-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -я - фотограф

ѕодснежники,гиацинты,маргаритки...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в SelenArt

 -ѕодписка по e-mail

 

 -“рансл€ции

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 06.03.2011
«аписей: 5533
 омментариев: 59275
Ќаписано: 77092

ќ—≈“»Ќ— »≈ ѕ»–ќ√»

—уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 11:03 + в цитатник

ќ—≈“»Ќ— »≈ ѕ»–ќ√»
–≈÷≈ѕ“џ

¬ы пробовали осетинские пироги?

ћне кажетс€,что в скором времени они затм€т такой известный "кулинарный бренд",как италь€нска€ пицца

ќсетинские пироги захватывают все больше и больше поклонников не только среди собственной культуры, но и в среде других национальностей

 »стори€ осетинских пирогов насчитывает не одно столетие .

4278666_Unstitled2 (700x500, 277Kb)

Ёти пироги €вл€ютс€ неотъемлемым атрибутом любого праздничного национального застоль€,их подают по особым традици€ми.

ѕироги  представл€ют собой лепешку из  дрожжевого теста с начинкой внутри,обычно подаютс€  к столу в количестве трех,и никого не оставл€ю равнодушным)

’орошо сделанными в ќсетии считаютс€ пироги с тонким слоем теста и обильной (хот€ и не выпирающей наружу) начинкой

ќсновной рецепт теста дл€ пирогов

ќпара:
1 ч. ложка сухих дрожжей
1 ч. ложка пшеничной муки
1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка молока
“есто:
600 г муки
250 мл кефира
150 мл молока
30 г сливочного масла
соль

¬ небольшом стакане смешать все ингредиенты дл€ опары, заполнив стакан на 80 %, поставить стакан в теплое место и подождать, пока подниметс€ пена.
¬ отдельную большую миску всыпать муку, влить кефир, молоко, добавить растопленное сливочное масло (оно не должно быть гор€чим), соль и замесить тесто, оно не должно липнуть к стенкам посуды.
√отовое тесто накрыть целлофановой пленкой и оставить на 1-2 часа.
“есто должно подн€тьс€, только тогда оно готово к выпечке.
¬ыпекать пироги:

4278666_Untitledd1 (600x134, 57Kb)

“есто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку.

Ќа каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; разм€ть эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
ƒуховку разогреть до 180 °—.

ѕротивень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог.

¬ыпекать каждый пирог 20 мин.

—овет
“есто можно хранить несколько дней в холодильнике, и процесс выпекани€ пирогов займет не так много времени, так как вам нужно будет приготовить только начинку.

 

ѕ»–ќ√ —  јѕ”—“ќ… » Ћ” ќћ

4278666_s_tikvoi (700x500, 270Kb)
500-600 г теста

400 г капусты
100 мл растительного масла
3 луковицы
30 г сливочного масла
соль
перец

Ѕелокочанную капусту очистить от в€лых и зеленых листьев.

ћелко нарезать, посыпать солью, перемешать, оставить на 10-20 мин.

«атем капусту отжать руками.

ћелко нашинковать лук, пожарить в растительном масле до светло-золотистого цвета и добавить его в капусту, посолить, положить черный молотый перец, перемешать, добавить сливочное масло.

Ќа середину лепешки положить заранее приготовленный фарш, разровн€ть его на поверхности лепешки на 3-4 см, затем, забира€ концы лепешки, постепенно ст€нуть их на середину и соединить.
Ќажимом ладони разровн€ть поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровн€ть поверхность. ќпераци€ повтор€етс€ 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округла€ форма и ровна€ толщина.

ѕоложить на подогретый, слегка смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 200 °— духовке.
— верхней стороны пирога посередине сделать надрез, чтобы не скапливались пары и пирог не разорвалс€.
ѕодавать пирог в гор€чем виде, смазав растопленным сливочным маслом.

ѕ»–ќ√ — √ќ¬яƒ»Ќќ… »Ћ»  ”–»÷≈…(— ‘ј–Ў≈ћ)

4278666_s_govyadinoic (700x500, 252Kb)

500—600 г теста
400 г гов€жьего(куриного) фарша
1 луковица
1—2 зубчика чеснока
100 мл бульона
соль
перец черный сливочное масло
Ћук очистить, мелко нарезать, чеснок измельчить.
¬ фарш добавить мелко нарезанный лук, растертый с черным перцем чеснок, соль и бульон. ≈сли фарш жирный, то бульона добавл€ть меньше.
“есто разделить на 6 колобков, каждый из колобков раскатать в лепешку.

Ќа каждую лепешку выложить начинку и накрыть другим пластом, соединив плотно кра€, на поверхности сделать разрезы, чтобы выходил пар.
ƒуховку разогреть до 180 °—. ѕротивень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. ¬ыпекать каждый пирог 15-20 мин.
√отовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

ѕ»–ќ√ —  ј–“ќ‘≈Ћ≈ћ » —џ–ќћ

4278666_s_sirom (700x499, 237Kb)

500-600 г теста

Ќачинка:
4—5 клубней картофел€

200 г сыра сулугуни

1 cm ложка сметаны

50 мл молока немного масла укроп соль
—овет
¬ начинку дл€ пирога с картошкой вместо сыра сулугуни лучше добавл€ть сыр «√ауда» или «Ёдам».
 артофель отварить до готовности, слить воду и растолочь.
—ыр разм€ть руками, добавить разм€тый сыр в картофель, добавить сметану, масло, молоко и зелень, посолить.
“есто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку.

Ќа каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; разм€ть эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
ƒуховку разогреть до 180 °—. ѕротивень застелить листом пергамента, на него выло¬жить один пирог. ¬ыпекать каждый пирог 20 мин.
√отовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой

ѕ»–ќ√ — Ћ»—“№яћ» —¬≈ Ћџ » —џ–ќћ

4278666_s_svekloi (700x500, 277Kb)

500—600 г теста

300 г листьев свеклы

200 г сыра сулугуни

1 пучок зеленого лука
 пучок укропа

Ћисть€ свеклы и зелень вымыть, дать воде стечь.

—ыр разм€ть руками или вилкой.

ѕодготовленные листь€ свеклы (без стеблей) мелко нарезать соломкой, добавить разм€тый сыр, мелко нарезанный зеленый лук, укроп, сметану и посолить.

≈сли начинка получаетс€ слегка вод€нистой, можно добавить 2-3 ложки муки.
“есто разделить на 3 колобка, каждый из колобков раскатать в лепешку.

Ќа каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар; разм€ть эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
ƒуховку разогреть до 180 °—.

ѕротивень застелить листом пергамента, на него выложить один пирог. ¬ыпекать каждый пирог 20 мин.
√отовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

ѕ»–ќ√ — Ћ»—“№яћ» „≈–≈ћЎ» » —џ–ќћ

4278666_shpinat (640x457, 219Kb)
500-600 г теста

300 г листьев черемши

200 г сыра сулугуни
пучок укропа

—овет
≈сли нет свежих стеблей черемши, то можно воспользоватьс€ консервированной.
Ћисть€ (или стебли) черемши и зелень вымыть.

—ыр разм€ть руками или вилкой.
ѕодготовленные листь€ мелко порезать соломкой, добавить разм€тый сыр, мелко поре-занный укроп, сметану и посолить. ≈сли начинка получаетс€ вод€нистой, можно добавить 2-3 ложки муки.
“есто разделить на 3 «колобка», каждый из которых раскатать в лепешку.

Ќа каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар и разм€ть эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку выхода пара.
ƒуховку разогреть до 180 °—. ѕротивень застелить листом пергамента, на него выло¬жить один пирог. ¬ыпекать каждый пирог 20 мин.

√отовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.
ѕ»–ќ√ — ‘ј—ќЋ№ё

4278666_s_fasolu (640x457, 240Kb)

500-600 “≈—“ј

Ќачинка:

500 г фасоли
•    зубчика чеснока
1 стебель лука-поре€
по г/2 ч. ложке сухого орегано и базилика

грецкие орехи

‘асоль (замоченную заранее) поставить варить до готовности. Ћук-порей нарезать полукольцами и спассеровать на масле. ¬ыключив огонь, добавить сухие приправы и мелкорубленый чеснок, закрыть крышкой. «а 3-4 мин до готовности фасоли добавить в нее лук с приправами и грецкие орехи.
‘асоль слегка разм€ть в кастрюле.
“есто разделить на 3 «колобка», каждый из которых раскатать в лепешку.

Ќа каждую лепешку выложить начинку и снова собрать в шар и разм€ть эти шары в плоские диски, оставив в середине небольшую дырочку выхода пара.
ƒуховку разогреть до 180 °—. ѕротивень застелить листом пергамента, на него выло¬жить один пирог. ¬ыпекать каждый пирог 20 мин.

√отовые пироги смазать сливочным маслом и сложить один на другой.

аким образом можно приготовить пироги с тыквенной,грибной,луковой и другими начинками

ѕри€тного аппетита!!!

SelenArt




 

–убрики:   улинарна€ книга/—алат,закуска,несладка€ выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 331 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



»рина-“веричанка   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 11:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнтонина_Ћогутенкова   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 11:16 (ссылка)
спасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Solovushka   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 11:19 (ссылка)
„увствую, что вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
яна956   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 11:37 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»ришка_6262   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 11:37 (ссылка)
Ќаслышана об этих удивительных рецептах!!!
“еперь и € обладательница этих вкусненьких пирогов!!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 12:09ссылка
¬ам повезло)))
јлла_ оваленко   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 11:54 (ссылка)
—пасибо за рецепты! Ѕудем печь оситинские пироги.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
«ќя_Ќ≈∆»„ »Ќј   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 11:57 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕижан   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 12:00 (ссылка)
ќсетинские пироги намного вкуснее,нежнее пиццы и очень сытые!я их просто обожаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 12:09ссылка
ќчень с вами согласна)
SuperDanilushka   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 12:03 (ссылка)
—пасибо, мила€ SelenArt, за вкусности
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 12:10ссылка
—пасибо вам)
Joker-6   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 12:07 (ссылка)
Ќет,но с м€сом хотел бы
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 12:10ссылка
«начит надо пробовать,с м€сом)
Gynter23   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 12:12 (ссылка)
“акие у нас магазине продают вообще обожаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 13:12ссылка
ƒа,вкусн€шка!)
Ћел€-Ѕол€   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 12:24 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќадежда-јриана   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 12:32 (ссылка)
ѕрекрасные рецепты!!—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NINA_253   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 12:40 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ваздичка   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 12:40 (ссылка)
ѕочему-то у мен€ они не получают€ такими тонкими?’от€ осетинка говорила,что в тестом заморачиватьс€ не стоит.ћожет кто подскажет?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 13:15ссылка
ћне советовали делать так:сделать не густое тесто и брать такое же количество теста ,как начинки , и максимально тонко раскатать и раст€нуть
Amazonka_777   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 12:42 (ссылка)
/
82850016_14 (333x500, 122Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 13:12ссылка
—пасибо)))
elenakanu   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 13:04 (ссылка)
с сыром будет как насто€щий хачапури
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Linysik67   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 13:34 (ссылка)
—пасибо большое. Ѕесподобно вкусные пироги! ѕросто восторг
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 00:23ссылка
—огласна с вами)
klimur   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 13:42 (ссылка)
ќй, держите мен€,уже хочу,хочу!!!—пасибо за рецептики...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 00:22ссылка
ќб€зательно попробуйте)
«инаида50   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 13:55 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svet-A-Lana   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 14:48 (ссылка)
—пасибо большое!! ’очетс€ попробывать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 00:22ссылка
¬ам понрав€тс€)
Lusiiya   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 14:56 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 00:22ссылка
—пасибо)
яврик   обратитьс€ по имени ќсетинские пироги —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 15:38 (ссылка)
—пасибо! ƒолжно хорошо получитьс€. ќб€зательно попробую сделать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 00:21ссылка
ќб€зательно получатс€)
natashenka6464   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 16:38 (ссылка)
 (308x155, 22Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 00:21ссылка
—пасибо)
Ќатацикала   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 17:30 (ссылка)
—пасибо! ’ороший рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 00:21ссылка
¬кусных пирогов!!!
Olhik   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 17:43 (ссылка)
ќб€зательно испеку!
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 00:21ссылка
¬ам понравитс€!!!
vasilinka32   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 19:03 (ссылка)
 ак всегда красиво и вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 00:20ссылка
—пасибо!)
деонисимо   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 19:07 (ссылка)
как раз то что надо.очень их люблю.но самой сделать как то руки не доход€т.надо всЄ таки приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 00:20ссылка
ѕопробуйте)
Ћюбовь_јлек—еевна1942   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ‘еврал€ 2012 г. 19:13 (ссылка)
спасибо -€ думаю зто лучше даже пиццы-
 артинка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 ‘еврал€ 2012 г. 00:20ссылка
» € так думаю)
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку