Вкусные пироги |
Несколько рецептов вкусных и необычных пирогов
Пирог из ватрушек с сыром
тесто:
1 яйцо +1 желток
150 мл молока
50 г маргарина
60 г сливочного масла
1,5 ч. л. сухих дрожжей
300 г муки
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
для начинки:
1 яйцо
200 г обезжиренного творога
150-200 г твердого сыра
1 ст. л. сметаны (25%) соль по вкусу зелень укропа
...и делаем
В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить на 10 мин. Вбить 1 яйцо и перемешать. Муку просеять, добавить соль и маргарин, нарезанный небольшими кубиками. Вылить в муку яично-молочную смесь и замесить тесто. Накрыть миску, поставить в теплое место и дать тесту подойти.
Для начинки сыр натереть и смешать с обезжиренным творогом.
Вбить 1 яйцо, добавить сметану и тщательно перемешать.
Укроп мелко нарезать и смешать с сырно-творожной массой, посолить.
Подошедшее тесто разделить на 12 частей, сформовать шарики и разложить в силиконовую форму для выпечки размером 28x22 см. Стаканом сделать в каждом шарике углубления.
Положить в каждое углубление порцию начинки, накрыть пирог пленкой и поместить в теплое место на 20 мин. После того как ватрушки поднимутся, смазать края взбитым желтком. Поместить противень с пирогом в предварительно разогретую до 180° духовку и выпекать в течение 20-25 мин.
Вынуть пирог из духовки, положить в центр каждой ватрушки по маленькому кусочку сливочного масла и подавать.
В совет от шеф-повара
Для того чтобы испечь не пирог, а отдельные ватрушки, кусочки теста нужно расположить на большом противне на значительном расстоянии друг от друга, так как во время выпечки дрожжевое тесто сильно увеличивается в объеме.
Блинный пирог с семгой
На 12 кусочков
Для блинов:
1,5 стакана молока
1 стакан кефира
1 яйцо
1/2 ч. ложки соды • мука
растительное масло
Для начинки:
300 г слабосоленой семги или форели
мягкий плавленый сыр
3 ст. ложки сметаны
пучок укропа
Для украшения:
2-3 ст. ложки красной икры
Готовим:
Молоко подогрейте, чтобы оно было теплым. Соедините
с кефиром, добавьте яйцо, соду, 1 /3 стакана растительного масла. Все перемешайте. Затем вводите тонкой струйкой муку. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана. Выпекайте из него блины диаметром примерно 20 см.
Для начинки сыр смешайте со сметаной. Рыбу порежьте тонкими пластинами, укроп из
мельчите.
Блины укладывайте друг на друга. Каждый блин смазывайте сырно-сметанной начинкой. Затем посыпайте укропом и выкладывайте пластины рыбы.
Последний блин смажьте сырно-сметанной начинкой, приступайте к украшению пирога.
Если в праздник разбогатели икрой, то можно сделать этот пирогеще вкуснее.
Один слой -из рыбы, второй - из икры
.И так чередуйте.
По такому же принципу можно сделать пирог с мясом и грибами. Или с грибами и вареными яйцами.
Пирог с лимонной начинкой
Рассчитано на 8 порций
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
для теста:
150 г муки
75 г сливочного масла (охладить и порубить
кусочками)
50 г сахарной пудры
2 крупных яичных желтка
для начинки
1 крупное яйцо и 4 желтка
150 г сахарной пудры
цедра 4 лимонов
150 мл свежевыжатого лимонного сока
150 мл жирных сливок
для украшения:
несколько ягод замороженной малины
сахарная пудра для посыпки
Для теста:
Сметайте в процессоре муку, щепотку солии и сливочное масло до консистенции крошек. Добавьте сахарную пудру, вновь смешайте, влейте желтки и перемешивайте, пока тесто не свяжется в шар.
На присыпанном мукой столе промесите тесто до однородной массы Сделайте шар. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Разверните тесто и раскатайте в круг. Круглую форму смажьте маргарином и посыпьте мукой.
Тесто положите в форму, прижмите к бортикам, излишек срежьте. Выстелите корж бумагой для выпечки. сверху насыпьте слой сухой фасоли или гороха. Выпекайте 8-10 минут-до готовности коржа Уберите фасоль и бумагу, остудите.
Приготовьте лимонную начинку.
Яйцо, желтки и сахарную пудру взбейте в миске до однородной массы. Добавьте цедру, лимонный сок и сливки, перемешайте. Оставьте на 5 минут. Поставьте форму с коржом на противень и вылейте на него всю начинку Выпекайте около полчаса, пока начинка не загустеет в центре. Охладите, украсьте пирог ягодами малины и подавайте теплым или холодным.
Рыбный пирог под сырной шапкой
Рассчитано на 8 порций
вам понадобятся:
900 г филе лосося
200 г твердого сыра
1 луковица
50 г сливочного масла
50 г муки
450 мл рыбного бульона 150 мл сухого белого вина соль и перец по вкусу
для теста:
175 г сливочного масла
350 г муки
3 ст ложки тертого сыра
1 взбитое яйцо
.Лосось нарежьте крупными кусками. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте лук.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук до мягкости.
Снимите с огня, добавьте муку, бульон и вино. Доведите до кипения кипятите 3-4 мин. до загустения. Снимите с огня.
Сюда же положите нарезанную рыбу (можно к ней добавить немного креветок) и сыр. Посолите и поперчите, перемешайте. Выложите в круглую огнеупорную форму.
.Замесите тесто: смешайте сливочное масло, муку, сыр с яйцом и добавьте 3-4 ст. ложки холодной воды. При необходимости добавьте
еще немного воды.
Выложите на присыпанную мукой поверхность и месите несколько минут до гладкости. Накройте и поставьте в холодильник на 15 мин.
Раскатайте тесто. Накройте форму с рыбой шапкой из теста, плотно прилепляя его по краям. Остатки теста с боков срежьте, сделайте шарик и раскатайте. Вырежьте из него листики.
•Пирог смажьте взбитым яйцом и положите на него вырезанные листики. Вновь смажьте яйцом. Охладите 20 мин.
.Выпекайте на среднем огне 40- 50 мин. до запеченной корочки, при необходимости прикройте фольгой. Подавайте горячим, присыпав сыром пармезан.
Пирог с помидорами и сыром
Рассчитано на 9 порций
Вам понадобятся
8 средних помидоров 1/2 ч. ложки молотого черного перца.соль
1 ,5 стакан муки
1/2 пачки маргарина
1 пучок базилика
8 крупных яиц
3 стакана молока
150 г плавленого сыра с чесноком и травами
Помидоры нарежьте кружочками, разложите на противне, смазанном маргарином, и запекитие в в духовке около 30 минут
Смешайте муку и 1/2 ч. ложки соли,
нарежьте кусочками размягченный маргарин и смешайте с мукой до консистенции крошек.
Добавьте постепенно 5-6 ст. ложек воды и замесите тесто
Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе в форме квадрата по размерам больше чем форма или противень
Аккуратно переложите
пласт теста на противень, из выступающих краев сформируйте бортик н придайте ему волнистую форму
Накройте пирог пленкой и приступайте к приготовлению начинки.
Базилик промойте, подсушите и нарежьте.
Смешайте с яйцом, молоком, сыром,солью до однородной массы
Вылейте яичную смесь в корж.
Лопаточкой осторожно снимите с противня запеченные помидоры и разложите на пироге.
.Запекайте пирог 40-45 минут, nока не пропечется середина
Рубрики: | Кулинарная книга/Салат,закуска,несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |