блинов:

  1,5 стакана молока

 1 стакан кефира 

1 яйцо

  1/2 ч. ложки соды • мука

 растительное масло

Для начинки:

 300 г слабосоленой семги или форели

 мягкий плавленый сыр

 3 ст. ложки сметаны

 пучок укропа

Для украшения:

2-3 ст. ложки красной икры

Готовим:

  Молоко подогрейте, чтобы оно было теплым. Соедините

с кефиром, добавьте яйцо, со­ду, 1 /3 стакана растительного масла. Все перемешайте. За­тем вводите тонкой струйкой муку. Тесто по консистенции должно получиться, как смета­на. Выпекайте из него блины диаметром примерно 20 см.

  Для начинки сыр смешай­те со сметаной. Рыбу порежьте тонкими пластинами, укроп из­

мельчите.

Блины укладывайте друг на друга. Каждый блин смазы­вайте сырно-сметанной начин­кой. Затем посыпайте укро­пом и выкладывайте пласти­ны рыбы.

    Последний блин смажьте сырно-сметанной начинкой, при­ступайте к украшению пирога.

Если в праздник разбо­гатели икрой, то можно сделать этот пирогеще вкуснее.

Один слой -из рыбы, второй - из икры

.И так чередуйте.

По тако­му же принципу можно сде­лать пирог с мясом и гриба­ми. Или с грибами и варе­ными яйцами.

Пирог с лимонной начинкой

4278666_156957frederika (700x525, 273Kb)

Рассчитано на 8 порций

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

для теста:

150 г муки

75 г сливочного масла (охладить и порубить

кусочками)

50 г сахарной пудры

2 крупных яичных желтка

для начинки

 1 крупное яйцо и 4 желтка

150 г сахарной пудры

цедра 4 лимонов

150 мл свежевыжатого лимонного сока

150 мл жирных сливок

для украшения:

несколько ягод замороженной малины

сахарная пудра для посыпки

Для теста:

Сметайте в процессоре муку, щепотку солии и сливочное мас­ло до консистенции крошек. До­бавьте сахарную пудру, вновь сме­шайте, влейте желтки и перемеши­вайте, пока тесто не свяжется в шар.

На присыпанном мукой столе про­месите тесто до однородной массы Сделайте шар. Заверните в пищевую пленку и положите в холо­дильник на 30 минут.

Разверните    тесто и раскатайте в круг. Круглую форму смажьте мар­гарином и посыпьте мукой.

Тесто  положите в форму, прижми­те к бортикам, излишек срежьте. Выстелите корж бумагой для вы­печки. сверху насыпьте слой сухой фасоли или гороха. Выпекайте 8-10 минут-до готовности коржа Уберите фасоль и бумагу, остудите.

Приготовьте лимонную начинку.

Яйцо, желтки и сахарную пудру взбейте в миске до однородной массы. Добавьте цедру, лимонный сок и сливки, перемешайте. Ос­тавьте на 5 минут. Поставьте форму с коржом на про­тивень и вылейте на него всю начинку Выпекайте около полчаса, пока начинка не загустеет в цент­ре. Охладите, украсьте пирог ягодами ма­лины и подавайте теплым или хо­лодным.

Рыбный пирог под сырной шапкой

4278666_2 (700x580, 373Kb)

Рассчитано на 8 порций

вам понадобятся:

900 г филе лосося

200 г твердого сыра

1 луковица

50 г сливочного масла

50 г муки

450 мл рыбного бульона 150 мл сухого белого вина соль и перец по вкусу

для теста:

175 г сливочного масла

350 г муки

3 ст ложки тертого сыра

1 взбитое яйцо

 .Лосось нарежьте крупными куска­ми. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте лук.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.

Снимите  с огня, добавьте муку, бу­льон и вино. Доведите до кипения кипятите 3-4 мин. до загустения. Снимите с огня.

Сюда  же положите нарезанную рыбу (можно к ней добавить не­много креветок) и сыр. Посолите и поперчите, перемешайте. Вы­ложите в круглую огнеупорную форму.

.Замесите тесто: смешайте сливоч­ное масло, муку, сыр с яйцом и добавьте 3-4 ст. ложки холодной во­ды. При необходимости добавьте

еще немного воды.

Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите несколько минут до глад­кости. Накройте и поставьте в хо­лодильник на 15 мин.

Раскатайте  тесто. Накройте фор­му с рыбой шапкой из теста, плот­но прилепляя его по краям. Остат­ки теста с боков срежьте, сделай­те шарик и раскатайте. Вырежьте из него листики.

•Пирог  смажьте взбитым яйцом и положите на него вырезанные ли­стики. Вновь смажьте яйцом. Ох­ладите 20 мин.

.Выпекайте на среднем огне 40- 50 мин. до запеченной корочки, при необходимости прикройте фольгой. Подавайте горячим, при­сыпав сыром пармезан.

Пирог с помидорами и сыром

4278666_1 (700x661, 351Kb)

Рассчитано на 9 порций

Вам понадобятся

8 средних помидоров 1/2 ч. ложки молотого черного перца.соль

1 ,5 стакан муки

1/2 пачки маргарина

1 пучок базилика

8 крупных яиц

3 стакана молока

150 г плавленого сыра с чесноком и травами

Помидоры  нарежьте кружочками, разложите на противне, смазан­ном маргарином, и запекитие в в духовке около 30 минут

Смешайте муку   и 1/2 ч. ложки соли,

нарежьте  кусочками раз­мягченный маргарин и смешайте с мукой до консистенции крошек.

Добавьте постепенно 5-6 ст. ложек воды и замесите тесто

Раскатайте  тесто на присыпанном мукой столе в форме квадрата  по размерам больше чем форма или противень

Аккуратно переложите ­

 пласт теста на противень, из высту­пающих краев сформируйте бортик н придайте ему волнистую форму

На­кройте пирог пленкой и приступайте  к приготовлению начинки.

Базилик промойте, подсушите и нарежьте.

Смешайте с яйцом, молоком, сыром,солью до однородной массы

Вылейте яичную смесь в корж.

Лопа­точкой осторожно снимите с противня запеченные помидоры и разложите на пироге.

.Запекайте пирог 40-45 минут, nока не пропечется середина

SelenArt

Рубрики:  Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 519 раз
Понравилось: 78 пользователям

ларекс   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 11:27 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо Лена! Заманчиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлано4ка68   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 11:32 (ссылка)
Отличный пост!!! Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 11:41 (ссылка)
сколько вкуснятины,а мне нельзя!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 22:00ссылка
А я все равно процетирую,отличные рецептики!
ММышка   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 12:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nastionochka   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 14:27 (ссылка)
Первый пирожок очень даже ням-ням , как раз по мне !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:54ссылка
И мне первый больше всех понравился)
БлоНдеХ   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 14:49 (ссылка)
какая красота!мммммм.спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Helga_Karp   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо большое, отличная подборка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
catswetl   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 15:10 (ссылка)
Необыкновенно!Огромное спасибо!Настоящий праздник сердца и души-парад пирогов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
crossing   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 17:08 (ссылка)
Очень аппетитно выглядят - жаль , у меня возраст и диета .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:53ссылка
Действительно жаль,найдем что-нибудь и для Вас)
тюме-ночка   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо!!!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Domenika_Live   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 19:12 (ссылка)
SelenArt, Спасибо огромное! Прекрасные пироги! Все рецепты будут для детей! Самой и смотреть на них "опасно"! Обожаю печь, но очень чревато пробовать на вкус....! Весы катастрофически и неумолимо показывают результат... вкусных пирогов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:52ссылка
У меня такая же проблема,рецепты собираю,пеку,но сама почти не ем)
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:55ссылка
SelenArt, Очень сочувствую и понимаю, как это сложно! особенно - когда запретный "плод"!
Amazonka_777   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Пятница, 16 Марта 2012 г. 20:50 (ссылка)
.
953f396bd3f832af735fa793633079c2 (151x149, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Аноним   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:22 (ссылка)
Уже хочу, но ночь на дворе. Спасибо возьму себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:50ссылка
Попробуете позже)
варвара_хорошева   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:47 (ссылка)
Какая вкуснятина! Спасибо!!! Забираю!:pooh_birt
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:50ссылка
Я рада,что Вам понравились эти рецепты)
ledi_nata-li   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 22:36 (ссылка)
вкусняшки, мм...........,ну как тут вес контролировать....
Ответить С цитатой В цитатник
NATA_ALADINA   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:10 (ссылка)
Благодарю за такие чудесные рецепты! Как только закончится пост, обязательно попробую все.
Ответить С цитатой В цитатник
Амэя   обратиться по имени Пятница, 16 Марта 2012 г. 23:43 (ссылка)
очень аппетитная страничка.
спасибки !
мои любимые пироги с вишней и пирог рыбный.
Ответить С цитатой В цитатник
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:17 (ссылка)
какие все красивые и вкусные наверное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуррри   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 05:02 (ссылка)
супер пироги, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lussia   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 06:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 07:54 (ссылка)
Спасибо за чудесные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Litizija   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо солнце )
Ответить С цитатой В цитатник
Феколка   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 18:21 (ссылка)
Прелесть! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
неугомонная_душа   обратиться по имени Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:00 (ссылка)
ЛЕНУЛЬКА времени нет готовлюсь уезжать но вот пироги всё же взяла на заметку спасибо золотаюшка
017 (400x391, 327Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ират   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:14 (ссылка)
Вкусно и красиво!
Ответить С цитатой В цитатник
Велосипедистка_2   обратиться по имени Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 17:45 (ссылка)
Ой, так красиво и вкусно...это называется, прощай фигура. СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Gala-080554   обратиться по имени Понедельник, 19 Марта 2012 г. 14:02 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Алунчик2012   обратиться по имени Вторник, 20 Марта 2012 г. 23:07 (ссылка)
Господи, какая прелесть!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
weradili   обратиться по имени Суббота, 24 Марта 2012 г. 17:56 (ссылка)
Спасибо за хорошие рецепты,в апреле смогу опробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку